In Love with Nammos, Karma Kandara – Bali

By Tuesday, March 9, 2010 52 Permalink
In Love with Nammos, Karma Kandara – Bali
1 (20%) 1 vote

What’s the best way to relax and clear your mind? What’s more relaxing on a sizzling hot summer’s day than enjoying thru an enchantingly landscaped beach while the sea breeze caress gently? Karma Kandara punya cara tersendiri buat memuaskan para turis di Pulau Dewata ini.

Sebuah resort di daerah Ungasan, Bali, dengan 46 villa mewah lengkap dengan private pool masing-masing dan pemandangan lautan samudra Hindia. Harganya? Ga usah ditanya lagi :P Trus kalo udah sampe di sana, ngapain dong? Inilah yang bakal aku ceritain di sini.

Nammos Beach Club - Karma Kandara Bali

Heavenly Escape

Untuk menuju ke Karma Kandara ini butuh perjuangan (terutama buat transportasinya) soalnya jalan yang dibuat bener-bener terjal berbatu :-S Begitu nyampe, ada 2 jalan di mana satunya langsung menuju ke resort dan satunya lagi ke resto dan beach clubnya. Nah, buat yang mau nikmatin suasana di sana tapi ga mau menginap, Di Mare Restaurant atau Nammos Beach Club lah yang bisa jadi pilihan. Tapi aku rekomen Nammos Beach Clubnya, karena di situlah surganya -IMHO ;-)

Nammos - Karma Kandara Bali

Kalo pengen di Di Mare, bisa langsung pesen makanan dan minuman di situ, tapi kalo yang pengen di Nammos BC perlu merogoh kocek buat voucher sebesar Rp 150.000 untuk weekdays dan Rp 200.000 untuk weekend per orang. Mahal ya, but TRUST ME, duit segitu bener-bener worth-it buat dikeluarin :) Kenapa mesti bayar segitu? Ternyata Nammos BC ini adalah resto letaknya di pinggir private beach Karma Kandara! Kamu bisa tukerin voucher tadi dengan menu2 yang ada. Di Mare dan villanya terletak di bukit, sedangkan Nammos BC ada di bawah sehingga menggunakan lift kecil (pake rel kecil! serem juga) yang cuman bisa buat 4 orang.

Nammos Beach Club - Karma Kandara Bali

Foodie Paradise

Sampai di bawah, bener-bener terpana sama pemandangan yang ada. Serasa pantai milik pribadi lho! *dunia milik sendiri yg lain ngontrak hehe* Lautnya jernih dan biru banget. Tempat nyantainya juga macem2, mau di pantai ato di bar yang ada DJnya *ajeb2 ceritanye* Ga sabar pengen cepet2 nikmatin suasana, langsung pesen menu makan dan minum senilai voucher tadi. Dan inilah yg aku dan temen2 pesen.

Crisp Calamari with Garlic Aioli

Crisp Calamari with Garlic Aioli. Cumi yg dibedakin pake tepung panir digoreng lalu disajikan dengan saus, memang keliatan biasa tapi begitu dicoba ternyata memang berbeda karena rasa dari cuminya yang bener-bener ga ky cumi biasa (ga amis) dicocol sausnya yg mirip saus tartar. Nice starter, terbitlah selera makan:)

Greek Meatball

Hidangan pembuka kedua, Greek Meatball. Sekilas cuman keliatan kaya bakso daging giling biasa. Tapi lagi-lagi rasanya ga sesederhana penampakannya :D ada campuran rempah-rempah di dalamnya so rasanya gurih banget -plus saus spesial(ga tau namanya hehe) yg menurutku lumayan asem tp justru klop kalo dimakan bareng meatballnya.

Pizza with Greek Meatball, Potato and Haloumi topped with Fettoush

Menu ketiga adalah main course yaitu Pizza with Greek Meatball, Potato and Haloumi topped with Fettoush. Fiuh, panjang bener namanya hehe. But this is the best dish here! Recommended by Karma itself :) pizzanya tipis dan renyah dengan topping Greek Meatball seperti appetizer kedua tadi, plus taburan tomat, paprika, kentang, dan lain-lain. Disajikan saus sambal khusus yang bikin rasanya jadi makin mantabh :D

Tiramisu

Ada appetizer, main course, tentu ga ketinggalan dessertnya. Berhubung penggemar berat Tiramisu, tentu tanpa pikir panjang langsung order yang satu ini.

Penampilannya imut banget, piring guede tapi Tiramisunya sendiri imut kaya mainan. Tapi kalo bole dibilang, this is the Best Tiramisu I’ve ever tried!! Teksturnya lembut banget, tapi ga sampe blenyek -apalagi bikin eneg. Bener-bener serba pas banget di lidah. Harganya yang tergolong mahal banget, Rp 80.000,- :-O terbayar dengan rasa enaknya yang bikin sakaw. Bahkan sampe pas vouchernya masi sisa, rela diabisin buat order yang satu ini lagi :)

Kesimpulannyaaaa.. Bagi yang ke Bali, Karma Kandara adalah salah satu tempat yang wajib kunjung apalagi Nammos Beach Club. Wonderful restaurant at a private beach.

About The Author

MelissaPlease welcome Melissa, who wrote this incredible article. She’s a talented designer and photographer who really has a great taste of art and also fashion.

Looking forward for more postings from you Melissa :)

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
52 Comments
  • Hidayat
    March 9, 2010

    sip Jie….kl ini beli suasana bonus makan ya……

  • lazarus
    March 9, 2010

    kenalno ambe author e po’o… :p

  • Andre Junior
    March 9, 2010

    Melissa cantik yah…

  • reza
    March 9, 2010

    waw waw waw. review yang cantik oleh orang yang cantik.
    tapi ada yang kurang? emangnya kalian ngga minum ya disana? kok ngga dibahas minumnya?
    hhehehe. good job …

  • Jiewa
    March 9, 2010

    @Hidayat : Ho oh.. iki yg nulis guest blogger, namanya Melissa.. fresh yah foto2nya :) Aku aja jadi pengen kesana .. :D

    @lazarus : tu kan ada twitternya.. :P

    @Andre : She is, and also talented.. :)

    @Reza : kalo minumannya ga dibahas, berarti standar aja.. – I assumed..

    @Melissa : wah.. ga adil nih Mel, aku dah posting hampir 400 artikel ga ada tuh yg bilang gw ganteng.. nah ini km baru 1 artikel fansnya dah banyak :))

  • lazarus
    March 9, 2010

    ada fb-nya dink… ; ). tapi kalo pake connector kan lebih enak… XD

  • Jiewa
    March 9, 2010

    @lazarus : can we plz discuss about the place pleaaseeee ? :D :D

  • lazarus
    March 9, 2010

    sorry

  • nesa
    March 9, 2010

    wow… bali emang paradise island.. hehehe…
    selalu pengen ke sana..
    btw ungasan itu daerah mana nya ya? blom pernah denger si aku… jauhkah dr airport? :)

  • Pekanbaru Riau
    March 9, 2010

    hmmm…… baru liat gotonya Author, padahal kmren pb09 cuma liat dri jauh aja.. ;))

  • Milka
    March 9, 2010

    Tak kirain ini tulisanmu, Jie… Tiwas mo tak tanyain kapan kmu ke Bali nyante2 gini tapi ga ngajak2? hahahaha….
    great review btw :D

  • Melissa
    March 9, 2010

    thankyouuu ko Jie, setelah berbulan-bulan ( lebi tepatnya setengah taon++ :D ) akhirnya br bisa nyerahin ripiunya yah hehee

    thankyou all :D :D
    @Hidayat : hmm bisa dibilang begitu..ehehe
    @Reza : hehe iyah betul, minumannya standard. itu vanilla milkshake sm orange squash ( benernya ga ada, tp minta dibuatin soalnya ga gitu suka lemon squash :D )
    @ko Jie : duh foundernya inijie.com ganteng yah :)) huehehe
    @nesa : dr airport kurleb 40menit aja :) ini arahnya sm ky kalo mo ke GWK..ntar ada papan namanya kok :)

  • Anthony Harman
    March 9, 2010

    Harga sewa villa-nya belum disebutin

  • Melissa
    March 9, 2010

    harga sewa villanya ampir sama ma BVLGARI :)

  • arman
    March 10, 2010

    wuii gile keren banget!!!
    btw iya lift nya keliatannya serem banget ya. hehe.

  • Jiewa
    March 10, 2010

    @Emo : yg di PB2009 itu sayaaa.. (Jiewa) Cowo lhooo.. bukan Melissa :D

    @Milka : belum pengen ke Bali lagi.. pengennya ke Semaranggg… :P

    @Melissa : Alhamdulilah akhirnya ada yg bilang gw ganteng (muntah) moga2 bukan lips service tuh ya.. =))

  • Andre Junior
    March 10, 2010

    wow, ada fb-nya? manaa… mauuu…

  • ocha
    March 10, 2010

    hmm..tempatnya bagus banget. tapi untuk makanannya mahal pisan euy. sangat-sangat sepadan kah untuk harga makanan dan rasanya ?

  • veny
    March 10, 2010

    keren yah , tapi di bali emang banyak tempat keren2 ..

  • Gambar Kartun
    March 10, 2010

    Wuih..foto2 makanannya bagus bgt, bikin ngiler :p

  • Karma Resorts
    March 10, 2010

    Hi Melissa,

    Thanks for the great article and photographs @ Nammos Beach Club. We would like to invite you to sign up here http://www.karmaresorts.com/events-calendar/karma-klique-registration/ and stand a chance win a Karma Kameleon Card – that entitles you to free access to Nammos and a host of other benefits.

    Cheers,
    Karma Resorts

  • Melissa
    March 11, 2010

    Woww.. Thanks a lot Karma Resorts,
    it’s my pleasure :)
    wish me luck then! ;)

    @Ocha :: iya makanannya mmg mahal. sepadan kok.. jangan lupa, di situ kan beli suasana juga heheheh ;)
    @Veny :: iya, dan di sini salah satu yg wajib kunjung :D
    @Gambar Kartun :: hehe matur nuwun.. monggo ilernya dilap dulu :))

  • ocha
    March 11, 2010

    nah..ntu dia. berarti mahalnya karna kita beli suasana juga. hehe :)
    tapi kalo mang sepadan, berarti ya patut dicoba. oks oks…thx a lot, mel. ^_^

  • Fenty
    March 11, 2010

    giling tuh makanan kok kecil2 amat sih :-s

  • mamisinga
    March 11, 2010

    thx rekomendasinya.. spt nya cozy

  • Allx
    March 12, 2010

    pantesan. kok rodo beda sitik rasa e pas mbaca tulisan ini. e… moro2 nde akhir e kok ada foto e. lgsg ae… oalah… pantesan !

  • Melissa
    March 12, 2010

    @ocha :: yep. begitulah..sama2, Ocha :D
    @Fenty :: iyah.. kecil2 cabe rawit, imut2 bikin nagih. hehee
    @mamisinga :: memang amat sangat cozy :)
    @Alix :: wuah ya beda lah sm yg expert.. ini jg dibantu2 sm ko Jie :)

  • Allx
    March 12, 2010

    @ Melissa : hahaha~ :)) seneng ya kalo tulisan kita dibaca orang. baca reviewku jg dong~ ;) http://www.inijie.com/2009/03/12/apel-bertato/

  • Melissa
    March 15, 2010

    @Allx :: oalaah itu reviewnya situ yah hehe udah baca donggg, jaman dulu pas baru tau inijie.com :) :) bakal ada lagi ga yah itu apel.. hehe

  • Jiewa
    March 15, 2010

    @Allx & Melissa : only highly selected articles can be published on INIJIE :P

  • Allan
    March 16, 2010

    nice review…:D

    foto pantainya kurang tapi, pdhl pengen liat pemandangan pantainya gimana..

  • carlos
    March 17, 2010

    Hua ha ha ha ha ha…… Akhirnya aku tau yang dibicarakan Andre n Jie *Tak Patoooootttt* Dasar kalian berdua memang bocah tua nakal :D (maunya gambar ketawa sampe guling2 tapi gak tau caranya)

  • Jiewa
    March 17, 2010

    @Allan : thx inputnya yah.. ^^
    Please refer to http://www.karmakandara.com/location/ for more picz :)

    @Carlos : klarifikasi… yg ngomong kan Andree.. aku no comment wae :P

  • carlos
    March 19, 2010

    @Jie: Gak ngomong tapi ngamini dalam hati sepenuhnya ha ha ha ha ha………..

  • Jiewa
    March 19, 2010

    @Carlos : *sawat pake Greek Meatballs*

  • Melissa
    March 20, 2010

    @Allan :: hehee iya :) betulssss langsung di webnya aja :D thankyouuu

  • Nadia
    March 29, 2010

    Hi Mell…

    Nice review…!!

    Mau nanya, kalo mau berenang di pantai Karma nya yang di bawah itu kena charge gak ya…?

    I’m gonna be in Bali in this upcoming April…and Karma will be in our list to visit…! :)

    Thanks before Mell…

    Cheers,
    Nad

  • Nadia
    March 29, 2010

    Hai Mell…

    Nice review btw…

    Mau nanya, kalo mau berenang di pantai Karma nya kena charge gak ya…?

    I’m gonna be in Bali this upcoming April & Karma is a must place in our list place to go…

    Thanks before…

    Cheers,
    Nad

  • Melissa
    March 29, 2010

    Haii Nadia, thankyou :)

    ga kok, cuman tetep bayar chargenya yg aku sebutin di atas itu dl yah buat turun (ralat: 200,000weekdays; 250,000weekend)

    Have a nice trip, Nadia ! :D

  • KarmaResorts
    March 29, 2010

    Dear Melissa & Inijie: Great blog post, thanks so much for the good review! We love the pics!!You’re AWESOME!
    @Nadia : Yes, untuk turun ke private beach di NAMMOS BEACH CLUB, kita kenakan fee seperti sudah dijelaskan oleh Melissa, dan akan di-bill back vouchernya ke F&B yang kamu konsumsi saat itu,pada hari yang sama lho..
    Again, many thanks for the great review!
    Cheers-Karma Team

  • BaliYummyBlog
    March 29, 2010

    hi Melissa&JIE : WOah emang Karma Kandara TOP BGT. Dulu sy beruntung bgt bisa jadi bagian team Event Company yg ngerjain Party Grand Openingnya. Pizza di Nammos emang yummy! Boleh ya, saya link ke blog post Nammos saya..http://ow.ly/1s0U4
    Thanks so much !

  • Melissa
    March 30, 2010

    Hiloo Bee
    iyah sy uda pernah baca postnya. How lucky you are!! :D
    hehe yummy yah pizzanya, ga salah deh direkomendasiin.
    Anywayyy thanks for stopping by :)

  • dWi
    September 29, 2010

    haduuh maaas…aq jatuh cinta bgtZ sm ni tempat..
    hopefully i can be there next *wink

  • Vivian I.
    November 6, 2010

    Halo Jie & Melissa,

    WOW bangetz!
    Itu foto yg ada tangganya apakah itu liftnya? I think it’s sensational (as Dreamland)…Foto itu bikin aku pengen ke situ deh kalo ke Bali…foto itu ingatkan daku pd Dreamland lewat jalan lama: sama2 terjal dgn jalan setapak sempit curam turun menuju laut lewat goa…yg bagaikan Jacob’s Ladder to Heaven…

  • Jiewa
    December 6, 2010

    Uhh.. aku aja belum sempet2 ke sini… liat postingan ini bikin dobel2 ngilernya..
    Mel… tanggung jawab !

  • rizka
    May 24, 2011

    ngilerrr banget liat postingannya… btw, semua menu yang dipesen itu abis berapa?? apa cukup dengan voucher 200ribu itu?

  • Ferdy Ceplok
    July 1, 2011

    ini si melissa anak dkv petra ya…. :D

  • Jiewa
    July 1, 2011

    Yes.. Melissa lulusan DKV Petra. Seangkatan? :)

  • Ferdy Ceplok
    July 4, 2011

    ga seangkatan sih…cm ada temen2 dkv angkatan dia se-genk, jd sering liat komen2nya melissa d FB…hihihihi

    add FB gw dong jie… Ferdy Ceplok :D
    thx b4

  • Neil Hurtado
    September 21, 2011

    Hola! I’ve been following your blog for some time now and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from Austin Texas! Just wanted to tell you keep up the good work!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *