Xiaxue, Tahu Crispy & Pesta Blogger Award 2009

Selasa, 27 Oktober. 22pm

Mataku capek tapi jari2ku masih pengen menari-nari diatas kibor ini. Pengen ceritain masa-masa waktu aku kuliah, culun, jerawatan dan perjaka (skrg juga masih rek!!). Waktu itu mulai ngeblog topik IT gara2 diracunin ama temen ku si Sugik, ikut2an aja biar keliatan gaul dikit gitu. (it didn’t work fine anyway!)

Tapi tau ga, aku mulai rajin  ngeblognya gara2 apaan? Aku semangat banget abis baca blognya Xiaxue, si cewe seksi nan kontroversial dari negri Singapore. Keren tu orang, bisa diundang acara party & event macem2 cuma gara2 ngeblog. Trus makin ngiler liat postingan dia pas dapet MP4 player GRATIS dari Creative. *jaman dulu tu barang cool abis*

Xia Xue got her MP4 player from Creative

Yeah, she’s a naughty girl. But from that point, she inspired me. Masa bisa sih dari blogging doank bisa menghasilkan sesuatu?

Tahu Crispy

Lompat lagi beberapa bulan setelah dapet inspirasi dari blognya si Xiaxue. Aku dah mulai memeras darah & keringat di salah satu perusahaan batang-batang nikmat yg cukup kondang. Ganjaran upah yg lumayan bikin aku sering makan-makan diluar bareng temen2.

One day, iseng2 aku posting review singkat ttg depot Tahu Crispy yang lagi happening tempo doeloe. Fotonya masih ngawur, pake HP doank. Plain, gak dibedakin pake Photoshop ataw Lightroom. Tapi ga nyangka tulisan itu direspon meriah, yg komen bejibun.

Weitss.. sejak momen itulah aku berhasrat tinggi buat review kuliner. Eureka!

Pesta Blogger Award 2009

24 Oktober 2009 -3 tahun setelah postingan Tahu Crispy, aku nekat dateng ke Jakarta sbg nominator Pesta Bloggr Award 2009 kategori Blog Makanan Terbaik. Nekat banget, soalnya beresiko bokek akut kalo pulang dgn tangan hampa, secara tiket pesawat ama akomodasi semuanya ditanggung kantong pribadi *tanggal tua pula kan, kumplit dah*

Jiewa on Pesta Blogger 2009

Apalagi penentuan juaranya pake sistem voting online, segala kemungkinan bisa terjadi secepat kilat. Nominator lainya juga blogger2 senior yg aku kagumi spt si Jago Makan dan Pennylane.Tapi emang Tuhan tu baik, dikasih-Nya lah aku kesempatan buat memegang award tertinggi blogger kuliner Indonesia itu selama 365 kali rotasi bumi kedepan

Waaahhh.. susah buat dikatakan senengnya. Semua usaha ngeblog bertahun-tahun rasanya lunas tuntas diatas podium. Apalagi pas dapet seserahan netbook Acer Aspire One. Tambah berlipat-lipat kuadrat lagi girangnya.

Hadiah Pesta Blogger Award 2009 - Netbook Acer Aspire One 531

Apa nih rahasia Juaranya?

Well well, kata keramatnya bukan ’APA’ tapi ’SIAPA’ Aku bisa nyangkut di podium itu semua karena :

  • The Almighty God. Tanpa berusaha berkotbah, let me thank Him who turns the impossible to be I’m Possible
  • Initialers. Tentu aja.. yg selalu bikin aku semangat ngereview walaupun pernah di caci maki owner restoran, yg selalu ngasih info tempat2 baru dan ngevote INIJIE sampai titik darah eh.. bandwidth penghabisan pastinya. Termasuk strategic partners dari dunia kuliner, travelling, resto, bloggers dan websites.
  • My beloved ones. Ortu yg selalu dukung apa yg gua kerjain walaupun anak lelakinya ini terlihat konyol jadi reviewer makanan padahal lulusan S1 Informatika. Yuan yg always kasih support dan masukan2 buat INIJIE supaya mangkin ‘colorful’. Terus juga temen2 yg rela kelaparan nungguin aku foto semua menu diatas meja sebelum disantap

Moga2 INIJIE bisa terus ngasih yang terbaik yah. Makasih banget buat kepercayaannya selama ini. Keep happy and healthy always, because Life is TRULY delicious…

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam, promise :)


74 thoughts on “Xiaxue, Tahu Crispy & Pesta Blogger Award 2009

  1. Anthony Limantara

    Congrats Jie you’re the man !!!
    hehhe….all the best and really really like your blog….keep it up bro !

  2. Alex

    we… di edit… jadi bias wes arti e. seng tak vote y blog lu ini lah ko.

    mari tak pikir2 lagi, kata2 lu “terlihat konyol jadi reviewer makanan padahal lulusan S1 Informatika” salah ah.

    y ndak konyol lah. lek misal e jadi reviewer makanan nde majalah, alias jadi editor e majalah, rasa e itu baru konyol. soal e nyeleneh.

    kan lu ngereview e nde blog, seng jelas2 ada hubungan e mbe infor. jadi ndak nyeleneh. malah pas. fundamental nya bagus tuh. lu malah memarketingkan “Geek bisa Cool” (kyok positioning e Mac ae)

  3. Jiewa Post author

    @Titiiw : makasih yaa… ternyata kita berdua bisa pulang membawa hadiah hehehe…

    @Batteria : iya dong pastinya, pasti aku update terus soal itu

    @Leedya : maune juga gt.. makanya sktg bingung mau tetep pake Indo atau switch ke Inggris atau dua2nya ?

    @Ben : makasih om Ben ..

    @Hendy : blog mu skrg makin religious yah.. good ^^

    @Anthony : makasih ya bro udah rajin ngikutin INIJIE, really really appreciate it ..

    @Alex : ta edit justru soale ta rasa ambigu.. maap yah lex

    Kalo skrg ga konyol, kalo 4 taun lalu… itu baru konyol

  4. Pingback: 5 Alasan Untuk Memiliki Eee PC Seashell « INIJIE.com | Life is Delicious

  5. Pingback: INIJIE wins Asus Eee Blog Competition ! « INIJIE.com | Life is Delicious

  6. a1144211

    I’ve said that least 1144211 times. The problem this like that is they are just too compilcated for the average bird, if you know what I mean

  7. Audry Farid

    Hello, I do not usually publish comments on blogs, as I prefer to learn only. However I find the article that you’ve written earlier has very insightful information, and I find it very informational. Anyway, I’m questioning whether you might be open for link alternate, as I hope that we are able to agree on a mutual link trade agreement. Hope to hear a optimistic reply from you, and have a fantastic day!

  8. Herma Condo

    I think this is one of the most important information for me. And i am glad reading your article. But should remark on few general things, The website style is great, the articles is really nice : D. Good job, cheers

  9. colchones ikea

    I wish to point out my passion for your kind-heartedness supporting folks who absolutely need help on this one issue. Your special commitment to getting the message around was extremely useful and have constantly helped guys and women just like me to get to their dreams. Your new useful guideline indicates a whole lot to me and still more to my colleagues. Best wishes; from each one of us.

  10. Mallory Novas

    Hello my loved one! I want to say that this post is awesome, great written and come with approximately all important infos. I¡¦d like to look extra posts like this .

  11. how to unlock iphone 4s

    This is such a great resource that you are providing and you give it away for free. I love seeing websites that understand the value of providing a quality resource for free. It’s the old what goes around comes around routine. .

  12. Nanette1535

    Needed to create you that bit of word so as to thank you as before for those precious tips you have discussed on this site. It is certainly wonderfully open-handed of people like you in giving extensively just what a lot of people would have advertised as an e-book to help make some dough on their own, particularly now that you might have done it in the event you decided. These tactics likewise worked to become good way to know that some people have the identical fervor really like my personal own to see somewhat more pertaining to this problem. I am sure there are a lot more fun periods up front for folks who read your blog.

  13. Harry597

    Needed to send you that very small word to say thanks the moment again with the amazing solutions you’ve contributed at this time. It is certainly strangely open-handed of people like you to offer extensively what most people would have made available for an electronic book to help make some dough for themselves, certainly considering the fact that you might have done it in the event you decided. Those suggestions also served to become great way to know that other people online have a similar eagerness just like my very own to grasp way more in terms of this matter. I believe there are several more pleasurable occasions in the future for individuals who examine your blog post.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>