Pesta Santap Makan Sepuasnya ala Sunlight

By Thursday, November 3, 2011 15 Permalink
Pesta Santap Makan Sepuasnya ala Sunlight
1 (20%) 2 votes

Makan Sepuasnya! Weh.. siapa yg nolak. Apalagi kalo murmernyus.. murah meriah maknyus :D Nah, kok ya pas Sabtu tgl 29 Oktober lalu itu ada Pesta Santap ala Sunlight yg menyuguhkan ritual makan sepuasnya di Kota Pahlawan.

pesta-santap-sunlight-1

Lokasinya di parkir Timur Surabaya Plaza Hotel. Itu tuh, sampingnya Monumen Kapal Kelelep Selam. Masuknya cuma 30 ribu perak aja. Itupun udah dapet produk karo kipas ijo kalo kepanesan hehe.

pesta-santap-sunlight-2

Oh, ga lupa juga ada door prize TV 32”. Ya adu apik2an garis tangan, ikutan nyemplungin kupon deh. Katanya kalo menang ntar di telpon.

Masuk kedalem, eh udah rame aja. Tapi untungnya gw milih jam nyaman, jam 3an jadi udah ga panas. Dasar namanya blogger narsis, foto2 dulu sebelum menunaikan ibadah kuliner yang sakral ini.

pesta-santap-sunlight-3

pesta-santap-sunlight-4

Jadi ceritanya, area makan sepuasnya itu ada di satu tenda besar. Nah, yang aku salut proses ibadah makan sepuasnya ini diatur dengan rapi oleh kru Sunlight. Ya iya lah, kalo ga dikontrol bisa terjadi tawuran massal :))

Nah, kita mesti baris dulu di depan tenda, sekitar 20-30 orang per batch. Trus giliran masuk dalam tenda. Denger dari bisik-bisik, oh ternyata kateringnya ini dari Sono Kembang. Ini sih kateringan nomer wahid seantero Surabaya. Makin #galau aku di line antrian.

pesta-santap-sunlight-5

pesta-santap-sunlight-6

Di dalam tenda, masing2 peserta dipersenjatai dengan seperangkat piring dan sendok garpu. Ada banyak menu didalam, walaupun sebelumnya udah dapet bocoran, tetep aja kalap.

Ada Lontong Kikil, Tahu Campur, Pecking Duck, Kambing Oven, I Fu Mie, Singapore Boat, Beef Bulgogi, Cordon Bleu, Bistik, Kakap Asam Manis dll. Komplit East to West.

pesta-santap-sunlight-6b

Stan yang paling rame itu Kikil ama Pecking Duck. Tapi karena dr kemaren2 dah ngincer bebek, akhirnya segera meluncur ke stan Pecking Duck. Trus lanjut bergilir ke stan lainnya sampe piring penuh.

Pecking Duck

pesta-santap-sunlight-9

Abis itu baru kita bergeser ke area makan di luar tenda. Kalo masih belum kenyang, bisa masuk lagi berkali-kali. Pecking Ducknya juara apalagi bagian kulitnya itu *sinful!!*, selain itu Sup Bunga Salju-nya juga seger.

Gw cuma sanggup sampe 2 kali aja. Maklum faktor umur wkwk.. 2nd batch gw isinya kurang lebih sama plus Ifu Mie & Salad Buah Naga.

pesta-santap-sunlight-10

Oya, setiap piring yang tercuci, ini akan dikonversi jadi Rp 500,- buat disumbangkan oleh Sunlight. Makin banyak makan, makin banyak piring, makin banyak yang disumbangkan. Perut kenyang, amal terkembang. Keren bener ini konsepnya. Everybody wins.

pesta-santap-sunlight-13

pesta-santap-sunlight-14

Gak afdol rasanya kalo ga cucong *cuci* sendiri. Kapan lagi coba INIJIE makan diluar dan cuci piring sendiri :))

Abis makan puas, gw duduk2 bentar menikmati hiburan band dari atas panggung sambil nunggu ‘muatan ‘ turun. Trus gw iseng ikutan event disekitar festival.

pesta-santap-sunlight-16

Yang paling favorit itu sih “Bilas Busa”. Peserta tinggal rogoh piring dalam kolam busa, trus hadiahnya ya tulisan yang tercantum di piring itu. Well, gw dapet Spons, lumayaaannn.. Oleh2 buat si mbok di dapur :D

pesta-santap-sunlight-17

Overall, gw enjoy sama Pesta Santap ala Sunlight ini. It’s fun, it’s delicious, it’s interactive, yet having a social value. Kalo gw liat animonya, nih event wajib mampir Surabaya lagi. Setuju?!

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
15 Comments
  • andy yusuf
    November 3, 2011

    wohh..ra ajak2 jie nek mangan2 ngene :P haehaehae

    ketoe asoy geboy ya :P

  • andy yusuf
    November 3, 2011

    wohh..ra ajak2 jie nek mangan2 ngene :P haehaehae

    ketoe asoy geboy ya :P

  • Fenty
    November 3, 2011

    sakno ya mas2 yang jadi sponge itu, pasti kepanasan :( *komen oot*

  • danny
    November 4, 2011

    Waaahhh.,,
    konsepnya bagus yah??
    dapet makan, dapet pahala d(^^)b
    metode promosinya oke juga ya?
    itu vendornya cuma dari sono kembang kah??

    Koko satu ini emang paling cepet kalo ada event beginian :))
    Bagus nih, sekarang Surabaya jadi sering punya event bagus,,,
    Surabaya jadi hobi punya acara kulineran,,,
    tapi kenapa malah pas aq di jakarta :((

    Btw, oot dikit, postingan ini kubaca pagi2 pas puasa dan lupa sahur,,, tambah ngeces nglyat fotonya koko *krucuk2* T_T

    Nice sharing and keep writing koko ^^

  • Johan
    November 4, 2011

    wah jie…. kabar2 dunk laen kale kalo ada beginian lagi… jadi bisa nemenin jie juga beramal kayak gini… hahaha

  • Petz
    November 4, 2011

    sigh.. I missed this moment *lirik isi dompet yang udah sekarat
    ayok Sunlight mampir sini lagi *lipet tangan sambil komat kamit baca mantra

  • Wiellyam
    November 4, 2011

    Wah, telah nih… :cry:

  • Sriyono Suke
    November 5, 2011

    del.icio.us :)

  • Rendra Suherman
    November 5, 2011

    foto yang pas ko Jie kora2 (nyuci piring), di kejauhan tampaklah bapak2 agak botak pegang kepala sambil liatin ko Jie :D :D :D
    hayooo koonn…. :p

  • Dewicipitz
    November 7, 2011

    Harus mampir lagi karena saya belum sempat kesana, haha..Like the social concept too (y)
    Kapan pula bisa dapet spon gratis, wkwkw.

  • Carlos
    November 7, 2011

    Nice konsep…. (^^)b

  • Din2
    November 9, 2011

    waduwwww pengennnn >.<

  • papabonbon
    November 16, 2011

    waaaaaa, gue kelewat acara yang ini. :hammer:

  • Beni
    November 17, 2011

    kapan ke tempat saya..??

    boleh banget tu kalo gratisan..,
    hee…

  • Yessica Elsiyana
    February 7, 2014

    waahh ga tau ada event beginian di sby >.<…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *