Naksir Vivi Vrucht Yogurt

By Wednesday, May 20, 2009 57 Permalink
Naksir Vivi Vrucht Yogurt
1 (20%) 3 votes

Tren paling mutakhir menjadikan yogurt ga cuma jadi kuliner sehat, tapi juga gaya yg bisa diandalkan buat lifestyle. Fenomena frozen yogurt (froyo) udah menyulap segmentasi konsumen yogurt bergeser ke generasi gaul, terutama di Ibukota Jakarta.

Froyo Invasion

Vivi Vrucht dengan tag line Yogurt Seduction dengan gesit menyambar peluang bisnis ini di Surabaya. Trio entrepreneur van Bandung, Edward, Fandy & Julan – merintis bisnis ini di food court Tunjungan Plaza 3. Sejak 3 minggu lalu word of mouth-nya lumayan kenceng, bikin INIJIE penasaran buat ngincip :D

Posisi counter di food court lumayan strategis, sambil santap makan maincourse atau cuma sekedar nongkrong, banyak yg melirik terus jadi pengen coba deh. ‘Vivi’ jadi icon centil yg jadi maskot froyo ini. FYI, ‘Vrucht’ sendiri dalam bahasa kumpeni (Belanda!) artinya ‘buah-buahan’ (fruit) (koboi) Overall desainnya cute minimalist dengan dominan warna purple dan pink (malu)

Kalo males duduk di foodcourt, bisa juga kongkow-kongkow di sofa merah yg cozy di sisi counter. Dengan diterangi cahaya lampu chandelier, jadi bisa menggelar sesi romantis bareng yayank :X

2 Flavours, 3 Sizes, 20 Topppings

Variasi froyo yg ditawarkan cukup beragam. Dua flavor utama yg jadi andalan adalah original yoghurt dan green tea. Kalau mau mix dua2nya juga boleh. Ukuran cup-nya ada 3 : small, medium & large. Toppingnya lebih heboh lagi, sampe 20 macem. Weleh-weleh.. :-O Kalo di break down, detailnya ada 10 macam topping kering sama 10 topping basah.

Kalo udah di depan displaynya pasti Initialers jadi ngiler deh. Pasti jadi pengen nyobain semua topping. Ada strawberry, kiwi, mango, banana, lychee, nata de coco, choco roll, choco chips, ada.. ada.. hmm.. apalagi ya .. saking banyaknya jadi lupa ! :P


Vivi Vrucht udah dikonsep agar ‘klik’ sama lidah arek-arek Suraboyo. Rasa kecutnya lebih minimal tapi tetap segar

Be imaginative, make your very own Vivi Vrucht froyo creation. Kalo aku lebih demen mix original & green tea terus pake stroberi dan kiwi plus guyuran saus blueberry. Kalo compare dengan brand froyo yg lebih dulu established, J.Cool lebih creamy sedangkan tekstur Vivi Vrucht lebih light.

Fandy mengklaim kalo Vivi Vrucht udah dikonsep agar ‘klik’ sama lidah arek-arek Suraboyo. Rasa kecutnya lebih minimal tapi tetap segar. Kualitas topping juga jempolan, I love their Kiwis.

Verdict, patut dicoba buat yang doyan yogurt tapi pengen coba variasi yang beda & groovy. A bit pricey, tapi honestly lebih murah lho kalo dibandingkan dengan gerai2 serupa di Jakarta. Ownernya juga ramah buanget, don’t hesitate to give comment if they’re available, or.. asking for extra sauce maybe? Joke2.. :)) (peace)

Bonus: Facts about Yoghurt

Yogurt, produk turunan dari susu. Rasanya seru, manis-manis asem. Gak cuma enak, tapi juga berkhasiat buat kesehatan. Yogurt pada dasarnya low (and even non) fat, jadi gak masalah buat dikonsumsi kamu-kamu yg punya masalah dengan timbangan :D

Feature lain dari si putih lembut ini, ia juga bisa menurunkan kolesterol, anti kanker, mengatasi masalah pencernaan dan memperkuat gusi. Yg masih kontroversial, yogurt dipercaya kalangan tertentu dapat memperpanjang usia. Wallahualam. Dahsyat juga yah B-)

Lokasi :
Vivi Vrucht – Yogurt Seduction
Food Court Tunjungan Plaza 3
Surabaya

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
57 Comments
  • Vivi
    April 19, 2010

    Wah concept na keren abis. Lain bgt sm froyo yg dah bnyk gt.
    Mau dong klo ad franchise nya.

  • restomesin
    May 6, 2010

    Kami menyediakan mesin ice cream sekaligus frozen yogurt alias froyo dengan harga mulai Rp.17jt Pelatihan gratis Garansi service 1 th Gratis

  • ekowk
    October 26, 2010

    hi nama saya eko, saya menjual yogurt buatan sendiri, silakan kunjungi blog kami http://saefroyo.blogspot.com dan thx’s untuk promosinya

  • ekowk
    November 3, 2010

    Salam… nama saya Eko, saya memproduksi Yoghurt homemade di surabaya. SAE Froyo menyediakan aneka product yoghurt fresh berdasarkan order saja untuk area Surabaya dan sekitarnya. Yoghurt SAE Froyo terjaga kesegarannya dan tidak menggunakan bahan pengawet. Product yoghurt yang kami hasilkan terbuat dari susu tanpa lemak (non fat frozen) sehingga memiliki kandungan kalori dan lemak yang lebih rendah dibanding yogurt biasa juga bertekstur lembut dan creamy, untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan silahkan mengunjungi http://saefroyo.blogspot.com, thx’s untuk promosinya.

  • Manfaat Yoghurt
    September 14, 2015

    Jadi kepengin nyoba yoghurt nya
    Enak nih sepertinya :9

  • bahan es
    July 21, 2018

    Sepertinya sangat menggiurkan.. layak dicoba..
    https://www.warunges.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *