My Kopi O! Sutos, Kopitiam Modern

By Tuesday, October 5, 2010 34 Permalink
Rate this post

Hey hey.. ketemu lagi rek. Sori abis busy dizzy abis 2 minggu menghandle banyak job *aminnn*. So here I am, with the new spot to be revealed for you Initialers. Spot yg satu ini masih gress : My Kopi O!

Menu My Kopi O! Sutos

Lokasinya di Surabaya Town Square (Sutos). Secara konsep sih ala Kopitiam alias kedai kopi Melayu Peranakan. Dari menu-menunya nanti juga bisa keliatan. Tapi janganlah dikau membayangkan musik-musik orkestra melayu disetel disini yah! :P

Karena ini lokasinya di Sutos yg ‘gawol’ alias gaul banget buat paramuda Surabaya (spt saya, ehem!) (malu), tentu kemasannya dibikin yg matching. Kopitiam modern, tapi masih ada jejak-jeak etniknya juga. Tuh liat aja pemakaian kursi-meja kayu yg terlihat tailor-made.

Interior My Kopi O! Sutos

Yg unik disini itu adalah Chinese Burger. Gak cuman orang bule aja yg punya burger, tapi orang Tionghoa juga. Pernah makan bakpao toh? Nah, kalo Chinese Burger ini tak lain ya bakpao lipat. Rotinya bulat putih, tengahnya dikasi filling aneka rupa, lalu dilipat. Tadaaaa.. (koboi)

Pertama kali kesini nyobain Beef Satay Chinese Burger. Setiap porsi Chinese Burger terdiri dari 2 roti, jadi bisa buat makan berdua *so sweet* :X. Presentasinya cakeeeep, ibaratnya ketemu wedhok (wanita), wis ta taksir from head to toe lah :)) Chinese Burger ini dihidangkan diatas talenan kayu yg masi dilapis lagi dengan daun pisang yg hijau menyegarkan. Thumbs up.

Chinese Burger - My Kopi O! Sutos

Beef Satay-nya spicy dan empuk, mirip bumbu Rendang Padang. Like this. Sekilas taste-nya sebelas duabelas dengan menu yg ada di Malay Village (secara masih satu grup). Cuma jadi lebih nyaman aja kalo dagingnya udah dilepas dr tusuknya (imho).

Kunjungan kedua, nyobain BBQ Chicken Chinese Burger, agak mengecewakan karena dagingnya berasa agak amis. Kaya Toast, roti panggang dengan olesan selai kaya dan butter, cepat menjadi keras ketika dingin. So, recommended ga sih? Sabar, the best is yet to come :P

Kaya Toast - My Kopi O! Sutos

Yang jadi favorit ku kalo ngafe disini ya minumannya. Pertama, lagi-lagi presentasinya cantik. Kedua, tastenya cocok. Ice Lychee Soda Vanilla adalah yang paling unik menurutku. Agak kaget pas tau ternyata penyajiannya menggunakan toples, eh.. gelas.. eh toples.. *labil* Yak, gelas dengan bentuk toples lah :D

Rasanya sendiri gimana? Soda dan Lychee-nya seger. Es krim vanilla yang mendarat paling atas, bisa dimakan dulu sampe habis, atau mau diaduk jadi satu dengan sodanya juga oke. Minum segelas Ice Lychee Soda Vanilla ini mengenyangkan lho.

Teh Tarik - My Kopi O! Sutos

Untuk hirupan hangat, aku suka Teh Tarik. Lagi-lagi tampilannya yahuuud. Pake cangkir putih dengan cetakan pola oriental di bagian luarnya. Kalo jahil wis ta gowo mule iki pek ! (bawa pulang, red). Teh Tarik ini milky dengan dengan rasa tarikan teh yang kuat B-)

Ga lupa roti kering mungil bersanding dipinggir gelas buat snack ringan saat menghirup teh disela ngobrol santai. Pas baru dihidangkan masih terlihat buih dibagian atasnya, kalo belum diminum mungkin akan disangka capuccino :P

Overall, I like this place. Interior dan tampilan no. 1. Untuk menu makanan masih perlu tweak, tapi menu minumannya patut dipudijkeun. Harga? Average untuk ukuran Sutos. Good place for weekend nongkrong atau casual meeting :)

my Kopi O!

Surabaya Town Square
Plaza Level Unit P.87-88
Jl. Adityawarman 55, Surabaya
Telp (031) 562 5088

Price

Chinese Burger – 26.8K
Kaya Toast – 18K
Tea Tarik – 18K
Ice Lychee Soda Vanilla – 32K

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
34 Comments
  • acel
    October 5, 2010

    hoaaa,,,… pengen nyobain di sana.. Keliatannya makanannya enak n tempatnya cozy.. Nice pic ^^

  • Victor
    October 5, 2010

    The word Kopitiam originates from the mandarin “咖啡店” (Kafeidian) which literally in itself means “Coffee Shop”, “tiam” being the Hokkien dialect for 店 (mandarin: dian, literally meaning: shop), I suspect many Kopitiams in Malaysia were owned and run by Hokkien Chinese in the old days :-)

  • leo@makanmana.net
    October 5, 2010

    Pertamax…Gagal~

    Gimana mau hangout lama kalo kursinya keras semua…

    Ke-Jie-wa deh~

  • tanz
    October 5, 2010

    waduh teh tariknya mahal amat, porsinya kecil lagi, hiks

  • Jiewa
    October 5, 2010

    @Acel : ayo wis aja Eve bareng kesana, dont forget to bring your cam ..

    @Victor : thx a lot buat tambahan infonya.. jadi sejak jaman dulu org Hokkian udah buka coffeeshop jauh sebelum Starbucks ya :))

    @Leo : ada kursi empuknya juga :)

    @Tanz : kalo soal harga, relatif masing-masing lah ya.. hehe..

  • Vivian I.
    October 5, 2010

    Jie, kaya toast nya kalo liat gambarnya agak kegaringan? Tapi Teh Tariknya…duh, you so good & artistic ya capture it: makin cantik keliatan cangkirnya & so frothy-milky agak kental gitu ya (isinya model teh tarik panas yg haujek banget & mengenyangkan di The Chicken Rice Shop KUL)…bener2 IRRESISTABLE…jadi pingin nyruputtt di yg deket2…di Kopi-O…

  • Jiewa
    October 5, 2010

    @Vivian : umm.. kegaringan sih ndak ya, cuma kalau dah dingin jadi agak alot :D Yup, this place has many unique collection of beverage :)

  • siska
    October 5, 2010

    mas,, namanya kopi-O, tapi mana kopinya?

  • Agus Siswoyo
    October 5, 2010

    Sutos yang belakangnya Palapa itu ya? Lain kali bisa dicoba nih.

  • Carlos
    October 5, 2010

    Untuk Kopi O dan Teh Tarik menurutku termasuk favorit saya. Tastenya mirip kalo kita mertamu dan disuguhi Kopi Hitam….. Cukup mantap n gak menye-menye. Tapi overall masih banyak kekurangan yg harus diperbaiki…. 5x datang 3x bermasalah….. Untung aku suka kopinya. Nek gak dah nyaris black list he he he he…… :)

  • Danny
    October 5, 2010

    Wah bisa jadi jujugan nie klo pulang Surabaya
    ini yang sebelahnya J.Co itu???
    Owh, how i miss surabaya, culinary and all their cozy place :)
    thank you…thank you infonyaaaa… keep writing ya ko ^^

  • Jiewa
    October 5, 2010

    @siska : oops.. bener juga. Aku juga sudah cobain menu Kopi Tarik disini, presentasinya sama persis dengan Teh Tarik, dengan citarasa kopi yang mantab dan milky.

    @Agus : betul sekali mas, belakangnya Palapa :)

    @Carlos : wah, kalo kopi hitam-nya aku malah belum coba, next time ta jajal wis.

    Manajemen Kopi O : hati2 lho, juri SRA 2011 sudah wanti kartu kuning hehe.. :D

    @Danny : iya bener, deketnya J.Co. Pastinya, I will keep writing and jepreting ;)

  • zee
    October 6, 2010

    Ahhh…
    gw gak pernah bosan deh kalo main kesini. Foto-fotonya ciamik banget, Jie…!

  • Jiewa
    October 6, 2010

    @zee : seppp.. makasih Zee, always try to improve, both writing and photography.. :)

  • hendy
    October 6, 2010

    wah itu yang baru jie, gelasnya or toples nya, dan memang topless karena atasnya tidak ada tutupnya ;p..

  • b43r
    October 6, 2010

    beef satay sama bbq chikennya berapaan mas jie ?
    kok gak di kasih pricenya juga :D

    kapan2 bikin review mie ramen dong dong dong dong :D
    di sutos ada juga kayaknya…

  • Jiewa
    October 6, 2010

    @hendy : kalo ke Sby hayuk barengan ke Sutos..

    @b43r : ‘beef satay chinese burger’ dan ‘bbq chicken chinese burger’ sudah ada kok pricenya, lihat yg harga ‘chinese burger’ :)

    *sengaja ga langsung sebutin disini biar scroll naik =))

  • Amanda
    October 6, 2010

    Teh tarik dinginnya enak,disajiin pake gelas stainless still juga jadi krasa beda hehe..
    tempatnya juga cozy n harganya okelah :P tapi
    Minya mereka yang mirip tamie kurang enak kalo aku bilang (dibanding tamie nya Halim ato 369)
    *sekedar sharing*

  • dr. b
    October 6, 2010

    wah ice lychee nya presentation nyontek kitchenetter en untuk minumannya nyontek social house! Both by ismaya…

    gelas teh tarik nya kerennnn hehe

  • Jiewa
    October 7, 2010

    @Amanda : kalo teh tarik dingin lum coba, aku mau ah coba yg itu *foto2 lagi hehe*
    Hmm, jadi memang kesimpulan bahwa untuk makanan masih harus improve ya, but the beverage is goOod :)

    @dr.b : wahh.. disindir orang Jakarta nehhh.. :))

  • abenk
    October 8, 2010

    nice post….salam kenal….

  • Jiewa
    October 8, 2010

    @abenk : makasih ya, keep visiting .. nice to know you :)

  • Fenty
    October 10, 2010

    eh, itu pemiliknya kekurangan gelas ya ? hehehehe … lucu lucu … aku mau ah buat resto tapi pake kaleng bekas *berasa mbambung* xD

  • ceendy
    October 10, 2010

    Setuju! Teh tarik hangatnya kemahalan utk ukuran sekecil itu (Rp 18rb klo ga salah), habis dlm bbrp teguk. Kaya toast nya udah mengarah ke dingin saat tiba di meja kami. Ice cappuccino nya menarik krn instead of milk,they use vanilla ice cream.

  • Jiewa
    October 11, 2010

    @Fenty : nah.. itu juga lucu, minum dari kaleng, tapi yg sudah di ‘manusiawi’ kan tentunya :))

    @Ceendy : kemarin saya liat temen pesen iced kopi tarik, gelasnya lg stainless lucu sekali. 100% mirip punya papa dirumah wakakak :-B kalo mau yg lebih puas mungkin pesen yg iced lebih tepat..

  • AngelNdutz
    October 11, 2010

    pingin Ice Lychee Soda Vanillanya…kayake seger tuh :D

  • Deby
    October 26, 2010

    waaahh Jie..
    teh tarik kog 18rebong…muahal buokkkk.

  • Jiewa
    October 26, 2010

    @Angel : yuk ke sutos.. :P

    @Deby : teh tarik outlet lain di sutos 15 rb, 18 rb masi okelah berhubung presentasi dan tempatnya cozy :)

  • Daisy
    January 16, 2011

    Tempatnya sih emang cozy abis, kopitiam modern walo ada sentuhan artistik-nya, cocok buat nongkrong2. Toast-nya sih emang so-so rasanya.. kopi dan teh tarik-nya ok (kalo ngga salah inget)…menurutku sih they are selling the place more than the food hihihi…

  • Joanne
    March 21, 2011

    agree ama yg laen…teh tariknya pricey for a small tiny cup…ama maniss banget…taste more like instant teh tarik…
    cmn dekor resto nya warm and welcoming…

  • Jiewa
    March 28, 2011

    @Daisy & Joanne : I’m agree with Daisy.. untuk interior dan beverage saya suka.. malah salah satu lokasi meeting favoritku.
    Untuk toast, saya suka yg ala ToastBox :)

  • upik
    August 19, 2013

    halal gak ya?

  • Jiewa
    August 19, 2013

    Dear Upik, setau saya makanan My Kopi O halal (dalam artian no-pork) :)

  • Senja Jingga
    December 19, 2015

    Kelihatan nikmat sekali..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *