New York Fish & Chips ala Fish & Co

By Wednesday, December 15, 2010 31 Permalink

Kalo denger Fish & Co, apa yang kebayang di pikiran Initialers? Yup, Fish & Chips! Resto ini memang spesialis menu bule tersebut. Well, why is it special? Kalo di Surabaya, Fish & Co cuman ada di Surabaya Town Square (Sutos). Tetanggaan sama J.Co, percis sebelahnya. Gak besar sih, tapi atmosfirnya cukup nyaman. New York Fish & Chips, ...

Yummy $1 Ice Cream at Orchard Road

By Monday, November 22, 2010 34 Permalink

Kunjungan ke Singapore yg lalu benernya bukan buat leha-leha dan pelesiran, tapi lagi ada job food photgraphy di negri Singa itu (tell you about it later). Tapi tetep dong, jiwa kuliner menggelora dimana saja. Masih sempetin curi waktu buat icip2. Kebetulan nginepnya di Jalan Jintan, deket banget dengan Orchard Road - cuma selemparan batu deh. Kalo ...

ION Orchard – In a Pocket

By Tuesday, November 16, 2010 13 Permalink

Orchard Road, kawasan shopping paling premium di Singapura. Belum ‘sah’ mampir Singapura kalau belum mampir Orchard Road. Diantara deretan mall di Orchard, ION ialah yang paling ngejreng. ION Orchard, ga hanya ter-gress, tapi juga bangunan dengan keindahan arsitektur state of the art. Bangunan terpadu shopping mall dan hunian elit ini makin megah dengan Media Facade pada ...

Breakfast at Toast Box Singapore

By Monday, November 15, 2010 28 Permalink

Sedikit oleh2 report kuliner dari kunjungan kilat ke Singapore hehe.. Spot kali ini judulnya ‘Toast Box’. Ini dia tempat sarapan dan ngupi2 yg lagi HOT di negri Singa. Jangan harap tempat ngopi ini ada sofa2 empuk seperti Starbucks atau J.Co. Toast Box mengunci konsep sebagai Kopitiam modern. Sekeliling kedai cuma ada kursi dan meja kayu :) Orang ...

Pelebon – Ritual Kolosal Kremasi Bali

By Saturday, November 6, 2010 16 Permalink

Sudah pada nonton Eat, Pray and Love (EPL)? Aku mungkin kloter terakhir yg baru liat felem tersebut hehe.. Oh well, di adegan terakhir EPL -saat Liz berpamitan dengan Ketut Liyer, ada satu dialog yg bikin ku heran. Apa itu? “Datanglah ke upacara kremasi ku saat aku meninggal, ritual kremasi disini menyenangkan..”, gitu kira2 kata Ketut Liyer. ...

I’m 27 and Growing Young

By Monday, November 1, 2010 25 Permalink

Whew.. I’m 27 already. Yeap, October 30th is my bday hehe.. Agak berat nih dengan angka yang segitu gede :P Tapi tetep pede aja lagi, seperti kata temen ku Shirley dulu, “Age is just a number, it’s just a rather big number for you” Haha ! Meskipun udah 27 gini, tetep aja berjiwa muda (justifikasi untuk ...

Habits in Singapore (including tips to order Es Teh!)

By Monday, October 25, 2010 34 Permalink

Yey, I’ve just come back from Singapore. Ada project Food Photography di One Fullerton, but let’s talk about it later. Ini kunjungan pertama ke Singapore, agak amazed juga dengan budaya org2 disana. *my bad habit in Singapore* Overall sih, mereka tipikal orang-orang Asia spt kita-kita nih. Tapi lebih rapi, efisien dan organized. Selain itu ada beberapa hal ...

Kenapa Taiwan Larang Peredaran Indomie?

By Tuesday, October 12, 2010 38 Permalink

Siapa orang Indonesia yang ga kenal Indomie? Seperti bunyi jingle iklannya, “Dari Sabang sampai Merauke”, semua pasti hapal merek mie terpopuler di Indonesia ini. Tapi berita termutakhir menyatakan kalo Taiwan melarang peredaran Indomie. Ada apa nih? :-O Indomie, merek mie yang terbesar di dunia asal Indonesia ini diguncang isu tak Sedaapâ„¢. Otoritas Obat-obatan dan Makanan Taiwan ...

Gudeg Warung Dupa, Digemari meski Tersembunyi

By Monday, September 20, 2010 37 Permalink

Sudah 3 tahun aku muter-muter kawasan Mayjen Sungkono Surabaya tapi masih aja banyak spot haujek yang belum aku cicipi. Salah satunya warung yg dibahas kali ini. Deket rumah tapi baru terdeteksi berkat rekomendasi om @senar4 :D Warung DUPA, atau aslinya disebut Depot DUPA, dari namanya kok serem gitu ya (setan) Dupa kan biasanya buat sembahyang, Jie? ...

(Sneak Peek) De’ Sushi Japanese Resto

By Tuesday, September 14, 2010 33 Permalink

Taddaaa! Setelah sebulan penuh berpuasa review kuliner, INIJIE kembali dengan sajian spot-spot kuliner. Kali ini plus teknik food fotografi yang baru hehe. Kali ini kita akan ngintip De’ Sushi, resto Jepang yang baru buka sekitar sebulan di Surabaya. Mario, salah satu loyal Initialers menculik ku ke tempat ini dengan berbekal info diskon 50% + 10% (can’t ...

14 Tips Memilih dan Memakai Kamera saat Berlibur

By Wednesday, September 8, 2010 16 Permalink

Kalo menjelang musim liburan gini toko kamera pada rame, beli pocket cam sudah kayak kacang goreng. Yap, Pocket cam adalah pilihan bagus buat dibawa liburan. Kecil, praktis, just point and shoot. Ga ribet mikir ganti2 lensa juga. Saat ini ada banyak jenis poket kamera, milihnya bikin bingung. Apa aja yang harus diperhatikan saat memilih dan menggunakan ...