Budek Story

By Monday, August 24, 2009 36 Permalink
Budek Story
1 (20%) 1 vote

Pas lagi nunggu check in di Recepsionis Hotel “S” di kawasan Sudirman, Jakarta. Di samping gw lagi ada mas2 mo nanya sumthing ama Petugas Culun Dengan Wajah Tak Berdosa (PCDWTB).

Mas2 :  Ada wifi-nya mas ?
PCDWTB : (dengan ekspresi santai) Maaf, belum masuk pak :)

(wooww.. salut bos (tepuk), jarang online casino lho ada hotel yg ngaku kalo fasilitas mereka belum lengkap, oke.. kita ikuti statement berikutnya)

PCDWTB : (masih dengan mimic culun) MBAK EVI baru masuk setelah jam 3 sore..

wifi internetWokakakak.. :)) :))

Ternyata si PCDWTB listening skillnya parah cuy! Wifi kok di kira MBAK EVI. Gw langsung setengah idup nahan ngakak sambil cokot2 buket bunga *quite helpful*

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
36 Comments
  • jimmy
    August 25, 2009

    hhehehe kebayang deh ekspresi si mas2 itu hahahaha

  • arman
    August 25, 2009

    hahaha itu bukan culun berarti.. tapi emang budeg… :P

  • Ojat
    August 25, 2009

    *ngakak guling2* ahhaah mau dong kenalan sama mbak evi a.k.a wifi :D

  • Jiewa
    August 25, 2009

    @Jimmy : yg denger itu pasti serasa drop dari lt 10 ke basement 3 :))

    @Arman : kurang invest buat cotton bud kali tu hotel :P

    @Ojat : mbak evi sinyalnya lagi drop mas :D

  • Anung
    August 25, 2009

    EH JIE di Jakarata??? koq ga bilang2?

  • Fenty
    August 25, 2009

    ini ceritanya nguping jakarta jie ?? =))

  • elmoudy
    August 25, 2009

    hahhaa…. mungkin mabk Evi nya bisa buat Wifi..

    wadooowww

  • Jiewa
    August 25, 2009

    @Anung : gak Nung, ini cerita 3 bulan lalu pas lagi di Jakarta, kapan2 kalo ke Jkt, kita kuo tie Shantung yah hehe =P~

    @Fenty : haha.. bener juga ya, wong suroboyo nguping ibukota :P

    @Elmoudy : atau kalo mau wifi ketemu mbak evi dulu ? :D

  • Angel
    August 25, 2009

    LOL. hahaha. bisa ngakak itu mah klo gw. tpi kesian mas2nay tar malu. hahaha :P

  • veny
    August 25, 2009

    itu bolot nama nya , ha22

  • Matthew Brian
    August 25, 2009

    Nice story. Berarti si penanya sudah menerapkan pronounciation yang benar – “waifai”.. karena masih banyak orang yang bilang “wiifii” (bernada datar dengan “i” yang kental sambil menampakkan gigi putihnya) maupun “waifi” :D

  • farangelina
    August 25, 2009

    sebagai hotelier, aq jadi malu denger cerita ini.. =p

  • Jiewa
    August 25, 2009

    @Angel : hehe.. si front officer tetep dgn muka culun, ga malu sama sekali :P

    @Veny : haha.. ga separah itu lah ce :))

    @Brian : rasanya yg nanya ngucap “waifi” makanya salah denger jadi “mbak evi” :D

    @Fara : ini bukan generalisasi lho ya, saya yakin cuma sekedar salah denger kok..

  • nDa
    August 26, 2009

    hahahahaha…….dasar kuping dalam negeri…:D

  • Aj
    August 26, 2009

    gue juga pernah tuh nanya di resto salah satu hotel, “mas disini ada wifi?” ….”sebentar pak…” tak lama kemudian dia datang dengan buku menu… gubraaaa..aakkkk…. akhirnya gue pesan HOT Chocolate.. :p

  • Jiewa
    August 26, 2009

    @Nda : kuping dalam negri :)) i like that term :P

    @Aj : waaksss…….. itu sih artinya wifi-nya ga gratis ko :D

  • morishige
    August 26, 2009

    hehe.. jadi keinget cerita lupus.
    waktu lupus nanyain ke mana mami, sama pembantunya:
    “mami mana, mbok?”
    “lagi FAISAL” jawab simbok lugu.

    padahal yang dimaksud lagi facial… :mrgreen:

  • Aj
    August 26, 2009

    worst than that Jie, dia sangka wifi itu makanan, makanya gue dibawain menu… gue langsung gubrak tujuh keliling deh… =))

    BTW, “S” stands for S*HID ya? wakakakkkk…

  • Andre
    August 26, 2009

    wahahaha…ngakak betul :D

  • meta
    August 27, 2009

    lagi mikirin Mbak Evi kali dia,, haha

  • Jiewa
    August 27, 2009

    @Morishige : =)) lucu juga.. udah lama rek ga baca Lupus..

    @Aj : bukan S*HID lah.. yg bener SAH*D.. :))

    @Andre : belum pernah kan denger wifi kayak gini :P

    @Meta : weleh.. cinlok dong :D

  • dindin
    August 27, 2009

    wkwkwkwk. kok bisa ya? kan mbak evi sama wifi pengucapannya jauh banget lagi. pasti mas2 yang nanya jadi ngerasa bloon gt deh….

  • AngelNdutz
    August 28, 2009

    :)) masi ada ya yang kek gitu :P

  • naki
    August 28, 2009

    jie kalo lo ngakak juga dia ga denger ini kan ;)

  • Juminten
    August 28, 2009

    wohohoho… kayaknya bisa masuk di ngupingjakarta, tuh. =))

  • Jiewa
    August 29, 2009

    @Dindin : si mas itu bacanya “waifi” kayake.. kan mirip2 ama ‘mbak evi’ :)

    @Angel : hari gene gitu ya.. :))

    @Naki : heh ? maksudnya ? :D

    @Juminten : kirimin gih.. :P

  • didut
    August 30, 2009

    saking lapernya buket bunga digigitin?

  • Jiewa
    August 31, 2009

    @Didut : tak ada tulang nasi, bunga pun jadi :D

  • hendy
    September 2, 2009

    hahahaa.. lucu habis.. konyol tapi saya kadang sering ngalamin gitu juga jie,.. gua yang jadi budek nya tapi.. wkwkwkwk

  • Jiewa
    September 2, 2009

    @Hendy : wahhh.. parah lo hen.. sini ta beliin cotton bud linggis :))

  • ericova
    September 9, 2009

    wuakakaka :D mbak evy wes wes

  • fanny
    September 11, 2009

    jauh banget wifi dg mbak evi. hehe he.

  • niken
    September 23, 2009

    kalau saya malah sering dipermalukan sebab lidah saya yang tidak bisa menyebut huruf RRRRRRRR kalau di luar indo masih selamet lahir batin kan sebab kebanyakan slank nya kan abcd english gitu butt kalau balik ke indo mulai lah penderitaan saya apalagi kalau harus berhubungan orang.. orang yang dicari nama nya banyak huruf RRR nya contoh nya pas sayake kantor temen saya yang nama nya RARA sebab katanya dia mau nitip barang untuk adik nya yang kuliah di malaysia dari awal saya dah nggak pd sebab pasti harus melalui resepsionis dan terjadilah dialog dibawah ini
    resepsionis : selamat siang mbak ada yang bisa saya bantu
    saya : siang juga saya mau ketemu mbak RARA ( sengaja
    memberi penekanan )
    resepsionis : dibagian apa ya mbak
    saya : accounting
    resepsionis : sebentar ya .. dia nyimak sesuati di buku dan.. maaf
    maaf nggak ada yang nama nya lala disini mbak mungkin
    mbak salah nama atau salah tempat
    saya : ( dengan muka merah padam ) temen saya nama RARA
    romeo alpha romeo alpha mbak RARA saya cuma mau
    ngambil barang
    resepsionis : ooo mbak rara iya sebentar dia pun call ke ruangan
    temen saya mbak rara dicari temen nya katanya dia mau
    ngambil bawang
    wuaah gedubrak

  • Jiewa
    September 24, 2009

    romeo alpha romeo alpha

    Huahahaha,.. kayak kode2 militer di medan perang aja mbak :P

  • niken
    September 28, 2009

    ada lagi nih cerita pembantu indonesia di malingsial si majikan heran pulang pulang keset nggak ada terus nanya bibik alas kaki manee ( terjemahan bibik keset nya mana ) yaaa mam ada ape mam …. alas kaki ni bik yang ade kat sini mane ( keset bi yang disini mana ) ooo itu welcome saya basuh mam ( basuh = cuci ) tu pembantu nyangka welcome itu bahasa malaysia nya keset wakakakakakaa yang lebih lucu lagi perbedaan arti bahasa antara indonesia ma malingsial saya sempat terkaget kaget
    di malingsial coli itu adalah bra wakakakaka sedang di indonesia anda tau sendiri lah artinya apa …terus liwat di malingsial artinya sodomi makanya ada temen malingsial yang terkaget kaget pas di jakarta ada warung dengan tulisan nasi liwet dan ada bak truck tulisan bade liwat

  • bunga
    July 7, 2015

    Singkat, padat dan tepat sasaran..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *