New York Fish & Chips ala Fish & Co

By Wednesday, December 15, 2010 30 Permalink

Kalo denger Fish & Co, apa yang kebayang di pikiran Initialers? Yup, Fish & Chips! Resto ini memang spesialis menu bule tersebut. Well, why is it special?

Kalo di Surabaya, Fish & Co cuman ada di Surabaya Town Square (Sutos). Tetanggaan sama J.Co, percis sebelahnya. Gak besar sih, tapi atmosfirnya cukup nyaman.

New York Fish & Chips, that’s my fav menu. Penyajiannya lucu sih. Disuguhkan dengan wadah seperti Pan, jadi memberi kesan ‘kitchen’ banget. Alasnya juga berbentuk tulang ikan yang terbuat dari kayu *sori ga kefoto* :P

New York Fish & Chips - Fish & Co

Enuff with the presentation. New York Fish & Chips ini sendiri isinya adalah sepotong gede ikan Dorry yg digoreng tepung lalu diguyur saus lemon butter, segerombolan french fries dengan potongan besar *segede jari gw tuh* :-B, dan ga lupa seiris lemon.

Ritualnya, sebelum makan jangan lupa kucurin dulu itu lemon-nya diatas ikan. Setelah itu baru monggo dinikmati. Ikan Dorry digoreng deep-fried dengan tepung hingga kuning keemasan.. Hmmm.. Can you imagine that? =P~

Nah, bagian luarnya itu crisp namun juga ga terlalu tebal. Ikan Dorry kan lembut sekali, jadi tepung ini juga menjaga supaya ga amburadul waktu digoreng. Nah, bagian tepungnya ini berasa sedikit spicy.

Ikan Dorry’nya sendiri sangatlah lembut dan ga ada kesan amis. Dagingnya tebal, tasted gently salty and the best part is: ditengah ikan ini ada cheese, ya .. CHEESE! Hellow.. pasti ada yg matanya berbinar-binar hehe.. Trust me, you will forget the price as you eat this :))

Biar ga kesepian, ikan Dorry-nya ditemenin french fries dalam jumlah yang royal, aku sendiri kewalahan menghabiskan porsi ini.

Masalahnya, memang menu New York Fish & Chips ala Fish & Co ini berat dikantong mengingat seporsinya dipatok 60-thousand-sumthing-rupiahs (muntah) *lupa persisnya* Tapi jgn patah arang, kalau mau hemat bisa pake promo kartu kredit yang biasanya buy 1 get 1, saves you a lot.

Kalo dari segi servis sih standard dan belum ada kesan menonjol. But overall untuk makanan kesannya bagus. Oya, ada menu minuman yang bisa refill juga, so let’s drink like a fish :)

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
30 Comments
  • nengbiker
    December 15, 2010

    ikan dorry tu apa ya jie?

  • Hangga Ady
    December 15, 2010

    Sepertinya enak tuh :)

  • tanz
    December 15, 2010

    Dah 2 kali makan menu ini, yg pertama kali kesannya enak bin ‘melimpah’ porsinya, tp yang kedua kalinya kesannya hambar bin enek.
    Gak tau mungkin lagi dapat ‘bad copy’ ato lagi kekenyangan:p

  • herru
    December 15, 2010

    mahal. that’s what crossed in my mind kalau inget Fish & Co. :P

  • Nona Nieke,,
    December 15, 2010

    iya ikan dorrynya enak banget (kalo inget ikan dorry jd inget film Finding Nemo :D). Rasanya pas udah berhari2 rasanya masih melekat di lidah (hehehe, lebay gak ya??)

    iya yah porsinya banyak bgt, malah waktu itu aku gak abis malah dishare ke pacar waktu itu :P soalnya aku ngerasa enaknya cuma pas awal2 dan ditengah2 sampe ngerasa sedikit kenyang, pas ngerasa mule kebanyakan malah eneknya yg makin berasa.. hehehe

  • foodtravelblog
    December 15, 2010

    so let’s drink like a fish >> I like this quote! :)

  • Indra
    December 15, 2010

    gw lebih suka squid ama prawnnya seh Jie, but hell, over all, Fish n co is a great place to eat :D

  • caturguna
    December 15, 2010

    jiiiieeeee…. wow … tulisan dan fotomu itu selalu indah :) iya beberapa temenku komennya jg gitu… enaaaakkk tapi bikin kanker alias kantong kering :D

  • efahmi
    December 16, 2010

    jadi, kenapa dinamai fish and chips kalo yg disajikan fish and fries? hehe :D

  • san_san
    December 16, 2010

    tar nyobain ah….

    (oot: kenapa update artikel nya lama…aaaaaa….aaaaa…..sekali?)

  • vany
    December 16, 2010

    ah, pengen nyobain….. :D

  • jalu
    December 16, 2010

    that’s a bit pricey, even for sutos-class :D

    pengen nyobain sih…

    *dengan promo kartu kredit tentuna, hehehe

  • Jiewa
    December 16, 2010

    @Nengbiker : dorry itu jenis ikan yang dagingnya putih banget dan lembut. saking lembutnya bisa hancur kalo masaknya ga tepat.. (ada di felem finding nemo hehe)

    @Hangga : yuk dicoba :)

    @tanz : hmm, ya banyak faktor sih ya.. bisa jadi masaknya ga konsisten, kualitas bahan atau memang dari mood saat makan..

    @herru : kalo gt se-pan berdua aja :D

    @Nieke : eneg karena porsi yang terlalu besar ya? aku sih prioritaskan habisin ikan dulu baru chipsnya :P

    @Yunike : rasanya ikan itu seumur hidup selalu minum ya :))

    @Indra : nah, kalo squid & prawn belum,. next time ta coba seafood platter deh yg komplit itu :)

    @Yuyun : makasih.. tapi ini mulai jarang nulis jd agak2 kaku lho.. :(

    @efahmi : pertanyaan bagus, Chips disini (imho) refers to istilah UK untuk traditional chips, yakni french fries dengan potongan tebal. Dimana Fish & Chips juga originally from UK..

    @san_san : ah… akan kubuat sebuah postingan untuk menjelaskan kenapa saya lama ngilanggg :(

    @vany : monggo jeung..

    @jalu : pricey tapi sekali-kali dicoba mas.. :)

  • Fenty
    December 17, 2010

    Eh ikan Dorry itu temennya Merlin yang pelupa itu ya ? O_o aku kok lebih demen ayam goreng ya dari dulu :p

  • Li
    December 17, 2010

    kyknya enak ya Ko…tp mahaaallll..XD

  • Jiewa
    December 17, 2010

    @Fenty : nah.. aku malah doyan ikan daripada ayam… secara orang Balikpapan yang kaya hasil tangkapan ikan :P

    @Li : pan kapan kalo ada rejeki lebih dicoba yah :)

  • Reden
    December 21, 2010

    Di TP baru buka juga Fish & Co.

  • Jiewa
    December 22, 2010

    @Reden : yupp.. outletnya lebih apik yg di TP ya :)

  • JohanWong
    December 24, 2010

    New York Fish & Chips seharga Rp 65.000,- ++… yg lucu, waktu pertama kali nyobain makan di sana, nyobain minuman free flow nya, pas udah dateng, baru diseruput dikiat aja udah didatengin sama pegawainya trus ditanyain, “mau di refill?” ckckckckck….. bikin ngakak juga…

  • morishige
    December 29, 2010

    wow.. deskripsinya bikin laper, jie. :)
    enak banget keknya.

    tapi harganya bukan harga mahasiswa nih. :mrgreen:

  • AngelNdutz
    December 30, 2010

    :O ikan dori yg ituh?? bisa dimakan ya? hmm..penasaran nih..tp iyo e berat amir di kantong ekeee :))

  • Jiewa
    January 2, 2011

    @Johan Wong : thx tambahan infonya bro! eh, si waiter ka menyesuaikan dengan ‘kapasitas’ orangnya :))

    @morishige : harga mahasiswa S3 :P

    @AngelNdutz : eh.. abis ini aku mau review yg lebih mahal lagi lho :D

  • Kirana
    January 5, 2011

    Hallo salam kenal… :)
    Lihat ada review tentang Fish n Co langsung pengen comment aja, secara suka banget sama Fish and Chipsnya, walaw aku lebih suka yg regular… menurutku yg New York keasinan… hehe masalah selera yaa…

    Nice blog and picture, sepertinya akan sering datang berkunjung nih… Keep on blogging please

  • Jiewa
    January 10, 2011

    @Kirana : makasih buat apresiasinya .. justru aku belum coba yang regular, kapan2 cobain yg itu deh.. :) sering2 mampir ya..

  • Ninien
    January 13, 2011

    can’t get enough of the fish and chip. Kentang nya diganti pake nasi yg kayak nasi tomat itu … enaknyeeeee …. tapi mesti gak abis soalnya porsinya huge banget (gaya!)

  • Jiewa
    January 13, 2011

    @Ninien : ohh.. bisa ganti kah? Rekues gitu?

  • Feb
    March 7, 2011

    New York nya mnrt saya enak yg original, tanpa cheese di tengahnya. Yg ada cheesenya asin bangeet.
    Seafood platter yang super komplit itu agak mengecewakan bagi saya. Biasa banget rasanya, ga ada yg special dibanding harganya.

  • Feb
    March 7, 2011

    Kelupaan.. dori “Massala” juga enak bumbunya :) Potongan ikannya lbh tipis drpd New York, tp msh ok kok

  • Jiewa
    March 7, 2011

    @Feb : temen2 aku malah rekomen banget seafood platter, well.. kalo gt dihindari dulu :)
    Next visit aku coba deh yg tanpa cheese dan Massala.. Tapi nunggu promo credit card dulu hehehehe..

  • Morris Baade
    August 10, 2011

    I do love the way you have framed this difficulty plus it does indeed supply me personally a lot of fodder for thought. However, from just what I have seen, I really hope as the actual comments pile on that individuals stay on issue and not get started on a soap box associated with some other news of the day. Anyway, thank you for this outstanding point and though I do not agree with it in totality, I value the standpoint.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Powered by sweet Captcha