Oleh-Oleh Gratis : Medan

By Monday, May 11, 2009 40 Permalink
Oleh-Oleh Gratis : Medan
1 (20%) 1 vote

Batak Wooden SculptureHORAS Initialers !

Abis pulang dari Medan nih. Excited banget selama di Medan, secara kota ketiga paling bongsor di Indonesia gitu loh B-) Kotanya memang ga se-glamour Jakarta dan airportnya juga ga sekinclong Makassar sih. But I really felt like home.

Makanan peranakan Tionghoa disana mirip banget ama masakan emak ku (malu) Especially hawker food-nya (makanan emperan maksudnya). Disana aku disambut dengan makan malam yg ramah dengan Bobby – blogger makanmana.net dan Indra Halim, si raja wine dari Medan. Thx folks.

Nanti aku review deh yg seru2. Btw, the good news is.. I bought a gift for you my friends. Cuma patung kayu kecil sih (hey, it’s not a voodoo thingy!!), tapi liat perjuangannya dong. Aku bela-belain beli di Merdeka Walk di bawah terjangan hujan topan badai *lebay* :P

Caranya gampang, sama seperti seri yg dulu – cukup drop komentar kamu di artikel ini. Teriak aja : “Jiewaaa.. kamu ganteng deh, mau dong oleh2nyaaaa…” Hehe, joke! Drop komen apa aja boleh, yg penting emailnya harus bener.

1 (satu) org pemenang dipilih lewat undian, diumumkan di postingan ini juga tanggal 21 Mei 2009. So, are you ready to win? (peace)

——————–
Update 15 Mei 2009
Maap, baru pulang dari Jakarta, belum sempet diundi nihhh, jadi diundur sampe tgl 21 Mei aja yah :D

——————–
Update 21 Mei 2009
And the oscar sculpture.. goes to… *drum rolls*
*Silahkan blok teks dari titik A ke titik B*

A.   Titiw .B

Congratz buat pemenangnya. Segera kirimkan alamat lengkap dan no telp buat pengiriman a.s.a.p yah  :)

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
40 Comments
  • gagahput3ra
    May 11, 2009

    Kalo posting pertamaxx kira2 boleh gak? :P hehehehe

  • Hendry
    May 11, 2009

    Yang jelas bukan gw pemenangnya. I’m from Siantar, kira-kira 120km dari Medan, dan 46Km dari Danau Toba.

    Glad to know you like Medan. Salam kenal.

  • veny
    May 11, 2009

    wahhh mau donk, antik tuh oleh2 nya .
    ohh kamu dari Medan juga ? barusan ? wah safari donk ?

  • Angels
    May 11, 2009

    wah..oleh2 nihhh xD
    Btw, waktu di Medan kerasa ga gempa nya?

  • Ade
    May 11, 2009

    Pantang menyerah.. walopun ga dapet kopi, coba lagi :lol:

  • -GoenRock-
    May 11, 2009

    mawu patungnyaaaaaaa! *bakar menyan biar menang undian*

  • ridu
    May 12, 2009

    wah patungnya lucuuu… mau dooonk…

    *puasa mutih biar menang*

  • buJaNG
    May 12, 2009

    Oleh-olehnya mana….?

  • mantan kyai
    May 12, 2009

    patungnya kok cowok sih. yang cewek ada??? :D

  • didut
    May 12, 2009

    mantebh nih jie sebar hadiah muluk :D …. thanks buat kopinya kmrn loh :D

  • olip
    May 12, 2009

    ngikutan ya…..

  • MUVI
    May 12, 2009

    Jiewaaa.. kamu ganteng deh, mau dong oleh2nyaaaa…

    yaiks… :(

    hahaha…

  • Astri
    May 13, 2009

    Segal sesuatu yang gratis aku mau Jie… Kok gak nawarin Bolu Meranti? Sakjane enak gak seh?

  • Fenty
    May 13, 2009

    eh gede gak sih itu patungnya ??

    itu udah termasuk permintaan oleh2 gak ?? hahahaha …

    menang gak ya ?? mbok ya, gak cuma satu gitu yang di kasih :p

  • diane
    May 13, 2009

    jiewa yang imut-imut ,,,,,,,
    oleh-olehnya buat aku ya, aku belum pernah ke medan nih, siapa tau dapet patung dulu sebelum kesana
    Oleh-olehnya buat aku ya,,,, jiewa Baiikkk deh,,,,,,,,, :)

  • Nee
    May 13, 2009

    lohhh jie..uda tak pesen bawa yang byk!
    kok cm 1 ??? :p

  • Lisa
    May 13, 2009

    ikuttt lagi….!!!!
    semoga beruntung kali ini hehhehe

  • Natan
    May 13, 2009

    coba’ deh brharap dpt dr loe Jie..

  • san_san
    May 13, 2009

    “Jiewaaa.. kamu ganteng rupawan + baik hati + ramah + tidak sombong deh, mau dong oleh2nyaaaa…”

    huahahahahahahahahahaha

    *lebay*

    asyik nih, jalan2 terus, gw stuck di kantor terus, sampai kepikiran buat mindahin kost2an ke kantor aja.hehehehehehe

  • Aj
    May 13, 2009

    lumayannn,,,, he he he isenk ikutan juga ah….

  • sweeterthancream
    May 13, 2009

    udahhh lama banget ga liat page ini,, kangen
    haha (beneran)
    if u know how life become so bored lately,,
    something inspired me,,
    “LIFE IS DELICIOUS”
    then i ll face all and say how delicious u are?
    i want 2 taste u,,
    hegheg,, maap ya pak baru pulang dari London jd englishnya berantakan,. :D

  • Alexander Ponto
    May 14, 2009

    “Caranya gampang, sama seperti seri yg dulu – cukup drop komentar kamu di artikel ini. Teriak aja : “Jiewaaa.. kamu ganteng deh, mau dong oleh2nyaaaa…” Hehe, joke! Drop komen apa aja boleh, yg penting emailnya harus bener.”

    OMG !!! you gotta be kidding !!!

  • BlaGaBloGer
    May 14, 2009

    Wah,,wah,,,
    bis jalan2… jalan2 terus nie……
    patungnya serem tp unik juga…
    mau dunk…

  • Ericova
    May 14, 2009

    arrgghh hutning makanan apa aja ko di medan?hehe

  • Lina
    May 14, 2009

    Hi, glad that you like medan, my beloved hometown. kirain cuma org medan aja yg suka sama kota satu ini. yg pasti makanan2 di medan tdk ada yg ngalahin, tdk bisa terlukiskan dg kata2. I hope I can go back sometime in the near future.

  • fahmi!
    May 15, 2009

    absen… :p

  • Jeanne
    May 15, 2009

    Hiks hiks..am I too late?
    Blm bsa browsing(alias online) neh..ini pun dgn susah payah dr bb..
    Bru pindahan nih..rmh lama rusak mau d renov..boleh dong Jie buat hias interior rmhku,hehehe..

    *moga dapet moga dapet..ngarep deh..hahaha

  • cicit
    May 15, 2009

    yaaaaah.. telat deh :'( dah lama ga ke sini, Jie… ga sempat. U know lah gimana heticnya kerjaan. ga dapet patung gpp.. tp dapet bika ambon hihihihi masih teteup maksa :D

  • Jiewa
    May 15, 2009

    @Hendry :

    Yang jelas bukan gw pemenangnya

    Why ? everyone has a right to win here :) wish you luck, lam kenal..

    @Veny : iya, banyak wisata kuliner, keren abissss ^^

    @Angels : gw ga kerasa gempa, tapi temen gw kerasa sih..

    @Fenty : tingginya sekitar 19 cm..

    @Eric : banyaaakk.. especially hawker food yg eksotis dan jarang ada di surabaya ..

    @Lina : agree with you, makanan2 di medan banyak banget yg enak2 & melegenda, terutama hawker food di jalan selat panjang ..

    @All : (update 15 Mei 2009) maap, aku baru balik dr Jakarta malam ini, belum sempet ngundi. Aku reskedul ke tgl 21 aja buat batas akhirnya :)

  • elisa wijaya
    May 16, 2009

    syukurlah waktunya diperpanjang, jadi bisa ikutan
    jie emang tambah ganteng+tambah baik hati pemurah
    sampe bawa oleh2 buat diundi ;)
    tiap kali liat blog nya jie, tiap kali ada kemajuan
    photografinya juga mulai bagus diatas rata2 yg suka nulis ttg kuliner
    tingkatkan terus yoo!!
    tingkatkan juga cinta surabaya, promosi ttg sby terus

  • Intan
    May 17, 2009

    Jiewaaa.. kamu ganteng deh, mau dong oleh2nyaaaa…

    hehe ikutan dong jiee!!!
    :)

  • titiw
    May 17, 2009

    Wah, senangnya pulang dari Medan. AKu punya temen penyiar tuh mas di sana, blogger juga. Padahal bisa aku kenalin, dan siapa tahu keberadaan mas Jie di sana bisa diketahu masyarkat luas kalo diiklanin di radio. Hahahaha..
    Komen yg juga pertanyaan buat mas Jie:
    1. kenapa orang Batak sering diasosiasikan dengan emosi yg merongrong?
    2. Kenapa orang batak gak boleh kawin sama yg marganya sama..?
    3. Kenapa muka orang batak rata2 rada kotak?

    Eh sekedar trivia nih, BATAK juga adalah nama suku di Filipina lho.. ehhe..

    PS: Jangan diundi dong.. berdasarkan komen favorit ajah.. eike suka gak lucky kalo undi2an gitu.. hyehehehe.. *crossing my finger*

  • Milka
    May 17, 2009

    Setuju banget nih klo makanan Medan emang enak2, sayangnya ga pernah nyoba hawker food nih. Berkali2 kesana selalu maem di resto sih :(
    Btw, oleh2-nya pengen bika ambon aja nih, hahaha ;p

  • Jiewa
    May 17, 2009

    @Elisa :

    tiap kali ada kemajuan

    Inovasi tiada henti ce ^^

    @Intan : yuk mari..

    @Titiw : waduw.. kalo pilih komen favorit nanti takut jadi subjectippp, bisa di gugat ntar :D
    1. Orang Batak ga emosian kok, aku lebih suka menyebut mereka tegas :)
    2. Lho, bukannya boleh ya married ama marga yg beda. Yg gw tau yg ga boleh itu kalo married ama org non-batak. Org itu biasanya harus ditahbiskan jadi org batak dulu hehe..
    3. Masih normal kan bentuk kotak, daripada jajaran genjang atau limas ? hehe :P *asal*

    @Milka : aku benere ya beli bika ambon, tapi buat oleh2 temen di surabaya, I didn’t even eat it myself.. arghhh ..

  • titiw
    May 22, 2009

    WAW!!!!!!!!!!!! SERIUUUUUUUUUUUS nih mas aku yg menang..??!! Ternyata bintang keberuntungan masih bersinar terang di dalam hari2ku!! UHUY!! SENANGNYA!!! Oke2 il” send you my address and phone number to your email ya mas.. THX BERAT!! CUP.

  • Acel
    May 23, 2009

    trus sapa yang menang nih akhirnya…

  • Jiewa
    May 23, 2009

    @Acel : tuh.. yg komen diatasmuww.. :P

  • zee
    June 25, 2009

    Wah emang klo yg namanya tukang makan, klo blom ke Medan blom sah. Medan itu gudangnya kuliner, masakan tionghoanya oke punya, seafoodnya sedap punya, kuliner khas medan jg keren abis…
    Sayang gw telat tau soal patung gift itu kekekeke….

  • zee
    June 25, 2009

    Eniwei…
    Jgn komen soal bandara medan.
    Memang udah hancur kian…. gt kata orang Medan kekeke..

  • Jiewa
    June 25, 2009

    @Zee : especially jalan semarang & selat panjang, banyak banget menu yg mirip ama masakan mama ku =P~
    Iyo, bandaranya sempet bikin kecil hati :P

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *