Surprise me, 2010!

By Monday, January 4, 2010 27 Permalink
Surprise me, 2010!
1 (20%) 2 votes

Happy new year Initialers!! Moga2 belum terlalu telat ya :P Gimana liburannya? Seru nggak? Kalo aku liburan natal dan taun baru cuma di Surabaya aja. Maunya sih mengistirahatkan fisik yang udah renta ini *lebay*, tapi akhirnya terseret tour-tour dadakan bareng temen2. Ntar diposting satu2 di INIJIE deh.

Mong-omong soal taun baru, pasti pengen jadi insan yang lebih baik di 2010 kan? Ada yang pengen naik gaji *haiyaa.. gw juga mau*,  dapet pacar, jadi lebih ganteng, lebih cantik, lulus kuliah and so on.

The Last Train to 2010

Yap, aku juga punya cita2 di 2010. Tapi selain berkutat dgn pemenuhan cita2, aku juga pengen punya attidude, habit dan behavior yang lebih oke di 2010. Recently I read about ”Handbook 2009”. Aku ga tau siapa penulis aslinya, tapi isinya menarik dan sudah di forward berkali-kali ke seantero internet.

Total, ada 39 poin positif yang disarankan. Personally, ada bbrp poin yang menarik buat ku, ehm.. here they are :

  • Drink plenty of water – ini dia rahasia langsing ku haha.. :D
  • Read more books than you did in 2009 – sejak ada internet aku makin jarang baca buku
  • Sleep for 7 hours
  • Take a 10-30 minutes walk every day. And while you walk, smile
  • Don’t take yourself so seriously. No one else does – serius itu oke, tapi kalo over serius itu yg ga baik :)
  • Envy is a waste of time – comparison is the evil of happiness
  • You don’t have to win every argument. Agree to disagree – yap, secara gw keras kepala dan itu ga baik.
  • Each day give something good to others – spt kata org bijak.. what goes around, comes around.
  • Call your family often – ihik ihik..I really should !!
  • Your job won’t take care of you when you are sick. Your friends and family will. Stay in touch.
  • The best is yet to come – percaya ada kemenangan besar di 2010, amin!
  • When you awake alive in the morning, thank GOD for it. – abosuletly!

Nah, apapun cita2 besar kita di 2010.. kalo semuanya diawali dengan pemikiran dan habit yg positif, pasti akan jadi lebih mudah mencapainya. Oya, soal judul posting ini : ”Surprise me, 2010!”, aku ingin 2010 jadi tahun yang penuh kejutan (menyenangkan). We love surprises, don’t we? :P Kejutan itu yg bikin hidup kita lebih berwarna.. B-)

Selamat tahun beru temans, semoga apa yang belum tercapai di 2009 akan menjadi nyata di 2010. Cia yo!! (peace)

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
27 Comments
  • veny
    January 4, 2010

    Met tahun Baru Jie & Natal juga tentunya , semoga apa yg kamu mau bisa terwujud di tahun ini yah !
    btw itu poto kreta last gerbong dimana tuh ? kok mirip ama yg dipajang di GI yah , aku juga pny potonya itu tapi latar nya beda … apa da kamu edit ?

  • Jiewa
    January 4, 2010

    Iya ce… happy new year too..
    Itu di Grand Indonesia kok ce.. ga edit kok, emang latarnya gimana mestinya ? :D

  • Jidat
    January 4, 2010

    Sip deh bagus tuh

  • Fenty
    January 4, 2010

    surprise me, Jie … dengan postingan2 dan foto-foto kerenmu :)

    semoga tahun ini kamu mendapatkan hal-hal yang lebih baik dari sebelumnya, gak ada rencana menikah di tahun ini neh ? *dilempar sendal*

    baca artikelnya aah … :D

  • emmy
    January 4, 2010

    happy new year Jie..
    aku suka nilai2 yg mau km terapkan di 2010..
    bring the positive energy!! :)

  • elmo
    January 4, 2010

    hepi new year juga yaa ^^ semangad..^^

  • tiar
    January 4, 2010

    happy new year too jie… ^^
    new year,,,new hope,,,new spirit “,)

  • veny
    January 4, 2010

    Itu di Grand Indonesia kok ce.. ga edit kok, emang latarnya gimana mestinya

    ha22 iya2 skrg udah liat jelas , iya itu idem poto di GI kae saya pny cuman kamu dikasih gaya vintage ya ga full color ? he22

  • Jiewa
    January 4, 2010

    @Jidat : makasih.. lam kenal ya :)

    @Fenty : maunya sih gitu, cuma aku dan Agnes Monica masih mau berkarir dulu :))

    @Emmy : thx Em.. menjadi positive itu sulit, tapi hasilnya terbukti luar biasa B-)

    @Elmo : hey… Elmo.. lama tak bersua, happy new year juga yah..

    @Tiar : spt kata iklan .. bukalah semangat baruuu :-=

    @Veny : yoi.. gaya vintage biar kesannya gimanaaaa gitu :))

  • didut
    January 4, 2010

    Good luck for 2010 Jie :)

  • arman
    January 5, 2010

    happy new year ya!

  • Milka
    January 5, 2010

    Wow, bagus banget tuh point2-nya, Jie!
    Secara gue banget gitu lho, meskipun ada 1-2 yg ga cucok buatku, hehehe…
    But overall itu emang positif semuanya, dan membuatku jadi pengen lebih baik lagi di tahun 2010 ini deh :)

  • Tjandra
    January 5, 2010

    Happy New Year, Jie

  • ocha
    January 5, 2010

    aku mau…aku mau….mau surprisenya..!! hehe. Happy nu Year, jie… mari jadikan hidup lebih berwarna tahun ini.

    eniwei, editan potonya makin ciamiikkk ajah ne :)

  • Jiewa
    January 5, 2010

    @Didut : u too.. moga2 makin berkibar di 2010 :)

    @Arman : happy new year too fella.. salam buat keluarga ^^

    @Milka : yoi.. bbrp poin cukup menohok, terutama yg soal keluarga.. :)

    @Tjandra : have a blast year ko ..

    @Ocha : sippp.. ayo wujudkan cita2 dan berjalan out od the box :D

  • Intan
    January 5, 2010

    :)
    Selamat tahun baru Jie!!! :)

  • Ing Hidayat
    January 5, 2010

    Met taon baru juga Jie…….ntar aku juga ikutan itu program di Handbook……..

  • Rachel Anastasia
    January 6, 2010

    haloo! salam kenal! n met taon baru juga ^^

    itu foto di kereta stasiun mana? (kok jadi terkesan klasik gitu, yak???) :D

  • Jiewa
    January 6, 2010

    @Intan : met tahun baru.. semangat baru dan berkat baru :D

    @Ing : moga2 handbooknya bermanfaat ya ko..

    @Rachel : lam kenal.. itu foto di Grand Indonesia hehe..

  • oddiezz
    January 6, 2010

    dah langsing banyak yah jie ?
    pipis terus ga ? hehehe

  • angel
    January 7, 2010

    happy belated new year, jie :D

  • Jeanne
    January 9, 2010

    Hello Jie..
    Happy belated New Year (bener2 deh.. LOL)

    emang minum air putih banyak2 bisa bikin langsing Jie?
    btw, Handbook 2009 nya emang bagus yah.. langsung visit tadi :p

  • Jiewa
    January 9, 2010

    @Oddiezz : berat badanku stabil kok dr dulu .. :) kalo pipis ya pasti lah, konsekuensi ko hehe..

    @Angel : happy new year for you too, tadi dah mendengar langsung cita2 2010 dr Angel di Kota Tua haha

    @Jeanne : haha.. hmm, aku rasa demikian. soalnya dr dulu berat badanku stabil padahal aku suka makan. terus aku liat2 kebiasaanku apa kok bisa gitu, nah.. terus aku sadar kl aku minum banyak banget.. so I think that’s it :)

  • titiw
    January 10, 2010

    Selamat tahun 2010 juga mas Jie! Resolusi di 2010 ditambahin dong untuk sering2 main ke blog aku! hihihihi..

  • Jiewa
    January 10, 2010

    @Titiw : huhuhu.. iya2… maap, dah lama aku ga sempet blogwalking saking sibuknya.. segera ke TKP :D

  • dian prad
    January 12, 2010

    grand indoooo!!!!!
    ahhh kangen nyaaa..
    oia blom ngucapi happy new year koo…
    good luck buat inijie.com, tambah sukses, tambah ngetop, sapa tau taon ini bisa masuk di acara tv yaa, kayak pak bondan :P

  • ericova
    January 18, 2010

    seeep :D penting ntuw huehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *