Universal Studio Singapore : Part 2 – Fun to the Max!

By Wednesday, January 4, 2012 19 Permalink
Universal Studio Singapore : Part 2 – Fun to the Max!
5 (100%) 1 vote

Part 2 of my journey to Universal Studio Singapore (USS). Watchout, megatons of pictures and narcissism in this blog post haha..! Sampe mana kemaren? Oh iya, sampe juga di Sentosa Island. Let’s GO!

Ok, nyambung soal voucher makan di posting Part 1. Ternyata temen gw si Dewi yg baru ke USS bilang udah ga ada. Too bad, padahal jadi mayan hemat.

Masuk gerbang langsung disambut mobil Pop Corn di area Hollywood. Ya maklum lah, Universal kan studio film, dan film identik dengan bioskop dan pop corn. Tapi karena udah sarapan Dim Sum di Geylang dan menurut gw repot bawa2 pop corn, gw skip aja :D

Universal Studio Singapore - Pop Corn

Langsung masuk ke replika kota New York. Oh so Sinatra! Pas lagi mau mulai pertunjukan di wahana Light! Camera! Action! by Steven Spielberg. Ntar ada kru USS dgn logat Singlish yg jelasin ttg studio itu, lanjut kemunculan Steven Spielberg *di LCD tentunya!* yg cerita ttg special effect  ala Hollywood.

Dari sana audiens digembalakan masuk ke ruangan lain yang gelap dan BOOM! The show begins. Kisahnya ada badai gede di New York. It’s like a 4D show. Gw bisa ngerasain kencangnya angin & panasnya api. Wow, can’t explain it with words, nonton aja dah:

Keluar dari sana, lanjut foto2 narsis di area New York. Kita bisa foto seakan-akan lagi di Broadway atau Gotham City (NYC dalam cerita Batman). Lengkap dengan Yellow Cab Taxi yang iconic di NY. Ini salah satu foto wajib kalo ke USS *eh*

Universal Studio Singapore - Broadway

Universal Studio Singapore - New York

Universal Studio Singapore - Thunderbird

Universal Studio Singapore - Yellow Cab NY Taxi

Universal Studio Singapore

TIPS : harap sabar dan ngantri. Apalagi kalo datang wiken. Udah pasti bnyk yg mo foto. Kebiasaan suka nrobos jangan dibawa ke negeri Singa ya, malu2in.

Next ngeluyur ke area Scifi. Ini area yang pendek banget. Dan pas tahun lalu kesana roller coaster Battlestar Galactica belum beroperasi. Konon ada kegagalan waktu testing wahana ini. Ada 2 jalur: biru dan merah. Well, karena belum operate, jadi cuma bisa difoto doang waktu itu :(

Universal Studio Singapore - Battlestar Galactica Roller Coaster

Universal Studio Singapore - Battlestar Galactica Roller Coaster

Bagaikan mesin waktu nih, dari Scifi langsung dilempar ke jaman Ancient Egypt. Struktur bangunannya gedeeee banget, I feel small here. Eh ternyata didalamnya ada roller coaster. Tema coasternya The Mummy. Ngantrinya ampun, ada 30 menitan.

Universal Studio Singapore - Ancient Egypt The Mummy

Serem. Bukan karena Mummy yg ada di dalam. Tapi kecepatan roller coaster yg kenceng + curam banget turunnya. Hii.. masih merinding kalo inget. *feels like chicken* (ayam)

Dari jaman Mesir Kuno, kita dibuang lagi jauhhh ke jaman purbakala: The Lost World. Ini area buat yg fans beratnya film Jurassic Park. Ada kereta (bentuk mobil) buat menyusuri jaman purbakala. Kalo kamu mulai masuk USS dari jam 10 pagi, mestinya jam 1 gitu udah laper dan pas juga buat charge isi perut di Discovery Foodcourt.

