(Sneak Peek) The Opening of Hare & Hatter – CitraLand

By Wednesday, March 17, 2010 49 Permalink
(Sneak Peek) The Opening of Hare & Hatter – CitraLand
1 (20%) 1 vote

I was attending the opening of Hare & Hatter on March 3rd, 2010. Sebuah cafe baru di kawasan elit CitraLand yg berkonsep dessert, tea dan patisserie. It was a short visit but I’ll give u a quick sneak peek *intippp*

Pas dateng, wuik.. kaget. Acara openingnya keren rek. Pake acara foto dinding segala, ah.. kayak mo dateng ke acara Oscar aja haha, but it’s cool. Begitu melewati pintu, udah berasa cafe2 di luar negri ! *ndesoo iki* (malu)

Hare & Hatter - Citraland

Ferry Tantono -owner sekaligus desainer Hare & Hatter memang sengaja membawa kisah novel  Alice in Wonderland ke dalam cafenya. Kalo ditarik benang merahnya, Hare dan Hatter adalah 2 karakter yg identik dengan tea party dalam novel karya Lewis Caroll itu.

Well, benernya agak lucu juga menyebut Hare & Hatter sbg cafe, humm.. cake shop tapi juga hangout place B-)

Hare & Hatter - Dessert . Tea . Patisserie

Nah, ini unik, karena cake shop di Surabaya mostly cuma menyediakan tempat makan yg ala kadarnya. Hare & Hatter sebaliknya, selain menawarkan aneka cake & pastry untuk dibawa pulang, juga bisa kongkow-kongkow ditempat sambil ngeteh.

Hare & Hatter - CitraLand

Setting ruangan juga mengakomodasi kebutuhan kumpul2 keluarga, atau juga hangout sosialita. Aku suka ruangan tengahnya dengan 2 meja panjang dan 2 cermin yg bikin suasana lega. Di sudut lain, ada dinding yg dihiasi dgn berbagai sketsa karakter Alice in Wonderlad, especially Hare and Hatter.

Hare & Hatter - Fruit Tartlet

Bad newsnya, disini belum ada main course. Good newsnya, they have various kind of cakes and pastries. Idenya adalah high tea, alias nge-teh tapi disambi dengan makan cake ringan sampe jenis yang mengenyangkan sekalipun.

Hare & Hatter - High Tea

Pas acara opening ini, para undangan yang terhormat *ceilee* dimanjakan dengan free flow aneka cakes imut. Sayang aku ga gitu fit jadi ga bisa incip2 terlalu banyak *aslinya pengennn* :))

Kalo mau pesen paket high tea for two lengkap, terdiri dari Vanilla Choux, Hare & Hatter Choco Cake, Fruit Tartlet, Mousse, Butter Roll, Quiche Lorraine, Picnic Roll, Tuna Sandwich dan sepoci teh.

Hare & Hatter - Quiche Lorraine

I enjoyed their Quiche Lorraine (harap dibaca dgn aksen sengau ala Prancis!). Bagian tengahnya lembut dengan egg dan milik custard plus potongan smoked beef yang royal, bagian pinggirnya pastry crust yang crispy =P~

Sayang aku harus pulang prematur sebelum acara buyar karena mesti ke gereja. Tapi sebelum itu, masih sempet2nya nilep sepotong Puff Roll Bar. Sekilas mirip banget dengan Sushi roll ala Jepang. Surprisingly, alih2 menggunakan beras ketan, Puff Roll ini secara jenius menggunakan puff pastry sebagai substitusinya :-B

Hare & Hatter - Unagi Puff Roll

Isinya Unagi (belut air tawar), lalu ditaburi dengan katsuoboshi dan dipercantik dengan butiran tobiko (telur ikan) diatasnya. Must try..

Overall, I enjoyed my quick visit on this opening ceremony. Nuansa baru diantara resto-resto di G-walk yang homogen. Salut untuk penataan interiornya yang detail. That’s all for the sneak peek, can’t wait for another visit to this little ‘wonderland’.. (koboi)

Hare & Hatter Dessert, Tea, Patisserie

Level 1, Citraraya G-Walk Shop Houses A1 No.1
Surabaya 60217
Phone 031 745 0023

Opening hour :

8 pagi – 10 malam

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
49 Comments
  • Anthony Harman
    March 17, 2010

    Budget berapa kalo mau ngajak kencan ke sana, Jie? :)

  • Allx
    March 17, 2010

    foto dinding itu apa toh? katrok mode : on. eman ndak mbok tulis harga’e

  • Jiewa
    March 17, 2010

    Ooops.. karena ini sekedar sneak peek & kemaren itu acaranya opening ceremony, jadi aku ga nyatet price di menunya .. sorry :)

  • Jiewa
    March 17, 2010

    Foto dinding =))
    itu istilahku dewek, maksudnya foto di dinding yg ada gambar2 logo Hare and Hatter..
    Jadi tiap undangan foto dengan background itu baru masuk kedalem :P

  • Liburan Murah
    March 17, 2010

    Wiih, wih, wih…. Bener2, googling di internet buat nyari Hare Hatter-nya G-Walk, kok ketemu-nya blog Inijie lagi, Inijie lagiii….!! :)

  • san_san
    March 17, 2010

    itu anak sapaaa?? lucuu banget (hampir ngalahin kue nya :P )
    kue2 nya cantik, jadi sayang untuk dilahap.

  • JohanWong
    March 18, 2010

    serasa motret artis deh begitu koko jie yg imut lewat…

  • Jiewa
    March 18, 2010

    @Andy : haha.. baru aja di posting 2 jam, dah ada yg googling.. semoga bisa jadi pencerahan sebelum datang berkunjung yach ^^

    @san_san : uhmm, ga tau… anaknya undangan kayake… nah, tu anak kira aku iki fotografer acarane.. jadi dia keliling2 di tiap sudut dan minta difotoin.. =.=! Tapi emang anaknya lucu dan ga nakal. ya wis ta fotoin :P

    @Johan : hahahaha… (malu) mintak foto2kuuu .. :D

  • Andre Junior
    March 18, 2010

    wwooggghh langsung teringat Hatter. Apa di sini gak jual aneka topi sekalian yak…

    btw, baju anak kecilnya bagusss…

  • Juminten
    March 18, 2010

    doh… kapan aku ke Surabaya, ya?
    pengen ngunjungin tempat2 kuliner yg asik yg pernah dibahas di blog ini. TT__TT

  • dr. Adhiatma
    March 18, 2010

    wahh kayanya asikkk tuh tempat (or foto jepretannya Jie yang mantebs?)
    should visit there when I go back to surabaya.. But surabaya perlu lah tempat2 minum cantik gitu hehehe…

  • Fenny Huang
    March 18, 2010

    Jie, mantabz fotonya…..keliatan lux banget! wiiiih….ngiri jadinya!:D Keliatannya tempatnya enak dan cozy gt. Lagian Cafe kyk gt ga pernah keliatan di Sby, kecuali di hotel2 gt.
    Harus dicoba nih……

  • Vivian I.
    March 18, 2010

    Jie, mana foto loe di situ/di re carpetnya…? Duh, kafe ini sooo cute…jadi pengen ke sono segera — thanks liputannya. Penuh imajinasi masa kanak2 khas girlie tapi classy-nya bikin cocok dgn kaum dewasa & nongkrong sosialita…iya Jie, kyk kafe berkelas di Europe ya…duh, kalo ke sini mesti dandan abis nih, selain special dating juga sambil utk to-see & to-be-seen (sambil menyelam minum air…). Jie, kalo makanannya imut2 & gak ada yg kelas berat gini, perutku yg kyk buaya kalo makan hrs rela agak laper pulangnya…

  • ocha
    March 18, 2010

    glekk…ngilerrr…

  • Jiewa
    March 18, 2010

    @Andre : di depane XXI PTC itu ada yg jual aneka topi, tapi mahal2 sih..

    @Juminten : nunggu Pesta Blogger di Surabaya? hehe..

    @dr. Adhi : loh..lagi di Sgp ya skrg?

    @Fenny : nah kan ce2 backgroundnya perhotelan dan pastry.. ayo dites ce.. :)

    @Vivian : wahh.. aku makan 3 potong dah kenyang lho.. :P tadi dah minta fotografernya, tp fotoku belum jadi.. :D

    @Ocha : *ambil lap*

  • angel
    March 18, 2010

    pantesan nama nya familiar ternyata dari alice in wonderland :D

  • zerlin
    March 19, 2010

    wiii apik yo…sabtu mo ke sini aaaah…rame ga yooo…

    btw ko..arek cilik itu manggil km apa ko apa om? wkwkwk..rasae pst pgl om..

  • carlos
    March 19, 2010

    Bagus…. Gini nih yg gua salut….. Supaya dunia kuliner Surabaya lebih maju. SuFocrew sih ntar aja…… Lebih asyik kalo udah jalan beberapa lama ajah supaya keliatan asline. Pengen nyoba tuh Kis Lorang-nya……. Katsuoboshi: Serutan ikan tuna kering….. (bener gak Jie ????)

  • Fenty
    March 19, 2010

    semakin banyak aja cafe yang bikin mupeng … tapi takut mau menginjakkan kaki disana, hahahaha =)) takut liat suasana dan harganya maksudnya :p

  • Jiewa
    March 19, 2010

    @Angel : betul betul betullll =P *upin ipin*

    @Zerlin : lek sabtu iki kalo ga salah ada opening The Knight lounge di lantai duanya..
    Arek iku manggil’e koko yooo.. masa masih ngganteng gini dipanggil om … :(

    @Carlos : sipp.. kuenya ada yg klasik dan pop, u’ll love it..
    Rite, serutan ikan, atau org bilang dancing fish..

    *mocha apa kemaren? =)) *

    @Fenty : haha.. Sitara juga jgn lupa dimasukan dalam list ya, ntar kabari aku kl dah coba :P

  • dr. B
    March 19, 2010

    wah wah sby uda mulai eksis nih hehehe nanti kalo mampir ksono, bakal dicoba! :)

  • Carlos
    March 20, 2010

    @Jie: Mocha ???? Embuh aku ra weruh…. he he he he he…… :) Sejenis biji kopi yang udah disilang dengan biji coklat kaleee ???? Hua ha ha ha ha ha…… :D

  • Melissa
    March 20, 2010

    wuiihh ada jg yg ginian di Sby hehee
    ko, kapan ke situ lg? (kepo -pengen tau price rangenya) :D :D

  • nesakyo
    March 20, 2010

    Uhuii… Good review jie :)
    hmm… makin penasaran abis baca review ne..
    dr minggu lalu wes liak spanduk e di jalan menuju g-walk… tp wes tak lewatin sepanjang jalan g-walk kok ga ketemu?? :(
    sebelah mana ya?

  • zerlin
    March 20, 2010

    aku wes ke sana tadi ko… hm cara nulismu bikin aku berekspetasi terlalu tinggi… jd pas masuk sana..tak liat2 ya biasa ih tempate… ya lucu sih..tp ya ga terlalu…. apalagi ak wes bayang2noe lebi apik..lebi vintage lg… hehehehe..

    apperance ama taste cake2nya..menurutku kurang…

    tp sip ok buat tulisanmu…soale mampu mempersuasif dan memberi ekspetasi ke pembaca…hohohoho…

  • Jiewa
    March 21, 2010

    @Aris : ayuk sini ke Sby… akeh panganan enak2 ^^

    @Carlos : ciehh.. yg udah mampir Hare & Hatter..

    @Melissa : tadi katane Carlos, Quiche Lorraine 14 rb, Tiramisu-nya 17 rb..

    @Silvi : di gwalk tapi yg dari arah Lontar ya..

    @Zerlin : haha.. tapi kalo dibaca lagi deskripsi tulisanku sesuai kan? :P Tadi coba apa? Carlos cocok ama Tiramisunya. Kalo aku suka Puff Roll-nya yg mirip Sushi itu..

  • wiwikwae
    March 21, 2010

    suk nek aku ndok suroboyo maning, ojo klalen dijak mrene yo, jie. :)

  • any
    March 21, 2010

    aku malah cucok ma teh-nya, yang sakura-sakura diminumnya ma brown sugar….suegerrrr :)

  • carlos
    March 22, 2010

    @Jie: He he he he he…… Harus ada fit n proper test kan ???? Hasilnya “LULUS”

  • carlos
    March 22, 2010

    @Zerlin: Aku juga cocok dgn Quiche Lorraine walaupun menurutku utk beberapa temen mgkn gak cocok soalnya rasanya mild n tender…. So French…. Justru buat aku tempatnya yg malah bellow my xpectation. Tapi peralatan chinaware ama yg lain2nya sih OK

  • carlos
    March 22, 2010

    Tambahan…. (Boleh ya Jie ???) Harganya menurutku gak horor2 amat….. Kis Lorangnya 14 terus moussenya 18.5 Dengan tempat sperti gitu ya masih sgt reasonable price lah….. Gak tau lagi sih kalo bakal berubah dalam waktu dekat. Menurutku kita jgn terlalu ngejudge suatu tempat hanya dari penampilannya….. Jangan segan2 masuk dan mencoba

  • Chef Hendra Utomo
    March 22, 2010

    @ carlos: ceileh …… langsung komment… thks yah ……udah nyoba nyoba kuenya wakakakakak. Dateng lagi ama Sufos crew yah

  • Jiewa
    March 22, 2010

    @Wiwik : siyap Buuukk! B-)

    @Any : wahh.. brown sugar.. jadi pengen… (malu)

    @Carlos : komen 3 kali berturut-turut berhak dapat foto bersama dgn INIJIE.. (tepuk)

    *Carlos : wis bosen aku foto ambek koen!

    Betul Carlos, give a try to something new, outside the box.. *wah.. kalo diterusno njero iki filosofinya, lanjut by phone ajahh* :))

  • Jiewa
    March 22, 2010

    @Chef Hendra : wahh… makasih ya Chef udah mampir ke blog ku.. Sabtu iki launching yg lt 2 ya? pasti sibuk nih.. ciayoooo!

  • nesakyo
    March 22, 2010

    hohoho… sip2…. ntar abis gajian ke sonow duech…. *ga sabar menunggu seminggu ini berlalu wwkwkkwkw* ^^

  • Andre Junior
    March 23, 2010

    btw jie, apa nama dan tema resto seperti ini bisa cucok dan langgeng di kemudian hari? maksudku, skrg kan memang Alice n Wonderland lagi musim, lha bagaimana yah kalo beberapa waktu kemudian…

  • carlos
    March 23, 2010

    @Chef: Sabaaarrrr….. Lakon tekone keri…….
    @Jie: Ayo lanjut telpon….. *bakal suwe iki…. soalnya kalo telpon ama kamu tuh gak bisa sebentar…..* “Ah gak pernah bosen kok foto sama kamu” (pasti ada udang dibalik bakwan…. penuh dgn niat busuk yg tak patoot)
    @Andre: Aku percaya bahwa market itu diadakan…… Asal bisa tepat mengambil hati ajah Ndre……

  • Jiewa
    March 23, 2010

    @Silvia : haha.. moga2 cocok ya sama tempat ini ^^

    @Andre : bisa, asal terus inovasi produk dan marketing .. biar customer ga bosen..

    @Carlos : hehe.. sipp.. cuma aku belum sempet telpon2 kemaren.. :D

  • alvin
    March 23, 2010

    high tea nya keren!
    relatif lebih murah kalo mau coba-coba menu-menu dia. kan dapet kayak sampler gitu modelnya.

    cuman hati2 ama kursinya yang di area sekitar kaca. kurang stabil. mejanya juga gampang bergeser hti2 kalo taruh barang di atasnya.

    ngga sabar nunggu the knight nya buka juga

  • ericova
    April 5, 2010

    wah orang kaya :p

  • Margie
    April 29, 2010

    Wah. Fancy dining dah menjamur ke Sby juga yah. Boleh gue kunjungin pas ke Sby bulan depan nih ;)

  • Jiewa
    April 30, 2010

    @Alvin : sayang banget aku ga bisa dtg pas openingnya The Knight, tp liat dr foto2nya sih kereenn :D

    @Eric : just once in a while :P

    @Margie : waaaa.. mo ke Sby? yuk mariiii

  • Melissa
    May 6, 2010

    ko, ternyata yg punya ini org solo, tmnnya tmnku.. hehee
    dunia sungguh sempit :D

  • Jammie Lacz
    November 5, 2010

    I have been reading the articles on this website for the first time. This is my first comment. Your blog has been very useful for me and it provides very good content.
    as regarding:ugg boots online

  • Belstaff Jackets Mens
    November 15, 2011

    I confess, I have not been on this internet site for a long time, however, it was another enjoyment to see such an fantastic items and neglect it. Many thanks for assisting making people realize that important points.

  • ugg herrick
    October 8, 2012

    As a Newbie, I am constantly exploring online for articles that can aid me. Thank you

  • rIYANDHA
    May 17, 2013

    Butuh budget brapa buat dinner di tempat ini gan….

  • Jiewa
    May 17, 2013

    @rIYANDHA : Hmm.. siapin dana 50-70 rb per orang deh buat makan + minum :)

  • Selfi
    June 9, 2015

    Ko mau tanya dong
    hare & hatter ini masih buka ga yah?
    kok aku googling bilangnya permanently closed
    plis infonya dong ko, soalnya suka banget sama Alice in wonderland dan baru tahu ada cafe ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *