Quickly to Quickly Chomp

By Friday, December 2, 2011 15 Permalink
Quickly to Quickly Chomp
1 (20%) 2 votes

Quickly! Pasti Initialers langsung kebayang bubble tea seger itu kan? Nah, Quickly emang imagenya udah nempel ama menu minuman. Tapi ternyata sekarang ada Quickly Chomp, gerai yang juga ngejual makanan ringan di lapaknya.

Di Surabaya, so far Quickly Chomp cuma baru ada di Lenmarc Mall. Selain aneka bubble tea yg seperti layaknya di lapak Quickly yg lain, di Quickly Chomp jg ada Chicken Wings, Tamie & Sup (well ada nama kerennya sih).

quickly chomp lenmarc mall

Konsep ini mirip2 dgn yang lagi booming di Singapore. Kalo di sana ada chicken wings Bonchon/Four Fingers, yang di Quickly Chomp ini mirip2. Nah, nama menunya Crunch Chicken Wings. Sepaket dibandrol 25K. Packagingnya mayan menarik, pake kotak take away model Chinese Food di felem2 bule itu lhooo hehe.. :P

Satu paket Chicken Wings isi 3 sayap, tiap sayap dipotong jadi 3 bagian. Jadi… Total sekotak ada berapa bagian anak2? *Initialers koor: Sembilannnnn* Bagus.. pinter semua *dikeplak ciken wings*

quickly chomp lenmarc mall chicken wings

Sayap-sayap yang gagal terbang itu digoreng pake tepung bumbu spicy hingga coklat goldy. Sampe ke meja kita harumnya aduhai. Nah, cara makannya ada 2 metode. Keduanya tidak elegan. Pertamax, pake tusukan. Udah repot, ga efisien pula. Kedua, kita dikasi plastic glove alias sarung tangan plastik. Nah, cara kedua ini lebih barbaric tapi jauh lebih efisien.

quickly chomp lenmarc mall plastic gloves

*Thx Chris udah jadi modelku*

Jadi berasa dokter bedah pake plastic glove itu :D Tapi idenya bagus. Tangan jadi ga kotor. Ga perlu cuci tangan. Soal rasa, jujur seperti layaknya Chicken Wings pada umumnya sih :) Namanya sayap itu emang bagian favoritku. Berlemak tapi nikmat. Bumbu spicy yg melekat just fine, no need cocolan.

Selain Chicken Wings, juga ada Tamie (Crunchy-N) dan Sup (Chomp). Keduanya tersedia untuk kombinasi dgn udang, ayam atau beef. Beda dgn sayap tadi, kalo Crunchy-N & Sup pake wadah plastik & karton pelapis anti panas.

quickly chomp lenmarc mall noodle and soup

Kita pesen sup Chomp Chicken, aku suka tastenya. Kaldunya bagus, trus ada isi bihun & jamur. Pas kalo dimakan abis kelar kedinginan dalam bioskop (malu) Untuk Tamie (Crunchy-N), isinya mie kering yang disiram kuah kental. Ada sayur sawi, wortel, ayam dan udangnya. Not my personal liking.

Overall aku suka banget konsepnya, makanan ringan, porsi medium, bisa dibawa-bawa, ukuran ideal buat diselundupkan kedalam XXI :)) Tapi konsep keren toh juga bukan segalanya, soal rasa butuh tweak, soal harga masih berat di kantong.  Menurutmu?

quickly chomp lenmarc mall

*narsis aja*

Location

Quickly Chomp
Lenmarc Mall, Surabaya

Opening Hours

10am-10pm

Price

Chomp (soup), Crunchy-N, Crunch Chicken Wings – 25K

Special Thanks

Carlos and Chris from SurabayaFood.com for the pictures :)

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
15 Comments
  • yoreney
    December 2, 2011

    wah, setuju! lbh pas buat diselundupin ke bioskop. daripada bawa sebungkus nasi padang… *pengalaman pribadi duduk di seblah org yg asik ngunyah nasi padang pas nonton james bond*

  • arqu3fiq
    December 2, 2011

    Wow….kayaknya yummy banget tuh bro. Bener banget bisa di selundupkan ke XXI kalau tidak ketahuan penjaganya. Hehehehe…..

  • deteksi
    December 2, 2011

    slruuupppp….

  • Mintzu
    December 2, 2011

    ini cuma ada di lenmarc ya ko..??

  • yanwis
    December 2, 2011

    hrgnya relatif mahal ya Jie

  • ucupishere
    December 2, 2011

    widih boleh nih ntar dicoba pas balik :P

  • dea
    December 3, 2011

    chiken wingsnya masih ada tulangnya ya? kalo iya sptnya agak repot kalo gak makan di tempat :P

  • Fenty
    December 3, 2011

    *woot* liat komen mas yang pertama itu (yoreney) seriusan bawa makanan padang ke dalam bioskop, masyaAllah … baunya nggak kemana2 tuuh ? ~.~”

  • sibair
    December 3, 2011

    Tetep terahir narsis ya :D

  • Jiewa
    December 3, 2011

    @yoreney : nasi padang?? gileeeee….. haduh, itu pasti mengundang iler dari kanan kiri :))

    @arqu3fiq : asal jangan lama2 tarok dalam tas, bisa mambu tasnya :D

    @deteksi :*ambil ember*

    @Mintzu : so far sih cm di Lenmarc

    @yanwis : yes, pricey..

    @ucup : bahas snack yg tren di kawula muda aussie donggg

    @dea : iya ada tulang, makanya dikasi plastic glove biar lebih mudah makannya :)

    @sibair : narsis itu default :P

  • ucupishere
    December 3, 2011

    Kopi dulu kopi dulu…. heheheh
    yg lagi happening banget belakangan sih nggak ada… Kalo minuman yang sebangsa sam quickly mungkin di sini banyak (yang aku tau di sini sih ada ChaTime sama EasyWay)

    aku slesaiin soal kopinya dulu deh.

  • Felix
    December 4, 2011

    Dimana ada Ko Jie setiap foto selalu tambah cantik *eh ganteng ya?* Lucu dah pokok’e. XD
    Ngomong-ngomong harganya @ 25k ato total 25k Ko? #ngayal.com :D

  • Rubs
    December 7, 2011

    Suka sama konsepnya nih. I’ve thought about making similar joint but totally different menu like cho.. Oops, hampir kelepasan.

    *sok secret*

  • didut
    December 8, 2011

    hmmm kl ngeliat harganya jie, keknya msh lbh ringan yg ayam ayam(an) ala HK itu deh *eh ala HK kl gak salah*

    dan makan pake tangan yg diplastik in mah gak yahuddddd … kita barbar !! LOL

  • makanmasak
    December 28, 2011

    untuk 3 potong sayap ayam dengn 25K ya balik ke kita2 ajah, tempatnya itu yang bikin mahal, kan yang bikin mahal konsepnya :D he8x!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *