Tertarik Mie Tarik Laiker

Mie yg sehari-hari kita santap biasanya dibuat pake mesin. Gak ada masalah sih dgn mie yg dibuat pake mesin. Tapi kemaren pas jalan2 ke Grand Indonesia (Jakarta), mampir ke Food Louver – section khusus penjaja makanan, yaa… macam food court gitu deh. Eh, ada satu kios yg rame banget, namanya Mie Tarik Laiker.

Mie Tarik, Ya .. ini dia mie yang dibuat oleh tangan-tangan lihai koki chinese food. Uniknya, walaupun dibuat tanpa mesin, diameter mie yang dihasilkan bisa konsisten sama di tiap helainya. Mie Tarik Laiker cukup piawai untuk menarik crowd. Dipasangnya atraksi koki narsis untuk tarik menarik adonan tepung di samping kasir.

Selain atraksi tadi, pelayanan Mie Tarik Laiker patut diacungi jempol. Pelayanan mereka sangat cekatan menyambut antrian panjang. Baru 3 langkah dari kasir, eh.. pesenan kita udah nongol. Express!

Mie Tarik Laiker - Grand Indonesia

Aku pesen Mie Tarik Laiker dengan Chicken Grilled BBQ, kira2 idem ditto dengan mie tarik pake jasio ayam. Oya, Laiker mengklaim hidangan mereka halal lho. Untuk minumnya, Teh Tarik jadi favorit oder.

Kalo yg doyan pedes, bisa kucurkan minyak cabe diatas mie ayam. Mirip dengan minyak cabe yg biasa jadi temen makan dim sum. Tapi aku lebih demen plain dan original aja sih..

Mie Tarik Laiker - Grand Indonesia

Mienya licin banget. Smooth waktu diseruput. Tekturnya juga kenyal, jadi lebih asyik waktu dikunyah. Ini selera sih, aku lebih suka mie yg kenyal drpd yg lembek Uniknya lagi, mie tarik ini panjang banget.. ga habis2 kalo diseruput. Kalo mie yg dibikin pake mesin biasanya pendek2.

Jasio ayamnya disuguhkan merah menantang. Rasanya manis sampai ke serat dagingnya, aroma panggangan bikin tambah sedap. Kuahnya gimana? Bening dan light saja, seakan-akan ga mau menyalip kelezatan mie dan jasionya sendiri.

Overall recommended. Pelayanan impressive, hanya saja harga a bit pricey aja karena di dalam mall bergengsi. Jadi laper, ada ga ya Mie Tarik di Surabaya?

Jie-o-meter

8.5 / 10

Price

Mie Tarik Chicken BBQ – 24K
Teh Tarik – 4K

Location

  • Food Louver – Grand Indonesia
  • Foodcourt Senayan City

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam, promise :)


37 thoughts on “Tertarik Mie Tarik Laiker

  1. cc

    Di semarang juga ada Mie Tarik *bahkan mreka promosinya no MSG* lo! .. Enak juga..koki nya juga memperagakan membikin mie nya di depan customer gt. Nama resto nya DI WANG. ^^

  2. Citra

    Adaaa..tapi ga semantap yang di Jakarta
    Kalau yang di deretan food court itu aku lebih prefer mie tarik yang namanya ada ‘century’2-nya, walaupun Laiker lebih rame..hehe
    oya, di Laiker yang biasanya banyak orang pesen mie tarik kangkung

  3. iva

    dulu ada mie tarik di TP kalo nggak salah..sayang tutup aku suka padahal dan kangeeeeen makan mie tarik……*mupeng*

  4. Dimaz

    harganya memang ajib. Separuhnya harga mie pangsit langganan saya .

    Klo ke Malang coba aj mampir di Pangsit Mie Bromo. Daerah Stasiun Kota Baru. tanya aj tukang becak sekitar situ.

    Sering mampir cuma masih belum kepikiran bikin liputan tentang makanan (takut nyaingi mas Jiewa..hehehehe)

  5. wele2

    ada tuh di sby..
    di pasar atom n ITC bagian foodcourtnya..

    yang punya sama ayah sama anak.

    cwie mie gede pula harga kurleb 15rb

  6. cicit

    kapan hari pas ke Senci makan ini jg, Jie.. tp ga aku review krn lupa moto hihihi :p Mienya kenyal, tp rasanya (dibanding harganya) menurutku std.. masih kalah ama 3.6.9 ato mie UP. Jangan tanya kenapa ya hihihi

  7. Jiewa Post author

    @cc : wah menarik itu tanpa MSG, selama ini chinese food identik dgn MSG. Makanya sampe ada istilah Chinese Restaurant Syndrome.. pusing2 abis pulang makan2 di resti chinese

    @Patrice : eh,, dimana tu yg rasa kari?

    @Citra : yup.. ada yg pesen mie kangkung.. tapi aku lg pengen jasio haha..

    @Iva : iya.. aku denger ada yg buka, tp tastenya ga cocok ama lidah surabaya kali ya.. makane kukut

    @Desain Lansekap & Prolanskap : yup.. sering2 mampir ya buat iming2 lainnya

    @Dimaz : hey Dimaz… gpp, ayo coba direview aja.. hehe.. wah, malang banyak banget ya kuliner dasyatnya.. sayang blom sempet jalan2 kesana.. Harga 2 kali lipat yg ini? ampunn..

    @Immilia : di food courtnya ya?

    @Arul : di Jakarta sih…

    @Veny : ada lagi macam kue pukis isi cream yg pake mesin muter2 itu juga unik ce,,

    @Dion : iya, emang mahal.. tp untuk level Grand Indonesia.. harga segitu sih standard

    @wele2 : thx ya infonya.. nanti coba aku cari deh ^^

    @Cicit : kalo Mie UP surabaya emang favoritku haha.. tp yg ini mienya aku suka banget, kenyal.. trus minyaknya itu loh.. bikin licinnn

    @Fenty : di COSI Sutos surabaya juga ada tuh Teh tarik, Seamud tea namanya.. yummy juga

  8. titiw

    Waktu itu kalo gak salah aku makan yang di Pasific place.. eh tapi merknya sama gak ya..? yg jelas aku makan mie tariknya yang kayak semacam pasta gitu.. dengan bumbu saus keju dan susu yang meleleh. Mantabs! ;)

  9. dr. B

    Mie laiker byk di jkt… Di foodcourt emporium pluit deket ruma gw juga ada hehe

    mie nya emank lumayan enak kok en ga tralu mahal (buat ukuran mall ya…) gw suka mie krim italia en mie manis original

    kan sebener nya itu sama aja kaya la mian di crystal jade ato chinese resto laen nya cuma ini di modify ke rasa indonesian food

    kalo yg kue pukis kecil2 itu namanya Deli Manjoo, sebenernya uda lama seh di jkt, dulu ada nya di TA trus tiba tiba ngilang (ini zaman gw masi sma ya hehe) eh skrg tiba2 buka lagi dimana mana, enak lho! bisa dimakan dingin juga hehe harga nya 12 pc 20rb kalo ga sala

  10. Jiewa Post author

    @Titiw : wahh,, justru aku lu pernah ke Pacific Place.. so eksklusip ya isinya ?

    @Aris : yaaapp.. tul, Deli Manjoo.. gw seneng banget liat mesinnya yg muter2 otomatis hehe..
    Laiker ada mie krim Italias? kan chinese food, kok jadi Italian gt..

  11. angel

    Enak sih mienya. tpi kalo aku makan ini ga bisa sendiri mesti berdua, soalnya porsinya banyak banget

    Yang rasa tom yum tuh enak :p

  12. kirei_na

    Waah..jd inget resto Pams yg ada di TP4 sblhnya Quali itu.. That’s my fav place coz they had various menu and not to expensive.. N paling suka ama es nya.. (Mcm es teler singapore gt deh)… Syg skg dah tutup…huhu…dmn lg y ada di sby?

  13. Neng Keke

    Sempet nyobain juga karena rekomendasi temen-temen. Sayang waktu nyoba yang di Blok-M Plaza, Jakarta, kurang sesuai sama ‘iklan’nya. Tekstur mie-nya biasa, malahan berkesan terlalu lama direbus dan engga ada easa yang spesial si setiap seruputnya.

    Mungkin musti coba yang di Grand Indo ya

  14. Jiewa Post author

    @Dimaz : owalah ngono..

    @Angel : hah? masa banyak sih? porsinya sama lah kayak yg kita makan di pecinan tu

    @Didut : diwang tu mie tarik juga ya bro?

    @Kireina : Pams jual mie tarik juga kah? Skrg tempatnya dah ganti jd Honeymoon Dessert ya?

    @Neng Keke : aku dah 2 kali coba di Senci ama GI, dua2nya sih mayan konsisten tastenya dan ga overcooked, kenyal! ^^

  15. ericova

    mi tarik di surabaya ada pak. di pasar atom food court. lupa nama counternya apa tp itu kita isa lihat live cara mbuat mi tarik sebelah KFC counternya

  16. Jiewa Post author

    @lielabel : sorry, saya ga punya info soal franchisenya..

    @Eric : duh kemaren ke atom tp lupa cobain..

    @Gandhi : di foodcourt yg desainnya serba kayu itu lho, namanya Food Louver kalo ga salah..

  17. Ray

    Uda nyobain ni mie, bikin kenyyaaaanggg banget ko Jie, aku coba mie yang pake chicken crispy, soalnya yang cha siu ayam habis.. Overall okee kok!

  18. Jiewa Post author

    @tansilia : di Surabaya sekitar 3 tahun lalu banyak model mie tarik muncul (di TP, atom).. tp kayaknya tastenya belum klop ama lidah Surabaya

  19. Windy

    pengen tau no contact frienchise mie laiker ini, sulit banget carinya >,< ohon yg tau mohon bantuannyaaaa

  20. Windy

    pengen tau no contact frienchise mie laiker ini, sulit banget carinya >,< mohon yg tau mohon bantuannyaaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>