Eat and Eat, The Hottest Place to Eat in Surabaya

By Wednesday, May 11, 2011 34 Permalink
Eat and Eat, The Hottest Place to Eat in Surabaya
1 (20%) 3 votes

Setelah masuk dalam Ramalan Bintang Most Promising Resto in 2011. Akhirnya jadi kenyataan juga pembukaan Eat and Eat Surabaya. It’s a blast!

Tak pernah INIJIE menulis preview secepat ini. Biasanya nunggu sebulan apa dua bulan baru layak nongol. Resmi dibuka vulgar untuk umum akhir April 2011 lalu. Gak pake lama, foodcourt yg lokasinya nempel bareng Ranch Market di jalan Basuki Rahmat ini menuai sukses. (tepuk)

Eat and Eat Surabaya

Konsep foodcourt/foodcenter dengan interior etnik seperti ini sebenarnya sudah lebih dulu eksis disalah satu mall anak muda di Surabaya. Tapi memang namanya bisnis itu bukan perkara kebut2an, tapi siapa yg lebih baik secara kualitas.

Setelah satu minggu buka lapak, datang juga ke Eat & Eat bareng temen2 gw yang agak meragukan untuk dikatakan manusia seutuhnya: Evelyn, Acel, Dandy, Cung2 & Kiki. Karena gw datang terlambat, yg lain dah kelar makan, jadi sorry Jie cuma sempet moto Iga Babi Bakar (47.5K) & Es Duren Monthong (20K).

Es Duren Monthong - Eat and Eat Surabaya

Menus

Secara umum makanan yg disajikan adalah Asian food. Mulai dari masakan Indonesia, Peranakan, Chinese, Malaysia, Thailand dll.  Yap, temen2 harus juga jeli dan cerdik karena di Eat and Eat banyak outlet yg non-halal. Kalo ragu, bertanyalah.. bertanyalahh!! :D

I’m truly satisfied with my meal. Especially Es Duren Monthok Monthong. Legit dan harum banget. Die die must try larrr.. -kata org Singapore. Sinful, and now I’m having sore throat because of it. :P

Sedikit bocoran, sebenernya tenant2 di Eat and Eat ini para pemain lama juga di bisnis kuliner Surabaya :)

INIJJIE at Eat and Eat Surabaya

*foto ga nyambung, tapi pengen narsis aja gpp kan…*

Payment

Nah untuk pembayaran, sistemnya pake kartu prepaid. Ada 2 jenis kartu: Non-Member dan Member. Kartu yg Non-member ada expired date 30 hari dan saldo sisanya bisa di-refund.

Jenis kedua, Kartu Member – Kartu ini ga bisa di-Refund tapi ga ada expired datenya. Bisa cetak nama juga di kartunya itu :)

Overall, aku suka interiornya, sangat etnik, nyeni dan cozy. Buat keluarga oke, buat anak muda juga masuk. Soal harga, a bit pricey dibanding foodcourt mall pada umumnya. Siapkan sekitar 50-70 ribu buat makan tentram disini :D

Satu hal yg aku cemberut adalah parkiran yg ga nyaman, ada lahan di Tegalsari, tapi karena penuh jd mesti parkir di TP dan ngesot jalan kaki :(

Can’t judge the food only by two items. But yeah, I’ll be back *terminator* B-)

Location:

Eat and Eat
Mall Kelapa gading Jakarta
Gandaria City Jakarta
The Square Ballroom (ex Gelael Basuki Rahmat) Surabaya

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
34 Comments
  • efahmi
    May 11, 2011

    kalo disana banyak pemain lama berarti menu yg ditawarkan kira2 ya gitu2 aja. tapi ada hal baru nggak disitu? ada nggak yg perlu dicicipi? :D

  • budiono
    May 11, 2011

    ko fahmi, selalu ada hal baru di tempat baru, paling tidak cewek2 yang berseliweran, xixixix…

  • danny
    May 11, 2011

    hohoho…
    akhirnya datang juga nih eat n eat di surabaya
    aq pernah nyobanya yang di gandaria city
    tapi disana pun masih relatif sepi

    suka ambience nya sihh, enak
    enak bwat nongkrong lama2 *selama ga diusir aja sih :P

    cuma menurutQ agak ribet dengan cara bayar di depan, belum lagi nanti klo mo refund
    semoga aja warga sby bisa nerima dengan kebiasaan deposit kaya gini,
    dan juga dengan harga rada little bit pricey
    secara jiwa mahasiswa kadang masih kebawa :P

    klo pinter nyari bisa dapet yang 30an enak dan mengenyangkan :P
    cuma yaaa like you said, banyak juga yang non halal- agak repot kklo mo milih makanan
    ada juga yang di eat n eat jakarta itu, judulnya makanan sby, tapi rasanya bener2 rasa mall :((

    kadang kan klo uda masuk resto gini, citarasa asli suka ilang, itu aja sih yang kusayangkan :(

    yah kudoakan semoga eat n eat di Surabaya ini laris de ^^

    nice review ko d(^^)b

  • andrian
    May 11, 2011

    di square ballroom ada apa aja selain foodcourt eat and eat?

  • Jiewa
    May 11, 2011

    @efahmi : pemain lama, menu baru, wajah baru :D

    @Dion : isoooo aee cakkkk :))

    @Danny : aku suka suasananya, walaupun baru makan 2 jenis menu, aku tertarik balik lagi. Surabaya haus tempat unik begini.. moga2 ada inovasi2 selanjutnya.. let’s see :)

  • Jiewa
    May 11, 2011

    @andrian : ada Ranch Market, bank ICBC sama ballroom..

  • andrian
    May 11, 2011

    ic2…tp setuju dari dulu tmpt itu parkirnya memang ga enak!!

  • ucupishere
    May 11, 2011

    Lho… buka cabang baru di Surabaya?
    kalo balik indo… kayaknya wajib nyoba nih :p

  • dWi
    May 11, 2011

    bener bgt belum mensupport tempat parkirannya T_T

  • Thomas
    May 11, 2011

    Kalo parkiran TP penuhh.. (malem minggu atau hari libur).. parkir GoSkate.. trus jalann… >.<

  • Yeyen
    May 11, 2011

    Ngiler.com liat es duren “monthok” nyaa..haha

  • Fenty
    May 11, 2011

    Evelyn kok gak poto sama boyband wannabe itu #eh xD

  • acel
    May 11, 2011

    @Fenty: karena evelyn yang moto.. xixixixixi….

  • Cung2
    May 11, 2011

    Eh ada fotoku nongol di es durennya. Slurp.

  • VINZ
    May 12, 2011

    Ehmm,
    so far udh nyoba yg di GanCit, pricey is absolutely ‘Yeah’, scr di jkt kalo dikasi harga berapa aja laku, tp relatif enak kalo pinter2 milih…
    Kalo di Sby, Juwara!
    (mudah2an bisa langgeng jaya) :p
    But the ambiance, and the atmosphere ‘must to try item’ …
    Klo yg di MKG spt-nya lbh luas aja drpd MKG, ntr pulang sby wajib nongol disono kayaknya… :)

  • VINZ
    May 12, 2011

    revised Gancit mksdnya :D

  • yanwis
    May 18, 2011

    udah nyoba kemarin jie, tempatnya cozy. hrgnya overprice tak sebanding dg kualitas dan kuantitas makanannya.

  • dr. B
    May 21, 2011

    hey jie, wah buka di sby juga ya. a bit pricey for foodcourt but nice concept sih hehe

  • sibair
    May 24, 2011

    ok “nyeni” itu apa?

  • bee
    May 25, 2011

    recommended menu donk :D

  • Petz
    May 31, 2011

    kaya nya gabisa sering2 kesana… *melirik deretan angka di depan huruf “K”

    …sempet moto Iga Babi Bakar (47.5K) & Es Duren Monthong (20K).

    kalo sering2 makan sono bisa ga tentrem

  • john
    June 1, 2011

    kirain di surabaya,, hahah Kecewa

  • Devlin
    June 1, 2011

    Duren mothongnya bkin ngiler XD
    foto ae udah enak palagi di mulut, tapi sayang ya di jkt. di sby ada kyk gni ga pak?

  • Miss Aa
    June 25, 2011

    iganya kyknya enak nii…
    ini yg seberangnya honda basuki rahmat itu yaa?yg dulunya gelael?…mau coba ah kalo gt…hahaha..

    btw,jiewa tmnnya evelyn yg waktu lalu ngefoto di grand ocean yaa..?kyknya kok pernah liat..hahahaha.. :D

  • Jiewa
    June 27, 2011

    @All : untuk urusan parkiran memang agak2 aneh.. terutama bagi roda dua.. banyak yg kecele harus putar balik lagi ke Tegalsari :P Seharusnya ada tanda parkir di tikungan Basuki Rahmat – Tegalsari..

    @Vinz : wow.. thx infonya.. kalo yg di MKG aku udah pernah kesana. Yg di Gancit temanya beda lagi ya? :)

    @John & Devlin : di Surabaya.. kan di judulnya dah terpampang bro hehehehehe… :P

    @Miss Aa : bener, ex-nya gelael :) Iya.. gw yg moto di Grand Ocean bareng Eve.. are u there? :)

  • Miss Aa
    June 27, 2011

    he-eh…ho-oh…makanya kok rasanya kyk pernah liat…hahahahha…

    super great blog btw..love it :D

  • Ferdy Ceplok
    July 1, 2011

    sebenernya kalo mau dibilang mahal/murah relatif…

    kalo untuk menu2 makanan indonesia(daerah)
    byk juga yg berkisar dr 18-25K
    TIPS : sebelum naek ke lantai 2…belilah mineral water di lt.1 nya(ranchmarket)
    trs dibawa keatas… :D

    tapi kalo makanan yg sudah berbau luar indonesia..emg sih rata2 uda lbh mahal…. :((

    +in 1review jie…
    barusan tadi gw ke killiney, nyobain singapore laksa nya…

    price : 35K (inc.ppn)

    rate :
    price 2/5
    taste 4,5/5 (untuk penggila curry/laksa, kuah nya sungguh kental n mantap abis…)
    bisa dibilang kuah laksanya paling menggigit se-sby :D

  • Jiewa
    July 1, 2011

    @Ferdy : thx a lot tambahan tips ttg mineral waternya.. bermanfaat banget :)
    Porsi laksanya gimana bro? mengenyangkan? :D

    *suka porsi kuli*

  • Ferdy Ceplok
    July 4, 2011

    awakkakakaka =))
    dibawah mineral water 1500 soalnya :P :P
    diatas udah 3500

    porsi KURANG KULI broo..
    saya jg suka porsi kuli(yg mengenyangkan)

    sayanggg :P
    tp untuk pecinta curry/laksa….
    wajib coba lah (mnurut lidah ku sih maknyuus)
    seperti ada rasa kepiting dimasak bumbu rujak (walaupun tak ada bentuk kepiting)

  • Jiewa
    July 5, 2011

    Siappp.. reportase saya terima…
    Ta jajal yo Laksa favoritmu itu :)

  • Ferdy Ceplok
    July 7, 2011

    wokee broo…
    smoga deh, lidahmu sama kaya gw (selera sama jg) :D

  • Ninien
    July 18, 2011

    teh tarik kiliney enak. Pho nya 2000 apa 24 ya? enakkkk … qeqeqe

  • Jiewa
    July 18, 2011

    @Ninien : Iya, Teh dan Kopi Tarik Killiney mantab.. Tp aku cobanya di Grand City sih..
    Pho 2000?

  • mirna
    August 2, 2011

    Eat & Eat rawks! Biarpun lebih pricey daripada foodcourt mall pada umumnya, tapi aneka pilihan makanan dan citarasa (porsinya juga!) sepadan lah sama harganya :)

    Mereka juga punya smoking section, sangat bagus! Tapi dua kali datang ke sana, sepertinya sebagian besar pengunjung agak nggak ngeh kalau itu smoking section, duduk di situ dan pasang tampang manyun melihat banyak yang merokok. Ehem…

    :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *