Flashback Tren Kuliner Surabaya 2012

By Friday, December 28, 2012 27 Permalink

2012 udah di ujung tanduk. Well, mungkin udah 2013 waktu dirimu membaca postingan ini hehe. Tahun yg yang di warnai gagalnya kiamat beberapa tren di dunia kuliner Surabaya: jatuh bangun, putus sambung dan pergerakan move on dari para player yg patut disimak. Rise of The Middle Class Ini tren yang paling menonjol. Selama 2012 menjamur kafe yang ...

Blissful Bali Day 2 – Perfect Escapes

By Thursday, November 22, 2012 9 Permalink

Bali menyimpan sejuta keelokan buat dijelajahi. Karenanya arisan para food blogger & traveller di Bali hari kedua begitu padatnya, pengen bawa pulang oleh2 kenangan indah sebanyak mungkin dari Pulau Dewata. Sarapan pagi di Berry Hotel, happy liat area diningnya bersih dengan matahari pagi tersenyum cerah. Kalau makan di hotel, udah standard gw pasti toast sama sunny ...

Blissful Bali Day 1 – Seafood Paradise

By Sunday, November 4, 2012 12 Permalink

Berkali-kali melipir ke Bali tapi mesti urusan kerja. Belum pernah maksimal jelajahin Bali. Tapi memang jodoh ga kemana, eh ada kesempatan diundang sama Alfiela Avilla Hospitality Management buat mencicipi Blissful Bali.. Jadi kita ber-11 *bisa jadi tim bola* para food & travel mania arisan di Bali. Gw tiba di Ngurah Rai Bali tanggal 26 Oktober siang, ...

Bakso Jalil – Petra Embong Wungu

By Wednesday, August 1, 2012 32 Permalink

Yang judulnya Bakso, dari jaman Orde Lama sampe sekarang ya tetep konsisten bulet-bulet berkuah itu *belum ada yg model Rainbow* Nah, kalo ada yg rekomen bakso, maka cuma ada 2 alasan: 1. Nostalgia, 2. Memang enak. Bakso, identik dgn sekolahan. Coba deh tanya mana bakso enak sama temen2mu, taruhan, pasti mostly pada ngotot menjagokan bakso di ...

QUIZ: Oleh Oleh Kopi Lezat dari Penang

By Tuesday, July 3, 2012 13 Permalink

Recently I went to Penang, Malaysia. Loh, keluar negeri lagi Jie? Yap, tapi kali ini dalam rangka nganterin Ibu Negara (mama!) medical trip, tentunya lidah gw gatal buat kenalan dgn kuliner lokal juga disela-sela waktu. Gak lupa, kali ini Jie bawain oleh-oleh sedap! Cerita dikit soal Penang ya *versi dongeng menyusul, finger crosssed* Penang itu sebenernya ...