Happy 3rd Anniversary to INIJIE.com ..

By Monday, March 1, 2010 49 Permalink

Yippie… Happy 3rd Anniversary to INIJIE.com! *tiup lilin* Udah bbrp hari yg lalu benere, tp ancene (emang,red) lagi sibuk jadi baru sempet ngapdet skrg :D So, ada apa dengan angka 3?

3 award sepanjang tahun 2009 :  Juara 2 Lomba Blog Festival Jajanan Bango, Internet Sehat Blog Awards dan yang paling pamungkas adalah Juara Pesta Blogger Award 2009 untuk kategori blog makanan terbaik. *ngosh ngosh, mayan juga ya*

Liputan media juga cukup kenceng, yg lumayan fenomenal adalah nongolnya wajah mesum ku di halaman depan Jawa Pos Metropolis. Never imagine about it before.

Sukses INIJIE ga lepas dari dukungan penuh temen2 Initialers. Dari yg udah mulai langganan sejak 3 tahun lalu sampe kawan2 baru yang luar biasa imut2 (dan amit2) :P Makasih ya Initialers, I loph you FULL !! :X

Dari segi konten, INIJIE juga berusaha semakin professional dgn memakai theme buatan sendiri, walaupun cukup berdarah-darah juga bikinnya :D Terus udah setahun make kamera DSLR untuk menghadirkan foto2 yang semakin haujek sencingping.

Kelenteng Jin Te Yuan - Petak Sembilan, Pecinan Jakarta

What’s Next?

Kalo tahun lalu temanya more colorful (dengan kamera baru). Tahun ini pengen supaya Go International! Hmm, bisa ga ya? Benernya sih agak dilematis.

Kalo mo nulis pake bahasa Inggris, nanti ciri khas coletehanku hilang. Tp kl pake bahasa Indo, org bule kagak bisa ngerti. Kan pengen jg keindahan dan kenikmatan Nusantara ini dinikmati org2 seantero jagad. Any ideas my friends?

Anyway, happy Monday.. have a delicious brand new month ;-)

Photo Credit

Taken by Angel Sulistyo at Kelenteng Jin De Yuan, Petak Sembilan, Pecinan Jakarta. Maunya Go International tapi sementara pake foto dalam negri dulu, mirip2 Beijing lah yaa.. :))

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
49 Comments
  • budiono
    March 1, 2010

    waw selamat ulangtahun untuk inijie.com, termasuk blog senior nih.. ampun ampun mbah…

  • nesa
    March 1, 2010

    congratz…. udah 3 tahun niee….. :)
    harapannya biar tmbh bnyk yg suka, bnyk terinspirasi juga sama inijie.com…
    usul ku.. biar bisa go internasional tp ga ilang ciri khas celotehan nya jie,misal: abis ngoceh2 pake english.. trus di barisan bawah nya kasi translate bhs Indo nya khas celotehan nya jie…

    once again… congratz!!! :)

  • Allx
    March 1, 2010

    dibuat bilingual ae. seng indo tetep dipertahano ciri khas e. tapi seng inggrid pelan2 dibuat ciri khas e.

  • Jiewa
    March 1, 2010

    @Dion : makasih2.. deteksi kan juga blog senior, pelopornya di surabaya dulu hehe..

    @Nesa : amin deh kalo bisa jadi inspirasi :) pake inggris tapi dengan celotehan2 ala indo? bisa juga tuh.. thx masukannya..

    @Alex : kalo bilingual ga ada waktu buat terjemahinnya Lex, salah satu aja :P

  • hanifah nila wardani
    March 1, 2010

    pake inggrisnya sekali dua kali aja mas…

  • aRuL
    March 1, 2010

    selamat ultah buat blognya mas jie, kalo misalnya blog itu bisa hidup, pasti akan sangat menyayangi yg empunya blog, sesayang mas jie yg menyayangi blognya :D hihihi

  • lazarus
    March 1, 2010

    bilingual jie :p

  • Jiewa
    March 1, 2010

    @Hanifah : kayak yg sekarang dong, tapi masih jarang2 sih..

    @Arul : makasih Arul.. iya lah sayang banget ama blog ini, udah menafkahi saya cukup lumayan :D

    @Iwan : kowe yg terjemahno yo? hehe

  • Oridusartic
    March 1, 2010

    Hip hip hura! Selamat ulang tahun yang ketiga buat inijie.com! :D

    Hmm emang ya susah kalo nulis bahasa Inggris, celotehan khas sehari-harinya jadi hilang. Yah.. Bilingual aja deh jie, bikin subdomain buat yang versi Inggris. Ehehehe nambah kerjaan. :))

  • bartcatapult
    March 1, 2010

    Sukses terus buat inijie.com!

  • cicit
    March 1, 2010

    happy b’day, Inijie!!!
    Tambah sukses selalu… aku mendukung go International tp tetep dengan celotehan Inijie hihihi.. susah, ya?? tp pasti bisa, kok!! semangat!!!

    *jd kepikiran… cicitcuit kapan ya ultahnya ???*

  • nesa
    March 1, 2010

    hehehe.. yupz.. jadi ciri khas ga ilang…
    ciayoo jie…. ^^

  • LiSan
    March 1, 2010

    Happy 3rd Anniversary to INIJIE.com :)

    Semoga tercapai ya go international, kalau bisa bikin bilingual aja hehehehe :)

  • Jiewa
    March 1, 2010

    @Citra Oridusartic : yahh.. kalo bikin domain baru mulai dr awal dong.. hix..

    @bartcatapult : thx, makin yahud jg dgn web design-nya yahhh… ^^

    @Cicit : Thx Cit.. hayoo.. coba diliat lagi tanggal kapan pertama kali posting hehe..

    @Nesa : sipp.. semangat d(^.^)b

    @Lisan : makasih San.. makin sukses juga buat toko online mu yaa..

  • Ben
    March 1, 2010

    Congrats! Makan-makan!â„¢ :)

  • cc
    March 1, 2010

    Well di buat bilingual ae Gie!.. kalo gak sempet translate di bikin pake ‘google translate’ Wakakakaa (lmao)

    Aniwei congrat yee!! dunt forget..semarang masih belum di review loh ♥

  • Juminten
    March 1, 2010

    wah, keren. selama 3 tahun, udah ada beberapa prestasi yg didapet. :D
    blogku jg usianya segitu, loh.
    blog kita seangkatan. hihihi…

  • lazarus
    March 1, 2010

    wadoh bisa gado gado kalo aku yg translate… ^^

  • Hidayat
    March 1, 2010

    cool Jie…..lanjutkan…..

  • vivi
    March 1, 2010

    Congrat ..semoga your blog grows bigger and bigger ngalahin Kennysia or Xiaxue.
    Anyway klo boleh kritik, my visit to your blog is decreasing in recent year Jie. I feel gregetnya kurang, artikel nya kependekan kurang descriptive. I remember read your review ttg Bu Kris taun 2006 – aku baca itu di kantor makan roti makan siangku sambil mbayangno pedes e sambel e Bu Kris – and alhasil meja kerjaku amber. And kadang aku isa mbaca artikelmu and ngakak ga karuan gara2 tata bahasa suroboyoanmu sing Unique. Skrg kamu jadi lebih mainstream and joke Suroboyan me agak berkurang ya. Ttg go international e? aku nyarankan kmu bikin survey, what is so INIJIE? and for me the answer is FOOD and SURABAYA. and for that aku ke injie to read food review yang enak e disajikan dgn gaya nulis Jiew yang very suroboyo. =)

  • emmy
    March 1, 2010

    hai jieeeeeee..happy bday and all the best for your inspiring blog yaa :))

    btw mending kamu coba bikin menu khusus utk english blog. jadi disamping home-about me-friends-subscribe-dll kamu kasi menu english blog. gituuuuu :))

  • ocha
    March 1, 2010

    yihaayyy…..Happy Anniversary…..
    eniwei, kaosnya kok lucu tho. so simple.. (maap oot). hehe….

    ayo jiee…inijie.com go international. perkenalkan makanan2 indonesia, tempat2 di indonesia yang bagus2, pokoknya perkenalkan indonesia dehhhh. selamat berjuang, selamat berkarya, dan semoga inijie maju teruss… ^_^

    amin amin amin…

  • veny
    March 1, 2010

    Happy BIrthday to inijie.com
    wish you go international deh as you want , he22
    yah udah kalo mo go int , yah must be written in English lah , kalo rajin yah subtitle in Bahasa Indonesia deh he222

  • san_san
    March 1, 2010

    Happy 3rd Anniversary. SALUTE! makin hari makin keren…blognya…(^_^)

    ttg go int’l :
    (1) jangan pake bahasa inggris baku.
    tp klo artikel dlm bhs inggris, gw bingung buat nulis komen-nya, mesti mikir dulu. krn ga enak ngomentarin artikel bhs inggris dengan komen bhs indo hehehe
    (2) setuju sama vivi. bikin survey or polling aja jie.
    (3) sebenarnya mau ngusulin blognya dibuat bilingual, tp berhubung ribet , ga jadi deh hehehe

    ps : kurang stuju ma vivi, and for that aku ke injie to read food review yang enak e disajikan dgn gaya nulis Jiew yang very suroboyo. buat initialer yg anak surabaya, mungkin it’s ok n ngerti. tapi kasian initialer yg bkn anak surabaya (terutama gw), kadang cuma bisa melongo bacanya, n nebak2.

  • arman
    March 2, 2010

    happy 3rd anniversary ya!!
    terus posting makanan dan foto2 nya ya… :)

  • carlos
    March 2, 2010

    Selamat……!!!!! :D

  • tom
    March 2, 2010

    wah sukses ya bro semoga semakin bisa inijie.com diterima di masyarakat hehehe.
    jie nga coba iseng bikin buku or media yang isinya tentang update makanan dan rumah makan yang ada di se-antero indonesia seperti jalan suteranya pak bondan gitu hehehehe tapi ini versi cetak so bisa di keep sama org2 sebagai referensi hehehehe (just Idea lho)hehehehe oke deh ciayoo….

  • - H -
    March 2, 2010

    congratz atas ultah blognya mas jie :)

  • Jiewa
    March 2, 2010

    @Ben : makasih mas… wah, lama kita berkenalan di dunia maya tp blom pernah bertemu.. kapan2 boleh lah kulineran dan foto bareng :)

    @cc : huaaa… iya Semarang kota impian ku… blom terjamah oleh lensa2 kameraku… I’ll be there, sooner or later :P

    @Juminten : haha.. seangkatan, sama2 kuliah di wordpress university yah :D

    @Lazarus : haha.. thx anyway buat saran’e :)

    @Hidayat : thx ko.. udah baca INIJIE sejak lama … :)

    @Vivi : nahhhh ini dia nih salah satu dedengkotnya Initialers haha.. makasih buat kritiknya Vi.. aku sih selalu berusaha konsisten dr artikel ke artikel, tapi ada kalanya aku bikin artikel yg lebih gampang dicerna global, soalnya pembaca INIJIE juga bermacam-macam latar belakangnya..

    ok jeh, aku bakal lebih banyak lg explore spot2 di Surabaya, ben km ndek aussie makin kangen ambek suroboyo.. lek ke sby kontak2 aku po’o !! :D

    @Emmy : thx Em, aku emang lg ada rencana bikin english blog, tapi dgn tema lain sih.. tunggu ajah.. ^^

    @Ocha : itu kaos kesayanganku kalo lg hunting.. dan sedihnya kaos itu skrg hilang ga tau dimana.. :((

    @Veny : subtitle? kayak nonton dvd dong haha.. thx ce :)

    @san_san : I hear u loud and clear dear Initialers ^^ nanti aku bikin pollingnya ya.. en, aku dah baca emailmu.. blog yg km refer bagus lho.. I wish my english as good as him :)

    @Arman : makasih om Arman..

    @Carlos : singkat padat jelas ya :))

    @Tom : ide bikin buku sih udah lama.. dan sempet obrol2 ama penerbit.. tapi waktunya ini yg sering susah.. update blog aja mulai kewalahan apalagi bikin buku :D

    @Huang : good luck for ur blog too :)

  • Vivian I.
    March 2, 2010

    Koko Jie…Congratz & Happy-Happy Birthday the 3rd ya…kalo toddler umur 3th itu imut-imutnya anak…umur segitu tuh paling nggemesin krn makin banyak tingkahnya (yg imut2…eh, amit2 hehe), makin banyak celotehnya & makin banyak makannya…serta masih wild & free (belum masuk sekolah TK), semoga inijie.com ke depan makin haojek sencingping yach, Koko Jie…

  • leo
    March 2, 2010

    Nah, kapan lo married? :p

  • aLe
    March 3, 2010

    Selamat ya buat IniJie.com,
    Dan selamat sering dapet penghargaan.

  • aLe
    March 3, 2010

    Btw,
    aLe bisa bantu kalau mau,
    Themes blog ini tak Oprek sini,
    Ta buatin kolom sendiri untuk Content Bule,
    Tanpa mengganggu Content Utama,
    Kalau perlu kasih kolom Gallery juga (biar ga ngambil dr flickr).
    Contoh seperti http://alixwijaya.com di Update Status,
    Itu juga postingan biasa tapi ga ganggu artikel utama,
    Cuma maen kode aja, yg jelas tanpa Plugin ;)

    Ditunggu japri-nya,
    Setelah hasil jadi baru kasih ‘ceperan’,
    Tarif teman sendiri aja, seikhlasnya bos,
    Yg penting bisa buat beliin pampers buat Adek Ais :D

  • Fenty
    March 3, 2010

    amin, semoga bisa go international :)

  • Sun
    March 4, 2010

    Happy bday Inijie.com..tambah sukses ya

  • morishige
    March 6, 2010

    wow, selamat masbro! wheww.. udah lumayan tua juga tuh 3 tahun. :D

    semoga inijie.com tetep jaya. :mrgreen:

  • Bing Fei
    March 7, 2010

    Selaman Ultah buat inijie…. Umur 3 itu biasanya lagi lucu-lucunya…gemes-gemesinnya…. Semoga sama juga dengan inijie. Btw… next weekend aku mau ke spore. Ada ide tempat kuliner ga? Sempet browse di blog sih….cuma kata temenku yang boleh dikatakan kayak lurah-nya Spore…katanya susah ke sananya… harus naik taksi dan takut habis waktu puter2… Any idea? :)

  • alvin
    March 7, 2010

    idihhhhh nemu pak Bing Fei juga di sini. hahahaha. makan bakuteh bro. di jalan raja. lainnya makan di coffee tiam aja. hehe

  • evelynpy
    March 7, 2010

    met ultah sorry telat jie….
    jaya terus ya

  • Jiewa
    March 7, 2010

    @Vivian : makasih ya… aku sering lho masuk geronimo blog di multiply.. sering ta tunjukin ke temen2, especially yg foto2 di Sitara :)

    @Leo : baru 3 taun. blom boleh merit om Leooo :P

    @Ale : alo Ale… makasih buat ucapannya, dan makasih juga buat tawarannya.. kalo edit theme aku juga bisa sih, tp masalahnya di konsep.. mesti dipikirkan masak2 dulu sebelum eksekusi.. but thx a lot anyway.. kalo butuh bantuan Ale nanti ta kontak ya :)

    @Fenty : kamu ya go Internasional donggg..

    @Sun : makasih Sun, masih mampir2 nih.. jadi tersanjung aku hehe..

    @Morishige : iya mas, butuh konsistensi dan ketelatenan.. :P

    @Bing Fei : sadly, I’ve never been go to sinciapo.. rencana bolak balik cancel terus.. nanti kalo ketemu spot yg oke kabar2in yah :)

    @Alvin : wahh.. kenal dgn pak Bing Fei ya.. sesama desainer nih pasti :P

    @Evelyn : it’s ok.. kamu juga semangat ngeblog lagi dong.. foto2 DSLR pasang di blog kan seruuu.. :)

  • alvin
    March 7, 2010

    yep. hehehe
    Bingf temen senasib, love your blog btw. meskipun beberapa reviewnya menuruku pribadi amat generous banget. haha. but then again semua kembali ke selera

  • Jiewa
    March 7, 2010

    Thx for the compliment..

    Ngereview food emang ga gampang sih, karena semuanya subjective (bohong kalo ada yg bisa bikin review objective). Taste itu baru 1 faktor, masih ada 9 faktor lain yg takarane juga subjective.. Jadi benar spt kata Alvin, kembali ke selera masing2 :)

  • Febry Hadinata
    March 8, 2010

    Bilingual aja bro :)
    Translate ke inggris dikasihkan ke orang lain yang rela men-translate-kan …

    btw, selamat Hari Jadi yang ketiga buat inijie.com, sukses selalu …

    nice blog .. so inspired,
    and so pasti bikin ngilerr~

  • Leedya
    March 10, 2010

    Hepi eniversarih jie. Sebenernya gini aja udah go international yah tulisanmu, coz kadang terselip tulisan inggrisnya jg. Cuma mau yg lebih fokus gitu ya jie? Ada gak yah menu translate di blog heheh yang ada jadi kacaw balaw ya jie…ok! Terus berkarya…

  • Silvia Emanuelsson
    March 12, 2010

    Happy anniversary ya, sorry telat n thanks for sharing so many DELICIOUS places to visit.
    Good luck always n wish u all the best.

  • Jiewa
    March 15, 2010

    @Febry : makasih ya inputnya, akan dipertimbangkan…
    Inspired? Aminnn.. semoga bisa berbagi influence positif buat temen2 semua :)

    @Leedya : alo mbakkk.. thx ya udah rajin2 baca INIJIE, thx juga udah ikutan ngevote kalo INIJIE ikut lomba hehe.. mohon maap kalo misale ada salah2 kata dalam menulis :)

    @Silvia : makasih Tante, my far far away friend, semoga dgn baca INIJIE bikin tante Silvi tetep kangen Indonesia ya hehe..

  • Margurite Kisinger
    November 5, 2010

    there are some really great ideas here. Can’t wait to put some of these into action. Its really going to bring good vibrations where the vibrations should be,as regarding:ugg boots online

  • debian vps
    December 11, 2011

    My brother suggested I would possibly like this web site. He was entirely right. This put up actually made my day. You can not believe simply how so much time I had spent for this info! Thanks!

  • welly
    June 4, 2012

    wow! keren2 awards nya! selamat ultah yah :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Powered by sweet Captcha