INIJIE on Koran Jawa Pos

By Sunday, October 4, 2009 52 Permalink
INIJIE on Koran Jawa Pos
2 (40%) 3 votes

Tepat seminggu yang lalu (27 September 2009) ada surprise tak terduga buat Initialers, terutama buat yg tinggal di Surabaya. Wajah mesum ganteng ku nongol dengan paten di atas secarik Koran Jawa Pos, media berita dengan oplah nomor satu di Jawa Timur.

Lho kok bisa?

Begini ceritanya. Kebetulan sang jurnalis, Mbak Any sedang ada ilham untuk meliput tentang profil reviewer kuliner kota Surabaya. Nah, maka dikontaklah aku sebagai blogger INIJIE.com dan sobatku Vina Tania sebagai penulis buku kuliner Djakabaia.

Hari Jumat sore (25 Sept), pas lagi di mall asik beli2 piring dan placemate buat properti sesi foto *it’s kinda weird to be a man mingle around carrying kitchen props, anyway!* Eh, di telpon ama mbak Any, katanya mo di ingterviu buat masuk liputan di Jawa Pos. Wuik, kaget! Mo copot dompetku jantungku.

Kaget, soalnya dadakan banget dan masuk koran  gitu loh *ndeso* (malu)
INIJIE.com on Jawa Pos

Frontpage !!

Sabtu siang (26 Sept) langsung ditodong interview bareng Vina Tania di Honey Dip pastry and dessert. Nah, besoknya tanggal 27 Sept langsung deh liputannya terbit. Yg bikin makin surprise, ternyata munculnya di halaman utama Metropolis. Kyaaaa…

Dari jam 7 pagi HP dah mulai berdering, kemasukan sms ucapan selamat dari temen2. Padahal kalo hari minggu aku tidurnya molor sampe jam 10 lho :))

Isi liputannya apa sih?

Artikelnya bisa di download di kolom bawah sih, tapi secara garis besar isinya menceritakan suka duka aku dan Vina sebagai reviewer kuliner. Bagaimana mereview jadi hobi dan passion kita, sekaligus juga jadi keran pengisi pundi-pundi tabungan. Getting paid to do what we love is everyone’s dream right? :)

Tapi ga cuma senang2nya aja. Ada juga cerita ttg gimana aku diberi kultum, kuliah tujuh menit oleh pemilik resto yang murka karena dulu aku foto menunya tanpa izin. Cerita ini akhirnya jadi Headline lho :D

Many Thanks

Thx banget buat mbak Any dan mas GG buat liputan dan fotonya yang ciamik. Sorry to be sentimental, aku jadi ingat support semua temen2 dari jaman INIJIE masih amatir sampe akhirnya bisa seperti skrg. Temen2 yang rela menahan amukan lapar supaya aku bisa fotoin menunya dulu hehe.. Juga tentunya Initialers yang selalu jadi pendukung setia, jangan bosen2 yah :P Doain supaya INIJIE bisa terus memberikan yg the best dan hau jek sen cing ping (enak gila!).

Download

Bersambung di 2 bagian. Met membaca, moga2 bisa jadi inspirasi dan mendapat sesuatu yang baru :)

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
52 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *