Ya Kun Kaya Toast

Kali ini Jie mau cerita lagi ttg satu Kopitiam. Lah, kok jadi sering banget mengulas Kopitiam? Ntah kenapa lagi cinta-cintanya dgn konsep Kopitiam Lebih eksotik dan ga terlalu jaim Pas ngalor ngidul ke Jakarta minggu lalu, aku cobain nongkrong di Ya Kun Kaya Toast (Ya Kun).

Kebetulan lg ada acara Valday di sekitaran Kelapa Gading, tapi secara hari masih siang dan acara baru pentas jam 6 sore, akhirnya aku merapat ke Mall Kelapa Gading (MKG).

Ya Kun Kaya Toast

Jalan sana sini sambil menarik koper rasanya pegel juga Eh, radar kuliner ku mendeteksi aroma kopi dan roti bakar. Hmm..*sniff sniff* .. ada outlet Ya Kun Kaya Toast! Tadinya aku blank ttg merek Kopitiam ini, sampai waktu aku menaikkan review ttg Toast Box di Singapore dan beberapa Initialers mention ttg Ya Kun.

Outlet Ya Kun yg di MKG ini sederhana banget (sori ga kefoto), melingkar disekitar area escalator. Sebelum duduk manis, kudu pesen dulu di kasir. “One Kaya Toast and one Teh please..” – guaya pake bhs London ,padahal kasirnya org Indonesia sih hehehe..

Teh - Ya Kun Kaya Toast

Pengennya Teh Tarik yg berbuih banyak itu. Tp ternyata baik teh dan kopi di Ya Kun ga ada versi tarik. Kalau mau yg berbuih ya dikumur sendiri *jokeeee* Sekitar 5 menit Teh pun tehidang dalam cangkir dan ada sendok bebek merah nangkring didalamnya. Biasanya kan sendok bebek merah itu kalo dirumahku buat makan sup.

Sebelum diteguk, aduk dulu susu kental yang tidur dibagian bawah gelas. Duk aduk aduk, warna teh yg tadinya hitam perlahan-lahan jadi coklat.  Rasanya legit dan milky banget, plus ada pait2nya dikit. Nah, teh macam ini yang aku suka  

Ya Kun Kaya Toast - Traditional Kaya Toast

Disajikan dgn piring melamin merah dangdut, Kaya Toast  tiba dgn selamat sentosa 5 menit setelah kedatangan Teh tadi. Warnanya kecoklatan dan .. crispy! 4 toast tipis garing ditumpuk jadi satu. Selera pribadi sih, kurang nge-fans roti yg terlalu crisp, remahnya jadi kemana-mana

Di setiap lapis toast, terselip olesan selai Kaya dan Butter. Selai Kaya yang kental match dgn butter lembut yang heavenly. Cuma ya itu tadi, aku ga sreg dgn roti yg terlalu crisp Tapi konon, pelanggan yang ‘totok’ prefer yg model roti coklat crisp gitu

Overall, masih memilih Toast Box -tetangganya di Singapore- baik dalam hal kelezatan, ambiance dan kecepatan. But it was just a quick visit, will try next time to taste their famous Peanut Toast

Ya Kun Kaya Toast

Mall Kelapa Gading 2,Lt.1 No.K‐206 Tlp.021‐4529603
also available at: Plaza Indonesia, Setiabudi One, Plaza Senayan, PIM, FX, EX

Price

Kaya Toast – 14K
Teh – 11K

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam, promise :)


27 thoughts on “Ya Kun Kaya Toast

  1. veny

    heheee aku jg br review Toast Box di spore , menurut ku biasa ajah . Kaya Toast baik tipis atau gemukan dikit sar ser lah rasanya .
    aku jg prefer yg Thick meski kemaren di Toast Box gak coba yg jenis thick toast , laen kali deh .
    jadi menurut lidahku baik Yakun Kaya atau Toast Box yg Kaya Toast nya idem2 gitu lah hehee

  2. Pingback: Tweets that mention Ya Kun Kaya Toast « INIJIE.com | Life is Delicious -- Topsy.com

  3. Jiewa Post author

    @veny : hehehe.. masa sama sih? biasanya yg beda itu jenis roti sama jenis kaya-nya..

    @Dion : kalo disuapin ga repot mas

    @vina : di Singapore harganya brp ya Vin? sama kayaknya ya kalo di kurs-kan..

  4. Danny

    akhirnyaaaaaa……
    ada reviewnya ko jie yang di jakarta lagi
    uda lama pengen banget ngerasain kopi tiam, tapi belum sempet2
    banyak banget reviewnya koko yang belum kecoba
    kemaren pulang sby uda nyoba nasi goreng jancuk nya, tapi ga sempet kedai sabindo, padahal uda puengen soro dari jaman direview – -a
    btw, baswe kopi tiam sendiri sebenernya yang banyak dicari yang gimana ya?
    kali ini karena taw ada tempat yang pernah direview ko Jie di Jakarta, berarti perlu didatengi ini *penasaran*

  5. Jiewa Post author

    @Ingrid : kalo untuk kelas mall.. harganya masih oke sih

    @Danny : abis ini mo review Kopitiam Oey yg punyanya pak Bondan.. pokok’e kopitiam fever deh wkwkwk..
    Hmm, kopitiam yang dicari orang? Yg pasti rasa harus nomer 1, kedua baru suasana.. yg klasik favoritku

  6. Vivi

    Hi Jie, gimana nich pengalaman Valday nya di Spore? Terakhir aku ke Spore cuma 1-2 malam, diajak my hubby’s friend hit & run bfast di Ya Kun Kaya Toast. Duh, aku langsung kesengsem rotinya yg amboi enak rasanya & pas bakar keringnya. Besoknya takbaleni dewe ke Ya Kun. Sampe skarang aku isih mimpi2 sambil Jakun ku turun naik kapan bisa nyaplok Ya Kun kaya Toast lagi meski di Jkt. Oh ya di Spore, pelayanannya cepat banget seingatku.

  7. yoreney

    gw sih gak pernah makan ya kun, berasa gak rela ngeluarin duit lebih dari ceban cuma buat roti panggang doang. mendingan nongkrong di roti bakar pinggir jalan deh.. quantity sesuai ama harga. *emang dasar cina kiasu*

    lagian kalo laper dan pengen ngemil yg agak mahal ya mendingan makan syomay ato beli french fries di mcD.

  8. Jiewa Post author

    @Vivi : heyy.. aku ke Jakarta, bukan ke Singapore hehe.. ini di Mall Kelapa Gading kok..
    Overall masih demen Toast Box sih, lebih cepet pelayananannya

    @Reney : hahaha.. ya gpp lah sekali-sekali
    ‘eat beauty’ di kopitiam mall..
    Oya.. pernah aku makan di roti bakar Edi di Jkt.. murmernyus

    @Li : eh.. selainya bisa bikin sendiri?

  9. Jiewa Post author

    @Li : mama ku (yg org Balikpapan itu hehe), jg suka buat sendiri dirumah. Jadi kalo makan roti kaya, selainya banjir kemana-mana

    @Febry : seppp.. di Bali ada Ya Kun jg?

  10. Katrin

    aku juga ga suka roti bakar yg crisp kayak yakun kaya ini, alesan nya sama,..kakean remah-remah hahaha…

    next time coba review Sabang 16, Jakarta, Jie…konon kaya toast nya yummmyyy…

  11. Jiewa Post author

    @Katrin : Ooo.. pas aku ke Kopitiam Oey, Sabang 16 lagi finishing interior.. kayaknya asik sih tempatnya ya

    @Yodi : coffee town dimana ya?

    @Febry : ke Bali? Pengenn.. ta nabung sek tapi

  12. angela

    hi,
    silent reader disini..
    kalo ga suka yang terlalu crispy cobain roti bakar di kopi lay, ada di MKG juga di mall 5 bagian Eat n Eat nya.. i prefer that one compared to Ya Kun

  13. Jiewa Post author

    @Angela : hey.. lam kenal.. no longer silent ya hehe…
    Ahh.. aku dah ke Eat n Eat, lewat aja sih.. soalnya sendirian
    Next time aku cobain Kopi Lay..

  14. mawi wijna

    Saya pernah mencoba bikin selai Kaya sendiri tapi gagal
    Padahal bahannya gampang diperoleh.
    Masak kalau mau makan roti kaya mesti jajan di kafe dulu? Bisa tekor saya! >.<

  15. grace

    Hmm.. I’m a Ya Kun addict..
    Very nice review ko jie,make me drools on the heavenly butter and kaya jam,wkwk..

    I fell in love with Ya Kun in Sg and I must admit that.. Jakarta’s taste different I was disappointed by the service and the taste..

    Kalo ke Sg lagi mampir deh ke Ya Kun, suka lunch pake telor setengah mateng nya n kopinya wenak, don’t try this at Jakarta,bs mules kali.. :p

  16. Jiewa Post author

    @Sibair : menu yg sama pernah aku review di My Kopi O. Tapi ini beda kedai lagi bro hehe.. karakternya juga beda..

    @mawi wijna : sip, kalo bikin sendiri pasti bisa sesuai selera. gampang2 susah sih, dikeluargaku biasanya Ibu yg bisa bikin..

    @Grace : haha.. napa kok mules? telornya beda ya? tapi somehow ya, di Sgp nasi Hainan pake ayam potong juga, tapi ga ‘bau obat’ spt ayam di Indo..

  17. gabybali

    Ya Kun Kaya Toast juga ada di IP Bandung, enak. Tapi tetep jauh enakan aslinya kalo ke SG or KL…As always, foto2mu bikin laper, Jie..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>