Summary Kultwit – Tips & Trik #KameraHape

By Tuesday, January 17, 2012 9 Permalink
Rate this post

Lagi doyan #kultwit sekarang hehe. Mumpung lagi semangat.. -ntah sampe kapan. Tadi pagi sharing tentang #KameraHape. Nah, hampir semua henpon gahol jaman sekarang ada kamera buat foto2 narsis. Simpel: foto, upload dan seluruh dunia tahu ada cabe di gigi mu, seketika! :))

Human Interest - Cellphone Photography
*this pic was taken with Blackberry Gemini*

Udah maksimal ga sih cara Initialers ‘memperbudak’ Kamera Hape? :D Nah ini dia summary kultwit tadi pagi, cekidot:

  • #KameraHape dipopulerkan Nokia (tapi bukan yg pertama lho). Awalnya cuma asal ada, lebar foto cm 640px. Gelap dikit dah ancur
  • Tahun 2005, Nokia menjual kamera digital paling banyak di dunia! Bahkan mengalahkan Kodak #KameraHape
  • Kini, #KameraHape jadi bagian lifestyle. Teknologinya terus membaik. Bahkan ada hape yg dibenamkan kamera 21Mpx
  • Soal kualitas foto, #KameraHape Sony Ericsson sempat diacungi jempol. Kemudian skrg ditakeover iPhone
  • Tau gak, iPhone ialah jenis #KameraHape yg paling banyak dipakai jepret di situs Flickr, mengalahkan DSLR! http://www.flickr.com/cameras/
  • Kembali ke falsafah ‘the man behind the gun’, #KameraHape pun bisa hasilkan foto dahsyat
  • Buat amatir, #KameraHape bisa jadi lompatan sebelum pegang kamera yg lebih pro
  • Buat professional, #KameraHape bisa jadi media asah kreatifitas meski dgn tool yg terbatas
  • Fotografer pro yg doyan #KameraHape salah satunya Chase Jarvis, motonya: “The best camera is the one that’s with you”
  • Mau lihat foto2 keren yg diambil dgn #KameraHape ? Meluncur ke : thebestcamera.com
  • Sensor #KameraHape cupu di low light, cari lokasi dengan pencahayaan yg oke buat hasil maksimal
  • Pelajari setting #KameraHape mu, explore menu untuk jepret portrait, macro, landscape, nighshot, BW dsb.
  • Lupakan fitur digital zoom #KameraHape, hasil bisa pixelated. Dekatkan kamera ke objek kalo butuh zoom
  • Dongkrak warna foto dgn software editing. Mis: Pixtrix (BB), Instagram (iPhone), Photoshop Express (Android/iPhone), MyTubo, Molome (Android)
  • Coba cek lensa #KameraHape kamu, debuan? :P Bersihkan lensa secara berkala, gunakan tisu halus
  • Ambil objek & surroundingnya dalam bbrp angle, satukan dalam framing menarik dgn aplikasi #KameraHape
  • Bunyi jepretan #KameraHape yg cheesy itu ga cuma buat efek, tapi sbg Privacy Control subjek yg difoto
  • Belajar moto candid pake #KameraHape ? Coba pegang dgn pose pura2 nelpon :p Again, respect privacy

Apa aja sih yang bisa difoto pake Kamera Hape? Many thing. Tapi biasanya sesuatu yang unik, misal : siluet, framing, pattern, architecture, shadow, food, animal.. Bahkan sesuatu yg buat banyak orang ga penting, tapi kalo bisa dijepret manis pake Kamera Hape, pasti ada WOW factor-nya. Coba deh. Hafe FUN! :)

ps: jangan lupa, harus, wajib, diharapkan follow akun twitter @inijie :p

Cellphone Photography

FREE!, Esprecielo Green Tea for a lucky Subscriber, register now!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
9 Comments
  • Fenty
    January 18, 2012

    bisa bagus kok emang, yang penting angle *sotoy* hahaha, dan aku selalu bagus saat difoto pake BBku *norak bin narsis* xD

  • budiono
    January 18, 2012

    sepertinya kmrn sudah baca di tempatnya acis :)

  • honeylizious
    January 18, 2012

    kalo kamera hape saya bisa bagus hasilnya kalo di tempat terang, kalo di tempat gelap pasti deh jadinya banyak noise :D

  • danny
    January 18, 2012

    Hwaaaaaa,,, kapan ini ngetwitnyaaa,,, aq ketinggalan ngikutinya,,, ga bisa nge-RT de :((

    Aq suka postingan ini,,, suka kalo ada kultwit begini, apalagi foto pake kamera HP, hobi banget ini :D:D:D

    Buat aq, dari semua kamera HP, aq masih puas banget pake Nokia N8, w/ sensor 1:1,83 diset 9mp dari max 12mp, hasilnya asli ga kalah sama kamera poket, dan (again) It’s about Man Behind the Gun nya juga :D

    Sayangnya, suara kameranya ga bisa diilangin ini, jd sejauh ini belum bisa berhasil moto candid :(

    Salah satu enaknya pake Kamera berhenpon itu adalah ke praktisan kemana-mana. Dulu sering banget missed the moment, karena ada momen, hapenya blm berkamera, dan ribet klo bawa kamera sendiri hape sendiri, baru ngeluarin kamera uda keburu momennya ilang (pengalaman banget ini) :((

    Ambil foto makanan dan spontaneous situation (lokasi / kejadian dimana kita ga nyangka klo bakal ada poi bagus) jadi favorit sih bwat diambil pake kamera hp, seneng aja pas dapet momen langka, semakin sering ngambil, semakin berpikir pengen nekuni terus, rajin baca inijie dot com ini salah satu cara belajarnya :D

    eniwei, seperti biasa, uda kepanjangan baru ngeh, maaf yah – -a

    Great Posting and Keep writing ya Ko d(^^)b

  • nora
    January 19, 2012

    *berdoa agar ga error lg kyk kmrn mau posting disini*

    btw itu foto yg plg atas gemini yg baru ya? *mang ada yg br ya? hehehe*
    gemini-ku termasuk yg jadul, kameranya payah. gelap dikit ancur dah.
    skrg andalannya pake android, camera 360 dan aplikasi tambahan buat ngedit.
    lmyan puas :)

  • sibair
    January 20, 2012

    Selain angel, pencahayaan jg penting buat kamera hp ya :D

  • Jiewa
    January 27, 2012

    @Fenty : hahaha.. angle untuk moto angel.. #eh

    @Dion : iya.. kultwitku juga di summary sama Aziz :)

    @honeylizious : makanya, find or create the light..

    @danny : gila… 9 Mpx itu gede banget. BB Onyx2 ku aja 5 Mpx. Gw males bawa dslr kalo lagi jalan santai, enak pake kamera hape. Ada tantangan baru, berasa belajar moto lagi dari awal hehe..

    @nora : Ooo.. ngga, itu pake Gemini generasi satu, sama berarti dgn tipe hape kamu..
    Aku ganti Onyx2 soalnya Gemini ga bisa auto focus ..

    @sibair : banget, secara photography itu melukis dgn cahaya kan :)

  • ocha
    May 15, 2012

    aku suka juga ni foto pake kamera hp. biar bisa mengabadikan moment kapan aja, dimana saja. sayangnya yaa, lemah pas kurang cahaya :|
    at least i captured my moments :D

    salaamm…

  • Jesus
    October 17, 2015

    For John and Ruby, that’s okay. At least we did our best to make them happy and loved while they’re here.I have a puppy named chuck. Yup, he’s pampered. Aside from gniivg him foods that he really like,he has also regular check up to a vet. Love gniivg him a hug and we always play outside our yard. Thanks for sharing the thoughts.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *