Surabaya Restaurant Award 2011, and The Winner is…

By Tuesday, November 1, 2011 19 Permalink
Surabaya Restaurant Award 2011, and The Winner is…
1 (20%) 3 votes

Tiap tahun selalu diadakan event yg bikin resto owner berdebar-debar, namanya Surabaya Restaurant Award (SRA). Event ini mengapresiasi resto-resto dengan performa terbaik di Surabaya. Siapa aja pemenangnya?

Sebelum masuk ke list pemenang, ta cerita dikit soal SRA ini. Tapi lek wis kesusu ya wis la skip ae langsung :P Ok, jadi Surabaya Restaurant Award ini digagas sama Fakultas Perhotelan dari Universitas Kristen Petra dgn turut menggandeng Apkrindo (Asosiasi Pengusaha Kafe dan Resto Indonesia).

Cara penilaiannya, pertama dengan cara survey yg dilakukan oleh para mahasiswa UK Petra *yg ayu2 itu* ke resto-resto finalis. Kedua, hasil survey itu digabung lagi dengan penilaian dari tim Juri. Bukann.. bukan Gordon Ramsay jurinya :P

Acara puncak awarding SRA 2011 dengan sengaja dilakukan berbarengan sama Surabaya Food Festival 2011. Nah, ini dia list pemenangnya..

The Most Favorite Indonesian Restaurant : Bon Ami
2nd place : Dream of Kahyangan

The Most Favorite Asian Restaurant : Sushi Tei
2nd place : Bentoya

The Most Favorite Western Restaurant : Boncafe Steak & Ice Cream
2nd place : American Grill

The Most Favorite Chinese Restaurant : XO Cuisine
2nd place : 3.6.9

The Most Favorite Café : Excelso
2nd place : De Boliva

Andddd.. The BEST (overall) Restaurant for 2011 issss…. *drum rolls* Boncafe Steak & Ice Cream !! *convetti on air* FYI, Boncafe menang 2 tahun berturut-turut.

Boncafe Steak & Ice Cream

Plus, satu lagi penghargaan The Most Favorite Depot goes to Warung Bu Kris… :)

Oh well, kalo liat daftar pemenang ini mostly semuanya pemain lama. Moga2 tahun depan ada young player yang bisa menerobos ke papan atas. Biar industri kuliner Surabaya makin bergairah dan variatif!

Initialers setuju dengan hasil Surabaya Restaurant Award 2011 ini? Kalo ngga, ayo monggo bikin list the best resto versi kamu, tulis di komen yah :)

ps: foto comot dari sini

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
19 Comments
  • deteksi
    November 1, 2011

    kriteria penilaiannya apa yaaa… dan kelas restoran apa yang dinilai..

  • yayah
    November 1, 2011

    yg menentukan resto finalis siapa ya?

  • Petz
    November 1, 2011

    favorit saya udah tutup :((
    Panda Kitchen @ GWalk

  • Thomas
    November 1, 2011

    Kok winnernya cuman 1, gak di kategoriin kayak yg 2nd place gt..

  • dWi
    November 1, 2011

    based on kuisioner ato gmn penilaiannya?
    at least warung Bu Kris emg T.O.P

  • Fenty
    November 1, 2011

    Aku suka bu kriiiis :9

  • Soedarsono
    November 1, 2011

    1000% correct!! boncafe n bu kris is the best… :D

  • yanwis
    November 1, 2011

    setubuh eh setuju 100% Jie!!

  • danny
    November 1, 2011

    Ini penilaiannya gimana yah??

    but overall, I agree with the result :)

  • tom
    November 1, 2011

    Boncafe is the best hehehe I love it

  • arman
    November 1, 2011

    boncafe hebat!!
    love boncafe to the max!!

    itu foto boncafe yang dimana jie? sekarang keren banget boncafe nya.. udah gak pake taplak kotak2 merah putih ya? hehehe

    duh kapan ya gua bisa ke boncafe lagi….

  • Li
    November 2, 2011

    Boncafeeeee!!!! ^^

  • Yuni
    November 7, 2011

    mending leko dari pada bu kris….:D

  • Charles
    November 13, 2011

    i think prime bistro is better than boncafe.. any suggestion for another steakhouse jie?

  • Hahahihi
    November 17, 2011

    Masih banyak yg ga masuk ya..
    linkcafe, primarasa, kebon kelapa, bumbu desa, Ahyat Abalon..
    Mungkin salah satu penilaiannya harga. Soalnya ga ada resto mahal kyk Angus or Meat House or resto2 di hotel.
    But I loooveee Boncafe dari dulu. So I agree to that! :)

  • Yudi
    November 24, 2011

    Boncafe sama bu kris pemain lama. emang uenakkk pol.
    Loh memang boleh ya Jie kalau resto franchise? baru tau gw. Kayanya nggak fair ya kalau resto franchise bisa diikutkan categori. contoh : American Grill sama sushi Tei

    Soalnya kasihan sama yang jatuh bangun dari awal. Well, it’s just in my opinion.

    Moga resto dan cafe yang baru baru bisa menang ya tahun depan.

    Tahun depan sih gw pegang:
    Resto Indo: Dewandaru
    Resto Asian: Sushi Tei
    Resto Western: La Rucolla
    Resto Chinese: hm.. i dont like chinese tapi kalau suruh pilih sih gw pilih yang authentic Dong Bei Yi Jia Ren di daerah Villa Bukit Mas sono
    Cafe: The light Cup aka TLC

  • Huang
    December 5, 2011

    Saya kira WAPO juaranya, atau es krim zangradhi. Tapi Bu Kris juga lumayan enak.

    Duh makin kangen sama Surabaya gue :(

  • Rusa
    December 30, 2011

    BU Kris itu yg di mana ya? maklum gak gaul aku :D

  • novi
    December 9, 2013

    Saya mau beli franchise atau waralaba gimana caranya? Saya di palembang kebetulan saya ada buka rm pempek beringin. Tq

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *