Ojo Lali Beli Pie Susu Bali

By Tuesday, December 8, 2009 44 Permalink
Rate this post

Kalo pulang dari Bali enaknya bawa oleh2 apa ya? Masa gantungan kunci berbentuk papan selancar itu? S.T.D B.G.T kali ya :P Nah, INIJIE punya rekomen oleh-oleh yang ekonomis, praktis dan haujek.

Pie Susu Bali! Ya, walaupun pie susu sebenarnya identik dengan kue ala Chinese, tapi saat ini pie susu sudah sangat populer di Bali. Bentuk Pie susu yang yang dijual di Bali berbeda dgn pie susu ala Chinese yang biasa disantap dalam sesi dim sum / yam cha.

Kalo Pie Susu yang dijual di Hongkong dan Macau, jejak pengaruh kolinialisme barat (Inggris dan Portugis) masih sangat kuat. Bagian mangkuk pastry-nya tebal dan berlapis-lapis seperti croissant. Otomatis egg custard-nya juga lebih tebal. Makan dua biji juga dah kenyang.

Pie Susu Bali ASLI - Egg Tart

Ada perbedaan dgn Pie Susu di Bali. Kalo di pulau Dewata itu diameternya lebih lebar sih, sekitar 7 sentimeter, tapi tipis dan ceper. Kalo masih fresh, bagian kulitnya masih garing. Bagian tengahnya lembut, dibikin dari telur dan susu. Rasanya manis dan legit tapi ga bikin eneg.

Karena dimensinya yg tipis itu, pie susu bali ini cocok buat snack santai. Sambil ngobrol atau nonton tv, dijamin ga sadar tiba-tiba *abrakadabra* udah ludes selusin hehe.. (malu)(malu)

Harganya sangat ekonomis, sebiji cuma IDR 1500,- Asyiknya lagi, pie susu Bali ini tahan sampe 1 minggu. Rekomendid lah pokoknya, jangan kesusu (buru2) pulang Bali kalo belum beli Pie Susu :)

Pie Susu Bali Asli

Alamat :
Jl. Nangka Gg Nuri 1 no. 14
Denpasar
Telp : 081 337 557 888, 0361 – 784 2073, 0361 – 263138

Note : bisa diantar ke Hotel untuk pembelian banyak (50 biji ke atas)

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
44 Comments
  • ocha
    December 8, 2009

    huwaa…iyah2, bener banget. ini pie susu ruarrr biasa weennnaaakkkk…..

    ps. awas ketagihan… ^_^

  • tanz
    December 8, 2009

    betul kata jie, nih jajanan asli enak n bikin nagih, di Surabaya jg uda mulai banyak yang jual ini jajanan, tapi kalo yang di Bali lebih berasa fresh from the oven-nya :)

  • Ing Hidayat
    December 8, 2009

    malahan sudah ada yg buatan surabaya lho….

  • andrejr
    December 8, 2009

    kalo menurutku gak ekonmois Jie. Harga segitu, makan 10 baru puas. jadi jatuhnya mahal. buat oleh2 gak wrthed. minimal 50. mending beli brownies atau semacamnya, puasss…

  • Jiewa
    December 8, 2009

    @Ocha : wahh.. suka juga ya ? *tosss*

    @Tanz & Ing : kalo yg buatan sby beli dimana yah ? :D

    @Andre : hmm, kalo buat makan sendiri emang harus bbrp biji.. tp kl buat oleh2 temen sekantor yg jumlahnya seabrek-abrek mending beli ini.. Beli 50 biji, taruh di meja.. silahkan dikeroyok rame2 hehe..

  • andrejr
    December 8, 2009

    fotoku masi blm muncul… huaaaa…. gmn caranya…

  • evelynpy
    December 8, 2009

    wenak lho ini jie…
    di kampusku lho sampe jual….
    tapi aku curiga dia bikinan bali atau tidak ^^
    tapi katamu tahan 1minggu jadi ya aku pikir dia memang kulakan di bali

  • veny
    December 8, 2009

    murah yah , bole juga buat oleh2 kalo ke Bali nih !

  • Diana
    December 8, 2009

    Iya, pai susu ini enak gilaaaaaaaaa… Selalu ketagihan & selalu kangen…
    Tapi ngga bisa tahan lama nih, masukin juga di atas dong… :)

  • Jiewa
    December 8, 2009

    @Andre Jr : tuHH k4n d4h muNcuL t4mp4n9 4BG nyahh hahahaha.. :)) *alayyy*

    @Eve : bahkan di forum kaskus juga ada yg jadi makelarnya, bisa dikirim via pos :D

    @Veny : sippp.. moga2 jadi inspirasi oleh2 juga buat Initialers yg lain :)

    @Diana : halo, lam kenal.. dah aku tulis tuh.. tahan 1 minggu .. :D

  • naki
    December 9, 2009

    wahh ini kue kedoyanan gw nih , gw sempet beli lho , kirim ke sini . 30 biji abis buat gw doang , hahaha

  • AngelNdutz
    December 10, 2009

    hwaahhh,,,,telat baca ini ne Jie..pas ke Bali gak beli de :(

  • Jiewa
    December 10, 2009

    @Naki : gileeee Jen.. !! 30 biji buat loe semua?? *pingsan*

    @Angel : yahh… terus beli oleh2 apa ?

  • tanz
    December 10, 2009

    emh, aku malah gak pernah makan n beli yang buatan sby, yang aku pernah beli n makan tuh buatan bali tapi dijual di sby :p

  • batteria
    December 11, 2009

    wahhh… mantap nih… my sister sering bawain kalo dr Bali… bener maknyush…. hehehe… kl sate ikan di Bali udah coba?

  • Jiewa
    December 11, 2009

    @Tanz : oww… haha.. lebih fresh yg dari bali dong ya :)

    @Batteria : sate ikan blom coba bro.. di daerah mana ? =P~

  • kirei na
    December 17, 2009

    Halooo..aq uda beli jg nih yg di bali. Duuh mbulet jg cari jlnnya,ternyata msk gang kecil yaa,cm muat 1 mbl aja.Kok ya nemu aja y km Jie… ;p
    Cm y krn pgn bgt takbela2in dtg ksana. N slain di jl.Nangka mreka ada tokonya di jl.Wahidin ‎​Π​☺ 35 Dps (cm aq gk tau yg di tokonya stoknya sbnyk di jl.Nangka atai tdk).
    N klo mo dikrm ke daerah Kuta dskitarnya ada ongkir 10rb, dianter ke airport ongkirnya 15 rb. Skian info tambahan dr saya. ‎​ћε =D ћε =D ћε

  • Jiewa
    December 17, 2009

    @Kirei : Wahhh… hebad sampe dikejar on the spot. Aku ga pernah lho ke gang-nya langsung. Biasanya cuma by phone..
    Banyak yg ngaku2 pie susu bali asli, tapi cuma tiru2.. Kalo yg di jalan Nangka itu bener2 tulen :)
    Moga2 tastenya cocok dan sesuai yg diharapkan yah hehe..

  • ericova
    December 18, 2009

    wah enak e….

  • Nee
    December 21, 2009

    ada yang bisa menandingi enaqnya pie susu bali lohhh….egg tart from my hometown…*promosi mode on* hahahaha

  • didut
    December 29, 2009

    belum pernah ngerasain yg namanya pie susu … kapan kapan cari ah :)

  • Rachel Anastasia
    January 6, 2010

    waktu pulang bali gak sempet mesen, karena orangnya gak terima pesanan :((
    sedih juga, padahal pengen bawa buat temen-temen di surabaya… :(

  • djuwita
    January 20, 2010

    pie susu Bali … makanan wajib yg harus dibeli waktu ke Bali … rasanya enak tenan …
    sekali makan bisa selusin habis ( kalau ga ingat dgn orang rumah yg lain .)

    biasanya saudara gw beli di toko sih …
    ( gw cuma ngikut aja ga tahu jalan soalnya )
    biasanya kalau baru datang di Bali langsung pesan buat tgl berapa gitu jadi waktu mau balik ke surabaya baru di ambil ..
    sekali pesan bisa sampai ratusan ( yg beli banyak sih )

  • linda
    April 26, 2010

    Kebetulan a.lg d bali nich..n kebetulan jg lg bingung nyari oleh2..wah bisa jg nih bw pie susu na bali he3…thx y info na

  • Jiewa
    April 27, 2010

    Sipp.. pie susu bali emang oleh2 yg tepat, selain praktis juga ga berat di kantong :D

  • lina
    June 12, 2010

    enak sih… tp ga bs dianter… . bohong…. aku pesen 100 ga dianter2 k hotel.. janji pagi eh malah dianter jam 3 sore… kan ud harus check out…. nungguin 3 jem d lobby kyk org bego….

  • Jiewa
    June 14, 2010

    @Lina : wah too bad ya pelayanannya menurun, kalau saya dan rekan biasanya order by phone saja..

  • gHee
    June 16, 2010

    waaahh,aku kepengen coba jadinya.. kenapa setiap ke bali ga pernah ngeh ya??
    terima pesanankah??

  • gHee
    June 16, 2010

    waaahh,aku kepengen coba jadinya.. kenapa setiap ke bali ga pernah ngeh ya??
    terima pesanankah??

  • Jiewa
    June 18, 2010

    @gHee : bisa terima pesanan, telpon aja.. tuh kontaknya ada diatas.
    Tapi barusan ada yg bilang delivery-nya mengecewakan…

  • gHee
    June 18, 2010

    wedeeeww, kok mengecewakan?? kenapa katanya? pake indolog katanya,bukan tiki..

    mana aku sudah order pula.. titipan orang2 kantor seabrek..

  • Jiewa
    June 18, 2010

    Oh, diatas ada yg cerita pengalaman minta delivery ke hotel tapi datangnya lama sekali..

    Moga2 kirimannya sampai dengan sukses ya, nanti ceritain disini lagi ya apakah paketnya memuaskan dsb.. :)

  • tia
    November 11, 2010

    btw ini merek apa ya? Yg ada tulisan pie susu asli bukan ya? Bingung sbnrnya mana yg asli n palsu. Byk bgt yg jual. Thanks.

  • gHee
    November 12, 2010

    aku jadi pesan waktu itu, koordinir temen2 sekantor untuk pesen, dan telpon langsung ke ibu Tan-nya… alhamdulillah berjalan lancar, pesanan datang tepat waktu, jumlah benar, dan tidak ada yang hancur..

  • Jiewa
    December 6, 2010

    @Tia : wah.. saya lupa tulisan dibungkusnya, tapi ini yg otentik dan aseli kok :)

    @gHee : seppp.. servisnya bagus ya ^^

  • fany
    March 26, 2011

    Hai bro n sis, aq juga jual pai susu.. dijamin enakk! harganya murah meriah. Hanya 5ribu DAPET 3! lebih garing dna lapisan susunya lebih tebal!! Try it and u will love it. Free delivery untuk wil surabaya. Utk tmn2 yg bermina,bisa lgsg kontak aq di 081.23.157.1413. TQ^^

  • Jiewa
    March 28, 2011

    Ada minimal delivery ngga? :)

  • Vivi
    April 14, 2011

    Kl pesan by phone brp hari sebelomnya yaa? Soalnya rncn di bali cm 4 hr,thnks infonya

  • pipi
    June 28, 2011

    pie bali itu kan sama aja ama nastar. cuma
    adonannya ditipiskan. kalau pie susu yang enak ada tuh di bekasi di jl. caman raya-cikunir-bekasi
    nama tokonya Top Buah Segar. sumpe enak!!

  • Jiewa
    June 29, 2011

    @Vivi : pesen langsung di hari H bisa kok..

    @pipi : nastar kan isinya Nanas.. kalo ini susu :) but thx infonya ya…

  • reader
    September 14, 2011

    paling enak bikin sendiri.

  • dini
    June 8, 2012

    asli uenak……

  • ILA
    June 25, 2012

    Antar ke makassar bisa

  • trisia waty
    August 29, 2012

    betul – betul enak pie susu bali ini. kemarin ada teman bawa oleh-oleh pie susu ini, saya samapi ga terasa sdh menghabiskan 5 buah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *