[Quick Pic] Food Chemistry

By Friday, December 16, 2011 13 Permalink
[Quick Pic] Food Chemistry
1 (20%) 2 votes

Biasanya INIJIE kan motoin makanan yang masih utuh, cantik dan seksi *apa sih* Sekali-kali deh fotoin food yang udah porak-poranda tapi masih ada unsur seni-nya. Kebetulan resto yang satu ini perkakasnya juga mendukung.

Food Chemistry alias Reaksi kimia hasil percobaan kuliner disuatu resto anyar di Sutos (nama restonya ga usah disebut, ntar makin kondang wkwk). Hasil pertama reaksi kimia dari percobaan ini adalah rasa kenyang, yang kedua adalah kaget karena lihat angka yang ada di bill haha.. :))

Quite a try. Unik juga pake gelas Erlenmeyer yang biasa buat ilmuwan gawe di laboratorium bisa dipake buat jadi gelas minum sungguhan. Jadi inget (ex) The Clinic yang ada di Clarke Quay Singapore. Tapi pemakaian gelas ini cukup berbahaya karena bagian atas yg mengecil, kalo permukaan gelas basah bisa slip dari genggaman dan.. *pyar*

Well, untungnya ‘eksperimen kimia’ gw ga senahas itu :)

Erlenmeyer Flask for Food

Technical Details:

Canon EOS 7D + 60mm f.2.8 macro lens
1/200 sec
f/3.2
ISO 640

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
13 Comments
  • nengbiker
    December 16, 2011

    uih, ada yang make gelas kimia gt ya?
    kok ga pake yg panjang2 muter2 sekalian.. *nyucinya susah* :D

  • thomas
    December 16, 2011

    ada2 aja.. kurang lega minum nya..

  • widhia
    December 16, 2011

    kenapa kok gak disebutin nama restonya. belum layak ya?

  • deteksi
    December 16, 2011

    woks pancen kreatif soro!

  • Petz
    December 16, 2011

    pas disajikan beneran 500cc kah itu jus semangka? :P

  • Asop
    December 16, 2011

    Hahaha, buat yang gak biasa nongkrong di dalem lab selama kuliah, buat yang gak menyentuh tabung percobaan reaksi selama kuliah, harus hati-hati…. :mrgreen:

  • Jiewa
    December 16, 2011

    @nengbiker : panjang dan muter2? apakah ituuu hihihi..

    @Thomas : kan ada sedotannnn :D

    @widhia : too early to tell :p

    @Dion : yoi.. ada sisi positif dan negatif sih..

    @Petz : ga perhatino aku.. iyo be’e 500ml

    @Asop : wah.. kalo guru kimia yg makan disini gimana ya :))

  • dea
    December 17, 2011

    lucuuuuuuu…. resto apa sih? Kasi tau dooonnnggg… :D

  • teddy
    December 19, 2011

    kayaknya di daerah sutos nih…..
    :P

  • Randall Hart
    December 20, 2011

    semoga sukses dan lancar dalam menjalankan usahanya. kami menyediakan juga informasi untuk keamanan usaha anda dari bahaya kebakaran.

    Terima kasih untuk informasi lebih lanjut silahkan MELIHAT : http://www.randallhart.com/,
    tlp:031 853 8830,
    e-mail : randallhart9@gmail.com

  • san_san
    December 20, 2011

    Keren !

  • Resza
    December 21, 2011

    Kebayang kalo ada menu yang pake sambel, Sambelnya di tumbuk pake alat gerus’an tablet, Jgn” Kokinya mantan ilmuan

  • stefanoadyuta
    September 3, 2014

    S-house kan. No doubt.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *