In Love with Nammos, Karma Kandara – Bali

By Tuesday, March 9, 2010 52 Permalink
In Love with Nammos, Karma Kandara – Bali
1.33 (26.67%) 3 votes

What’s the best way to relax and clear your mind? What’s more relaxing on a sizzling hot summer’s day than enjoying thru an enchantingly landscaped beach while the sea breeze caress gently? Karma Kandara punya cara tersendiri buat memuaskan para turis di Pulau Dewata ini.

Sebuah resort di daerah Ungasan, Bali, dengan 46 villa mewah lengkap dengan private pool masing-masing dan pemandangan lautan samudra Hindia. Harganya? Ga usah ditanya lagi :P Trus kalo udah sampe di sana, ngapain dong? Inilah yang bakal aku ceritain di sini.

Nammos Beach Club - Karma Kandara Bali

Heavenly Escape

Untuk menuju ke Karma Kandara ini butuh perjuangan (terutama buat transportasinya) soalnya jalan yang dibuat bener-bener terjal berbatu :-S Begitu nyampe, ada 2 jalan di mana satunya langsung menuju ke resort dan satunya lagi ke resto dan beach clubnya. Nah, buat yang mau nikmatin suasana di sana tapi ga mau menginap, Di Mare Restaurant atau Nammos Beach Club lah yang bisa jadi pilihan. Tapi aku rekomen Nammos Beach Clubnya, karena di situlah surganya -IMHO ;-)

Nammos - Karma Kandara Bali

Kalo pengen di Di Mare, bisa langsung pesen makanan dan minuman di situ, tapi kalo yang pengen di Nammos BC perlu merogoh kocek buat voucher sebesar Rp 150.000 untuk weekdays dan Rp 200.000 untuk weekend per orang. Mahal ya, but TRUST ME, duit segitu bener-bener worth-it buat dikeluarin :) Kenapa mesti bayar segitu? Ternyata Nammos BC ini adalah resto letaknya di pinggir private beach Karma Kandara! Kamu bisa tukerin voucher tadi dengan menu2 yang ada. Di Mare dan villanya terletak di bukit, sedangkan Nammos BC ada di bawah sehingga menggunakan lift kecil (pake rel kecil! serem juga) yang cuman bisa buat 4 orang.

Nammos Beach Club - Karma Kandara Bali

Foodie Paradise

Sampai di bawah, bener-bener terpana sama pemandangan yang ada. Serasa pantai milik pribadi lho! *dunia milik sendiri yg lain ngontrak hehe* Lautnya jernih dan biru banget. Tempat nyantainya juga macem2, mau di pantai ato di bar yang ada DJnya *ajeb2 ceritanye* Ga sabar pengen cepet2 nikmatin suasana, langsung pesen menu makan dan minum senilai voucher tadi. Dan inilah yg aku dan temen2 pesen.

Crisp Calamari with Garlic Aioli

Crisp Calamari with Garlic Aioli. Cumi yg dibedakin pake tepung panir digoreng lalu disajikan dengan saus, memang keliatan biasa tapi begitu dicoba ternyata memang berbeda karena rasa dari cuminya yang bener-bener ga ky cumi biasa (ga amis) dicocol sausnya yg mirip saus tartar. Nice starter, terbitlah selera makan:)

Greek Meatball

Hidangan pembuka kedua, Greek Meatball. Sekilas cuman keliatan kaya bakso daging giling biasa. Tapi lagi-lagi rasanya ga sesederhana penampakannya :D ada campuran rempah-rempah di dalamnya so rasanya gurih banget -plus saus spesial(ga tau namanya hehe) yg menurutku lumayan asem tp justru klop kalo dimakan bareng meatballnya.

Pizza with Greek Meatball, Potato and Haloumi topped with Fettoush

Menu ketiga adalah main course yaitu Pizza with Greek Meatball, Potato and Haloumi topped with Fettoush. Fiuh, panjang bener namanya hehe. But this is the best dish here! Recommended by Karma itself :) pizzanya tipis dan renyah dengan topping Greek Meatball seperti appetizer kedua tadi, plus taburan tomat, paprika, kentang, dan lain-lain. Disajikan saus sambal khusus yang bikin rasanya jadi makin mantabh :D

Tiramisu

Ada appetizer, main course, tentu ga ketinggalan dessertnya. Berhubung penggemar berat Tiramisu, tentu tanpa pikir panjang langsung order yang satu ini.

Penampilannya imut banget, piring guede tapi Tiramisunya sendiri imut kaya mainan. Tapi kalo bole dibilang, this is the Best Tiramisu I’ve ever tried!! Teksturnya lembut banget, tapi ga sampe blenyek -apalagi bikin eneg. Bener-bener serba pas banget di lidah. Harganya yang tergolong mahal banget, Rp 80.000,- :-O terbayar dengan rasa enaknya yang bikin sakaw. Bahkan sampe pas vouchernya masi sisa, rela diabisin buat order yang satu ini lagi :)

Kesimpulannyaaaa.. Bagi yang ke Bali, Karma Kandara adalah salah satu tempat yang wajib kunjung apalagi Nammos Beach Club. Wonderful restaurant at a private beach.

About The Author

MelissaPlease welcome Melissa, who wrote this incredible article. She’s a talented designer and photographer who really has a great taste of art and also fashion.

Looking forward for more postings from you Melissa :)

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
52 Comments
  • Fahmi
    May 29, 2012

    nice artikel, saya juga sempat ke karma kandara kemarin, tapi lewat hidden pathnya alias naek turun lewat tangga. tapi pantainya emang mantep!

  • Popmuda
    March 11, 2019

    Pantainya keren. Bali memang salah satu gudangnya tempat wisata di Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *