Puter Kepala di Es Puter Kelapa Singapore

By Wednesday, January 20, 2010 47 Permalink
Puter Kepala di Es Puter Kelapa Singapore
1 (20%) 3 votes

Ngidam dessert yg seger2 tapi bosen dengan ice cream gaul yang udah pasaran? Nah, kali ini INIJIE ada rekomendasi unik buat Initialers. Namanya Es Puter Kelapa Singapore.

Eits.. jangan sampe salah sebut. Puter Kelapa, bukan Puter Kepala haha :D Uniknya apa? Kalo biasanya es krim dimakan dalam gelas atau mangkuk es, nah kalo ini langsung pake batok kelapa sebagai wadahnya.

Es Puter Kelapa Singapore

Isinya pun spesial, yakni es krim rasa kelapa yang lembut, ketan hitam, bubur kacang ijo, mutiara dan taburan kacang tanah yang semena-mena diatasnya :)

Gak cukup cuma itu, selesai menghabiskan semua elemen diatas, daging buah kelapa muda pilihan masih menunggu untuk diserut dari wadah buah kelapanya. Sruttt..

Satu lagi nih plusnya, kalo biasanya makan es krim di cafe kita diberi air putih sbg pencuci mulut, nah.. kalo di Es Puter Kelapa kita dikasi segelas mungil air kelapa segar.. yummm… =P~

Harganya, cuma 10 ribu rupiah. Pusatnya ada di Supermarket CASA di Jl. Manyar Kertoarjo. Meskipun mulai banyak cabangnya, yg di pusat ini porsinya lebih ’sejahtera’ lho. Makanya kadang walaupun jauh dr rumah mending hunting ke pusatnya langsung, lebih puas.. merem melek sampe puter kepala :P

Where to find in Surabaya

  • The Loop, Graha Family (PUSAT)
  • Pakuwon Food Festival
  • Supermall PTC
  • Gwalk
  • Golden City Mall (Goci)
  • Lenmarc
  • Pasar Atum
  • Supermarket CASA, Manyar Kertoarjo (SUDAH TUTUP)

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
47 Comments
  • san_san
    January 20, 2010

    sueeegeeerrr…

  • Anthony Harman
    January 20, 2010

    Hmmm… yummy. Menu ntar siang nih

  • djuwita
    January 20, 2010

    emang enak … lihat fotonya jadi pingin minum es puter kelapa singapore lagi…

    cabangnya selain 3 di atas ada lagi ..
    di laguna

  • kirei na
    January 20, 2010

    Waah klo aq seringnya di Loop Jie (stannya yg dkt Beatus)..ada jg yaa ternyata di daerah manyar..kupikir cm di atom ama loop aja. Btw,aq tambahin lg y Jie…es puternya ada rasa coklat,vanila,strawberry,durian, alpukat.. Mo mnt campur jg bs..cm klo buat aq gk sbrp suka yg rasa alpukat,krn rada pait.. Hmmmm..jd pgn.. Syg akhir2 ni ujan yaa

  • Jiewa
    January 20, 2010

    @san_san : iya.. apalagi berkesan natural.. kalo di pinggir pantai cocok nih :P

    @Anthony : mo ke cabang yg mana pak? :D

    @djuwita : maksudku, yg food fest itu ya laguna hehe..

    @kirei na : ohh.. di atum ama loop ada ya.. aku tambahkan ke list deh.. thx ya infonya hehe..
    Iya, cocoknya pas lg panas2 gitu kali ya..

  • djuwita
    January 20, 2010

    OO….. kalau yg di tempat makan yg lokasinya di sebrang jalannya supermall itu apa ya ??

    gw sempat makan di sana sambil duduk2 di tempat terbuka

  • veny
    January 20, 2010

    huahhh murah amat Jie , gilee mantepp menarik yah !

  • Fenty
    January 20, 2010

    yuummmmm *ngiler*

  • hanifah nila wardani
    January 20, 2010

    enyaaak enyaaak…. sluurp!!

  • budiono
    January 20, 2010

    wah bikin ngiler aja mas..

  • tanz
    January 21, 2010

    lagi flu berat kaya gini, liat photo es-nya bikin ngiler aja, hiks10x

  • dian prad
    January 21, 2010

    wow.. ohh ini yang di loop itu, ruamee banget yang di loop, okay de, jadi pengen nyobaain…
    tapi ga saket perut kan jie?
    cukup higienis ga?
    temen ku kmrn udah nyoba situ bis gt sakit perut…

  • ocha
    January 21, 2010

    oh tidaaaakkkkkk….kau membuatku ngilerrrr…..
    di bali gak ada neh yang beginian ?

  • ervin
    January 22, 2010

    tp yg di bg junction gak sama, rasanya beda, topingnya jg beda, yg di 3 tmpt laen kan topingnya sama n yummy….beda pemiliki kale…
    cuma pake nama yg sama

  • elmo
    January 22, 2010

    waaa!! harus dicoba ni.. apalagi deket rumah..hihihihi.. makasi infonya Jie..

  • AJ
    January 22, 2010

    muanteb fotone Jie…
    jadi ngiler…

  • anggi
    January 22, 2010

    mantab jaya sob…
    orang surabaya iaa? sama dong :D

    salam kenal.

  • Nana
    January 23, 2010

    emang bener ya namanya es puter kelapa Singapore?!

  • Jiewa
    January 24, 2010

    @djuwita : itu namanya The Loop… yg punya developer Graha Family. Suasananya bagus, terutama yg hadap ke apartemen waterplace :)

    @Veny : iya, aku aja kaget bisa sebanyak itu porsinya…

    @Fenty : *sodorin ember* :P

    @Hanifah : yoi, cobain deh..

    @Dion : namanya juga life is delicious .. :D

    @Tanz : aku ya batuk pilek iki.. lg musimnya :(

    @Dian : wah.. ga bikin sakit perut sih… ck ck.. apa mungkin karena air kelapanya ya? kadang2 kl ga cocok sama kelapa bikin sakit perut juga sih..

    @Ocha : nah,, opportunity itu kalo ga ada, bikin bisnis ini di bali, klop banget kl di tepi pantai gitu :))

    @Ervin : kayaknya emang beda2… soalnya mulai di franchisekan.. yg di food fest juga porsinya dikittt…

    @Elmo : deket food fest kah rumahnya Elmo ? :)

    @Aj : makasih ko…

    @Anggi : yupp.. lam kenal ya.. I’m a Surabaian ^^

    @Nana : iya.. es puter kelapa, bukan kepala :D

  • Juminten
    January 26, 2010

    ini tuh di Surabaya ya, mas?
    tampak menarik. kecuali……………..kacangnya.
    aku ga suka kacang. :|

  • didut
    February 6, 2010

    kurang suka dengan yang namanya es campur :))

  • ervin
    February 13, 2010

    tapi yg di bg junction beda ama 3 tmpt lainnya lho….perasaan blm franchise deh,. gua dah pernah nanya soalnya.:) Di itc jg dah buka, kmrn mkn es puter di sana….

  • frans
    June 8, 2010

    semalem abis liat ini, langsung membulatkan tekad untuk ke BG junction siang ini..
    targetnya nasi padang di jalan kloben barat, abis itu mau ngicip es ini..
    nasi padang dapet, trs abis itu, naik ke food court, ndak ada ini es puter food court ini….

    ada dimana yaa?

  • Jiewa
    June 9, 2010

    @Juminten : haha.. emang paling ga enak kalo ‘dikacangin’ :D

    @Didut : kalo es campur ga seneng ya? kalo es pecel? :P *emangnya nasi*

    @ervin : thx infonya, ta tambahin di daftar alamat deh.. :)

    @frans : terakhir kesana hampir 6 bulan lalu, di sekitar elevator.. apa skrg dah tutup ya? coba nanti kl kesana ta liat lg ya :)

  • frans
    June 9, 2010

    update lagi :
    kalo nama stan / kios / rombongnya es puter singapore, barusan aku keliling di ITC foodcourt ndak ada..
    aku liatin gambar2nya 1-1, nda ada juga yang es puter diwadahi kelapa gini..

    trs, tadi siang ke casa supermarket, ndak ada,, disana cuman ada nasi pecel, k-pa*a*s, pukis apa gitu, pempek, sama terang bulan-martabak *belanda* aja.. :( :((

  • Jiewa
    June 10, 2010

    @frans : wow.. that’s is weird.. padahal CASA itu pusatnya dan kios yg pertama.
    Terakhir hari Selasa, *nah ini semoga bener2 valid ya* ak liat ada cabangnya di Supermall PTC, tapi aku lupa di lantai brp, nanti ta update lg kalo kesana..
    Thx udah bantu monitoring :)

  • Jiewa
    June 10, 2010

    Sekalian nambahin, minggu lalu temenku makan yg di Foodfest, kiosnya buka tapi penyajiannya ga pake batok kelapa.. (just info sebelum kuciwa) :D

  • frans
    June 10, 2010

    ralat ralat, yang di BG junction aku nemu.. ternyata pas di depannya travelator yang naik ke BG junction.. =.=
    sementara aku nyarinya di areal food courtnya,,
    cuman aku jam 6 dateng ke sana, tutup..
    besok siang mau cek lagi… :D \:D/

  • Jiewa
    June 11, 2010

    @frans : woow.. never give up ya :P karena mencarinya dgn penuh semangat, moga2 sesuai ekspektasi :D

  • Frans
    June 11, 2010

    Dan mengecewakan…

    Nampaknya ditinggal gt aja, ndak ada yg jaga..

    Trs malah ada lowongan dicari karyawati..

  • Jiewa
    June 11, 2010

    Begitulah, banyak (tidak semua) pelaku bisnis kuliner di Surabaya yang angin2an.. awal2 masih ngejoss. belakangan melempem.. maka dari itu aku skrg lebih prefer review kuliner yang sudah jalan tahunan :)

  • don dendron
    August 12, 2010

    seger tenan gan

  • acel
    August 12, 2010

    rumahku paling deket dengan LOOP, ntar nyoba aaahh…. *menelan liur berlebih* :mrgreen:

  • frans
    August 24, 2010

    update jie…

    akhirnya keturutan makan ini di PTC sama BG Junction..
    ta review dikit yah..

    topping :
    di BG junction, toppingnya itu semacam nata de coco, trs mutiara putih-oranye-merah kaya di foto itu, sama 2 macem sereal, yang coklat kecil2 besarnya se mutiara (gak tau namany, bukan penggemar sereal.. :P) sama koko krunch..

    di PTC : kelapa (kelapanya kelapa tua, jadi tebel-atos.. klo digigit isa *grauugg* gitu rasanya =P~), kacang, ketan item, sama jelly

    es’nya :
    BG Junction : entah kenapa, waktu aku beli campur, dibanderol 10rb, 3 hr berikutnya pas pilih 3 rasa dibanderol 12rb.. #:-s
    rasa yang ada disini, durian, kopyor, cherry, mocca, blackforrest, alpukat.. es disini cenderung agak liat gitu, mirip2 ama gelato jadinya..

    PTC : disini ga bisa pilih campur kabeh, cuman 3 doang, harganya 10rb..
    rasa yang ada : kopyor, nangka, ketan item (akhirnya nemu yang rasa ketan item.. mia favorita!!! :-bd), alpukat, coklat, ddurian sama apa lagi gitu, lupa. (maklum, ngga ngincip 1 per 1 soale… :p) soal tekstur disini, cenderung mirip es krim yang biasa, beda sama yang di BG junction..

    overall, es krim’nya klo dr tekstur aku lebih suka bg junction.. tapi soal rasa & topping, aku pilih ptc soalnya ada rasa ketan hitam sama topping kelapa tua yang *grauuugg* =))

  • Jiewa
    August 25, 2010

    @Frans : wuikkk.. kok isa ketepakan juga kemaren malam aku makan ini lho. Sekarang pusatnya itu yg di Loop. Kemaren ya ketemu susuk ownernya itu.

    Cobain yg rasa alpukat (I love alpukat) dan rasa duren, pake topping mutiara, kacang sama cincau serut itu…

    Rasa masih konsisten spt yg dulu, creamy .. spt yg kamu bilang, mirip gelato :P Untuk kelapanya juga pas, ga muda juga ga tua -ga sampe graunggg sih :))

    Soal harga, susuk’e bilang skrg range harganya 10-15 rb, tergantung lokasi outletnya..

    Jadi ngiler dewe aku saiki.. =P~

  • frans
    August 26, 2010

    aku juga avocadoholic jie… tapi ya biasa aja aku yang rasa alpukatnya.. yg rasa nangka sama ketan item tuh yg aku suka banget!! nostalgia masa kecil soalnya.. :-x
    klo durennya enak.. aku pernah incip soalnya..
    baru ini ngerasain duren di “gelato”.. (biasanya klo makan gelato, punya mindset, gelato ini mahal rek.. masa milih duren… masi banyak rasa lain yang keren2 namanya) =))

    di loop (masih) dapet yang air kelapa ngga jie?
    klo di BG junction, di posternya ada free air kelapa, tapi dikasihnya air putih doang.. :))
    klo di PTC malah ngga dikasih..

  • Jiewa
    August 27, 2010

    @frans : di Loop dapet air kelapa kok, malah kemaren dikasi setermosnya bawa ke meja dewe hehe.. (bukan termos sih, apa sih itu namanya lupa…) :D

  • blue
    August 28, 2010

    Aku sering beli es puter yg di loop. Tp ada yg ak ga suka, itu lho pegawainya yg perempuan gemuk mukanya jutek bgt. Ga ramah melayani pembeli. Tiap kali aku beli ke dia, aku ajak omong dia pesen es, dianya kayak bisuu.. Diem aja ga nyahut, malah dicuekin. Ngelayani yg lain. Sebel bgt dech rasanya.. Es puternya enak, tp pegawainya ga ramah… Moga aja ownernya tau hal ini, dan pegawainya diganti dgn yg ramah ama pembeli..

  • Jiewa
    August 30, 2010

    @blue : hi, thx udah mampir dan komen :) soal pegawai aku juga ngalami hal yg sama, uhm.. it’s my fault actually. pas lagi bayar aku sengaja ngagetin mbaknya dgn nyeletuk “mahalnyaa mbak!” *dengan nada becanda*
    Tapi si mbak langsung masang muka yg tidak bersahabat :))
    Tapi ya moga2 ownernya bisa improve ya, untuk level spt dia skrg, service harusnya diperhatikan juga :)

  • Michael
    December 26, 2010

    saya ada informasi terbaru nih.. ternyata Es Puter Kelapa Singapura ada yang bikin mirip2in merek.. hati2 guys.. jangan salah pilih..

    es puter kelapa singaPORE” lokasi di BG junction.. bukan termasuk cabang dari Es Puter Kelapa SingaPURA.

    cabang resmi dari Es Puter Kelapa Singapura hanya ada di LoOp, Foodfest, Pasar Atom, PTC, Gwalk, Goci dan yang terbaru di LENMARC..

  • Jiewa
    January 10, 2011

    @Michael : makasih banget infonya.. very2 useful.. Kalo laris memang banyak yang ingin mengekor :)

  • Martin
    July 29, 2011

    Es Puter Kelapa Singapura kini hadir di Ciputra World, di dalam FoodWave (Foodcourt).

    btw, Es Puter Kelapa Singapura ini juga hadir di Grand City sejak December lalu sih. Lokasi nya di dalam Foodcourt nya juga..

    Tidak lama lagi akan buka di WTC (samping Delta Plaza).

    Rasa yang dijual di per gerai Es Puter Kelapa Singapura beragam. Untuk saat ini, total rasa ada lebih dari 10macam. Jadi tidak mungkin untuk dijual semuanya secara bersamaan, sehingga dijualnya bergantian. Biar engga bosen gitu kan.

    Rasa terbaru diluar Durian, Kopyor, Coklat, Apukat, Sirsak, Nangka, Ketan Hitam, Strawberry adalah:
    1. Lychee (tergantung musim. karena kita menggunakan buah asli, jadi ketika tidak ada musim lychee ya tidak jualan.)
    2. Green Tea
    3. Taro
    4. Kiwi
    5. Jeruk

    Thank you.. ^,^

  • juan
    September 6, 2011

    emang enak sikh rasa nya tp kok susunya kerasa,jadinya bukan es puter ori kok seperti es cream,rasa buah nya terasa tapi setelah saya coba es puter yg di CWS dekat hypermart buahnya muantap sekali saya lupa apa namanya dan teksturnya ok juga,saya berharap es puter singapore bisa memperhatikan kualitasnya,terima kasih

  • tince
    March 23, 2012

    bisa tdk kalo mau beli francisenya? kalo bisa brp?

  • Yudi
    May 1, 2013

    ada yang tau gak untuk frnchise es puter singapore dimana ya?

  • Jiewa
    May 2, 2013

    Maaf ya.. saya gak punya info franchisenya :)

  • devy
    June 11, 2013

    apakah product ini di franchise-kan? berapa harga dan cara mendapatkan franchisenya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *