Colek-colek Dapur Cokelat

By Thursday, March 4, 2010 43 Permalink
Colek-colek Dapur Cokelat
1 (20%) 1 vote

Dapur Cokelat bisa dibilang cukup fenomenal melebarkan sayapnya di Surabaya. Dalam waktu singkat, lokasi mereka di Biliton 77-79 dijejali customer yang rela berjubel demi mendapat porsi kelezatan kreasi coklat mereka. INIJIE tak mau kalah ganas tentunya :P

Penasaran dgn word of mouth yg begitu kencang bikin aku penasaran. Meluncurlah aku ke TKP bersama rekan ku yg bertubuh sejahtera, Carlos Sufo dan Initialer Mr. Go Daniel. Kesan pertama.. eng ing enggg.. berasa Bandung banget! B-)

Lho kok bisa? Iya, itu jalan Dago Bandung serasa pindah ke Jl. Biliton. Sebuah rumah tua bergaya Belanda di sulap jadi gerai coklat. Para customer rela antri sejengkal tanah parkiran demi kendaraan mereka. Wis puersis pwoll sama gerai2 FO di Dago Bandung atau di Cihampelas Walk.

Masuk kedalam Dapur Cokelat, jejak aroma-aroma lezat djamin bikin ngiler. Belum lagi mata ini dimanjakan dengan aneka bentuk coklat yang lucu2. Sampe lambang trademark Surabaya, Suro dan Boyo pun dibikin bersi coklatnya.

Dapur Cokelat

Yg bikin shock lagi, dibagian kanan gerai ini ada choco fountain setinggi 2 meter yang dipasang selama 2 minggu awal opening Dapur Cokelat. Amazing! Silahkan colek2 coklat cair hangat itu dengan strawberry dan cookies yg disediakan FREE! *oh yeah, we love that ‘F’ word*

Itu baru awalnya.. begitu masuk lagi. Wah, shock lagi liar orang2 pada kalap milihin aneka Praline. Nengok kanan, eh.. sebuah kulkas chiller dengan aneka chocolate cake didalamnya… *ahh.. peluk2 chiller*

Hal yang agak mengganggu kala itu adalah baik di rak Praline dan Cake sama sekali ga ada label namanya. Jadi kita mesti tebak2 buah manggis deh. Tapi untung mas/mbak cukup ikhlas melayani diriku yg bawalnya ga kalah sama ibu2 pegi ke pasar ini :))

Dapur Cokelat

Ada 3 jenis cake yg aku icip : Opera, Hazelnut dan Choco Caramel. Ketiganya cantik2 secara penampilan. Pas diambil dari Chiller sudah lengkap dengan alas kertasnya, jadi dijamin ga susah mindahinnya ke piring.

Untuk Opera bentuknya cukup lucu, bagian bawahnya selang seling vertical *jadi inget celananya Obelix* :)) Lalu pada bagian atas dipercantik dgn potongan white chocolate. Rasa coklatnya tidak begitu kuat namun tekturnya begitu lembut. Bikin lidah ini begitu betah menikmati setiap suapannya.

Dapur Cokelat - Choco Caramel - Hazelnut Cake

Hazelnut cake tampil berlapis-lapis. Rasa Hazelnut-nya sendiri gak dominan dan so-so aja. Masih kalah dengan Hazelnut cake gerai chocolatier di jalan Bengawan :P

Favorit ku adalah Choco Caramel. Bentuknya emang ga secantik Opera yang anggun. Coklat legam dengan aksen ‘jabrik-jabrik’ diatasnya. 2 layer pertama adalah choco cake dan layer paling bawah adalah caramel rice. Jadi ada sedikit kriuk2nya. Choco Caramel besutan Dapur Cokelat ini manteb banget rasa cocoa-nya, heavenly!

Dapur Coklat - Praline

Untuk Praline-nya ada aneka rasa dan bentuk. Favoritku yg Almond Truffle, rasa liquor-nya kenceng banget.. langsung bikin surprise sejak gigitan pertama. Yg lain ane zuzur lupa nama2 dan rasanya, abis udah main comot aja sih :D

Lho, tadi makannya dimana? Emang ada meja? Itulah pinternya Dapur Cokelat, disamping gerai ini mereka berpartner dengan Ladang Coffee. Sebuah kafe mungil yg menyediakan aneka macam minuman kopi, masih harmonis lah dgn produk coklat. Oya, ada wifinya, gratis lho.

Ladang Coffee - Dapur Cokelat

Overall recommended buat dicoba. Sungguh menyenangkan ada satu tempat yg memanjakan customer yg menjual all about chocolate. Pelayanan juga ramah dan simpatik. Harga bisa dibilang sangat bersaing dgn gerai cake lain di Surabaya. Improvement mungkin masih perlu di sisi display produk.

Happy chocolating, but don’t forget to brush your teeth later haha.. :P

Alamat :

Dapur Cokelat
Jl Biliton no 77-79
Surabaya
Telp. 031-5053234

Harga :

Aneka Cake – 14K each
Mix Praline – 32.500 (dapet sekitar 9 biji)

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
43 Comments
  • budiono
    March 4, 2010

    muantebb jie.. sering liwat biliton situ cuman belum sempet mampir. jadi tambah pingin setelah mbaca tulisan ini

  • Pekanbaru Riau
    March 4, 2010

    di Pekanbaru blum ada yg kayak gini nihh….
    klu buka usaha kayak gini… bakal mluadakkdakk…. deh,,,, hihiihihi…..
    Salam kompak dri Pekanbaru :D

  • Nesa
    March 4, 2010

    huwadowww….. jadi tambah kepengen euy abis baca review na… pa lagi lihat foto-foto nya…. *ngiler*===>tp ga bnyk2.. gaswat.. msh di kntr soal e.. hahahaha :D

    btw ini deket sama igor ya jie lokasi ne?? klo ga salah igor kan biliton jg ya?

  • Jiewa
    March 4, 2010

    @Dion : mampir’o.. nongkrong di ladang coffee sambil wifi-an :)

    @Pekanbaru : peluang bisnis tuh, ayo bikin di Pekanbaru :) btw, nama asilnya siapa ya mas? :D

    @Nesa : bener, deketnya Igor.. dari biliton terus ke arah kertajaya..

  • veny
    March 4, 2010

    udah lama ga bli Dapur Coklat .
    fav ku disini Opera ..
    nice shot spt biasanya he22

  • fahmi!
    March 4, 2010

    nah nah… ya gini ini yg aku butuh, ben rodok lemu sitik hihi :D

  • Angels
    March 4, 2010

    wahh udah buka cabang ya mereka di SBY. ;)
    Langganan kantorku nih kalo ada yg ultah. haha sampe bosen2 makannya :P

    Favorit ku tetep cokelat praline mereka :)

  • aRuL
    March 4, 2010

    ketok’e mantap tenan….. :)

  • lazarus
    March 4, 2010

    jualannya apalagi jie ? cake dan praline aja ?

  • Andre Junior
    March 4, 2010

    belum pernah ke sanaaaa >.<

  • Jiewa
    March 4, 2010

    @Veny : thx .. kalo praline-nya suka ? :)

    @Fahmi : lek ke sana ajak2 ya, aku ngincipi tok :))

    @Angels : baca dr berita kl mereka mo bikin bbrp cabang di sby, keren.. ^^

    @Arul : patoet dicuba.. :D

  • Jiewa
    March 4, 2010

    @Lazarus : Tart, Candies.. sebelahnya jualan aneka minuman kopi..

    @Andre : ayo barenggg.. ^^

  • Budi sufoter
    March 4, 2010

    kemaren pesen cake buat ultah anak. cake nya pake opera 20 x 20 cm seharga 185rb. hiasannya 300rb. weleh-weleh. smoga rasanya nanti ga bikin kecewa

  • Gunawan
    March 4, 2010

    kl aq sich lebih suka yg ada di jalan bengawan dr pada yg dapur coklat, soale ya itu td, ga ada nama2 makanan beserta harga e, jadi harus tanya ke pelayan e 1-1 T_T

    trs tempat parkir e juga parah dah, apa lg kl bawa mobil ><

  • leo
    March 4, 2010

    Mantap, tar ke Sby udah ada satu lagi oleh2 buat dibawa pulang. Dan tentunya harus ‘F’, lo ga keberatan kan ‘J’? :p

  • ocha
    March 4, 2010

    aduuuh bikin ngiler aja deh, belum pernah ke dapur coklat sama sekali, biasanya dibawain doank hehehhe

  • Fenty
    March 4, 2010

    pas aku kesana udah gak ada chocolate fountain-nya dan entah kenapa aku jadi males beli2 :p yeah … mungkin saat itu lagi gak ngidam coklat :p

  • san-san
    March 4, 2010

    delicious !! yum..yum..

  • vany
    March 4, 2010

    saia suka bntuk coklat yg dijual di dapur coklat…
    lucu2…
    jd sayang makannya…hehehe
    kalo utk rasa, mnrt saia msh enak the harvest siyh…hihihi
    mungkin yg krg dari dapur coklat itu lokasinya yg krg strategis itu kali ya…
    kalo mau parkir susah…. :)

  • emmy
    March 4, 2010

    hahahahaha ladang coffee dan petaninya.. ga cocok ah jie :D
    btw skrg choco fountainnya dah ga ada ya??

  • arman
    March 5, 2010

    udah kapok gua ama chocolate fountain. si andrew demen banget mainin. tapi gak mau makan. yang ada kudu gua yang makanin mulu… padahal gua gak gitu2 amat ama coklat. hehe

  • Pekanbaru Riau
    March 5, 2010

    hmmm…. saya NanLimo… kawan2 manggil saya Emo dan lebih singgkat lagi “Mo” duank.. :D
    maksih kesempatannya utk kenalan.. hehehe..

  • danny
    March 5, 2010

    iya nie, waktu kesana berasa ke Dago, brasa masuk FO, tapi ini jual cokelat :P

    klo bwat aq waktu kesana pertama kali yang bikin drop adalah ambience ruangannya…
    tempatnya rame banget, dan penataan ruangannya kali ya….
    emang sie waktu pertama masuk suguhannya adalah patung suro dan boyo yang gede menjulang itu bikin kagum, tapi jarak antara patung ma pintunya juga deket banget sie ditambah ada kasir di sebelah kiri, jadi berasa sempit *sampe mbatin “ini masuk2 koq disuguhi kasir yah? model opo iki? :-? “
    bayanganQ sie klo beli kue itu ya pilihan kuenya dulu baru dateng ke kasir, tapi it’s ok lah, mungkin memang itu konsep yang ingin mereka usung..tapi…waktu noleh kanan, lebih cegek lagi…“lha ini ada kasir lagi dan tempatnya luas banget ….” (-_____-)a dan sayangnya ga ada tempat bwat makan di tempat…masa pindah dulu ke ladang coffe? :-?

    Masuk ke dalem emang dimanjakan sama berbagai coklat praline yang bikin gelap mata, apalagi aq kesana seminggu sebelum valentine…*Oh nooooo, laper mata……… :-O
    tapi jadi keki waktu tiba-tiba ada waitress yang sensi banget nglayaninnya…tapi berusaha memaklumi, karena waktu itu rwame bwanget…”yah, mungkin dya capek kali yaa”…tapi ga gitu juga sie…ada waitress yang malah semangat skali nglayaninnya, belum tanya uda dijelasin…salut de ma tu orang …tapi ga taw namanya :))
    klo untuk rotinya, dari penampilannya entah napa koq aq ga terlalu feeling sama rasanya. mungkin karena tampilannya perlu di”cantik”in lagi kali yaa
    klo masalah rasa ehm..ga terlalu “hore” bwat aq, tekstur kuenya (menurutQ) kurang halus, jadi aga njegleg sama rasa coklatnya…..
    Untuk rasa coklatnya emang uda cukup mantep….tapi klo bwat aq masih mantepan yang di jalan bengawan :))
    klo yang di jalan bengawan mah itu nomer satu bwat aq, belum ada yang bisa bandingin, saking smangatnya promosi n beli yang di bengawan aq sempet menang chocolate devil 1 round penuh gratis :D *berasa dapet rejeki nomplok…langsung sibuk bagi-bagi, gara-gara taw ga mungkin ngabisin sendirian :P

    skian commentQ kali ini yang senantiasa panjang…jangan bosen-bosen ya Ko :P

    *oya, aq da nyampe Kota Toea…seneng lyatnya…sesuai bayangan waktu lyat postingan inijie sebelumnya ^^…cukup puas ke sana n poto2 walaupun ga banyak yang difoto soalnya capek ma ransel yang digendong, brasa kura-kura aq :P ~backpackeran sie kesananya ^^~
    Tetep smangat nulis ya Ko \(^^)/

  • cinta
    March 7, 2010

    wah.. enak keliatannya.. yummy

    jangan lupa berkunjung juga ke http://www.areuok.info , forum budaya dan pariwisata indonesia. terimakasih.

  • alvin
    March 7, 2010

    Aduh…
    tempatnya sih memang Ok tapi overall a bit overpriced barangnya. enaknya jug angga enak2 amat sih menurutku. yang pasti informasi masing-masing coklatnya kurang trus kurang banget inovasi yang mereka lakuin dengan coklatnya. purely hanya coklat dicampur ini itu.

    mestinya bisa nyebrang ke produk chocolate based yang lain bukan hanya praline aja.

  • evelynpy
    March 7, 2010

    duh duh….wenak puol kayaknya si hazelnut itu…btw pengen nyoba pralinenya….kalo malem minggu ke sana antri ga ya?
    asli pengen nyoba..yang bandung belum..mumpung di SBY ada jadi coba yang disini dulu

  • Jiewa
    March 7, 2010

    @Budi : woow.. hiasannya mahal juga ya.. gimana kesimpulannya? worth it ga ? :)

    @Gunawan : kalo di bengawan itu tempat dan packagingnya lebih eksklusif ya :P

    @Leo : ga keberatan dongggg… kalo tamu agung dr Medan harus dijamu sebaik2nya :D

    @Ocha : mampir2 aja.. asik juga buat cuci mata lho..

    @Fenty : ohhh.. fountainnya dah ga ada ya.. jadi kurang heboh sih kalo ga ada itu..

    @San-san : indeed!

    @Vany : pas pembukaannya bener2 bikin biliton macet.. apa sampe skrg masih susah ya parkire? mestinya sih udah ga serame dulu..

    @Emmy : petani coklatnya terlalu ganteng yoh? =)) Fountainnya wis ga ada tuh katanya Fenty..

    @Arman : namanya juga sayang anak Oom :))

    @Emo : nah… sip, kalo dah tau nama kan jadi lebih enak ngobrolnya.. lam kenal :)

  • Jiewa
    March 7, 2010

    @Danny :

    masuk2 koq disuguhi kasir yah? model opo iki?

    Hahahahaa… =))
    Detail banget ya analisamu.. aku aja ga sadar..
    Tapi betul juga.. begitu masuk langsung liat kasir.. mungkin lebih oke kalo ditaruh di ruangan di deket praline kali ya..

    Nah, pas aku kesana kebetulan pegawainya manis2 dan baik2 sama aku.. padahal lg rush banget didalam sana. Salut juga pikirku, kok bisa cukup sabar meladeni begitu banyak customer.

    Tapi yah, aku baru kesana 1 kali sih.. lain hari, lain experience juga pastinya :)

    @Cinta : sip.. maju terus budaya Indonesia :)

    @Alvin : kalo cake sih 14 rb / slice, masih dibawah yg Jl Bengawan (17 rb) .. dan masih dibawah gerai cake di TP (24 rb). Kalo produk lain blom ta perhatikan … :D

    @Evelyn : coba aja mampir.. sekalian nongkrong di Ladang Coffee :P

  • Tom
    March 8, 2010

    Hi jie,
    kata temenku sih nga terlalu enak hehehehe,
    but kalo review dari mu bilangnya enak nah perlu di coba tuh hehehehe, coz reviewan mu biasane cocok di lidah ku hehehehe (plus kantong ku) hahahahaha
    thanks jie

  • presy__L
    March 11, 2010

    haduh.. sekecil itu satu potong kayaknya ga cukup banget. haha..
    mending beli seloyang ;p

  • Jeanne
    March 12, 2010

    hmmm.. tgl 16 aku k Sby.. so pasti mesti mampir sini nih.. hiks hiks.. bakal nambah lagi jerawat d wajah.. tp puasin lidah dulu ahh.. hoho..

  • cicit
    March 13, 2010

    cheaper than Bengawan, ya, Jie.. tp aku setuju sama komen Danny -yg-belum-kukenal, tampilan dan rasa menang Bengawan.
    Belum pernah ke sana sih, tapi pernah nilep ngicipi pas di rumah tante

    tapi untung mas/mbak cukup ikhlas melayani diriku yg bawalnya ga kalah sama ibu2 pegi ke pasar ini

    hmm… kayaknya sih menang Jie by faaaaaaaaaaarrrr hahahaha

  • Jiewa
    March 15, 2010

    @Tom : prioritaskan cicip pralinenya dulu.. kalo cake, masih bisa disaingi brand lain sih..

    @Presy : haha.. aku makan satu potong cake dan 3 praline dah cukup kok :D full of calories :P

    @Jeanne : dalam rangka apa nih ke sby?

    @Cicit : hehe.. barusan aja kemarin ngerjain mas/mbak di J.Co :)) *untung pada ga marah*

  • Wasis
    April 4, 2010

    Fotonya Opera & Hazelnut terbalik. Opera itu yg berlapis-lapis

  • budak jambi
    July 6, 2010

    gmana sih bka usaha coklat…
    dijambi lum ad tuch….???
    bsa kerja sama gak ???

  • Jiewa
    July 6, 2010

    @Wasis : thx infonya.. akan diralat :)

    @budak jambi : kalau mau ajak kerjasama, silahkan telp ke Dapur Coklat aja ya. No telp nya ada di atas :)

  • Cheryle Vanblarcom
    November 5, 2010

    Very good site, where did you come up with the knowledge in this post? I’m happy I found it though, ill be checking back soon to see what other articles you have.
    as regarding:ugg boots online

  • Linda Daranda
    May 5, 2011

    iya pernah nyoba maen ksitu…wiihh..jadi laper mata deh…beli ini itu..tp cake nya kerenn…enaakkk bgt..

  • Channy
    June 7, 2011

    ini praline nya kira2 berapa besar ya?
    sizenya berapa besar maksudnya :D

  • gabybali
    January 18, 2012

    Chocolate is the food for the soul…A must visit when I’m in Surabaya one day!

  • chloe christa
    January 15, 2013

    try dapur coklat jemursari !
    interiornya cuteeee banget beda banget ama yang di biliton
    so so vintage and ala2 rumah di western

  • rendyirawan
    October 6, 2013

    dapur coklat graha,,ademmmmmm

  • Cokelatku
    July 15, 2014

    Opera Cake nya keliatan wah dan menggoda banget :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *