Spicy Garlic Brinjal – The Terong Gaul

By Tuesday, August 9, 2011 10 Permalink

Kemaren nonton di Sutos trus end up ngerjain slide di My Kopi O! -Anyway, Transformer 3D is aweeesome. *back to topic* B-) Trus cobain snacks yang unik banget, namanya Spicy Garlic Brinjal

Brinjal apaan ya? Sesaat pikiran gw loading, eh.. iya baru inget kalo Brinjal itu nama lainnya dari Terong. Varietas sayuran bulet lonjong warna ungu janda itu lho.

Vocab Brinjal ini sudah sahih masuk kamus bahasa Inggris, konon diculik dr Bahasa Persia. Padahal mereka juga punya kata eggplant yang artinya juga terong. Lah ya Sasa Miwon toh.. Sami Mawon :P

Spicy Garlic Brinjal di My Kopi O! ini disajikan cantik jelita dalam keranjang anyam. Sekilas mirip french fries tapi lebih gendut-gendut dan berbalur tepung crispy dan taburan bawang putih goreng.

Spicy Garlic Brinjal - My Kopi O

Porsinya cocok buat kemakmuran bersama kalo lagi nongkrong bareng temen2. I ate it with my friend -Dandy and couldn’t finish them, fiuh!

Penasaran rasanya kan? Jangan membayangkan terong goreng ala Penyetan Jawa Timur yang lunak2 dan banjir minyak itu. Spicy Garlic Brinjal ini crisp diluar dan lembut didalam. Nyaris .. nyarisss *biar makin lebay* seperti kentang pemirsa! Ini baru namanya terong gaul.. :P

Mau dicocol saus tomat/sambel juga boleh, tp aku suka hidangan ini apa adanya (malu) Overall, dengan banderol 22ribuan per basket, worth for value and taste. Tapi inga-inga, jaga tenggorokan jgn sampe panas dalam yah..

Spicy Garlic Brinjal

My Kopi O! Surabaya & Jakarta
22K-ish

ps: picture taken with pocket Canon Ixus 75, pardon for the quality :D

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
10 Comments
  • Pepy @Indonesia Eats
    August 9, 2011

    Ini mah jadi mengingatkan akan eggplant tempura tapi pastinya lebih berasa dan cocolannya bukan tentsuyu sauce :)

    Btw, British dan sekawannya kecuali Canada pake term aubergine

  • Rozalina
    August 9, 2011

    Hmmm…jadi ngiler nih, itu kira2 terongnya beneran terong impor yang bulat gede itu apa terong kita yang lonjong ya Jie. Soalnya kalo terong kitaa yg lonjong rasanya agak jemek…*halah..bahasanya* kalo digoreng :D

    Pengen nyoba ah!

  • ucupishere
    August 10, 2011

    Normally, I hate eggplant.
    Tapi abis liat ini, kayaknya harus nyoba deh…

  • bukik
    August 10, 2011

    Muahahaha fotonya asyik Ji
    Apalagi nontonnya pas puasa, siang-siang gini *glegek

    hehehe thanks dapat rekomendasi makanan lucu……

  • Icha
    August 10, 2011

    baru tau klo terong itu brinjal…..

  • katrin
    August 11, 2011

    Menarik buat dicoba nih…
    fyi, kalo di manado terong = foki-foki…

  • Ferdy Ceplok
    August 15, 2011

    tapi entah kenapa, pas aku makan ini koq tenggorokan ku protes ya jie??
    lgs kerasa ga enak gitu…seperti minyak e jelek gitu deh…

    (entah minyak/krn terong) —-> just share, bkn bermaksud menghakimi makanan/kedai nya..
    hehehehe

    :D

  • sibair
    August 23, 2011

    Hihihi pake kamera pocket aja hasilnya udah keren gitu.. gimana pake kamera perang yang biasanya di buat kerja..hihi

    btw itu gak disediain cocolan apa gitu mas, jie?

  • EmispDap
    December 1, 2012

    for [URL=http://e--store.com/]outlet coach[/URL] for gift eNslluYB [URL=http://e--store.com/ ] http://e–store.com/ [/URL]

  • michael kors outlet
    April 2, 2014

    I’ve been browsing on-line more than three hours nowadays, yet
    I by no means found any fascinating article like yours.

    It is beautiful worth sufficient for me. In my view,
    if all web owners and bloggers made just right content as you did,
    the net will be a lot more helpful than ever before.

    michael kors outlet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *