Oleh-Oleh Gratis : Jogja

Oleh-Oleh Gratis : Jogja
1 (20%) 1 vote

INIJIE bagi oleh2 gratis lagiiiiiiii !!

Kali ini oleh2 dari kunjunganku ke Yogyakarta (a.k.a Jogja, Yogja, Jogya de el el). Sori sori maap, kali ini sederhana aja karena ke Jogja pas lagi akhir bulan, aku sedang mengalami penyempitan pembuluh dompet :(( Tapi tenang, INIJIE pasti menghadirkan oleh2 bermutu (bermuka tua, literally :P )

Aku bela2in melancong ke UGD – Unit Gawat Dagadu di jalan Pakuningratan 15 guna mendapatkan cinderamata Dagadu yg 101% asli. Sayang koleksi kaosnya ga banyak yg oke, tapi mataku tertarik dgn sebuah gantungan kunci plesetan KFC dengan logo Kolonel Sanders mengenakan blangkon. Lengkap dengan tagline-nya yg khas, Jagonya Ayam Jogjanya Nyaman :D

Sepert biasa, caranya gampang banget buat ikutan quiz oleh2 ini. Cukup drop comment aja disini, yg pasti memuji kegantengan saya tidak akan mempengaruhi hasil quiz :)) Nantinya satu pemenang yg beruntung bakal diundi dan diumumkan di page ini tanggal 20 Juli 2009.

Wish you luck..  (koboi)

—————————–

UPDATE 20 Juli 2009

And the winner is …  (Blok teks dari titik A ke titik B)

A.           FENTY .B

Congratz buat pemenangnya, buruan kirim alamat lengkap dan no telepon ya buat shipping hadiahnya ;-)

Nantikan seri oleh2 gratis berikutnya :)

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
50 Comments
  • andrejr
    July 6, 2009

    Huehehehehe langsung ngakak sambil guling2 begitu ngeliat fotonya =))
    ada2 aja… orang jogja memang terkenal kreatip.

    ada juga pelesetan Peugeot jadi Pingsut, lalu logonya 2 Singa lagi saling pingsut.. wakakakaka

    sempat juga sekali saya main ke UGD yang di pakuningratan itu, dan memilih2 kaos bbrp jam gak terasa sampek ‘diusir’ oleh pramuniaganya karena mereka udah mau tutup ;)

    sayangnya, betul spt yg dikatakan Jiewa, kaosnya gak banyak yg oke, begitu ada yg saya naksir, ehh malah gak ada ukurannya, repot kan?

  • tobz
    July 6, 2009

    halo jie,
    mencoba peruntungan lagi..haha

    ya begitulah dagadu, kreatif dan jeli, memanfaatkan brand positioning KFC yang udah OK, digunakan untuk promote jogja, yang notabene adalah lahan mata pencahariannya…

    nice..pesannya juga OK…

  • Jiewa
    July 6, 2009

    @Andre : kalo kaos gambarnya bagus2 justru dagadu yg aspal di daerah malioboro.. tapi kualitas kainnya lebih jelek sih..

    @Tobz : just wondering, apa reaksi KFC ya .. :-=

  • tu2t
    July 6, 2009

    wakakakakak.. aya aya wae..
    sepertinya KFC adem ayem jaya sentosa degh, ko.. toh nggak menjelek2an brand mereka..

  • andrejr
    July 6, 2009

    @Jiewa: Apa itu berarti yg aspal lebih kreatip… mmmm… :-? mungkin kalo mereka juwal ide2 mereka ke Dagadu, duitnya lbh gede kali ya?

  • Fenty
    July 6, 2009

    Jie, aku ngasih oleh2 juga, tapi pake kuis, pantesan banyak yang nggak jawab, pertanyaanku susah, hahahahahahaa

    cuma satu lagi ya ? :p mau dunk mau dunk mau dunk …
    Jie ganteng deh ;;) *halah*

    aku punya juga key chain yang tulisannya united colors of keraton sebagai plesetan dari Benetton :)) mau juga dong punya yang ini :D

  • ericova
    July 6, 2009

    wah enak neh marktingnya ko ji slalu kasih quis..trafeiknya tinggi wkwkwk =.= enak neh..dah melancong kaman2 bagi2 sovenir blog hohohoho

  • andrejr
    July 6, 2009

    @Fenty: dulu saya punya kaos United Colors of Belangkon… :))

  • nDa
    July 6, 2009

    Dagadu memang selalu tampil unik & nyeleneh…
    Orang2 dibaliknya tetap menjaga energi kreatifnya.
    Mereka mampu bercerita tentang sebuah kota yang romantisme dan budayanya tidak akan pernah habis, bahkan terus berkembang.

    Jogjakarta, memang never ending Dagadu!

    (Minggu kemarin sempet mampir ke POSYANDU (Pos Pelayanan Dagadu), tepatnya di Malioboro Mall.
    Nemu kaos yg bertuliskan, ‘ Damn!! Im Cute’. Tak begitu terasa Dagadu-nya, tp salut sama idenya ).

  • ilamona
    July 6, 2009

    hoho pengen gantungannya :D

  • Jiewa
    July 6, 2009

    @Tu2t : betul juga ya.. so far belum ada negative impactnya sih.. malah bikin KFC lebih localize..

    @Andre : ga sih, yg aspal itu punya kaos2 dengan desain lama yg bestseller, alias udah lolos tes pasar, itu yg tetep dicari wisatawan.
    sedangkan di Dagadu asli, mereka selalu rolling produk mereka dgn kaos desain terbaru, jadinya emang ga semuanya bagus..

    @Fenty : iye, satu aja.. barusan dari bali aku dah beliin oleh2 lagi.. hehe..

    @Eric : bukan sekedar marketing sih, tapi persembahan buat Initialers setia :)

    @Nda : woakakakak.. desain kaos yg narsis sekali ya Bunda :)) Btw, yg di Posyandu itu outlet resmi juga yah ?

    @Ilamona : wish you luck ^^

  • nDa
    July 6, 2009

    Yup! disitu outlet resmi pertama Dagadu. Tempatnya di Lower Ground Malioboro Mall. Kalau tdk sempat ke UGD atau Posyandu, mampir saja di DPRD (Djawatan Pelajanan Resmi Dagadu), klo yg ini adanya di Ambarukmo Plaza Lt. 1 Centro.

  • Fenty
    July 6, 2009

    @andrejr : hahahaha, seru juga tuh … :))

  • gagahput3ra
    July 6, 2009

    Hoeee ikutan akh….sapa tahu dapet :p

  • Jiewa
    July 6, 2009

    @Nda : sempet ke malioboro mall sih, tapi ga keliling2, cuma nongkrongin bazar buku diskon gramedia. Thx buat infonya yah..

    @Gagah : moga2 kali ini dapet yah ^^

  • Frenavit Putra
    July 6, 2009

    Pertama liat tak kira sovenir dari KFC mas.. Elahdalah ternyata dagadu toh… Siip sip… Semoga oleh2 nya untuk aku… Mak e Wish…

  • evelynpy
    July 6, 2009

    Waduh…. sudah sering drop comment tapi kok ga dapet….ditunggu postingan oleh2 dari bali supaya bisa dapet hadiahnya wakakaka

  • DETEKSI
    July 7, 2009

    wahahahah dagadu! :mrgreen:

  • Ade
    July 7, 2009

    wew kereen..

    jadi inget, ada temen yang punya kaos tulisannya ‘ipood’ gambarnya orang gi di toilet pake ipod.. lucu deh :mrgreen:

  • Jiewa
    July 7, 2009

    @Bodrex : hehe.. sekilas emang mirip buanget ama logo KFC :D

    @Eve : ya artinya saudari masih belum beruntung hihi.. coba lagi.. :P

    @Det : dagadu itu lek ga salah artinya ‘matamu’, tul ga ?

    @Ade : HAHAHAHA… iya, aku liat itu di malioboro..

  • uke poet
    July 7, 2009

    terbukti kalau orang indonesia kreatip semua dan gak pernah kehabisan ide. salam kenal mas. pertama kali mampir kemari.

  • la mendol
    July 7, 2009

    mestinya kolonel sandersnya pake blankon…tambah sipppp

  • Jiewa
    July 7, 2009

    @Uke : tapi sayangnya masih tahap replikatif, belum pada tahap creation.. moga2 bisa berproses :)

    @Manda : lho.. emang pake blangkon toh.. *bingung*

  • Afrie
    July 7, 2009

    Hahahaha lucu banget si. Aku suka ayamnya…juga Jogjanya :D

  • devita
    July 7, 2009

    Jie, kamu semangat yah bagi2 hadiah? semangat!!!

  • Lisa
    July 7, 2009

    kembali ingin kuraih keberuntunganku…. :D

  • fahmi!
    July 8, 2009

    wohh… itu blangkon ya? sekilas liat, yg tertangkep benakku malah gambar horror = itu gambar tengkorak col.sanders terbuka separuh, dan yg bagian blangkonnya itu aku kira otak. haiyah! :O

  • titiw
    July 8, 2009

    Iya.. aku pikir itu juga otak! Heheh.. eh katanya colonel sanders ini ribuan kali ditolak sebelum akhirnya tenar kayak sekarang, hemm..

  • meta
    July 8, 2009

    hehe, kakeknya pake blangkon. .
    jualnya nasi kucing pake gudeg,,
    :))

  • Jiewa
    July 8, 2009

    @Afrie : huehehe.. KFC emang ga ada matinye :P

    @Devita : cuma sekedar berbagi kebahagiaan kok ..

    @Lisa : sip.. wish u luck yah..

    @Fahmi : LOL !! =)) bener juga ya, kayak kepala yg kebuka … baru nyadar, thx for the insight..

    @Titiw : iya tiw, itu membuktikan kalau umur bukan halangan buat sukses ..

    @Meta : mau gudeg yg OR atau yg Crispy ? :))

  • Bisnis
    July 10, 2009

    he he blangkonnya boleh juga kalo jogja beda dengan punya solo bendolannya itu yang membedakan

  • BlogDokter
    July 10, 2009

    Belum pernah ke Jogja dan pengin banget kesana.

  • sugiggs
    July 10, 2009

    ikut ah… Melayani pengiriman ke tempatku kan? ^^

  • Jiewa
    July 10, 2009

    @Bisnis : ow.. saya baru tau pak kalo soal bendolane itu, bedane apa pak ?

    @BlogDokter : waa.. banyak spot yg eksotis lho dok..

    @Sugiggs : beresss… nitip meme mu ae :))

  • Anthony Harman
    July 11, 2009

    Sering ke Jogja, tetapi koq gak pernah kepikiran mampir ke Dagadu yah.
    Kapan2 ah…

  • RuTh
    July 11, 2009

    Wah, aq baru tw neh blog,, hehehe
    sering bagi²in yg gratis² yah ko Jie?? mau dounk gantunganx,,
    heuheuheu..

  • oddiezz
    July 11, 2009

    diundi pake apa jie ? pake nomer terus diambil paka mata tertutup ?

    hehe kalo aku dapat…akan kusumbang untuk diundi lagi…hehehe…biar tambah rame…

  • Jiewa
    July 11, 2009

    @Anthony : lah .. kalo gitu bawain oleh2 apa pak ? :D

    @Ruth : iya, bagi2 oleh2 sederhana aja kok, lam kenal.. sering2 mampir ye.. :P

    @Oddiezz : weleh, jaman udah canggih ko, pake random function dari excel aja lah :))

  • Astri
    July 12, 2009

    Gw mau dong….
    Eh, di Amplaz juga ada Dagadu, di dalam Centro.
    AFAIK, Dagadu di Malioboro Mall itu di depannya Gramedia lhooo

  • Ardy Pratama
    July 14, 2009

    pdhal kaos yg gmbarnya gtu jga ada loh, gak bli bro?
    Wkwwkwkwk… sring lwat stand UGD di mall tp gak prnah mmpir,
    pdhal sya hobi bgt tuh ma gntugn knci yg unik n aneh..

  • Jiewa
    July 15, 2009

    @Astri : wahh.. ga perhatikan ya, soale aku obok2 pameran gramedia di atrium gitu.. hehe.. wish u luck ^^

    @Ardy : iya, ada kaosnya.. cuma mahal, lagi rada seret pas ke jogja :))

  • Irene
    July 15, 2009

    aku jg punya 1 gantungan, kecil gitu tp ya gak murah2 amat, tulisannya “cilik yo ben, sing penting larang”
    cuma skarang ilank.. keciliken itu be e -_____-
    btw jie, aku cm bbrp kali mampir sini ‘n 2 thumbs up for u, fotoe apik2 (yg makanan menggugah selera)
    hobimu membawa berkah yo, aku ya hobi gitu tp apa daya dompet tak bersahabat, sama jd tambah mekar ke kanan dan ke kiri

  • Jeanne
    July 16, 2009

    Blangkon atau baju jogja yg garis2 coklat itu lucu jg Jie.. tp emang, Dagadu top lucu nya.. sama ama Jogernya Bali, hehe..

    Sempet bingung pas baca td Jie.. jago nya ayam, lah kok rasa salah.. ampe baca pelan2, trus ngakak ngetawain diri sendiri.. hahahaha..

  • Pujianto
    July 23, 2009

    mampir boss;

    JOgja memang tiada duanya :P

  • Jiewa
    July 23, 2009

    @Irene : huehehe.. yah.. this is my passion, jadi ngerjainnya juga fun.. ^^

    @Jeanne : Dulu ada Dadung di Solo, ga tau skrg masih ada apa ga..

    @Pujianto : yg ga ada duane itu Toyota Kijang pak :))

  • alisyah
    July 24, 2009

    tanggal 20 udah lewat ya? tapi gapapa, sekarang kan tanggal 25, tanggal gajian :-D

  • Jiewa
    July 24, 2009

    @Alisyah : masih ada next quiz kok, ikut lagi aja ntar :D

  • Fenty
    July 28, 2009

    yaaaayyyyyy …. I wiiinnnnnn !!!!!!!! :p aduuuhhh jadi maluuu

  • Jampang
    August 19, 2011

    Met kenal, boleh dong ngenalin produk yang asli jakarta, silakan intip http://www.jampang.com , muakasihh…

  • Bentang Media
    November 16, 2012

    Salam kenal mas, ada oleh-oleh yang bisa dipesen lewat web gak mas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *