Warung Iboe, Kacapiring – Prasmanan Sepuasnya

Ini dia buffet all you can eat paling murah di dunia : Warung Iboe, Kacapiring. Eits, murah sama sekali ga berarti murahan lho ya. Dengan 15 ribu rupiah, kita ga cuma kenyang tapi hatipun senang dan kantong merdeka haha

Warung Iboe Kacapiring - Prasmanan

Jalan Kacapiring skrg melejit namanya berkat eksistensi Warung Iboe. Kalo nyebut Kacapiring, ya identik dgn Warung Iboe. Kalo ngomongin Warung Iboe ya pasti nyangkut nang Kacapiring Seperti Ote-ote Porong, kalo bilang lagi makan ‘Porong’, ya diasumsikan lagi makan ote2.

Ancer2nya gini nih, kalo dari arah THR Hitechmall.. lurus terus melewati perempatan lampu merah, lalu ambil belokan kiri ketiga. Pas njedok ujung gang itu lah lokasi Warung Iboe.

Tempatnya rada blusukan ngono tapi kok nemu wae toh, Jie? Jangan salah, Warung Iboe dan CEO-nya – Ibu Budi, sudah pernah nongol di halaman pertama Jawa Pos Metropolis. Hatiku makin diteguhkan setelah Carlos, Kian Lee & Brilliant Yotenega merekomendasikan spot kuliner ini.

Bu Budi - Warung Iboe Kacapiring - Prasmanan

Atmosfir Warung Iboe sangat berasa ‘rumahan’. Kesan homey bukan cuma dari tempatnya aja, tapi juga keramahan Bu Budi yang selalu sumringah melayani tamu. Beliau ini ga henti2nya nawarin kita macem2 lho, suddenly jadi inget mama dan tanteku sendiri !! *ow I miss my childhood*

Disini tamu ga usah sungkan2, langsung swalayan. Ambil piring, lalu ambil nasi beserta lauk pauknya. Oya, ada nasi putih biasa, ada nasi jagung. Kalo aku berpihak ke nasi jagung, pasalnya jenis karbo ini jarang disuguhkan di warung lain.

Warung Iboe Kacapiring - Prasmanan

Warung Iboe punya koleksi sekitar puluhan jenis masakan. Tapi ga semuanya disuguhkan, giliran biar ga bosen tentunya *macam PLN aja giliran hehe* Yang khas disini ada lauk Iwak Pe (ikan pari) sing jarene Bu Budi adalah masakan favorit disana.

Warung Iboe Kacapiring - Prasmanan

Yg aku suka tumis kerangnya, selain bersih, tastenya juga spicy. Sambel goreng kentangnya juga merah menantang dengan irisan pete yang royal. Lainnya ada lodeh rebung, sarden, tumis kangkung, perkedel, urap-urap, ikan teri, buncis dan rupa rupa lainnya.

Kalau beruntung, kamu juga bisa icip udang goreng crispy buatan Bu Budi. Honestly, lebih enak drpd bikinan salah satu resto nasi udang terkenal di Sby. Ada pula aneka kuah, seperti sup sayuran, sup merah, sayur bening dan sayur asem.

Warung Iboe Kacapiring - Prasmanan

Taste masakan di Warung Iboe juga bikin kesan homey makin kental. Ga seperti hidangan warung lain yang dihidangkan apa adanya, Warung Iboe mempersiapkan masakan dengan bahan2 terbaik, seperti Ibu yang memasak buat keluarga dirumah *ciehhh*

The Real All You Can Eat Prasmanan

Jangan kuatir ga kenyang Initialers, mau ngambil bolak balik juga monggo. Literally, all you can eat & eat all you can Tapi jangan bawa rantang ya.. ngisin-ngisini kata org Surabaya (malu-malu’in!!) Kalo warung prasmanan lain rada setengah hati, cuma boleh ambil satu kali dan siap2 shock pas bayar.

Sayang tempatnya agak jauh dan nyelempit jadi ga bisa sering2 kesini nih. Tapi overall sangat memuaskan, INIJIE certified deh pokoknya. Kalo main2 daerah Kusumabangsa, yuk mampir ke Warung Iboe

Warung Iboe Kacapiring - Prasmanan
*with Kian Lee & Brilliant Yotenega, thx to Carlos for jepretannya*

Address :

Jl. Kacapiring No. 22
Surabaya
Phone : 031 – 5468053
See Wikimapia

Opening Hour :

9 am – 4 pm

Price :

IDR 15,000 (exclude drinks)

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam, promise :)


42 thoughts on “Warung Iboe, Kacapiring – Prasmanan Sepuasnya

  1. Jiewa Post author

    @Alex : haha.. iya, greatwall ya disitu.. uhm., beras merah.. belum pernah nemu

    @Kian Lee : yuk kita atur lagi… ^^ kapan2 melu tur melancong pecinan surabaya, seruuu..

  2. Gunawan

    Ko Jie…
    Ini buka sampe jam brp ya?
    Soalnya Aq last time coba mampir ke sana jam 6 udah tutup ><

  3. danny

    Dah lama pengen kesini tapi ga berhasil2 padahal hampir tiap hari lewat daerah sana
    - -a
    tapi, baca ini jadi tambah pengen kesana

    ini waroeng buka sampai jam berapa ya???

    btw ko, itu dari hi-tech mall ke arah stasiun gubeng tah?
    Aq awale sempet mikir arah ke Ngaglik soale, *koq perasaan ga ada belokan kiri kedua*

    Oiya, omong2 soal nasi dari beras merah, 2 minggu lalu pas aq ke gresik bwat nikahannya temenq aq baru makan nasi itu.
    Tapi aku ga tau pasti si bisa beli dimana, katanya si di daerah sana banyak yang buat

  4. djuwita

    waduh… udah lama tinggal di surabaya kok ga tahu sama sekali ttg waroeng iboe …

    btw kacapiring itu dekat jln apa sih ??
    apa di dekatnya ahimsa ??

  5. Jiewa Post author

    @Dony : wis.. beli franchisenya warung Iboe, bikin di Solo dgn nama “Warung Bapak’e”

    @Gina : wakakak.. lah wis masuk koran atuh.. ya isa nemu neng… *bahasa kok campur2 Sunda-Jawa*

    @Ega : ayukkk.. aku kangen berat sama nasi jagungnya itu lho… slurp!

    @Gunawan : jam 9 pagi sampe jam 4 sore bro..

    @Danny : wah iya ini lali masukin ‘jam tayang’-nya.. bukanya 9 pagi sampe 4 sore..
    Kalo dr HiTech Mall ke arah Stasiun.. seberangnya SMA 5 dan Primarasa

  6. Jiewa Post author

    @Djuwita : tuh diatas dah diceritain ancer2nya kalo dari arah THR Hitechmall.. lurus terus melewati perempatan lampu merah, yg kearah SMA5 dan Gubeng lho ya..
    Nah.. marine perempatan lalu ambil belokan kiri kedua

    Ini ada bookmarknya di wikimapia

  7. Andre Junior

    nasi ama jagung.. makananku dulu waktu jaman susah di suatu desa nun jauh di pelosok blitar. semua-mua dicampur jagung, kopi juga. waktu itu pengennn makan nasi, eh lha ini malah pengen nasi jagung.

    btw, nih warung iboe bukanya ampe jam brp?

  8. cicit

    15 ribu boleh ambil bolak balik ?? Beneran tah, Jie ??? nek beneran ntar arek2 SMA5 ta suruh nyerbu sana wae… murah iku… hehehe

  9. Jiewa Post author

    @Andre : emang skrg udah ga susah?

    @Ulan : titip salam sama Bu Budi…

    @Cicit : iya Cit, boleh bolak balik.. tp mohon jangan terlalau giras, kasian Ibu’e rekkk

    @ndutyke : lah, sekolahnya dimana mbak Tyk? Kusumabangsa?

    @aRuL : aku jg udah setahunan tau ttg warung ini, tapi akhirnya cobain juga karena rekomendasi teman2

    @Didut : terserah kok, sekenyangnya dan setentramnya

  10. jimmy

    15 ribu makan sepuasnya.. hmm.. sungguh menggiurkan! di bandung juga ada jalan kacapiring tapi gak ada warungnya

  11. Jiewa Post author

    @Jimmy : haha.. kalo gt buka cabangnya aja di Jl. Kacapiring Bandung ko

    @Andre : mantebhhh.. gendhut2 lah pokoxnya..

    @Arman : murah tapi sama sekali ga murahan di kurs-kan sekitar $1.5 dollar hehe,,

  12. veny

    aku doyan yg kae gini hommy banget tuh masakannya. kae di Bdg ada tuh Warung Ceu Mar . kalo deket kntr g ada tuh Warung Gg Senggol yg CEO nya Ceu Ernie .. he22 lezatto makanannya

  13. foodtravelblog

    Murah jg ya jie sepuasnya 15000… aplg kalo mknannya dari bahan yg terpilih seperti masakan rumahan…
    nasi udangnya enak ya jie? lbh enak dari ibu sebelah yg terkenal itu? boleh dicoba deh ntar kapan2 kalo ke sby

  14. Katrin

    waduuhh, jadi tambah kangen sama masakan Jawa nih, udah agak bosen ama masakan Manado. Apalagi penampakan kaleng krupuknya ituuu.. Nanti pas pulang wajib kunjung nih…

  15. Jiewa Post author

    @Ivan : seppp… u should really try this

    @Veny : kalo di Jkt dominan masakan sunda-nya yah?

    @Yunike : yap, skrg kalo makan warungan di Sby rata2 10 rb yg mayan enak. Jadi kalo 15 rb all you can eat itu terhitung murah
    sure I would love to take you there ^^

    @Katrin : hahahaha.. kaleng kurupuknya cute yah

  16. Donnymrq

    Jie..makasih byk buat liputannya ya,sori kpn hr mendadak aku hrs ke jkt..next time aku yg layani kalian di waroeng ya,smoga kalian puas sama taste & atmosfer dsana..

  17. Jiewa Post author

    @Rizki : titip salam sama Bu Budi yahhh

    @Donny : sama2, semoga kapan2 kalo kesana lagi kita bisa bersua yah

    @Emmy : nah justru itu strateginya. Di Warung Wulan AJBS, 15 rb juga tapi cuma boleh sekali ambil. Karena itu org2 jadi ambil banyak sekali.. segunung
    Di Warung iboe, kebalikane.. karena dibebaskan ambil sepuasnya.. org2 jadi lebih ‘sopan’

  18. Sindy

    sendy juga dah recommend tmpt makan ini dari dahulu kala, cuma masih belum sempat ke sana hehehe….ga sabar nyobain

  19. frans

    udah tau dari lama ini..
    cuman 3 taun lalu pas makan, kayak’e, saving dishnya belum sebaanyak itu deh..
    yang eman, dulu pas aku makan nda ada dadar jagung.. aku kan doyan pol sama itu..

    waktu itu masih 10rb.. 15 ribu jadi makan + es dawet + parkir..

  20. Jiewa Post author

    @Frans : haha.. sama.. toss dulu dong, aku jg doyan dadar jagung..
    wah dulu lebih murah lg ya.. eman br tau akhir2 ini

  21. Rian

    tq infonya ko
    kemaren aq ke sana ama pacarku. lumayan rame, tempate juga enak. tapi liat orang laen makan, kok ga ada yang tambah2 ya. jadi sungkan dw. hehe

  22. Jiewa Post author

    @Rian : haha.. ga usah sungkan, kalau belum kenyang nambah aja lagi, tapi dihabiskan ya.. hehe..
    Aku jd pengen ke Warung Iboe lagi.. sayang jauh dr rumahku

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>