Bali Bird Park, The Little Green Paradise

By Friday, July 10, 2009 39 Permalink
Bali Bird Park, The Little Green Paradise
1 (20%) 1 vote

What if, you get quarter day only in Denpasar, Bali?

I was confused at first, but a friend of mine recommends me to visit Bali Bird Park. It’s about 40 minutes away from my hotel, Aston Denpasar. It costs me IDR 70,000 for one way taxi ride, you can get much much cheaper rate if you’re familiar with public transport (a.k.a angkot).

Deep Pocket

Actually, I was surprised when I checked the entrance ticket. It’s US$ 21 for one person!! Geez. I was finally relieved when I found out that it cost only IDR 71,500 for domestic terrorist tourist. Hiyeey…

Heaven on Earth

Bali Bird Park is simply a little paradise for photography enthusiast like me. It has more than 1000 birds of 250 different species consists of finest collection of Indonesian birds in the world plus fantastic birds from Africa & South America. They’re surrounded by 2 hectares of natural green tropical plants, give fresh air for both birds and visitors.

The environment is very clean, so contrast from what I saw at Surabaya Zoo (BonBin). I found not even single tiny garbage in my journey. The birds also looked so happy in their artificial natural-like habitat.

The park is divided into some habitat. Borneo, Balinese, Molucan, African, Sumatra and Sulawesi birds are placed in different habitat. Many of them can fly freely among trees. The birds are so tame, they can even pose when we take pictures *birds narcism*

Much to Do

There’re so much fun things to do at Bali Bird Park. You can take pictures with funny Parrots, Owl, Scarlet Macaw, Hornbills and Cockatoos. Don’t miss their 4-D theatre. It plays semi-documentary animated movie almost every hour. The screen isn’t as big as the one I saw at Dufan, but quite exciting though. (koboi)

Bali Bird Park shows interactive feeding time experience for visitors. The eagles will soar through the sky and strike the food on your hand. On my last moment, I saw their Bird Stars – collection of well trained birds for public show and human contact- accompanied with friendly rangers. They’re so entertaining, no wonder someday one of this birds can fly to Hollywood as a movie star.

Overall it’s a great experience to capture all of those exotic birds in one wonderful park. Well it’s a bit pricey but it pays off. Cuckoo.. (ayam)

Location :
Jl. Serma Cok Ngurah Gambir
Singapadu, Batubulan – Gianyar – Bali
Telephone: 62 361 299352

Looking for Bali Accommodation ?

Other Picz :

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
39 Comments
  • Angels
    July 10, 2009

    waktu ke bali g kesini nih. tpi sayang, batere kamera abis ;A;

  • fahmi!
    July 10, 2009

    aku nggak sepiro tertarik sama burung burungan gitu, tapi mamaku pernah kesitu dan ke singapur juga. kata mamaku bagusan yg di bali, hihihi :D

    eh tapi kalo ada kesempatan berkunjung lagi ke bali, aku pinginnya ngincipi bungee juuuuuuuuumping! \:D/

  • evelynpy
    July 10, 2009

    enak ya km…beruntung banget…
    aku pas ke Bali paling banter cuman 2 hari saja dan itu pun ke tempat wisata yang sudah sering dikunjungi…
    pengen banget ke tempat satu ini liat burung yang keren2….
    akhirnya ada temen yang bawain fotoe…mantap!

  • ocha
    July 10, 2009

    wah thanks banget infonya ni…kayaknya ok ya…pengen jg kesana ah kalo ke bali. aduh foto2mu keren2 banget deeeeeh…

  • Jiewa
    July 10, 2009

    @Angels : batre habis ? itu bener2 hal yg menyebalkan.. *i know how it felt* :(

    @Fahmi : iyo, yg di singapore lek ga salah namane Jurong Bird Park. Aku ya ga sbrp demen satwa sih, tapi tempat semacam zoo gitu bagus banget buat hunting spot..

    @Eve : weleh, 2 hari kan bisa tuh buat jalan2 keliling bali. aku malah cuma 1/4 hari doank :P

    @Ocha : moga2 bermanfaat yah.. ^^

  • DETEKSI
    July 10, 2009

    duh tanganmu gak luka kabeh jie dipencloki manuk ngunu?

  • Oridusartic
    July 10, 2009

    Waaa kayaknya bagus tempatnya. Ato fotonya yg bagus? hahaha :D

  • Ade
    July 11, 2009

    Perlu ditengok klo ke Bali *hhmm kapan yaa..*

  • Fenty
    July 11, 2009

    baguuss warnanya ;;)

    pengen ke taman safarinya ajah :p

  • Sheilla
    July 11, 2009

    Aduhhh lucunyaaa! Bagus2 yah, belom pernah ke sana gw. Seumur2 baru pernah ke satu bird park di Malay, tapi di sana dikandangin semua, dan dari foto2nya sih keliatannya jauh lebih bagus yang di Bali deh!

  • Milka
    July 11, 2009

    Waaaa…. Foto2-na bagus2, Jie! Gak nyangka klo ini di Indo, biasanya kan tourist spots disini bnyak sampah, kotor & kumuh ;p
    Ikutan bangga nih Bali bisa punya zoo yg representatif & layak dikunjungi :)
    Jd pgen bget kesana nih, palagi buat animal lovers kyak gue ^_*

  • oddiezz
    July 11, 2009

    seharusnya bersih n terawat…
    harga karcis usd or 70 rb vs bonbin yg cuma berapa now ? 5 rb? 10 rb max hehe…

    dah bebas bird flu yah jie ? :)

  • Jiewa
    July 11, 2009

    @Deteksi : suakiitt cakkk.. iku difoto aku ngguyu, tapi sajane nahan sakit kena cakar yg tajem2..

    @Citra : tempatnya beneran keren lho.. kalo suka satwa rasanya wajib mampir deh..

    @Ade : hehe.. ajak sekeluarga, pasti seru..

    @Fenty : Bali Safari? Keren juga tuh, ikutan yg night safari..

    @Sheilla : waaahhh.. kebalik, justru aku belum pernah yg di Sgp & Malay, moga2 ada rejeki buat kesana.. *amin*

    @Milka : bersih banget pokok’e ce, sangat nyaman.. pasti betah deh lama2 disini. Apalagi burung2nya itu narsis abis, ga malu2 buat ikutan pose waktu kita foto..

    @Oddiezz : nah, kalo soal flu burung itu, kayaknya yg disitu juga aman kok, sebelum masuk kita disemprot desinfektan dulu.. :D

  • didut
    July 12, 2009

    tumben pake bhs inggris jie? *komen gak nyambung*

  • jimmy
    July 12, 2009

    baru tau di bali ada taman burung begini.. ntar kalo ke bali harus mampir juga ah :D

  • Jiewa
    July 12, 2009

    @Didut : biar banyak bule yg masuk dunk B-)

    @Jimmy : iya ko, aku ya baru tau lho.. kalo mo liburan yg oke mestinya ga usah ke luar negri, di Indo juga keren2 :P

  • veny
    July 12, 2009

    aku lom perna kesana tapi ponakan2 ku liburan akhir taun kesana , bgs2 tuh warna burung nya , malah poto kamu kalah warna sama poto2 mereka , ha22 tapi beneran loh , cakep222 bgt deh tuh kakatua .

  • pitshu
    July 13, 2009

    huahhh mo bikin kek Jurong Bird Park yah ^^
    kek na pernah di bahas di TV tapi kok enggak sebagus yang di photo2 kamu yah ? hahahahah

  • devita
    July 13, 2009

    hati-hati lo Jie, nanti kamu dipatok…wkwkkw.. bagus juga ya tempatnya…

  • nie
    July 13, 2009

    wow…seru bangett…

  • Jiewa
    July 14, 2009

    @Veny : huehehehe… temenku yg pake poket aja foto2nya lebih keren dari aku, entah kenapa kalo foto outdoor kamera ku mati kutuw :P

    @Pitshu : iya, dah sering masuk tivi.. tapi emang bagus lho, worth it lah..

    @Devita : untungnya ga kena patok, tapi cakarnya tajem2..

    @Nie : mau mau mau ? :D

  • AngelNdutz
    July 15, 2009

    gak boleh diambil satu tuh mas? :mrgreen:

  • Jiewa
    July 15, 2009

    @AngelNdutz : kantongin aja kal bisa hueheheh..

  • Devita
    July 15, 2009

    huahahhahah…. makasih ya jie….wkwkkwkwkwkkwk…di Lampung ada tempat wisata namanya Bumi Kedaton, burung kakaktuanya manja banget. kalo kita datengin, dia deket2in kita trus sayapnya diangkat, minta dibelai2. manja banget pokoknya. sampe ga tega ninggalin burung itu..wkwkkwkw

  • -GoenRock-
    July 15, 2009

    Waaa! Foto yang keenam dari atas itu nggemesin banget. Burungnya kok mau dipegang posisi gitu :))

  • Jiewa
    July 15, 2009

    @Devita : huhu,, kirain kucing aja yg manja, burung juga iya ternyata :))

    @Goen : udah dilatih acting :D

  • nyegik
    July 16, 2009

    wow is like a heaven in here… salam kenal kang

  • Sarimin
    July 16, 2009

    Mantap

  • Gunawan
    July 16, 2009

    kalo menurut aku lebih bagus jurong bird park. Karena lebih luas. Kemudian ada atraksinya.

  • papabonbon
    July 16, 2009

    wah, gak jadi ke naughty nury’s yah ?

  • Jiewa
    July 16, 2009

    @Nyegik : yuuukk.. lam kenal juga ya..

    @Sarimin : enak toh.. manteb toh.. *mbah surip*

    @Gunawan : moga2 Bali Bird Park bisa improve supaya ga kalah ama Jurong yah :)

    @Ari Condro : ga sempet om, jauh dari hotelku soale..

  • titiw
    July 18, 2009

    Huahahaha!! Mmas jie pasti sok berani aja tuh megang burung2 segede bagong gitu, hihi.. Ini postingan sama ama yg ditaro di FB kan..? hoho.. btw ini motonya masih pake kamera Ixus 75nya..? *masih penasaran*

  • keiko
    September 2, 2009

    hii..

    i’m keiko..the presenter at bali bird park..

    thx for all your opinion about our park..=D

    nice pic also..hohoho..

  • dipa
    March 31, 2011

    bali memang indah ya…

  • Jiewa
    April 4, 2011

    Bali is always amazink! I definitely will return to this place again :)

  • Kattie Sloma
    September 20, 2011

    I think this is one of the most significant info for me. And i’m glad reading your article. But wanna remark on few general things, The website style is wonderful, the articles is really excellent : D. Good job, cheers

  • vinyl window
    November 16, 2011

    Howdy! Do you know if they make any plugins to protect against hackers? I’m kinda paranoid about losing everything I’ve worked hard on. Any recommendations?

  • papabonbon
    November 16, 2011

    btw, liat warna fotonya saturated sekali, ini pakai preset apa yah, oom jie ? bukan karakter canon asli soale

  • Will Belcastro
    October 5, 2012

    It’s really a nice and useful piece of information. I’m happy that you just shared this useful info with us. Please keep us informed like this. Thanks for sharing.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *