Xiaxue, Tahu Crispy & Pesta Blogger Award 2009

By Wednesday, October 28, 2009 73 Permalink

Selasa, 27 Oktober. 22pm Mataku capek tapi jari2ku masih pengen menari-nari diatas kibor ini. Pengen ceritain masa-masa waktu aku kuliah, culun, jerawatan dan perjaka (skrg juga masih rek!!). Waktu itu mulai ngeblog topik IT gara2 diracunin ama temen ku si Sugik, ikut2an aja biar keliatan gaul dikit gitu. (it didn’t work fine anyway!) :D Tapi tau ga, ...

Peaceful Sunset in Madura

By Wednesday, October 21, 2009 34 Permalink

Oret-oretku tentang Mercusuar Sembilangan di Madura memancing banyak perhatian dari Initialers yang penggila melancong dan berfoto ria. Akhirnya hari Minggu kemaren (18/10), aku diajak lagi buat foto2 disana sekaligus kasi petunjuk ancar2 ke karya arsitektur Belanda itu. Mas Fahmi -si penggagas acara- pengen foto disana pas sunset. Istilah keren-nya ’Golden Hour’, kira2 jam 5-6 sore. Jam ...

Vote INIJIE on Pesta Blogger Award 2009

By Saturday, October 17, 2009 37 Permalink

Puji Tuhan, hari ini dapet surprise yang menggembirakan. Pagi2 buka email dapet durian runtuh notifikasi dari panitia Pesta Blogger 2009 (PB2009) kalau INIJIE.com masuk nominasi blog award untuk kategori Blog Makanan Terbaik. Terkejut karena aku kira udah ga masuk nominasi, apalagi event PB 2009 udah tinggal seminggu lagi. Selain INIJIE.com, beberapa blogger lain yg berhasil masuk ...

Zona Alam – Asyiknya Mancing, Lezatnya Seafood

By Thursday, October 15, 2009 31 Permalink

Surabaya bukanlah kota pusat nelayan dan perikanan seperti Makassar atau Bagansiapiapi, tapi jangan diragukan lagi soal mengkonsumsi hidangan seafood, karena penduduk kota Pahlawan sangat amat lahap. Makanya ga heran kalo resto seafood (sari laut) banyak beredar di Surabaya. Mulai dari level amigos (Agak MInggir Got Sedikit!) sampai resto kelas atas sekalipun. Kalo tinggal duduk manis, order ...

INIJIE on Koran Jawa Pos

By Sunday, October 4, 2009 52 Permalink

Tepat seminggu yang lalu (27 September 2009) ada surprise tak terduga buat Initialers, terutama buat yg tinggal di Surabaya. Wajah mesum ganteng ku nongol dengan paten di atas secarik Koran Jawa Pos, media berita dengan oplah nomor satu di Jawa Timur. Lho kok bisa? Begini ceritanya. Kebetulan sang jurnalis, Mbak Any sedang ada ilham untuk meliput tentang ...

FJB 2009 – Pesona Malam

By Thursday, October 1, 2009 21 Permalink

Pengalaman ngubek-ngubek di Festival Jajanan Bango (FJB) tahun lalu memberi wangsit baru buatku di FJB 2009: satu hari gak cukup buat mengarungi semua pusaka kuliner di event akbar itu. Tapi apa boleh dikata, FJB cuma dihelat 1 hari. Akhirnya aku putuskan buat mengeksplor FJB lebih dalam lagi taun ini. (koboi) Melanjutkan petualangan di siang hari, aku ...