Shangri-La Jamoo, All You Can Eat Buffet

The best All You Can Eat buffet resto in Surabaya. Moga2 gak lebay julukanku buat resto Jamoo di Shangri-La Hotel Surabaya ini. Cuma dua kali kesini, tapi selalu pulang dgn bahagia. Last Christmas I spent my lunch there. Wanna see what I ate? Hold your breath!

Kalo dateng ke Jamoo pas hari raya atau liburan, mending reserve aja dulu. Pas hari Natal kemaren bookingan sudah hampir penuh. Untung dapat 1 meja buat ber 3 : aku, Carlos & Chris. Rasanya Initialers udah hapal sama para partner in crime ku ini

Shangrila Jamoo

Rate buat Christmas Lunch 2011 di Jamoo dipatok Rp 218,000++. Tuh kan, udah gw suruh tahan napas Sempat #galau dgn harga segitu, tapi atas nama “Setahun Sekali”, maka ibadah monster ini tetap kami tunaikan *amin*

Shangrila-Jamoo-02

Officially Xmas Lunch baru start jam 12 siang, tapi jam 11 kita udah ambil posisi di lini depan Inspeksi medan tempur dulu hehe.. Yg dateng kebanyakan keluarga dan sekitar 30% adalah muka2 expat.

Shangrila-Jamoo-03-xmas-cake

Karena hari Natal, mostly makanan yg disajikan bernuansa merah & ijo. Paling blak-blakan ya di deretan aneka cake, semuanya kompakan ber-ornamen Santa Claus, Reindeer dan Salju.

Shangrila-Jamoo-04-xmas-cake

Di Jamoo, tersedia semua genre masakan dari 5 benua. Itu dia keunggulan Jamoo dibanding ‘kuil’ All You Can Eat lain yg biasanya cuma 1 tema : Japanese, Italian, Chinese dsb.

Mau cari apa? *nantang* Makanan Jepang ada ga Jie? Ada! Sushi dan Sashimi fresh siap dicomot. Suka Italian? Ada aneka pasta. Indian Food? Acha acha.. ada Lamb Tandoori & Papadum yg jempolan.

Nah, mendingan liat foto-fotonya aja langsung, here comes the food porn parade!

Shangrila-Jamoo-05-clam-shell
Shangrila-Jamoo-06Shangrila-Jamoo-07Shangrila-Jamoo-08Shangrila-Jamoo-09

The Continental main course menus:

Shangrila-Jamoo-10-continental-menu

Sushi little HEAVEN!

Shangrila-Jamoo-11-sushiShangrila-Jamoo-12

Christmas ambience..

Shangrila-Jamoo-13Shangrila-Jamoo-14Shangrila-Jamoo-15

Santa had something for you..

Shangrila-Jamoo-16

Seafood rush!

Shangrila-Jamoo-17 Seafood Menu

Must Have Dessert!

Andalan Resto Jamoo di Shangri-La ini adalah station Ice Cream, jangan pulang sebelum cobain Ice Cream Waffle! Apalagi di station ini kita bisa pilih-pilih sendiri sweeties pelengkapnya. Warna warni menyenangkan..

Shangrila-Jamoo-18-dessert
Shangrila-Jamoo-19-ice-cream-waffle

Oh Gosh.. Life is so delicious rite?

Ok, verdict : I know, pasti pada komen harganya mahalll -pake ‘L’ tiga biji. Yah, gw juga ga kesini tiap minggu kali Kalo buat Initialers yg pengen cobain aneka masakan lintas benua dengan kualitas rasa yang baik, sekali-kali boleh dijajal pas lagi disamber rejeki lebih *Ada Amin sodara?!* Ambience dan pelayanan juga standard bintang 5. You get what you pay for

Location

Jamoo Restaurant
Shangri-La Hotel Surabaya, Level 1 floor.
Jl. Mayjen Sungkono 120
Phone : (62 31) 566 1550

Opening Hour

6am-3pm (breakfast/lunch)
6pm-11pm (dinner)

Price

Lunch :
Monday-Saturday – IDR 168.000 ++
Sunday – IDR 188.000 ++

Dinner :
IDR 188.000 ++
Seafood/BBQ Nite : IDR 208.000 ++

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam, promise :)


28 thoughts on “Shangri-La Jamoo, All You Can Eat Buffet

  1. Oridusartic

    *ngecesss* Semuanya keliatan enaaaak. Hahaha

    Jie kalo ngeliput gini, bearti keliling-keliling buffet sambil bawa-bawa DSLR? Ditatap tajam sama pelayan-pelayannya ga? *penasaran*

  2. makanmasak

    katanya jamoo itu terkenal desertnya ya? ice cream waffle some kind yummy, mending rekomend mana neh?makanannya maksudnya, dengan harga 218k itu cuma di hari besar ajah ta?

  3. dWi

    gk diragukan lg kalo Jamoo, apalagi klo dibandingin sm Kafe Brom*’nya Sherat*n [oops]

    rasanya jauuuuuuuuuuuuuh hihihi :p

  4. Nora

    salam kenal dulu
    aku juga follow di twitter.
    itu parade foto makanan sukses bikin terbit air liur *siapin lap*, apalagi liat waffel ice creamnya *glek*

  5. renny

    Thank you Jie for such a generous comments.
    Btw, I’m happy that my recommendations did not fail you.
    This 22 jan, Sunday we are launching the new ‘Sunday Martini Brunch’ at Portofino, let’s set the date? shall we? ;)

  6. Jiewa Post author

    @nengbiker : ambil2 sendiri langsung kok.. walapun ada jg resto all you can eat yang bisa pesen menu ala carte dan diantar ke meja..

    @Citra : yang ini kebetulan udah kenal sama Chefnya, malah di-encourage buat foto hehe..
    Di tempat lain, kalo mau foto sebaiknya pas lagi rame2.. (let’s say, ber 5-10 org) Jadi bisa sekali-kali nyamar foto temen

    @makanmasak : tuh pricing detailnya udah aku update diatas Rekomend maksudnya?

    @yanwis : info pricing udah updated .. check it out..

    @Petz : kerjaan sama pelesir dibedain aja lah, biar profesional hehe..

    @Cath : iya, ada menu2 yg beda, ada BBQ / Seafood nite juga

    @dWi : haha.. iya, harga juga beda, tapi kualitas lain sih..

    @Nora : dulu dessert station itu ada kayak teppan gt, skrg udah ga ada.. -cmiiw

    @Renny : you’re welcome.. Unfortunately, tgl 22 aku on duty moto wedding

  7. Brillie

    Aku ke sana pas natal 2010 tahun lalu, sial.. kenapa gak ke jamoo pas breakfast, justru dinner ama lunchnya dilewatkan, hehe…

    mereka masih bikin rumah kue nggak di taruh lobi? atau udah ganti??

  8. milka

    hehe aku baru sekali ke sana, memang enak jie.

    oya, tempo hari sepertinya aku melihat dirimu di sutos.. cuma gak yakin, alhasil tidak jadi menyapa :p *alesan*

  9. Jiewa Post author

    @Brillie : Oh.. tahun ini pastry shop nya dihias pake ginger bread..

    @honeylizious : stay hungry, stay foolish!

    @Icha : once in a year feast

    @milka : tegor aja lah… kalo salah palingan dapat kado malu wkwk.. *joke* kalo aku biasane pake polo atau baju kotak2.. #kode

  10. Jiewa Post author

    @Hana : Dim Sum ada di Shang Palace, outlet lain yg berbeda dgn Jamoo. Belum pernah nyoba sih..
    Soal liputan dimsum, aku mesti cari yg halal punya, dan sepertinya aku berniat review Resto Sarkies di Majapahit

  11. Ellyna

    Hi Jie, wah, tempo hari aku mampir ke Surabaya, tapi cuma 1 malem…alhasil cuma sempet kuliner di hotel…Anyway, setelah baca posting ini, jadi bahagia, karena JAMOO dijulukin the best buffet in Surabaya hehe, kapan-kapan mampir ke situ lagi, aku minta rekomendasi yah hehe…Cheers!

  12. Pingback: Shangri-La Jamoo, Thai Food Sensation « INIJIE.com | Life is Delicious - Food and Photography Blog

  13. yeni

    Tlg info harga all you can eat di jamoo restaurant for lunch on weekend -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶

  14. Mia

    Postingnya udah taun lalu ya, tp gak papa ah
    Hwaaaah Jamoo… baru 2 kali kesini buat buffet breakfast dan gilaaaaaak puas banget. bikin kebayang-bayang kapan balik lagi kesana abisnya lumayan mahal (sekitar 200ribuan+++/ orang) untungnya waktu itu dibayarin kantor. hehehehe
    tapi meskipun bayar dewe juga nggak bakalan nyesel. all you can eat dan mmmm… ennnyaaaaaakkk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>