Don’t buy iPad, WIN it!

Jangan beli iPad! Lho napa? Ada 2 alasan: 1. Tadi subuh udah diluncurkan iPad 2 oleh Pak Steve Jobs. Jadi tunggu dulu sampe iPad2 masuk Indonesia. 2. Don’t buy it, WIN it. Like I did

Yeap, ga salah baca. I win the Apple iPad. It’s unbelievable *niru gaya bicara Steve Jobs*. Seperti yg Initialers mungkin udah pada tau, aku bisa dibilang punya hobi ikut kompetisi; buat ngasah kreatifitas, ngukur kompetensi, ngeksis dan nyabet hadiah tentunya hehe..

Back to December

Bulan Desember 2010. Dapet kabar dari @veroniche kalo yukmakan.com ada quiz resto review berhadiah iPad. WOW. Mataku langsung berbinar-binar. iPad gitu lho pemirsa. Benda datar yang selama ini cuma bisa aku belai di toko Infinity atau The Addict.

Tema reviewnya “New Year Celebration”. Setelah merancang konsep dan milih-milih resto yang mau direview, akhirnya aku mengirim 3 review:

Luckily, dalam masa penjurian ke-3 review itu dapat label Editor’s Pick. Wah, makin tebal PeDe buat menang Tapi sempet keki karena pengumuman yg mustinya akhir Desember 2010 akhirnya diseret ke Februari 2011.

Win iPad

The Most Wonderful Valentine’s Day

2 Feb 2011 – Lagi asik2 fesbukan kerja di kantor, eh ada telpon dengan kode awal 021. Wah, boss gw dr Jakarta nih pikir ku. Eh, ternyata telpon dari YukMakan, katanya … saya .. dapat .. iPad … HUAAA.. *kaget sampe kejengkang*

14 Feb 2011 – karena ditodong buat seremoni di Jakarta, datanglah saya sekonyong-konyong ke Ibukota. Fuh, baru kali itu Valentine’s Day di Jakarta. Setelah dinanti dengan harap-harap cemas, akhirnya iPad sampai ke pelukan juga. The best Valday gift ever.. Thx Yuk Makan.

Create Your Luck

Sum up, selama 1.5 tahun terakhir sudah menang 8 prizes, dan diantaranya berhadiah cash, 3 netbook, 1 Blackberry dan –finally 1 iPad. Temen-temen Initialers pasti menuduh saya orang paling ganteng beruntung di dunia *ampun deh narsis bener*

Sebenarnya gw bukan org beruntung Kalo ada acara penarikan undian, payung cantik pun ta pernah kuraih, seriously. Tapi ada pola, kerja dan rahasia paten untuk menang lomba. Sudah pernah gw share di artikel “How I Win 3 Netbooks from Blogging Competition”. That’s how I create my luck.

If you don’t feel lucky, create your luck. Hardwork, persistent, passion.. and PRAY! Moga2 kunci sukses ini ga cuma berlaku buat menang lomba, tapi juga menang di kehidupan

Udah ah, mo main Angry Birds dulu di iPad, Caoo…

PS, Update tentang fitur baru iPad2 yg dirilis subuh tadi:

  • It’s 33% thinner than iPad first gen.
  • Dual core processor.. (double the speed)
  • 9x faster graphics.. hellow gamers!
  • Front and back camera

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam, promise :)


25 thoughts on “Don’t buy iPad, WIN it!

  1. Li

    wuiiihhh…koko rwek..prestasinya bnyk amatt..mpe mau nangis aku baca e….btw, angry bird-nya nyampe lv. brp? aku stuck nihh XD

  2. Milka

    Secara gw bukan pecinta games apapun juga, mo ada games di FB, iPhone, iPad, dll tetep ga bikin tertarik utk beli gadget hanya utk maen games doang. But I do love browsing & photography! Liat hasil foto2 lewat iPad emang bikin ngiler aja, mkanya hubby tmbah ngotot pengen beli iPad eh lah kok ada berita mo kluar iPad2, bisa2 tmbah ngotot lagi dianya, hahaha…
    Duh tp gadget kalo diturutin terus ga bakal ada mati2-nya yah, selain bikin kantong bokek tentunya, hehehe…
    Makanya enak kyak kmu gini, Jie. Punya gadget dari hasil ikut lomba emang yg paling ideal dah! ;)

  3. Danny

    Mantaaaaaaaappppppssssss d(^^)b
    Setuju banget ma “Create Your Lucky”
    Moga tahun ini semakin bawa peruntungan Ko ^^
    Like this :-bd

  4. Aj

    Pasti kata Papa mu : “Good boy…” Sambil ngelus2 rambut “Ngga ngabisin duit Papa”hahahaha. Congrats Jie

  5. san_san

    adik gw juga ikut tuh kompetisi yg di yukmakan.com, tapi jadi hopeless begitu ngeliat ada jie yg ikutan, ternyata bener…..peluang buat menang tuh kecil kalau sudah ada jie nimprung juga *jadi curcol hahahaha…*

  6. Jiewa Post author

    @Angel : hehe.. to win, we hv to give our best rite?

    @Andre : main apa cynn? FarmVille?

    @Leo : errrrr…. menohok neh…

    @Veny : ayo.. jangan patah semangat, ikut kompetisi lagi ^^

    @Andy Liburan Murah: and it’s an offline competition… (bini)

    @Eric : kamsiaaa… fotomu ya makin mantaf…

    @Andy Digital 88 : iPad 2 menggiurkan lho.. iPad ku ini jadi keliatan out of date

    @Liza : haha.. rezeki pelaris ya, Aminn.. semoga 2011 penuh berkat buat kita semua..

    @Li : kok nangis? *kasi tissue* Yg Poached Egg level 1 dah selesai, skrg yg level 2 (baru sampe sana sih wkwkwkwk)

    @Milka : aku ga pernah ngegame sebelumnya, baru pas punya iPad aja br coba main game. Asik jg buat lepas stress. Oya, trus skrg kembali suka baca.. jadi majalah2 food & photography aku masukin iPad, jadi betah baca lama2 hehe..

    @Danny : makasih ya… eh.. tumben komennya pendek non

    @Dion : foto2 mu ya always inspiring kok bro..

    @Aj : my parents even didn’t notice, actually

    @cc : kerjaan jadi terbengkalai..

    @san_san : oya? adeknya bikin review apa? coba terus.. moto “practice makes perfect” itu bukan isapan jempol

  7. Pingback: Hidup Itu Simple

  8. Bieb

    huaaaa….!!! mau dunk iPad nya..!!!
    Selama ini saya juga suka berburu kompetisi blog. Biar makin eksis gituh…tapi mungkin emang saya nya yg kurang berusaha. Jdi strateginya kurang.
    Makasih ya Mas Jie atas tips nya

  9. Jiewa Post author

    @Fenty : pasti bisa Fen… tuh udah aku sharing kuncinya

    @Siddiq : ipad2 masih lama masuk indo hehehe..

    @sibair : aku cinta dia… (si iPret)

    @Yodi : langsung ke toko bro?

    @Bieb : yes, ada strateginya supaya bisa menang blog competition.. tetap semangat ya.. berusaha dan berdoa ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>