Blusukan to Warung Wader Kedai Kincir – Ketintang

By Tuesday, May 18, 2010 58 Permalink
Blusukan to Warung Wader Kedai Kincir – Ketintang
1.67 (33.33%) 3 votes

Terakhir makan Ikan Wader udah 2 tahun lalu, wuik.. suwe nemen (lama banget). Waktu itu pas lagi makan di Trowulan, Mojokerto. Lah, masa mesti jauh2 kesana lagi? Cari yg dalam kota Surabaya aja ah…

Oh iya, sebelum lupa. Ikan Wader itu hidup di air tawar, fisiknya kecil2. Kira seukuran jari-jari kita lah. Temen2 pemuja kedahsyatan kuliner mereferensikan Warung Wader “Kedai Kincir” di Ketintang. Waduh.. *dgn gaya ala Dono* kalo daerah sana aku bener2 buta arah. Gak hilang akal, pake GPS!

GPS ku bener2 cuanggih. It’s yellow, voice activated and no satellite connection needed. Dialah Carlos.. *thx Sobat* Kebetulan temenku ini pas masa kecilnya tinggal di daerah Ketintang sana.

Sempet keder karena cuaca hujan. Tapi akhirnya nekad berangkat juga ke medan tempur wader. Warung ini bisa ditempuh dari 2 arah. Bisa masuk dari samping Royal Plaza atau dari samping Graha Pena. Tepatnya di Ketintang Selatan no. 200.

Ancer2 : Masuk dari KFC sebelah Graha Pena, lurus aja sampe notok (ujung jalan) kemudian belok kiri, luruuuuussss terus sampe nemu pertigaan yang ada ruko-rukonya, setelah itu belok kanan, ikuti jalan sampai ketemu rel kereta. Nah, warungnya itu ada di sebelah kiri persis setelah rel kereta. *info by Danny*

Dari luar, warungnya keliatan kecil. Tapi begitu masuk, ternyata lega juga. Kalo full, kira2 bisa nampung 100 orang deh. Interiornya khas warung banget, sederhana dengan meja-meja panjang. Kalo kamu doyan menikmati suasana alam, pilih aja meja yang deket sungai *river view ceritanya*, selain bisa menikmati angin semilir, seru juga liat kereta api yg melintas.

Warung Wader Kedai Kincir Ketintang

Nah, di Kedai Kincir ini, specialnya ya Sambel Ikan Wader, yakni ikan wader yang digoreng kering lalu disuguhkan diatas cobek bersama sambel pedes dan aneka rupa lalapannya. Boleh pilih level pedesnya kok.

Trio Nasi Free Flow

Ada 3 jenis nasi yg bisa dipilih. Ada nasi putih biasa (you better skip), nasi gurih (wajib coba!), dan nasi jagung. Nasi disini free flow, all you can eat until meletus!

Ikan wadernya digoreng kering (tapi ga sampe kriuk2 sih). Sambelnya ta pesen yg level paling tinggi, tapi masih kurang menggigit, kurang gahar gitu lho. Lah, mengecewakan dong? Gak juga sih. Begitu ikan, sambel dan lalapan dimakan dengan nasi gurih yang hangat mengepul baru terasa nikmatnya.

Sangat direkomendasikan nambah botoknya sekalian, terutama Botok Telur Asin dan Botok Tempe Teri. Overall, cukup oke kalau Initialers ada waktu senggang berkelana ke daerah Ketintang. Kalau lg sibuk, lebih baik jangan, soalnya agak ribet nyarinya :P

Lokasi yang nyelempit dan sambel yg kurang pedes adalah minusnya, tapi nasi gurih yg freeflow dan suasana tepi kali adalah nilai plus yang ga ditemukan di warung2 lainnya.

Location

Jl. Ketintang Selatan 200 (spot on wikimapia)
Phone 031-70973718

Price

Sambel Ikan Wader – IDR 6,000
Botok – IDR 3,000
Nasi – IDR 3,000
Es Teh – IDR 2,000

Opening Hour

8 am – 5 pm *thx to Dannny for this info*

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
58 Comments
  • cicit
    June 3, 2010

    kamera DSLR .. kan moncongnya panjang tuh, kayak moncong bebek hihihi

  • arman
    June 3, 2010

    waaah seru banget tak coba deh

  • rani
    June 4, 2010

    aku sering nih makan d’sni..
    maknyusss deh..hehe

  • KOjeje
    July 19, 2010

    Ohhh.. enak-enak banget nih ya makanannya :)

  • eko magelang
    August 13, 2010

    lama sdh saya melihat warung ini, tapi selalu ndak kesampaian mampir…..wis kapan2 tak andok-i rek !!!!!

  • ipeh
    August 25, 2010

    hhmm….di kedai kincir?? wadernya emank mantaf kug, palagi tempatnya. biasanya klo ada clien kantor, mesti ngajaknya kesitu. eh udah ada yg pernah nyoba ikan wader yang di depan masjid agung? situ jg enak kug..

  • mr. Nyach
    January 2, 2012

    salam kenal dulu sam bro Dany
    lagi mau mencari lalapan wader, saya nyangkut kesini. Gambare bikin ngiler dan jadi lier wetengku. bagus banget sam.

  • Ndutykehandmade Shop
    July 16, 2013

    aku pernah kesini sama ibuk @ninien :D Suasananya kayak gak di Surabaya deh. menyenangkan…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *