Warung Iboe, Kacapiring – Prasmanan Sepuasnya

By Wednesday, May 5, 2010 43 Permalink

Ini dia buffet all you can eat paling murah di dunia : Warung Iboe, Kacapiring. Eits, murah sama sekali ga berarti murahan lho ya. Dengan 15 ribu rupiah, kita ga cuma kenyang tapi hatipun senang dan kantong merdeka haha (setan)

Warung Iboe Kacapiring - Prasmanan

Jalan Kacapiring skrg melejit namanya berkat eksistensi Warung Iboe. Kalo nyebut Kacapiring, ya identik dgn Warung Iboe. Kalo ngomongin Warung Iboe ya pasti nyangkut nang Kacapiring :P Seperti Ote-ote Porong, kalo bilang lagi makan ‘Porong’, ya diasumsikan lagi makan ote2.

Ancer2nya gini nih, kalo dari arah THR Hitechmall.. lurus terus melewati perempatan lampu merah, lalu ambil belokan kiri ketiga. Pas njedok ujung gang itu lah lokasi Warung Iboe.

Tempatnya rada blusukan ngono tapi kok nemu wae toh, Jie? Jangan salah, Warung Iboe dan CEO-nya – Ibu Budi, sudah pernah nongol di halaman pertama Jawa Pos Metropolis. Hatiku makin diteguhkan setelah Carlos, Kian Lee & Brilliant Yotenega merekomendasikan spot kuliner ini.

Bu Budi - Warung Iboe Kacapiring - Prasmanan

Atmosfir Warung Iboe sangat berasa ‘rumahan’. Kesan homey bukan cuma dari tempatnya aja, tapi juga keramahan Bu Budi yang selalu sumringah melayani tamu. Beliau ini ga henti2nya nawarin kita macem2 lho, suddenly jadi inget mama dan tanteku sendiri !! *ow I miss my childhood* :))

Disini tamu ga usah sungkan2, langsung swalayan. Ambil piring, lalu ambil nasi beserta lauk pauknya. Oya, ada nasi putih biasa, ada nasi jagung. Kalo aku berpihak ke nasi jagung, pasalnya jenis karbo ini jarang disuguhkan di warung lain.

Warung Iboe Kacapiring - Prasmanan

Warung Iboe punya koleksi sekitar puluhan jenis masakan. Tapi ga semuanya disuguhkan, giliran biar ga bosen tentunya *macam PLN aja giliran hehe* Yang khas disini ada lauk Iwak Pe (ikan pari) sing jarene Bu Budi adalah masakan favorit disana.

Warung Iboe Kacapiring - Prasmanan

Yg aku suka tumis kerangnya, selain bersih, tastenya juga spicy. Sambel goreng kentangnya juga merah menantang dengan irisan pete yang royal. Lainnya ada lodeh rebung, sarden, tumis kangkung, perkedel, urap-urap, ikan teri, buncis dan rupa rupa lainnya.

Kalau beruntung, kamu juga bisa icip udang goreng crispy buatan Bu Budi. Honestly, lebih enak drpd bikinan salah satu resto nasi udang terkenal di Sby. Ada pula aneka kuah, seperti sup sayuran, sup merah, sayur bening dan sayur asem.

Warung Iboe Kacapiring - Prasmanan

Taste masakan di Warung Iboe juga bikin kesan homey makin kental. Ga seperti hidangan warung lain yang dihidangkan apa adanya, Warung Iboe mempersiapkan masakan dengan bahan2 terbaik, seperti Ibu yang memasak buat keluarga dirumah *ciehhh*

The Real All You Can Eat Prasmanan

Jangan kuatir ga kenyang Initialers, mau ngambil bolak balik juga monggo. Literally, all you can eat & eat all you can :D Tapi jangan bawa rantang ya.. ngisin-ngisini kata org Surabaya (malu-malu’in!!) :D Kalo warung prasmanan lain rada setengah hati, cuma boleh ambil satu kali dan siap2 shock pas bayar.

Sayang tempatnya agak jauh dan nyelempit jadi ga bisa sering2 kesini nih. Tapi overall sangat memuaskan, INIJIE certified deh pokoknya. Kalo main2 daerah Kusumabangsa, yuk mampir ke Warung Iboe :)

Warung Iboe Kacapiring - Prasmanan
*with Kian Lee & Brilliant Yotenega, thx to Carlos for jepretannya*

Address :

Jl. Kacapiring No. 22
Surabaya
Phone : 031 – 5468053
See Wikimapia

Opening Hour :

9 am – 4 pm

Price :

IDR 15,000 (exclude drinks)

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
43 Comments
  • Allx
    May 5, 2010

    lek aku seh. inget kacapiring, inget greatwall edu consult

  • Allx
    May 5, 2010

    ngomong nasi putih mbe nasi jagung. lu pernah nemu ndak seng nyediano nasi dari beras merah?

  • kianlee
    May 5, 2010

    Kapan ni ada acara kluyuran lg? :)

  • Jiewa
    May 5, 2010

    @Alex : haha.. iya, greatwall ya disitu.. uhm., beras merah.. belum pernah nemu :)

    @Kian Lee : yuk kita atur lagi… ^^ kapan2 melu tur melancong pecinan surabaya, seruuu..

  • Dony Alfan
    May 5, 2010

    15ribu?! Kalo ada di Solo pasti juga laris :D

  • Gina
    May 5, 2010

    Ruarrrrr Biasa Jie. Lo nemuuuu aja/

  • byotenega
    May 5, 2010

    Wowww!
    Akhirnya Warung Iboe masuk juga di blogmu!
    Ayo makan-makan lagi, foto-foto lagi tentunya :p

  • Gunawan
    May 5, 2010

    Ko Jie…
    Ini buka sampe jam brp ya?
    Soalnya Aq last time coba mampir ke sana jam 6 udah tutup ><

  • danny
    May 5, 2010

    Dah lama pengen kesini tapi ga berhasil2 padahal hampir tiap hari lewat daerah sana
    - -a
    tapi, baca ini jadi tambah pengen kesana :P

    ini waroeng buka sampai jam berapa ya???

    btw ko, itu dari hi-tech mall ke arah stasiun gubeng tah?
    Aq awale sempet mikir arah ke Ngaglik soale, *koq perasaan ga ada belokan kiri kedua*

    Oiya, omong2 soal nasi dari beras merah, 2 minggu lalu pas aq ke gresik bwat nikahannya temenq aq baru makan nasi itu.
    Tapi aku ga tau pasti si bisa beli dimana, katanya si di daerah sana banyak yang buat

  • djuwita
    May 5, 2010

    waduh… udah lama tinggal di surabaya kok ga tahu sama sekali ttg waroeng iboe …

    btw kacapiring itu dekat jln apa sih ??
    apa di dekatnya ahimsa ??

  • Jiewa
    May 5, 2010

    @Dony : wis.. beli franchisenya warung Iboe, bikin di Solo dgn nama “Warung Bapak’e” :))

    @Gina : wakakak.. lah wis masuk koran atuh.. ya isa nemu neng… *bahasa kok campur2 Sunda-Jawa*

    @Ega : ayukkk.. aku kangen berat sama nasi jagungnya itu lho… slurp!

    @Gunawan : jam 9 pagi sampe jam 4 sore bro..

    @Danny : wah iya ini lali masukin ‘jam tayang’-nya.. bukanya 9 pagi sampe 4 sore..
    Kalo dr HiTech Mall ke arah Stasiun.. seberangnya SMA 5 dan Primarasa :)

  • Jiewa
    May 5, 2010

    @Djuwita : tuh diatas dah diceritain ancer2nya :D kalo dari arah THR Hitechmall.. lurus terus melewati perempatan lampu merah, yg kearah SMA5 dan Gubeng lho ya..
    Nah.. marine perempatan lalu ambil belokan kiri kedua :)

    Ini ada bookmarknya di wikimapia :D

  • Andre Junior
    May 5, 2010

    nasi ama jagung.. makananku dulu waktu jaman susah di suatu desa nun jauh di pelosok blitar. semua-mua dicampur jagung, kopi juga. waktu itu pengennn makan nasi, eh lha ini malah pengen nasi jagung.

    btw, nih warung iboe bukanya ampe jam brp?

  • ulan
    May 5, 2010

    cari aaahh

  • cicit
    May 5, 2010

    15 ribu boleh ambil bolak balik ?? Beneran tah, Jie ??? nek beneran ntar arek2 SMA5 ta suruh nyerbu sana wae… murah iku… hehehe

  • ndutyke
    May 5, 2010

    Huaaaa… Deket sekolahankuuuu… Asik asik asik… Akan mampir sesegera mungkinnn! :)

  • aRuL
    May 5, 2010

    pernah direkomendasikan sama teman, tapi blum sempat ke sana selama di sby…
    hikz ;)

  • didut
    May 5, 2010

    ini bolak balik boleh ngambil gitu ..walau yg diambil pertama sdh habis?

  • Jiewa
    May 5, 2010

    @Andre : emang skrg udah ga susah? :))

    @Ulan : titip salam sama Bu Budi… :P

    @Cicit : iya Cit, boleh bolak balik.. tp mohon jangan terlalau giras, kasian Ibu’e rekkk :P

    @ndutyke : lah, sekolahnya dimana mbak Tyk? Kusumabangsa?

    @aRuL : aku jg udah setahunan tau ttg warung ini, tapi akhirnya cobain juga karena rekomendasi teman2 :)

    @Didut : terserah kok, sekenyangnya dan setentramnya :)

  • jimmy
    May 5, 2010

    15 ribu makan sepuasnya.. hmm.. sungguh menggiurkan! :D di bandung juga ada jalan kacapiring tapi gak ada warungnya :)

  • Andre Junior
    May 5, 2010

    sekarang udah makmur, gemah ripah loh jinawi :D

  • arman
    May 6, 2010

    waaa murah banget ya…

  • Jiewa
    May 6, 2010

    @Jimmy : haha.. kalo gt buka cabangnya aja di Jl. Kacapiring Bandung ko :))

    @Andre : mantebhhh.. gendhut2 lah pokoxnya..

    @Arman : murah tapi sama sekali ga murahan :D di kurs-kan sekitar $1.5 dollar hehe,,

  • Ivan @ Goorme
    May 6, 2010

    Aye menyesal tidak ikut kemari sewaktu dikau ajak. Huhh! Repot tenan.

    Next time yah Bro!

  • veny
    May 6, 2010

    aku doyan yg kae gini hommy banget tuh masakannya. kae di Bdg ada tuh Warung Ceu Mar . kalo deket kntr g ada tuh Warung Gg Senggol yg CEO nya Ceu Ernie .. he22 lezatto makanannya

  • foodtravelblog
    May 8, 2010

    Murah jg ya jie sepuasnya 15000… aplg kalo mknannya dari bahan yg terpilih seperti masakan rumahan…
    nasi udangnya enak ya jie? lbh enak dari ibu sebelah yg terkenal itu? boleh dicoba deh ntar kapan2 kalo ke sby :)

  • Katrin
    May 8, 2010

    waduuhh, jadi tambah kangen sama masakan Jawa nih, udah agak bosen ama masakan Manado. Apalagi penampakan kaleng krupuknya ituuu.. Nanti pas pulang wajib kunjung nih…

  • Jiewa
    May 9, 2010

    @Ivan : seppp… u should really try this :)

    @Veny : kalo di Jkt dominan masakan sunda-nya yah?

    @Yunike : yap, skrg kalo makan warungan di Sby rata2 10 rb yg mayan enak. Jadi kalo 15 rb all you can eat itu terhitung murah :)
    sure I would love to take you there ^^

    @Katrin : hahahaha.. kaleng kurupuknya cute yah :))

  • rizkianto
    May 9, 2010

    berangkaat….. (rock)

  • Donnymrq
    May 9, 2010

    Jie..makasih byk buat liputannya ya,sori kpn hr mendadak aku hrs ke jkt..next time aku yg layani kalian di waroeng ya,smoga kalian puas sama taste & atmosfer dsana..

  • emmy
    May 11, 2010

    hahhhhhhh muraheeeee… pengen coba (>_<)
    tp ga sungkan ta hrg segitu trus ambil banyak kali.. hahahaha :P

  • Jiewa
    May 11, 2010

    @Rizki : titip salam sama Bu Budi yahhh :P

    @Donny : sama2, semoga kapan2 kalo kesana lagi kita bisa bersua yah :)

    @Emmy : nah justru itu strateginya. Di Warung Wulan AJBS, 15 rb juga tapi cuma boleh sekali ambil. Karena itu org2 jadi ambil banyak sekali.. segunung :))
    Di Warung iboe, kebalikane.. karena dibebaskan ambil sepuasnya.. org2 jadi lebih ‘sopan’ :P

  • Sindy
    May 12, 2010

    sendy juga dah recommend tmpt makan ini dari dahulu kala, cuma masih belum sempat ke sana :) hehehe….ga sabar nyobain :D

  • Anthony Harman
    May 18, 2010

    Seeeeeeeeeeeep… kebetulan saya ngantor di THR, Jie. Siap2 ke sana deh…

  • Jiewa
    May 18, 2010

    @Sindy : sepp.. titip salam sama Bu Budi.. :)

    @Anthony : wah.. cidek itu …

  • frans
    June 7, 2010

    udah tau dari lama ini..
    cuman 3 taun lalu pas makan, kayak’e, saving dishnya belum sebaanyak itu deh..
    yang eman, dulu pas aku makan nda ada dadar jagung.. aku kan doyan pol sama itu.. :))

    waktu itu masih 10rb.. 15 ribu jadi makan + es dawet + parkir.. =))

  • Jiewa
    June 9, 2010

    @Frans : haha.. sama.. toss dulu dong, aku jg doyan dadar jagung.. :D
    wah dulu lebih murah lg ya.. eman br tau akhir2 ini :)

  • Rian
    September 21, 2010

    tq infonya ko
    kemaren aq ke sana ama pacarku. lumayan rame, tempate juga enak. tapi liat orang laen makan, kok ga ada yang tambah2 ya. jadi sungkan dw. hehe

  • Jiewa
    September 21, 2010

    @Rian : haha.. ga usah sungkan, kalau belum kenyang nambah aja lagi, tapi dihabiskan ya.. hehe..
    Aku jd pengen ke Warung Iboe lagi.. sayang jauh dr rumahku :)

  • Ninien
    August 4, 2011

    aku belum cobaaa … koko lee iku ngerti ae!

  • chloe christa
    January 15, 2013

    kalo yg ajbs udh pnh? enk mana?

  • Justinus Andjarwirawan
    January 13, 2014

    kapan hari aku kesitu pas Pak Bondan W lagi shooting :)

  • Hanna M Della
    June 19, 2014

    harga minumnya brapa???
    dan menunya apa aja (minum)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *