Gudeg Warung Dupa, Digemari meski Tersembunyi

By Monday, September 20, 2010 37 Permalink

Sudah 3 tahun aku muter-muter kawasan Mayjen Sungkono Surabaya tapi masih aja banyak spot haujek yang belum aku cicipi. Salah satunya warung yg dibahas kali ini. Deket rumah tapi baru terdeteksi berkat rekomendasi om @senar4 :D Warung DUPA, atau aslinya disebut Depot DUPA, dari namanya kok serem gitu ya (setan) Dupa kan biasanya buat sembahyang, Jie? ...

(Sneak Peek) De’ Sushi Japanese Resto

By Tuesday, September 14, 2010 33 Permalink

Taddaaa! Setelah sebulan penuh berpuasa review kuliner, INIJIE kembali dengan sajian spot-spot kuliner. Kali ini plus teknik food fotografi yang baru hehe. Kali ini kita akan ngintip De’ Sushi, resto Jepang yang baru buka sekitar sebulan di Surabaya. Mario, salah satu loyal Initialers menculik ku ke tempat ini dengan berbekal info diskon 50% + 10% (can’t ...

14 Tips Memilih dan Memakai Kamera saat Berlibur

By Wednesday, September 8, 2010 16 Permalink

Kalo menjelang musim liburan gini toko kamera pada rame, beli pocket cam sudah kayak kacang goreng. Yap, Pocket cam adalah pilihan bagus buat dibawa liburan. Kecil, praktis, just point and shoot. Ga ribet mikir ganti2 lensa juga. Saat ini ada banyak jenis poket kamera, milihnya bikin bingung. Apa aja yang harus diperhatikan saat memilih dan menggunakan ...

Initial 5 with Ivan ‘Goorme’ Sielegar

By Friday, September 3, 2010 20 Permalink

Ivan Sielegar, buat sebagian besar Initialers mungkin telah mengenal sosok ini lebih dulu lewat NavinoT.com. Blog ttg online media dan techie  yang juga naik panggung Pesta Blogger 2009 bersama INIJIE. Lama berkelana di AS, kini pria sing biasanya ta celuk (saya panggil,red) ‘Koh Ivan’ ini kembali ke Indonesia, tepatnya di kota Surabaya. Yeap, arek Suroboyo lho ...