Universal Studio Singapore - Jurassic Park

Universal Studio Singapore - The Lost World

Tepat ditengah foodcourt ada belulang Tyrannosaurus Rex (T-Rex) dalam skala 1:1 -sepertinya. Wah.. kalo diliat bangsa guguk bisa puas tuh tulang buat diemut sepanjang hayatnya hahahaha..

Universal Studio Singapore - T-rex

Universal Studio Singapore - Foodcourt Hainanese Chicken Rice

Ada macam2 masakan disini, Western to Asian. Makan disini mayan mahal. Gw pesen paket Hainanese Chicken Rice Set yg dibandrol $10.05. Aku korbankan Voucher $5 ku :D Soal rasa, s.t.d.b.g.t, tapi namanya juga lapar jaya.. *hajar bleh*

Abis lunch, langsung geber lagi arena selanjutnya. The Waterworld. Inget filmnya Kevin Costner ini? Wahana ini semacam action comedy stunt show gitu. Sebelum acara mulai, penontonnya dikerjain dulu, sampe ada yg basah kena semprot :))

Universal Studio Singapore - The Waterworld

Universal Studio Singapore - The Waterworld

TIPS : kalo di wahana ini jgn duduk depan. Kena semprot air mulu. Kalo nekad, bawa jas ujan plastik deh -dan memang banyak yg bawa!. Aksi stunt di Waterworld mostly pake jetcoaster. Bagian paling seru waktu ada pesawat tiba2 meluncur kedalam wahana. WUZZ!

Kalo suka Shrek yang banyol, pasti seneng ke area Far Far Away. Main attraction disini ya kastil yang didalamnya ada bioskop 4D. Antriannya juga mengular nih. Haus bok, untung masih ada 1 vocer $5 untuk membasahi kerongkongan dgn sebotol Spr*te.

Universal Studio Singapore - Far Far Away

Universal Studio Singapore - Far Far Away Castle

Sampe ke area Madagascar, hasrat narsis jadi menggebu-gebu ngeliat banyak mascot disana sini. Eh, USS ini pengertian lho ama yg narsis, sampe ada staff khusus yang rela jepretin foto kamu. Di sini aku manfaatkan maksimal 2 vocer $5 di gift shop Madagascar.

Universal Studio Singapore

Tapi sekali lagi pemirsa, antriiinya. Gak percaya? Nih liat antriannya buat moto sama Woody Woodpecker. Dari sini udah menuju pintu keluar USS. Tapi tenang, dunia belum berakhir.

Universal Studio Singapore

Seperti yang gw bilang di postingan Part 1. Foto sama Universal globe itu paling cucok pas pulang aja. Udah sepi. Lapang dada. Ga ada mahluk2 bocor :D Kenapa? Ya karena mostly visitor udah rebutan foto disana pas pagi hari. Ritual foto wajib: checked!

Universal Studio Singapore

Kelar dari USS, ga usah buru2 balik. Kalo itu dengkul masih kekar, lanjut kya kya di Sentosa. Aku sempetin naik Tiger Sky Tower. Menara pantau dengan view 360 derajat dan 131 meter dari permukaan laut ini memang disponsorin sama Tiger Beer. Setor $15 buat menikmatinya selama 15 menit dengan platform yang terus berotasi seraya naik. Dapet pemandangan Singapore yg beda dari ketinggian.

Tiger Sky Tower Sentosa Singapore

On our way home, kita naik turun pake Skyride dgn tarif $12.5 / orang. Agak serem kalo natap ke bawah, tapi seru kok!

Skyride Sentose Singapore

GOSH! It’s one of the longest blog post I’ve ever made. Moga2 ca-per ke Universal Studio Singapore ini bisa jadi bahan contekan ntar kalo mo liburan ya Initialers.. again, Happy New Year 2012!

*Credit : Mr. Sugik as my company and personal photographer :))

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
19 Comments
  • Liburan Murah
    January 4, 2012

    PERTAMAX! Nice Info Jie.. #belum pernah ke USS :)

  • Ika Devita Susanti
    January 4, 2012

    aera new york ama madagaskarnya bagus bangettt… jadi pengen ke sana….. hikzz

  • Petz
    January 4, 2012

    nabung.. nabung.. nabuuuungg.. ><
    smoga taun ini kesampean pelesiran kesana [-<

  • djakabaia
    January 4, 2012

    setelah nunggu hampir setahun akhirnya di posting juga… susah ya edit fotonya sugix? LOL

  • dionella
    January 4, 2012

    wah keren banget, jadi tambah pingin ke sana :)

  • risdania
    January 4, 2012

    potonya bening2 banged..seger liatnya,,emang jago moto nya uda berakar yah…ayooo bikin tour de singapura…heuheuehe..tahun ini jdwal tour kaya tour de majapahitnya kemana ney??

  • Jiewa
    January 4, 2012

    @Andy LibMur : ayo sekeluarga kesana.. seruu!

    @Ika : meluncur dah! *kompor*

    @Petz : aku aja pengen pergi lagi, moga2 tahun ini bisa kembali :)

    @Vina Djakabaia : waakakakakaka.. ga melok2 aku.. hati2 lho, he’s ur neighbour now, rite?

    @dionella : pas wis berdua kesana, Dion & Nella ..

    @Risdania : ini beberapa juga ada yg pake poket kok..
    Ditunggu ya tournya tahun ini.. ;)

  • Henny
    January 4, 2012

    polo ijo nya ga ketinggalan ya…oleh2nya mana jie?

  • makanmasak
    January 4, 2012

    wah nabung2, buat kesana, rencana kesana nonton f1, tapi ke USS,RW kayaknya lebih menarik

  • sibair
    January 4, 2012

    uuoooo foto-fotonya keren, pengen kesana juga…

  • Jiewa
    January 4, 2012

    @Henny : iya, polo ijo udah nempel kayak perangko :P ya blog post ini oleh2nya hehehe..

    @makanmasak : nonton F1 enak dr TV, tapi kalo bisa dengerin langsung raungan jet darat sensasi beda kali ya buat yg doyan racing hehe..

    @sibair : go travelling, it makes us ‘rich’ in experience..

  • Dewicipitz
    January 5, 2012

    Dicobain temenku popcornnya itu uenaakkk Jie. Sama ada wahana baru Desember kemaren: Transformerrsss, hoho.. *cool*
    Mending kesana pas ga high season karena bakal ga puas main kena antri berjam2 wkwkw

  • Jiewa
    January 5, 2012

    @Dewi : ada plus minusnya sih kalo pas ga high season. Plusnya, emang ga seberapa ngantri. Tapi feel liburannya jadi kurang dapet :))
    But, still no clue keadaannya disana kalo lagi sepi gimana sih..

  • dea
    January 5, 2012

    Suka warna hijau ya? *komen OOT*
    Baru nyadar aja gitu klo difoto sering pake baju warna ijo, blog juga bernuansa hijau.. *telat nyadar*

  • Thomas
    January 5, 2012

    Eaaa.. tetep ada foodphotography nya.. XD

    Cuman yang gak nguati narsis nya itu lho.. Bukan narsis lagi nih kayaknya; ekshibisionis.. hahaha..

    BTW, masih tetep dengan poloshirt ijo lime nyaa.. wekekekekek…

  • Jiewa
    January 5, 2012

    @Dea : pengagum Lime Green tepatnya :))

    @Thomas : gpp kan, asal ga sadomasochist :P

  • nataliapek
    January 10, 2012

    getoooh! ke sgp gak ajak” euy! pdhl udah ngidam ke USS :( laen kali klo aku kesana,ngajak ko jie ah. sapa tau difotoin gratis + traktir gratis :p

  • caby
    October 17, 2012

    jie,nginep di geylang ya? gw rencananya ke sing bulan dpn , udah book hotel di geylang area. jauh gak dari sentosa sama china town? kalo di sing lebih baik naik taksi atau mrt kalo nginepnya di geylang, mengingat gw tripnya bareng temen gue.

  • Grace
    November 10, 2012

    Msuk uss ga blh bwa minum sndiri kah?klo desember tiket naik kah?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *