Tertarik Mie Tarik Laiker

By Tuesday, January 26, 2010 38 Permalink

Mie yg sehari-hari kita santap biasanya dibuat pake mesin. Gak ada masalah sih dgn mie yg dibuat pake mesin. Tapi kemaren pas jalan2 ke Grand Indonesia (Jakarta), mampir ke Food Louver - section khusus penjaja makanan, yaa... macam food court gitu deh. Eh, ada satu kios yg rame banget, namanya Mie Tarik Laiker. Mie Tarik, Ya ...

Puter Kepala di Es Puter Kelapa Singapore

By Wednesday, January 20, 2010 47 Permalink

Ngidam dessert yg seger2 tapi bosen dengan ice cream gaul yang udah pasaran? Nah, kali ini INIJIE ada rekomendasi unik buat Initialers. Namanya Es Puter Kelapa Singapore. Eits.. jangan sampe salah sebut. Puter Kelapa, bukan Puter Kepala haha :D Uniknya apa? Kalo biasanya es krim dimakan dalam gelas atau mangkuk es, nah kalo ini langsung pake ...

Kluthuk-Kluthuk Sate Tulang Khas Banjarmasin

By Monday, January 11, 2010 38 Permalink

Meskipun Surabaya didominasi oleh kuliner Jawa dan Madura, tapi penikmat kuliner tidak menutup palang pintu bagi masuknya kuliner dari luar daerah. Salah satunya dari Banjarmasin. Nah, sbg urang Balikpapan (Kalimantan Timur), lidahku ini kadang kangen ama taste khas borneo. Untung skrg makin banyak warung menu Banjar di Surabaya. Feel-nya mirip2 lah sama menu2 di kampuang saya. Yg ...

Cahaya Pintu Air Jagir

By Wednesday, January 6, 2010 36 Permalink

Perilaku penjajah Belanda di bumi Indonesia gak melulu brengsek. Mereka membawa serta disiplin ilmu sipil dan arsitektur dari Eropa. Belanda memang terkenal sebagai pembuat bangunan yang kokoh. Jakarta, Bandung dan Surabaya adalah kota2 dengan jumlah bangunan peninggalan Belanda yang cukup banyak. Kenapa cukup banyak? Ya karena ga mungkin dibawa pulang balik ke Belanda toh hehehe.. *jayuz* ...

Surprise me, 2010!

By Monday, January 4, 2010 27 Permalink

Happy new year Initialers!! Moga2 belum terlalu telat ya :P Gimana liburannya? Seru nggak? Kalo aku liburan natal dan taun baru cuma di Surabaya aja. Maunya sih mengistirahatkan fisik yang udah renta ini *lebay*, tapi akhirnya terseret tour-tour dadakan bareng temen2. Ntar diposting satu2 di INIJIE deh. Mong-omong soal taun baru, pasti pengen jadi insan yang ...