New York Fish & Chips ala Fish & Co

Kalo denger Fish & Co, apa yang kebayang di pikiran Initialers? Yup, Fish & Chips! Resto ini memang spesialis menu bule tersebut. Well, why is it special?

Kalo di Surabaya, Fish & Co cuman ada di Surabaya Town Square (Sutos). Tetanggaan sama J.Co, percis sebelahnya. Gak besar sih, tapi atmosfirnya cukup nyaman.

New York Fish & Chips, that’s my fav menu. Penyajiannya lucu sih. Disuguhkan dengan wadah seperti Pan, jadi memberi kesan ‘kitchen’ banget. Alasnya juga berbentuk tulang ikan yang terbuat dari kayu *sori ga kefoto*

New York Fish & Chips - Fish & Co

Enuff with the presentation. New York Fish & Chips ini sendiri isinya adalah sepotong gede ikan Dorry yg digoreng tepung lalu diguyur saus lemon butter, segerombolan french fries dengan potongan besar *segede jari gw tuh* , dan ga lupa seiris lemon.

Ritualnya, sebelum makan jangan lupa kucurin dulu itu lemon-nya diatas ikan. Setelah itu baru monggo dinikmati. Ikan Dorry digoreng deep-fried dengan tepung hingga kuning keemasan.. Hmmm.. Can you imagine that?

Nah, bagian luarnya itu crisp namun juga ga terlalu tebal. Ikan Dorry kan lembut sekali, jadi tepung ini juga menjaga supaya ga amburadul waktu digoreng. Nah, bagian tepungnya ini berasa sedikit spicy.

Ikan Dorry’nya sendiri sangatlah lembut dan ga ada kesan amis. Dagingnya tebal, tasted gently salty and the best part is: ditengah ikan ini ada cheese, ya .. CHEESE! Hellow.. pasti ada yg matanya berbinar-binar hehe.. Trust me, you will forget the price as you eat this

Biar ga kesepian, ikan Dorry-nya ditemenin french fries dalam jumlah yang royal, aku sendiri kewalahan menghabiskan porsi ini.

Masalahnya, memang menu New York Fish & Chips ala Fish & Co ini berat dikantong mengingat seporsinya dipatok 60-thousand-sumthing-rupiahs *lupa persisnya* Tapi jgn patah arang, kalau mau hemat bisa pake promo kartu kredit yang biasanya buy 1 get 1, saves you a lot.

Kalo dari segi servis sih standard dan belum ada kesan menonjol. But overall untuk makanan kesannya bagus. Oya, ada menu minuman yang bisa refill juga, so let’s drink like a fish

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam, promise :)


30 thoughts on “New York Fish & Chips ala Fish & Co

  1. tanz

    Dah 2 kali makan menu ini, yg pertama kali kesannya enak bin ‘melimpah’ porsinya, tp yang kedua kalinya kesannya hambar bin enek.
    Gak tau mungkin lagi dapat ‘bad copy’ ato lagi kekenyangan:p

  2. Nona Nieke,,

    iya ikan dorrynya enak banget (kalo inget ikan dorry jd inget film Finding Nemo ). Rasanya pas udah berhari2 rasanya masih melekat di lidah (hehehe, lebay gak ya??)

    iya yah porsinya banyak bgt, malah waktu itu aku gak abis malah dishare ke pacar waktu itu soalnya aku ngerasa enaknya cuma pas awal2 dan ditengah2 sampe ngerasa sedikit kenyang, pas ngerasa mule kebanyakan malah eneknya yg makin berasa.. hehehe

  3. caturguna

    jiiiieeeee…. wow … tulisan dan fotomu itu selalu indah iya beberapa temenku komennya jg gitu… enaaaakkk tapi bikin kanker alias kantong kering

  4. Jiewa Post author

    @Nengbiker : dorry itu jenis ikan yang dagingnya putih banget dan lembut. saking lembutnya bisa hancur kalo masaknya ga tepat.. (ada di felem finding nemo hehe)

    @Hangga : yuk dicoba

    @tanz : hmm, ya banyak faktor sih ya.. bisa jadi masaknya ga konsisten, kualitas bahan atau memang dari mood saat makan..

    @herru : kalo gt se-pan berdua aja

    @Nieke : eneg karena porsi yang terlalu besar ya? aku sih prioritaskan habisin ikan dulu baru chipsnya

    @Yunike : rasanya ikan itu seumur hidup selalu minum ya

    @Indra : nah, kalo squid & prawn belum,. next time ta coba seafood platter deh yg komplit itu

    @Yuyun : makasih.. tapi ini mulai jarang nulis jd agak2 kaku lho..

    @efahmi : pertanyaan bagus, Chips disini (imho) refers to istilah UK untuk traditional chips, yakni french fries dengan potongan tebal. Dimana Fish & Chips juga originally from UK..

    @san_san : ah… akan kubuat sebuah postingan untuk menjelaskan kenapa saya lama ngilanggg

    @vany : monggo jeung..

    @jalu : pricey tapi sekali-kali dicoba mas..

  5. Jiewa Post author

    @Fenty : nah.. aku malah doyan ikan daripada ayam… secara orang Balikpapan yang kaya hasil tangkapan ikan

    @Li : pan kapan kalo ada rejeki lebih dicoba yah

  6. JohanWong

    New York Fish & Chips seharga Rp 65.000,- ++… yg lucu, waktu pertama kali nyobain makan di sana, nyobain minuman free flow nya, pas udah dateng, baru diseruput dikiat aja udah didatengin sama pegawainya trus ditanyain, “mau di refill?” ckckckckck….. bikin ngakak juga…

  7. Jiewa Post author

    @Johan Wong : thx tambahan infonya bro! eh, si waiter ka menyesuaikan dengan ‘kapasitas’ orangnya

    @morishige : harga mahasiswa S3

    @AngelNdutz : eh.. abis ini aku mau review yg lebih mahal lagi lho

  8. Kirana

    Hallo salam kenal…
    Lihat ada review tentang Fish n Co langsung pengen comment aja, secara suka banget sama Fish and Chipsnya, walaw aku lebih suka yg regular… menurutku yg New York keasinan… hehe masalah selera yaa…

    Nice blog and picture, sepertinya akan sering datang berkunjung nih… Keep on blogging please

  9. Jiewa Post author

    @Kirana : makasih buat apresiasinya .. justru aku belum coba yang regular, kapan2 cobain yg itu deh.. sering2 mampir ya..

  10. Ninien

    can’t get enough of the fish and chip. Kentang nya diganti pake nasi yg kayak nasi tomat itu … enaknyeeeee …. tapi mesti gak abis soalnya porsinya huge banget (gaya!)

  11. Feb

    New York nya mnrt saya enak yg original, tanpa cheese di tengahnya. Yg ada cheesenya asin bangeet.
    Seafood platter yang super komplit itu agak mengecewakan bagi saya. Biasa banget rasanya, ga ada yg special dibanding harganya.

  12. Feb

    Kelupaan.. dori “Massala” juga enak bumbunya Potongan ikannya lbh tipis drpd New York, tp msh ok kok

  13. Jiewa Post author

    @Feb : temen2 aku malah rekomen banget seafood platter, well.. kalo gt dihindari dulu
    Next visit aku coba deh yg tanpa cheese dan Massala.. Tapi nunggu promo credit card dulu hehehehe..

  14. Morris Baade

    I do love the way you have framed this difficulty plus it does indeed supply me personally a lot of fodder for thought. However, from just what I have seen, I really hope as the actual comments pile on that individuals stay on issue and not get started on a soap box associated with some other news of the day. Anyway, thank you for this outstanding point and though I do not agree with it in totality, I value the standpoint.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>