Free Meals for Food Bloggers? Hell NO!!

By Tuesday, August 31, 2010 37 Permalink

Mau tau berita paling hot di jagat food blogging? Well, ga jauh2 amat sih. Masih dari negeri tetangga kita: Singapura. Sebenarnya topik basi yg akhirnya jadi mendidih lagi. Well, ada beberapa versi cerita. Tapi menurut Yahoo SG, semua berawal dari undangan food tasting yg dikirimkan resto Private Affairs, Singapore ke Brad Lau, food blogger setempat yg ...

Initial 5 with Pepy Nasution – Indonesia Eats

By Monday, August 23, 2010 34 Permalink

Pepy Nasution, atau yg biasa -secara sepihak- aku panggil 'Kak Pepy', adalah blogger kuliner paling konsisten yang pernah ku kenal. Sudah malang melintang sejak jamannya Multiply masih jaya. Blognya -Indonesia Eats telah populer jauh sebelum era kebangkitan kecintaan wisata kuliner di Indonesia. Awalnya aku kira kak Pepy tinggal di Indonesia, lha wong sebagian besar menu yg ...

Initial 5 with Lia ‘Bentolicious’ Chen

By Monday, August 16, 2010 37 Permalink

Sesuai janji ku, saatnya interview dengan para foodista kondang di dunia maya. Sekaligus menghidupkan kembali rubrik Initial 5 yg lama raib :P Konsepnya simple aja, aku akan mengajukan 5 buah pertanyaan buat sang ‘bintang tamu’ :) Dan sang bintang kali ini adalah Lia Chen, blogger dan founder Bentolicious - sebuah blog yang berisi kreasi-kreasi unik seni ...

Selamat Berpuasa…

By Tuesday, August 10, 2010 19 Permalink

Udah bulan puasa lagi! Ya ampun, cepet banget yah. Rasanya baru aja bermaaf-maafan dan menikmati ketupat Lebaran dan ‘salam tempel’ :)) Buat teman2 Initialers, INIJIE mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan-nya :) Semoga tetap sehat dan semangat selama sebulan penuh kedepan yah. Untuk menghormati temen2 yg lagi puasa, INIJIE akan mengurangi artikel review. Sebagai gantinya, ...

Puisi Wingko..

By Tuesday, August 3, 2010 26 Permalink

Wuik.. ga terasa udah 2 pekan ga posting rek. Kemana aja loe Jie? Biasalah, orang sibuk *hoek* B-) Lagi banyak kerjaan dan keliling2 bertualang mencari hal-hal yang unik untuk di-share. Yg ini salah satunya, Puisi Wingko.. Sebelumnya, sudah pada tau kue Wingko? Itu tuh, kue yang sering dijajakan diatas kereta api. Bentuknya bulet pipih, terbuat dari ...