Makanan Restoran Bebas PPN Per 01 April 2010, Benarkah?

By Wednesday, April 21, 2010 35 Permalink

Lately, beredar berita kalo PPN untuk makanan di resto dihapuskan. Wah, jujur kacang ijo awalnya aku dan beberapa kolega yang demen makan lonjak-lonjak girang. Mayan tuh kalo pajak 10% itu dimusnahkan. Hm, wait.. tapi apa bener demikian? Ikuti penelusuran INIJIE Ingphestighaasshii *dgn mulut monyong* Jadi begini ceritanya kisanak, mulai 1 April 2010 berlaku UU Pajak Pertambahan ...

Cafe Batavia : A Blast to the Past at Kota Tua Jakarta – Part 3

By Thursday, April 15, 2010 30 Permalink

Kunjungan pertamaku ke Kota Tua Jakarta bener2 bikin jatuh cinta. Kota Tua emang surganya fotografer dan pecinta jalan2. Pas ditemenin trio blogger Jakarta: Veny, Angel & Jen, rasanya ga cukup setengah hari buat mondar-mandir disana. Kayak ketiban durian runtuh, di bulan yg sama pas ada tugas kantor lagi ke Jakarta. Lokasi nginepnya di Ibis Mangga Dua. ...

Sambal ABC – It Takes Two to Tango

By Monday, April 12, 2010 17 Permalink

Did you know, butuh 38 tahun buat radio untuk mencapai 50 juta pengguna. TV lebih beruntung, ‘cuma’ butuh 13 tahun untuk meraihnya. Facebook? Sangat fenomenal dengan prestasi hanya 2 tahun untuk mencapai 50 juta users. Makanya skrg ini Facebook (FB) banyak dilirik sbg sarana marketing campaign yg ga cuma budget-wise tapi juga efektif. Gak cuma satu ...

BBB : Balikpapan Beautiful Beaches

By Wednesday, April 7, 2010 71 Permalink

Pamer-pamer lagi tentang kampung halamanku Balikpapan ah.. :D Meskipun aku dah lama tinggal di Surabaya, tanah rantauku tersayang, tapi Balikpapan selalu bikin kangen. Satu hal yang ada di Balikpapan, tapi ga ada di Surabaya adalah pantai-pantainya yang eksotis! Ini dia, 4 pantai paling indah di Balikpapan versi INIJIE. Pantai Ambalat Oya, postingan ini lebih ke kumpulan foto ...