Tempat Makan Romantis Seantero Surabaya

Valentine’s Day is coming close. Only 3 days to bingo, buddy! Udah memutuskan buat dinner dimana bareng doi? Buruan reserve lho. Masih bingung mau reserve dimana? Ini dia list resto romantis seantero Surabaya pilihan INIJIE.

Romantic Beach Dinner

Alright, I’m not a Don Juan or sumthing   Tapi dari pengalaman pribadi dan hasil curi dengar sana sini, akhirnya jadi juga list berikut :

  • Palimanan – Ciputra Golf Cafe & Resto

    The best golf view resto in town.  Hamparan hijau padang golf dengan semilir angin malam, ah..  Hey Prince Charming, tempat ini emang jauh banget di ujung Barat kota Surabaya tapi viewnya worth your driving effort.

  • Camelot

    Cafe western food di Gwalk. Tempatnya tenang, private dan musiknya cozy. I love the 2nd floor. Ada es krimnya juga lho.

  • Dream of Kahyangan

    Normally, ini resto Indonesian food buat keluarga sih. Tapi legenda romantisme keluarga Jawa-Tionghoa melekat kuat di arsitekturnya. Mojok aja di gazebo atau di atas ranjang antik yang udah di modifikasi jadi meja2 unik itu, dijamin betah berlama-lama di resto yg lokasinya di Taman Gapura, CitraLand ini.

  • Platinum Grill

    Lokasi di Graha Family. Model poolside resto dengan hidangan western. Premium, konon tahun lalu paket Valentine’s dinner dibandrol Rp. 1.500.000,-

  • Kunang Kunang

    Lokasi di HR. Muhammad. Udah 3 tahun rasanya ga mampir sini. Terakhir waktu merayakan Val-day bareng jombloers. Konsepnya semi open space. Rindang penuh pepohonan, cahaya temaram dan live music bikin suasana cozy.

  • Citilites

    Lokasi di Mayjen Sungkono.The only and the best rooftop resto in Surabaya. Love is in the air, up on the 21st floor. Moga2 nanti pas Valday ga hujan ya. Java Paragon bisa nge-set private date dengan bandrol Rp 1.000.000, mau di ballroom? Poolside? Monggo…

  • Portofino

    Italian resto di hotel Shangri-La. Konon orang Italia romantis lho. Makanya atmosfir di Portofino juga bisa menggaransi chemistry cinta kamu. My friend once said, ada cowo yg pernah propose pacarnya disini lho. So sweet..

  • La Rucola

    Lokasi di Jl. Dr Sutomo. Formerly known as Trattoria. Lidah-lidah yang sensitif dgn hidangan Italia mengganggap La Rucola sebagai resto Italia dengan resep otentik di Surabaya. Se-otentik perasaan kamu dgn si dia? *oh Jie.. why do u become so lebay*

  • Citrus Lee

    Lokasi di Jl. Kutai. Chef Hendry sebagai lulusan akademi kuliner Le Cordon Bleu Prancis akan membawa sesuatu yang beda di meja kamu. Kombinasi kuliner Western, berjodoh dgn sentuhan Asia.

  • Hare & Hatter

    Lokasi di G-Walk. This place is all about tea, dessert and patisserie. Lebih recommended disini kalau lagi ada waktu ngedate santai di siang hari sambil menikmati high tea. Suasananya tenang dengan desain interior yg cozy.

  • De Boliva – Gubeng

    Akustik ruangannya bagus. Walaupun dalam keadaan full, privacy tetep terkontrol. Low fat ice cream.. who can deny it?

  • Amore

    Lokasi di Manyar Kertoarjo. Romantic dinner mau diakhiri dengan romantic dessert? Gelato bisa jadi pilihannya. Wide various range of flavor dengan ambience yg dinamis.

  • Zangrandi

    Lokasi di Jl. Yos Sudarso. Ok, buat beberapa org tempat ini mungkin dianggap kuno. Tapi buat sebagian lain, es krim disini beda. Ya beli rasa, ya beli nostalgia. Every scoop is memorable.

  • Sushi Tei

    Ada di Tunjungan Plaza & Galaxy Mall. Sebenarnya termasuk resto dengan perputaran pengunjung yg cukup cepat. But to me, Sushi reflects something cute, sensual and romantic.. *dulang-dulang*

  • Virgin Cafe

    Inside kompleks Regency 21. Poolside cafe & resto. Yeah, poolside adalah formula instan menghadirkan atmosfir romantis. Mungkin aga ga relevan dgn hidangan mesra, tapi sop buntut gorengnya I must say: haujek!

  • At Home

    Gpp kok.. hey Ladies.. cook simple but sincere dinner (bothok, getuk dll ) buat pasangan terus makan aja dirumah. Lanjut nonton DVD film romantis seperti SAW, Sadako eh.. salah ya.. hihi

Hush! Dolly ga masuk itungan yah! Hehe   Tips, lebih baik RESERVE. Jangan sampe hari Valday kamu jadi nightmare cuma gara2 ga dapet tempat yg oke ya. Tapi yg utama sebenernya bukan lokasi, yg penting adalah chemistry antara kamu dan dia.

Buat yg jomblo, kita kompakan sob.. ga usah sedih. Enjoy aja. Life is delicious, no matter what your status is..

Where to prepare your Valentine’s Day

  • Kue dan coklat : Igor’s, Harvest Cake, Dapur Cokelat, Honey Dip
  • Bunga : Jalan Kayun
  • Bungkus kado : Matahari, SOGO

credit foto : flickr

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam, promise :)


58 thoughts on “Tempat Makan Romantis Seantero Surabaya

  1. Mitha

    thanks bgt buat ulasan dan ide ttg tempat makannya. sangat membantu sekali, pgn kasih surprise buat pasangan nih hehe… makasih..

  2. Indriani

    Hai JIe..salam kenal.
    Kunang-kunang di Puri Matahari n Amore di Kertajaya itu bukannya udah tutup ya?
    La Ruccola emang enak, cuman waiternya yang bikin males banget, kalo ngomong sok logat pasar atuman, jadi bete deee

  3. Agnes Angel Laroche

    Zangrandi.. hhmmm.. jadi inget dulu waktu kecil tiap weekend pasti kesana bareng2 ma family.. big family at least good food, I think.. n yg penting tuh.. memorable banget ;).
    Dream of Kahyangan.. yeeahhhh lots of lekker indonesian food there.. cozy place that can make u ssoooo relax.. buuttttt.. ngga tau kenapa lebih enak kesono nya rame2 kali yah dr pada cuma b2.. lbh asyiikkk (padahal enaknya bisa patungan kalo bayar.. hahahaha)
    La Rucola.. This is it (kalo Farah Queen yg bilang) bener.. restoran ini romantis bgt (nurut aq cy) plus makanannya nendang bangetttttttt.. pastanya beda ama italian resto yg ada di surabaya.. hmmm dah lama gag makan di sini

  4. Jiewa Post author

    @Indriani : iya 2 tempat itu sudha tutup, wah aku perlu refresh lagi nih tulisan ini… Thanks ya

    @Agnes : wakakakaka… komen kamu lucu, ngakak pas baca ‘this is it’ Thanks ya.. jadi pengen makan pasta nih

  5. Pingback: Tempat Makan Romantis Di Jakarta Barat | Masakan Indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>