Ketoprak Jakarta ‘Mang Ucup’ – Walikota Mustajab (Updated)

By Tuesday, January 31, 2012 27 Permalink

Ketoprak, kalo buat orang Jawa itu sih seni pertunjukan sandiwara diatas panggung. Tapi buat orang Jakarta, Ketoprak itu makanan. Di Surabaya makanan ini ga umum, tapi mulai populer berkat Warung Ketoprak Mang Ucup. Ketoprak memang unik. Bukan Gado-Gado, bukan Rujak Cingur, bukan Pecel, bukan Tahu Telor. Cara meramunya juga beda. Kalo ada pelanggan dateng, bumbu kacang ...

Summary Kultwit – Tips & Trik #KameraHape

By Tuesday, January 17, 2012 9 Permalink

Lagi doyan #kultwit sekarang hehe. Mumpung lagi semangat.. -ntah sampe kapan. Tadi pagi sharing tentang #KameraHape. Nah, hampir semua henpon gahol jaman sekarang ada kamera buat foto2 narsis. Simpel: foto, upload dan seluruh dunia tahu ada cabe di gigi mu, seketika! :)) *this pic was taken with Blackberry Gemini* Udah maksimal ga sih cara Initialers 'memperbudak' Kamera ...

Pangsit Mie Jaga Raga, Mie Favorit Bodyguard?!

By Wednesday, January 11, 2012 35 Permalink

Boss Goorme, Ivan Sielegar, dari jaman purba gencar promosi terus soal Mie Jaga Raga. Namanya aneh bener ya. Ini depot mie apa perusahaan penyedia bodyguard? :p Eh pas ada 2 selebtwit Surabaya lagi pulkam, Alderina karo Bram Pitoyo, seru-seruan kita ngeluyur bareng Koh Ivan ke tempat idamannya ini. Kapan lagi coba makan sama seleb? *ihiy* Jadi gini ...

Summary Kultwit – How to be a #Photopreneur ?

By Thursday, January 5, 2012 40 Permalink

Tadi pagi sharing #kultwit tentang gimana caranya start bisnis di bidang fotografi, atau kerennya disebut Photopreneur. Aku coba summary dari apa yang udah aku rintis selama 2 tahun terakhir, moga2 bermanfaat ya :) Buat yang tadi pagi ga sempet simak timeline Twitter @inijie , ini dia kultwitnya, enjoy :) Menjadi #photopreneur itu salah satu bentuk passion to ...