Nasi Kuning Ambon Avon, Favorit Beta ..

By Tuesday, March 30, 2010 38 Permalink

Terakhir kali makan Nasi Kuning Ambon Avon ini 5 tahun lalu, waktu masih cupu dan terkutuk jerawatan di bangku kuliah. Akhirnya sakaw juga trus blusukan napak tilas lagi eksistensi salah satu brand nasi kuning yg kondang di Surabaya ini. Abis takok (tanya, red) kanan kiri, facebook, twitter dan BBM. Ternyata lokasinya masih konsisten di Jl. Kapuas, ...

When My Life was not Delicious..

By Wednesday, March 24, 2010 38 Permalink

Lho, ga salah nih judulnya? Kok not delicious? Bukane tag line blog ini Life is Delicious. Hidup itu enak, nekmat, lazis, haujek. Apalagi mantengin isi blog ini yg isinya makan2 ama jalan2 muluk. How come? Reality check membuktikan, ga ada manusia yg hidupnya licin terus tanpa masalah. Wah, malah kalo mo direntet tiap hari kita pasti ...

Vote Me for Lomba Foto Kraft Kejumooo

By Monday, March 22, 2010 21 Permalink

Ga terasa udah setahun lho aku pegang kamera hidung panjang alias DSLR. Awalnya rada2 nyesel gitu, soalnya dulu pake poket begitu dimanjakan dgn praktisnya. Kalo DSLR kan mesti nyetting ini itu dulu baru jepret. Yah, objeknya kadung ngacirrrr.. :P Tapi lama2 jadi fasih juga sih, terutama buat foto2 makanan. Bukannya mau mengkhususkan diri disana, cuma berdasarkan ...

Masakan Madura Bukan Cuma Bebek Goreng, Bung!

By Friday, March 12, 2010 51 Permalink

"Halo Initialers, kadhi penapa kabare?" (apa kabar?) "Kabar sae?" (kabar baik?) Hehe, itu sedikit petikan sapa menyapa ala orang Madura. Surabaya emang sangat mesra hubungannya dengan tonggo’ne (tetangga) di bagian timur itu. Apalagi abis dibangunnya Jembatan Suramadu, makin muluslah akses dari dan ke Madura. Tapi 3 kali petualanganku ke Madura belum jua menemukan kuliner yg haujek sencingping. Masa ...

Colek-colek Dapur Cokelat

By Thursday, March 4, 2010 43 Permalink

Dapur Cokelat bisa dibilang cukup fenomenal melebarkan sayapnya di Surabaya. Dalam waktu singkat, lokasi mereka di Biliton 77-79 dijejali customer yang rela berjubel demi mendapat porsi kelezatan kreasi coklat mereka. INIJIE tak mau kalah ganas tentunya :P Penasaran dgn word of mouth yg begitu kencang bikin aku penasaran. Meluncurlah aku ke TKP bersama rekan ku yg ...

Happy 3rd Anniversary to INIJIE.com ..

By Monday, March 1, 2010 51 Permalink

Yippie... Happy 3rd Anniversary to INIJIE.com! *tiup lilin* Udah bbrp hari yg lalu benere, tp ancene (emang,red) lagi sibuk jadi baru sempet ngapdet skrg :D So, ada apa dengan angka 3? 3 award sepanjang tahun 2009 :  Juara 2 Lomba Blog Festival Jajanan Bango, Internet Sehat Blog Awards dan yang paling pamungkas adalah Juara Pesta Blogger ...