Selamat Berpuasa…

By Tuesday, August 10, 2010 19 Permalink
Selamat Berpuasa…
1 (20%) 1 vote

Udah bulan puasa lagi! Ya ampun, cepet banget yah. Rasanya baru aja bermaaf-maafan dan menikmati ketupat Lebaran dan ‘salam tempel’ :))

Buat teman2 Initialers, INIJIE mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan-nya :) Semoga tetap sehat dan semangat selama sebulan penuh kedepan yah.

Empty Plate - Piring Kosong - Puasa - Fasting

Untuk menghormati temen2 yg lagi puasa, INIJIE akan mengurangi artikel review. Sebagai gantinya, nanti aku bakal nulis tentang travelling dan interview bersama bbrp foodista kondang di dunia maya. Siapa aja? Sabar dong, nanti dibahas satu2 :D

Walaupun aku ga ikutan menjalankan puasa, tapi selalu excited karena pasti banyak hidangan2 lezat dan takjil segar terhidang saat berbuka. Kolak pisang, es dawet, es kacang ijo, es buah, agar2, puding, kurma.. slurrpp…. *oops, sori bikin ngiler* =P~

Ok temans, met puasa.. semoga berlimpah pahala :) *ustadz mode on*

*photo taken from here

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
19 Comments
  • ray
    August 10, 2010

    Pertamaxxx!!!

    Salah ya… XD Met puasa buat temen2 sekalian…

  • san_san
    August 10, 2010

    selama bulan puasa, dilarang membuka inijie.com setelah sahur dan sebelum berbuka..hahahaha…(candaa…)
    Met Puasa ya bagi yang berpuasa :)

  • arqu3fiq
    August 11, 2010

    Gak terpengaruh sama blog kamu yang penuh dengan makanan lezat, coz imanku kuat koq Jie. =P~

    Selamat membuat review tentang makanan murah meriah selama bulan Ramadhan untuk ngabuburit, siapa tahu bermanfaat buat kita-kita yang menjalankan ibadah puasa.

  • Danny
    August 11, 2010

    Met Puasa teman-teman, tengkyu juga ko bwat ucapannya :D

    Review makanan kecil bwat buka juga gapapa koq ko ^^

    kan klo initialers akhirnya tertarik bwat dateng ke tempat makan itu, koko jadi berpahala karna ndatengin rejeki bwat orang lain hehehehe O:-)

  • Jeanne
    August 11, 2010

    hehe.. klo d Banjarmasin ada yg nama nya Pasar Wadai (wadai : kue) setiap bulan Puasa.
    Tapi yg djual bukan cuma kue2.. mulai dari macam2 masakan khas banjar, kue2, jajanan banjar.. banyak deh pokok nya..
    ga tau ya Jie, ntar klo ada main2 ksana, d kasih foto nya deh.. haha.. foto nya doank, soal nya susah kirim k surabaya.. LOL..

  • AJ
    August 11, 2010

    Jie, puasa bukan sekedar menahan lapar dan dahaga (hehehe-ini baru ustadz mode one) :D
    Tapi ide tentang traveling dan foodista keren juga :) Ditunggu ya…

  • Jiewa
    August 11, 2010

    @ray : haha.. yeah, ur’e the pertamax :)

    @san_san : saya ga bertanggung jawab kalo ada yg batal lho :)) *jgn sampe*

    @arqu3fiq : ada saran tempat hunting makanan ala bulan puasa yg khas?

    @Danny : mo cari kolak yg enak di sby, tau ga?

    @Jeanne : ada tuh di blpp, kue2 banjar.. rata2 bersantan dan manis2 gurih… ahh.. kangen wade di kampung halaman..

    @AJ : menahan amarah pada pak menkominfo yg semena-mena juga yah =)) moga2 #foodporn gw ga diblokir (doa)

  • arqu3fiq
    August 11, 2010

    Lha…koq ganti tanya ke saya Jie? Oke Setahuku aja ya Jie :
    1. Ampel, kamu bisa review makanan di sana, sekalian nyobain makanan khas Timur tengah.
    2. Bratang dekat terminal Bratang.
    3. Di Wonocolo gang lebar (enak-enak banyak pilihannya) karena saya udah pernah coba di sini.
    4. Kodam, saking banyaknya pilihan sampe harus lihat dompet. Habis enak-enak semua sih.
    Mungkin lainya bisa menambahkan….

    Ayo jie buruan hunting ya. Di tunggu review nya loh.

  • arqu3fiq
    August 11, 2010

    Owh iya Jie satu lagi

    # Kuliner Ramadhan
    ITC juga menggelar “Kuliner Ramadhan” yang akan menampilkan sajian kuliner khas dari Timur Tengah dan berbagai hidangan takjil dan jajanan pasar di Terrace Depan ITC, tanggal 13 Agustus – 5 September 2010 setiap pukul 16.00 – 19.00 wib. Anda tidak perlu sulit atau bingung bila akan menyiapkan menu berbuka puasa karena cukup datang ke ITC Surabaya dan dapat menikmati harga makanan yang murah dan lengkap.

    Koq jadi promosi ya aku? #:-S

  • Danny
    August 12, 2010

    Klo kolak enak itu masalahnya relatif ko,
    banyakan yang enak tuh yang bikinan rumahan, aq ga pernah beli di luar soalnya :D

    satu lagi tempat yang bisa bwat buka puasa itu depan masjid agung, cuma klo aq sih ga terlalu recommended. Tastenya biasa-biasa aja sih, yang enak disana bubur ayamnya tapi mending belinya pas idul fitri ato idul adha :D

  • b43r
    August 12, 2010

    di balai pemuda juga bakal banyak acara tuh jie :D full 1 bulan :D sapa tau aja bisa ngasih review hehhe

  • babas
    August 12, 2010

    makanan ibu sendiri memang paling yummy, so aq jarang bli makanan untuk buka…
    :)

  • yudik
    August 12, 2010

    slamat menjalankan ibadah pusa, walaupun sya tidak mnjlankan pusa…
    smga pusanya d terima …
    :)

  • Jiewa
    August 13, 2010

    @arqu3fiq : dari semua lokasi diatas, paling deket sama saya di Kodam tuh, memang itu gudangnya makanan. Kalo lagi malam minggu waduh penuh nuh nuh…. Thx ya buat referensinya.. :)

    @Danny : betul.. abis aku tanya2 temen, semua jawabannya sepakat.. Kolak yg enak ya buatan rumah :))

    @b43r : oyah? apa tiap sore kasih free takjil ya di balai pemuda? hihi..

    @babas : so pasti, cuma Ibu yg mengerti selera kita :)

    @yudik : makasih mas…

  • dhani
    August 15, 2010

    Bantu kasi info dong, kalo tempat buka puasa bersama di daerah rungkut atau jemursari di mana ya? sekitar 20 an orang

  • AngelNdutz
    August 16, 2010

    terima kasih Om,,ditunggu artikel tentang travellingnya :D

  • Jiewa
    August 17, 2010

    @dhani : maaf baru balas, kalau rungkut bisa di Sriwedari, ayam dan ikan gorengnya yummy.. untuk 20 orang muat kok, soalnya 2 tingkat..
    Alamatnya di Raya Kendangsari no.99
    Atau.. kalau mau lebih casual di Supermarket Sinar, foodcourtnya banyak pilihan, dari fast food hingga Indonesian food..

    @Angel : yukk.. :P

  • ericova
    August 17, 2010

    piringnya kosong ! saya buka puasa makan apa?wkwkwk

  • Jiewa
    August 18, 2010

    @ericova : coba buka blog ini pas jam buka, nanti piringnya ada isinya :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *