Yummy $1 Ice Cream at Orchard Road

By Monday, November 22, 2010 34 Permalink
Yummy $1 Ice Cream at Orchard Road
1 (20%) 2 votes

Kunjungan ke Singapore yg lalu benernya bukan buat leha-leha dan pelesiran, tapi lagi ada job food photgraphy di negri Singa itu (tell you about it later). Tapi tetep dong, jiwa kuliner menggelora dimana saja. Masih sempetin curi waktu buat icip2.

Kebetulan nginepnya di Jalan Jintan, deket banget dengan Orchard Road – cuma selemparan batu deh. Kalo pagi hari, udah aman lah dijemput sobat breakfast di Toast Box. Nah, pas malam boring di penginapan, tinggal lempar batu.. eh.. jalan kaki turun ke Orchard :P

Temen gw Vina Tania kirim sepucuk sms, “Jie, coba’o es krim $1 di Orchard”. Penasaran juga, soalnya untuk ukuran Singapura, snack $1 ya termasuk murmer sih ;-) *Gober mode ON*

Ditemenin Frans, eks-kolega kampus yg sekarang membelot kerja di Singapore, aku cobain yang depannya ION Orchard. Ice cream cart yg jual $1 Ice Cream di Orchard ini ada beberapa sih, tersebar di beberapa spot sepanjang Orchard Road.

Biasanya yg jual auntie/uncle -sebutan buat om/tante di Singapore. Naik sepeda motor dgn ice cream cart disampingnya. (sori lupa kefoto) Yg pasti, dodolan (jualan, red) di Orchard ga sembarangan, mesti ada izinnya.

One Dollar Ice Cream Orchard Singapore

Ada banyak variasi rasa es krim; Choco Chips, Blueberry, Strawberry, Mango, Vanilla, Durian, Lychee, Red Bean, Coconut dsb. Aku pilih Durian hehe.. kata orang, kalo ke Singapore mesti incip durian.

Pas kita pesen, auntie/uncle yg jualan bakal tanya, mo pake roti (bread), wafer atau cup? Yg populer sih pake roti. Serta merta ia akan mengeluarkan batangan es krim panjang (merek Walls), sekitar 30 cm -kalo masi utuh. Kemudian dipotong  seukuran sabun batang, lalu di-’peluk’ pake roti.. mesra gitu deh hehe.. :X

Ga usah takut belepotan kena lelehan es, udah dikasi plastik buat megang $1 Ice Cream ini. Rasanya? It’s incredibly GOOD!

Kebetulan roti yg dipake rasa pandan, pas banget membalut es krim Durian yg lembut. Yup, lembut banget, creamy. Namun es krim ini ga cepet leleh walaupun udara Singapore panas dan lembab. Rasa Durian inipun patut dipoedjikeun, sampe pulang rumah, sendawa pun masi wangi durian rek (malu)

Orchard Road Street Performer

Konon, sejak bertahun-tahun lalu, banderol es krim ini masih pancet (tetap, red) $1. Kalo di konversikan kira2 7000 rupiah (kurs Nov 2010). Sambil makan es krim murmernyus ini, kita bisa sambil kongkow2 di sepanjang jalan Orchard, nonton street performer yg menurutku sangat entertaining B-)

Pas sebelum aku pesen es krim ini, lagi ada battle dance “Nobody but You”. Menarik banget, grup cowo versus grup cewe, yg aku yakin mereka semua bahkan ga saling kenal haha. Itulah serunya Orchard, semua orang dr berbagai negara dan budaya tumplek blek berekspresi -dan belanja. Tapi maap, ga sempet kefoto pas battle-nya. Malah baru inget foto pas sepasang couple dancing berdua doank :-=

Hell yeah.. this ice cream flavor still linger on the tip of my tounge along with the rhythm of the famous song: “I want nobody nobody but you..”

I’ll be back Orchard, for sure.. :)
Fyi : selain di Orchard, di Clarke Quay juga ada sih. Deket jembatan.

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
34 Comments
  • veny
    November 22, 2010

    aku jg sering bgt beli eskrim sedollar ini , di orchard emang bnyk bgt yg jual , tapi maren aku mkn di chinatown pas dkt MRT station enak juga rasa mint asikk bgt , kl duren udah biasa . bsk2 aku akan makan lagi deh he22
    ohh iya satu lagi cemilan yg pasti ogut santap Gorengan OLd ChangKee meski di JKT udah bnyk gerainya teteup yg di spore lbh wokehhh menggiurkan bgt itu squid head sepp lah !

  • Liburan Murah
    November 22, 2010

    Waaah, beberapa kali ke Sing malah blum pernah makan es krim ini.. TOP info-nya.. :)

  • ing ing
    November 22, 2010

    gw juga sempat incip2 ice cream 1$ nya..
    udah incip beberapa rasa … gw , hubby dgn anak beli rasa yg berbeda2 jadi bisa saling incip .
    menurutku memang enak … murah meriah untuk ukuran sing .

  • Yuanita Go
    November 22, 2010

    sippp…. :D bikin ngiler hehehehe :p

    ini kan di tiru ma yg di TP ada juga ice cream batang di peluk ma si roti, kalau gasalah namae Castle…apa gitu…hargae Rp.10.000 tapi rasae jauh beda ma singapore punya….. :( dari roti nya aja yg punya indo uda jauh juga….

  • Danny
    November 22, 2010

    Mantepnya fotonyaaa d(^^)b
    kayanya enak tuh =P~
    dulu pas kesana kok aq ga lyat es krim beginian ya??
    ato akunya aja kali yang ga ngeh gara2 sibuk ma belanjaan :P
    klo punya kesempatan kesana lagi, harus dicoba nih es-krim ^^

  • Vicky Laurentina
    November 22, 2010

    Oh aku pernah nemu es krim kayak gitu di Pakuwon Supermal, bener harganya 10000-an. Cuman aku nggak seneng coz ma’emnya nggak necis gitu, esnya kan cepet mbleber jadi cairannya mbasahin tangan. Mana packaging-nya nggak dikasih kantong atau kotak apa gitu kek. Kesiyan amat deh vendor-nya, mosok kantong aja nggak punya, padahal kantong kan bermanfaat buat ngiklan sih vendor itu juga.

  • tobz
    November 22, 2010

    salut buat kamu krn km bisa kasih info kecil jadi kelihatan besar…
    well, itu sekarang di beberapa tempat sperti clarke quay, bisa kena $1,2 udahan…$1 dolar di orchard….anyway emang enak sih…

    pengalaman di spore pertama adalah waktu Soeharto meninggal…uncle itu yang ngasih tahu kita kalo Soeharto meninggal…jadi kita pas beli…
    trus kan kita ngomong2 pake bahasa indo…eh dia nyahut… ” Your president die…Soeharto “…..hooo….pas balik ke apartment…lihat tv ( masih bs kena rcti walau mblerett ) eh beneran…zzzz…hahaha

  • zee
    November 22, 2010

    Es krim $1.
    Sudah pernah makan es krim Medan belum, Jie?
    Es krim Medan sih model2nya begitu juga….

  • foodtravelblog
    November 22, 2010

    Emang Singapura perlu diacungi jempol untuk tingkat inflasinya. Dari dulu makan di sana es krim yg 1 dollar jg tetep aja 1 dollar, makan di hawker 2-3 dolar dah sepuluh taun lebih harga juga masih aja tetep sama (Note: jangan di kurs in rupiah karena fluktuasi nilai tukarnya ya)
    Coba di Indonesia, 10 taun yang lalu es krim harga 1000 sekarang bisa jadi 5000 kayanya… 5 kali lipat bowww….
    tapi memang aku jg selalu menyempatkan untuk beli es krim di orchard itu setiap kali ke sana, kayanya ga afdol memang kalo dah sampe sana tapi ga mencicip es krimnya yah :)
    Ditunggu laporan selanjutnya Jie!

  • Fenty
    November 23, 2010

    Pengen yang rasa coklat, jie :(

  • 0201
    November 23, 2010

    kayaknya enak jie…
    di PTC kan ada yang mencoba menjual seperti itu tapi…nggak enak sama sekali!
    Mungkin karena kualitas rotinya yang cenderung ga enak dan apek!
    Rasa durian hm…yummy!

  • Fun
    November 23, 2010

    gw kalo ke sing pasti cobain es krim ini…duriaaaann soalnya hehehe :) enaaakk banget.. :)

  • inonk
    November 23, 2010

    Jie.. aku setuju deh sm kamu, klw ice cream ini oke ***, aku & suami klw ke s’pore psti slalu makan ice cream ini, shari bs makan smp 2x, yummy bnget deh, bener bnget ice cream ini gak prnah naik harganya sejak aku makan prtamakali thn 2004 smp trakhir maret 2010 kmrn, tp yg pling aku suka rasa choco chip or triple chocolate with bread, slain di Orcard, bnyak dilokasi lain, aku prnah makan di Bencoolen, di Little India, didkat jmbatan didpan hotel Fullerton & di skitaran Merlion statue

  • Angels
    November 24, 2010

    aku waktu itu coba yg di wafer. next time aku mo coba di roti ah ;))

  • Jiewa
    November 24, 2010

    @Veny : sering liat sih Old Chang Kee, tp aku heran.. itu gorengan apa hehe.. kebetulan lg panas dalam jd ga nyoba2 dulu :D

    @Andy : mesti dicobain ini boss.. murmernyusss

    @ing : selain murah, juga segar karena udara singapore sering panas..

    @Yuanita : hmm.. ada ya? Cb ta cari di TP. mo ta bandingkeun hehe..

    @Danny : nah.. begitulah female kalo belanja ya, ‘autis’ dewe :)) *kabuuurrr*

    @Vicky : di ptc sebelah mana ya? kebetulan aku mayan sering ke ptc..

    @Tobz : hehe.. ilmu PR bung, mengkomunikasikan sesuatu yg biasa menjadi lebih bernilai :P wow, ada kenangan khusus jg ya bersama uncle es krim :)

    @Zee : blom pernah makan es krim medan sih, yg aku tau cuma Tip Top :))

    @Yunike : beda dengan nasi djinggo di Bali ya, namanya sih djinggo tp dah ga 1500 lagi :P

    @Fenty : yakin mau yg coklat? ga mau yg durian? :D

    @0201 : di sebelah mana sih? aku pengen coba!

    @Fun : *tossss… jd kangen singapore deh skrg..

    @inonk : wow.. sering ke Sgp ya? kalo gt harus diminta referensi makan2nya nih ;-)

    @Angels : nah, kebalikane.. lain kali aku mo coba yg pake wafer justru ..

  • AJ
    November 28, 2010

    es krim 1 dollar di Orchard memang melegenda…

  • vinatania
    November 30, 2010

    laen kali kalo ke singapore lagi, coba’o duren XO di geylang sekilo $30 (1 buah 2kg’an). hihihihi… dijamin bakalan panjang review nya…

  • sari
    December 1, 2010

    nice post
    please visit this
    repository unand
    thanks….

  • zerlin
    December 1, 2010

    loh ini km baru pertama ke spore ta ko? lek tak baca2 dari postmu tersirat begitu.
    iya itu es krim ngetop soro. haha. kececeran d dpn2 mall d orchard.
    tp ak pas makan itu mesti leleh2 dan netes2 ke mana2..ak suwe nek makan es krim.. haha.

  • Jiewa
    December 6, 2010

    @AJ : urban legend kali? :))

    @Vina : $30 ?? mahal sekaleee… :-O

    @Sari : thx for visiting..

    @Zerlin : Iya Zer, my very first time.. kerja lagi, ga pure jalan2. jadi masi kurang puasss :P

  • dWi
    December 14, 2010

    so many frens tell bout this ice cream,,,,,i have to try it ;)

  • Jiewa
    December 15, 2010

    @dWi : yeahh… ‘die die must try’ kalo org singapore bilang :))
    eh.. profile pic nya shoot di Citilites ya? :)

  • hendy
    December 17, 2010

    jangan lupa awak diajak kesana.
    saya juga mauuuuu kesana lagii..:D

  • Daisy
    January 16, 2011

    Jie, kalo mau makan the real durian di Singapore, pergi ke daerah Kallang, di situ food paradise juga (plus red light district), tapi durian-nya mantap. Durian-nya kecil gitu, dan pastinya kamu bisa berburu kuliner juga di sana. Kapan ke SG lagi, tanya2 info tuh sama tobzmind hehee.

  • Ninien
    January 17, 2011

    ada di emperan simlim juga ….

  • Ivonny Tan
    April 28, 2011

    Harus coba yang rasa peppermint! Superb! :-)
    Next time ke Singapore, coba hainan chicken rice di Novena: Weenamkee dan di River Valley: Boon Tong Kee. Or the famous 8-flavoured xiao long bao (non-halal) di Paradise Dynasty (ION lt paling atas.

    Semoga bermanfaat!

  • grace
    June 14, 2011

    ko Jie, paling enak merk nya King :) I love capucino nya nyam nyammm…
    kalo di clark quay ngga ada yg King..

    baru dikasi tau juga katanya ada dessertcup di raffles city mall, jd pengen ke sana lagi

  • Jiewa
    June 17, 2011

    @Hendy : boleh… tapi BDD ya :P

    @Daisy : ohh..Kallang, cuma tau nama itu suara PA di MRT, baru tau kalo disana banyak durian ya.. Thx infonya.. :)

    @Ninien : simlim dimana ya?

    @Ivonny : Boon Tong Kee udah beres disambangi.. I like it :) Xiao Long Bao brp duit?

    @Grace : terakhir aku coba yg merek King, sama2 enak kok.. (well, secara aku ga sensitif kl icip2 es krim wkwk)

  • inonk
    June 30, 2011

    @Jie.., aku tetap makan ice cream 1dollar ini, di last trip ku ke S’pore pertengahan April yg lalu, kali ini aku nyoba yg di dpn @313 Sommerset, penjualnya ayah dan anak perempuannya asal asli dr shenzen (benar gak tulisannya bgini?),,
    @Daisy,, kata mu, klw makan real durian di S’pore di daerah Kallang, persisnya posisinya dimana? krn secara red light district gitu, takut salah lokasi, selama ini kita selalu makan durian di pasar buah dibelakang Bugis Street persisnya di jln Queen Street dkat dgn Bencoolen, thanks infonya..

  • Jiewa
    July 1, 2011

    @inonk : rasanya ga lengkap kalo ke Sgp ga makan es krim ini ya… yg 313 itu dia pake es krim merek apa ya? :)

  • Deeneez
    July 9, 2011

    wah kemaren ane nyobainnya di sekitar freemason hall di bawah jembatan dekat patung merlion. mantap, Habisnya lama, butuh 15 menit gue ngabisin es krim itu hohoho, bentuknya sama kok

  • Jiewa
    July 18, 2011

    @Deeneez : oh.. tambah satu lagi alternatif makan $1 ice cream.. thx ya :D

  • Zoothera
    November 22, 2011

    Pernah nyobain yg di clarkeQuay.. Enyakhh enyakhh enyakhh.. Tp ko di sana hrganya 1.5$ bukan 1$ ya? Saking nagihnya, besok siangnya balik lagi, tapi sayang sodara2, tuh abang2 esgrim bukanya cuma sore/malem 

  • amanda
    April 1, 2012

    ko jie, itu es krim sekarang uda kececeran di Bugis street :D
    dan rasanya uda mulai beragam, kyk choco mint, yam (buah apa gitu dari cina), rasberry vanilla, dll..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *