Breakfast at Toast Box Singapore

By Monday, November 15, 2010 28 Permalink
Breakfast at Toast Box Singapore
1 (20%) 2 votes

Sedikit oleh2 report kuliner dari kunjungan kilat ke Singapore hehe.. Spot kali ini judulnya ‘Toast Box’. Ini dia tempat sarapan dan ngupi2 yg lagi HOT di negri Singa.

Jangan harap tempat ngopi ini ada sofa2 empuk seperti Starbucks atau J.Co. Toast Box mengunci konsep sebagai Kopitiam modern. Sekeliling kedai cuma ada kursi dan meja kayu :)

Toast Box Singapore

Orang Singapore memang doyan sarapan, sejak pukul 7 pagi kedai Toast Box udah penuh. Seperti layaknya Kopitiam, menu yang disajikan berorientasi pada Kopi dan Roti panggang.

Toast Box ini, satu grup dengan Bread Talk, nah.. kalo nama ini pasti familiar kan di telinga kita :D Jadi, dimana ada outlet Bread Talk, disana bersanding pula kedai Toast Box.

Toast Box Singapore - Peanut Thick Toast

Menu andalan disini Kopi Tarik, Peanut Thick Toast dan Traditional Kaya Toast. Spotlight patut diberikan buat Peanut Thick Toast. Roti tebal dipanggang dengan butter hingga semi crisp dan wangi, lalu diluluri dengan saus kacang yang royal pada satu sisi =P~

Saus kacangnya nutty banget tapi ga bikin eneg. Roti panggangnya perfect. Walaupun ditinggal nge-gosip, masih tetep crisp setelah beberapa menit. Kopi Tarik ala Toast Box juga bisa bersaing dgn Kopitiam tradisional. Cukup strong, milky dan wangi pula.

Toast Box Singapore - Traditional Kaya Toast

Kalau menu komplit juga ada. Toast, 2 telur setengah matang dan Kopi, start from Sing$ 4.20. Standard lah untuk ongkos makan di mall Singapura. Menu hot kitchen juga ada, seperti Mee Siam (bihun dgn kuah asam spicy), Nasi Lemak dan Laksa.

Minusnya, disini mejanya kecil dan jarak antar meja juga sempit. Memang sepertinya cuman dirancang untuk hit and run aja. Bukan buat kongkow2 marathon :D

Servis cepat dan overall outletnya bersih. Cuma ekspresi staffnya agak flat aja gitu, kurang ramah haha.. -rasanya di Singapura rata2 demikian sih, bener ngga? :|

Kalo lagi ke Singapura dan memulai hari dengan sarapan cepat dan lezat, Toast Box is very very recommended (koboi)

Locate Toast Box

Around Singapore:

  • Bugis Junction
  • Centre Point Orchard
  • Great World City
  • Vivo City
  • Raffles City
  • 313 Somerset
  • Wisma Atria

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
28 Comments
  • veny
    November 15, 2010

    ohh ini patut dicoba kalo aku kesana lagi , he22 saingan ama Ya Kun Kaya Toast nih ye ?
    baikah nti aku coba yg di W Atria or Somerset atau CenterPoint aja krn deket rmh ! I’m coming for Toast Box soonest he2

  • cc
    November 15, 2010

    peanut toast nya kayanya menjanjikan banget ik!! *yummy*

  • tobz
    November 15, 2010

    aaahh….
    sayang banget ko kamu ga makan di chin mei chin confectionary…kalo toast box gini kan modern style..

    kalo ini bener2 rasa depot…terus roti bakarnya itu homemade, trus kopi / chocolate nya juga rasa rumahan, ada telur setengah matang juga….ahh..mantap nih… :)

    dilingkungan banyak ai2 dan susuk2, dengan omongan cina…hehe…mantaps…

  • Fenty
    November 15, 2010

    menarik banget tampilannya, semoga bukan karena fotonya doang :D

  • nananias
    November 15, 2010

    masuk wheelock, turun, lewatin Orchard MRT station, lurus ajaaaa.. lirik kiri forever 21, lirik kanan toast box, maju dikit cotton on. oh heaven!

  • san_san
    November 15, 2010

    Toast Box ini, satu grup dengan Bread Talk

    mungkin bentar lagi menyerbu ke Indonesia (Jakarta Pertamax maybe..)

  • Milka
    November 15, 2010

    Cuman satu aja yang pengen aku komentarin, masalah kurang ramahnya org2 Singapore itu, hehehe… Sebenarnya bukan berarti mereka ga ramah, tapi mereka emang ga biasa senyum atau tidak seceria orang2 kita aja :p
    Tapi masih mending orang Singapore lho daripada orang2 HK yang kebanyakan bertampang cemberut & serius, hihihi…
    Kalo dibandingkan seantero Asia Tenggara itu emang orang2 Indo yang paling ramah kok :)

  • aRuL
    November 15, 2010

    kaya toast menarik banget, selalu sy cari kalo ke warung2 penjual roti gitu :D

  • tom
    November 16, 2010

    kaya toastnya enak jie
    jie di sana pernah coba ya-kun?
    like toast box tapi kaya toastnya lebih tipis dan garing hehehehe yummy….:))
    jie ngga ada liputan roti prata? and laksa katong 328?

  • Angels
    November 19, 2010

    cobain ah besok pas kesana ^^

  • 0201
    November 23, 2010

    ngiler ngeliat peanut toastnya!!!!

  • inonk
    November 23, 2010

    Jie.., aku prnah sih bbrapa kali sarapan di Toast Box yg di Bugis Junction & Vivocity, tp blm prnh nyobain ” Peanut Thick Toast nya”, aduh nyesal deh, aku hny prnah cobain sandwich, kaya toast * kopi tariknya, next time my next trip to S’pore, I will try ; @ Tobz.. mau tau dong dimana sih lokasi persisnya “Chin Mei Chin Confectionary”, soalnya Confectionary yg aku tau ” Tong Heng Confectionary” di 285 South Bridge Road, rasanya lumayanlah, ditunggu infonya … thanks

  • Jiewa
    December 6, 2010

    @veny : leh.. kalo di Sgp nginep dimana biasane?

    @cc : super, tak mengecewakan :)

    @tobz : efektif hanya 3 hari di Sgp plus dipotong kerjaan, jadi belum bisa explore banyak, next time ya..

    @Fenty : kok kayaknya pernah ada kejadian liat foto saya beda sama kenyataan ya :))

    @nananias : kalaapppp :D

    @Milka : haha.. dan kalo ga niat beli barang lebih baik jangan nawar ya, bisa di amuk yg punya toko :P

    @aRul : kalo di Makassar kan ada tu Kopitiam yg enak2 :)

    @Tom : aku ada ke Roti Prata House, makan prata isi durian.. yummm ! will write it soon..

    @Angel : ikuuuut…

    @0201 : budal wissss…

    @inonk : by default, aku biasane ga suka saus kacang.. tp somehow di Toast Box ini beda.. ga bikin eneg :)

  • sibair
    December 31, 2010

    peanut toastnya XD

  • Daisy
    January 16, 2011

    @ jie:

    Setuju sama Jie, Peanut Thick Roast n Kaya Toast -nya oke banget, emang signature-nya mereka sih, kopi-C nya juga. Menurutku, Toast Box lebih enak daripada Yakun :)
    Oh ya.. next time kalo ke SG lagi, Jie harus coba Nasi Lemak-nya Toast Box, enak banget deh, cuma sekitar SGD 2 – 3 gitu, dibungkus daun pisang, emang sih porsinya ngga banyak, tapi yummy, ikan bilis dan sambalnya top!! Kalo ke Kuala Lumpur, cobain juga Old Town White Coffee, itu kopitiam seperti Toast Box, menu senada, tapi cobain hot chocolate dan kopi-C nya, top!!

    @ Inonk:
    Chin Mei Chin itu di 204 East Coast Road, SIngapore. Patut dicoba karena itu traditional confectionery :) Yummy indeed dengan kaya toast dan beberapa home made cakes

  • ucupishere
    March 1, 2011

    Selain kopi tarik nya, iced kopi melaka nya juga boleh dicoba kalo suka kopi dingin. Lebih milky tapi tetep mantap! :)

  • Jiewa
    March 1, 2011

    @Daisy :

    Menurutku, Toast Box lebih enak daripada Yakun

    Sudah membuktikannya.. beneran enak Toast Box :) Udah coba nasi lemaknya, haujekkk ^^

    @ucupishere : siap, kalo ke SGP lagi pasti mampir toast box lagi :D

  • Vicky Kurniawan
    June 10, 2011

    Baru baca ulasannya tentang Kaya Toast Box dan baru nemu blog ini..jempol…pantas jadi pemenang..

  • Jiewa
    June 10, 2011

    @Vicky : sippp… semoga ulasannya berguna dan cocok ya sama selera kamu :)

  • inonk
    June 30, 2011

    @Jie,
    Bln april yg lalu, aku br blk dr S’pore, sdh nyobain tuh “Peanut Thick Toast” nya ToastBox, thanks Jie.. asli enak bnget TopMarkoTop,slama 5hr 4malam di S’pore, menu sarapan pagi wajib ku & suami yah di ToastBox: Roti kacang nya + Nasi Lemaknya wuennak bnget jg, ToastBox di Festive Walk nya Resort World Sentosa, lokasinya Cozzy abis.., *Jie atas recommend dr CNNgo.com S’pore, sdh nyobain blm Egg Taart nya KFC S’pore, yummy deh, gak nyesel, harga per-piece nya 1.60 Sin Dollar: * Jie.. aku makan di salah satu Stall di Newton Cirqus, tp sayang aku lupa nama stallnya, menunya : Gong-gong saus tiram+ Garlic King Prawn+ kangkung Blacan+sambel terasi+nasi panas, makknyoss abis, pelayan nya asli Pacitan-Jatim.
    @Daisy,, thanks utk info Chin Mei Chin Confectionery nya, tp blm smpat nyobain, next time in next trip aku mau coba, tp East Coast jauh jg ya? aku setuju dgn kamu NasiLemak+IkanBilis+sambel Blacan nya ToastBox : @sedap_nikmate.com

  • Jiewa
    July 1, 2011

    @inonk :

    sdh nyobain blm Egg Taart nya KFC S’pore

    Wahh… ini kayaknya seru ya.. ga biasanya KFC ada ginian… slurp!
    Oya, satu lagi.. jajanan yg lagi tren disana itu minuman milkshake merek KOI sama cheese goreng yang lumer dimuluttt HMMMM!

    ps : glad u like the peanut toast ^^

  • inonk
    July 3, 2011

    @Jie,
    ya Jie, Egg taartnya KFC pas diulas di CNNgo.com ktnya original receipe dari Macau, tapi benar asli enak kho. Utk Milkshake KOI aku sdh nyobain, tp Cheese goreng, aku belum tau sama sekali tuh, berupa apa sih ? and dimana bisa dibeli di S’pore? Thanks ya

  • inonk
    July 3, 2011

    @Jie,
    Eskrim 1$ ini yg di @313Sommerset, merknya klw gak salah Walls or Magnolia, gitu ?

  • Jiewa
    July 5, 2011

    @inonk : nahh.. yg cheese goreng itu lupa juga nama brandnya.. coba ta tanya temen dulu.
    Duh ngobrol2 ttg Singapore jadi pengen liburan kesana lagi… :)

  • inonk
    July 7, 2011

    @Jie
    jgn lupa ya tanyain yg cheese goreng itu apa nama brand nya ?
    iya nih ngomong s’pore, jadi kpengen ksana lagi, gak hbis2 dan bosan2 kesana, apalagi Universal Studio nya bagus banget, ToastBox yg di Resort wolrld Sentosa Cozy abis

  • Jiewa
    July 18, 2011

    @Inonk : got it.. keju goreng itu namanya Chilis.. dalemnya molor2 :D

  • iwan sugiarto
    February 29, 2012

    this one is my fav also ar.. :D

  • Cecilia Kamil
    April 3, 2012

    Halo koko, di toast box yang di Orchard MRT station pinggirnya breadtalk juga enak. Menu nya ada Chicken Noodle With Egg and Sausage. Aku suka banget! Dan kayaknya di outlet toast box sg lainnya ga ada menu makanan ini :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *