Tips nge-BB Tanpa ‘Autis’

By Thursday, February 18, 2010 105 Permalink
Rate this post

Yap, saya Blackberry (BB) user. Tapi bukan soal alasan kenapa aku beli yg bakal diceritain disini. Karena udah ‘terlanjur’ beli, lebih afdol ngobrolin efek sampingnya aja :P

Ini udah masuk bulan ke-3 aku pake Blackberry Curve 8520 (Gemini). Minggu2 pertama, karena aku begitu katrok – piranti ini cukup bikin kerepotan. Misalnya :

  • Hari Kedua, pas ikut salah satu seminar. Jangankan mendengarkan seminarnya, nama pembicaranya aja ga inget gara2 asik nge-BB terus sepanjang acara :D
  • Pas lg ke mall, maunya ke lantai 2. Tapi BABLAS sampe lantai 3, ya gara2 ga perhatiin jalan. Akhirnya turun satu lantai deh :(
  • Ini nih yg parah, pas lg di airport, asik chat & FB sampe kagak dengerin flight call!! Untung aja kagak ketinggalan pesawat ~X(

Blackberry Curve 8520 - Gemini

Tapi efek ‘autis’ itu cuma terjadi sesaat sih, sebelum akhirnya aku merenung dan berkontemplasi *hayah* BB emang sarana buat penggunaanya terkoneksi ke jaringan sosial dan berkomunikasi. Tapi jgn sampe bikin penggunanya lupa sama jaringan sosial sebenarnya, apa itu? Ya lingkungan sosial sekelilingnya itu..

Sebelum make BB, aku sendiri merasa kurang respek kl ada org yg diajak ngobrol tapi separuh konsentrasinya dilalap BB. Tanda2nya? Cuma angguk2 kepala, tp benernya ga ‘ngeh’ lawan bicaranya bilang apa (org Surabaya bilang: ga ‘dhong’). Atau sekedar ketawa ‘Hehehe’ formalitas waktu diajak becandaan :P

Blackberry Curve 8520 - Gemini

Nah, drpd aku kena karma, akhirnya aku berkomitmen untuk menjadi BB user dgn taraf ‘autis’ minimal. Caranya gimana?

  • Prioritas Panggilan

    No. 1 pasti angkat telpon. No. 2 balesin misscall *hari gini ada aja fakir misscall* :)) No. 3 bales SMS, baru setelah itu jawabin BB Messenger (BBM), FB, Twitter dsb. Lho, kalo telat jawabin BBM nanti dikira somsek? Ya aku kira terlalu naif untuk nge-judge sumone dari cara membalas BBM. Lagian kalo penting banget kan pasti prefer telpon ya toh ya tohhh? :P

  • Prioritas Sikon

    Kalo lg kerja pasti minim menyentuh BB. Toh laptop selalu terkoneksi ke Internet. Kalo lg ngobrol sama temen, BB-nya dimasukin saku dulu dan eye contact ama lawan bicara. Kecualiii.. satu meja semuanya pake BB =))

  • Permission

    Nah, biasanya abis selesai ngobrol atau ada waktu jeda, aku biasanya permisi dulu untuk ‘autis’ time sekedar 3-5 menit balesin message2 di BB. Abis itu baru lanjut ngobrol lagi.

So far so good. Ga ada lagi salah2 belok jalan, social life di dunia maya lancar.. as well as the real one. So, jadi BB user ga mesti ‘autis’.. ;-)

Initialers ada pengalaman & tips nge-BB yg mau disharing? :)

*semua kata ‘autis’ di postingan ini sengaja diberi tanda petik karena ‘autis’ bukan sesuatu yg patut dijadikan bahan candaan, dan penggunaanya disini berbeda konteks dgn autisme di dunia medis.

ps: kata yg lebih tepat mestinya ‘anti sosial’, thx Shirley buat inputnya :)

i

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
105 Comments
  • web design package
    July 8, 2015

    Hello, constantly i used to check web site posts here early in the
    daylight, for the reason that i love to learn more
    and more. – IMPORTANT: Looking for Low Cost Website and SEO Services?
    Try our best in class Budget IT Services at only from ESI – eSublime Infosystems Pvt.

    Ltd. – Website: http://www.eSublime.Net/

  • Knock Off Ray Ban Glasses Frames
    July 16, 2015

    crespi shellac smackmelon bukovsky suzerainty gaetz masen pudgy billing miki moevemans

  • roll up printing
    July 30, 2015

    I’ve been surfing online more than three hours as of late, but I never discovered any interesting article like yours.
    It’s beautiful value sufficient for me. Personally, if all web owners and bloggers made excellent content as you did, the web will
    likely be much more useful than ever before.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *