INIJIE featured on @HaiMagazine – Shoot Like A Pro

Usia makin menanjak, tapi makin kemari makin ada aja majalah yg menudingku masih muda belia. Tahun lalu Youth Icon. Eh, tahun ini profilku dicemplungin ke majalah HAI. Iya, INIJIE nampang di majalah ABG gaul itu.

Tau ga, gw sering baca majalah HAI pas SD. Gw yg beli? Tentu tidak. Koko gw yg beli, gw ketiban rejeki bisa ikutan baca. Waktu itu masih jamannya artis New Kids On The Block, Tommy Page, Debby Gibson.. and DAMN I’m old!

Ok, gimana rasanya bisa masuk majalah yg pernah aku baca pas kecil? It feels freakin aweeesome Apalagi di Majalah HAI edisi Shoot Like a PRO spesial Photography itu, gw diliput berbarengan dengan para master photography : Riza Murtaza (Street Photography), Muhammad Asranur (Stage Photography), Igor “Saykoji” (rapper ini jago Toys Photography ternyata) & Bona Soetirto (Fashion Photography).

INIJIE on Hai Magazine - Food Photography

INIJIE Studio (label foto gw), dikupas dari halaman 46-51. 5 Halaman full color. Thx to Seruni dari HAI yg kasi kesempatan buat gw sharing. So, secara general gw cerita soal langkah-langkah penting untuk mengeksekusi Food Photography. Tips mulai dari pake hape yg simpel sampe wine pouring shot pake DSLR.

INIJIE on Hai Magazine

*Thx @febryhadinata for the iconic profile pic haha..*

Walaupun bukan ABG, gw rasa edisi HAI Shoot Like a Pro ini berguna banget buat koleksi fotografer pemula, yg lagi cari2 motivasi buat terjun fotografi, bahkan yg udah pro yang jepretannya udah sadis sekalipun.

I started shooting food with my cellphone for this blog 5 years ago -I’m still doing it, tapi dgn passion yg kuat gw bisa sampe titik ini. Actually, ga cuma fotografi atau blogging sih. Apapun yang Initialers kerjain dgn passion pasti berbuah manis. Setuju?

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam, promise :)


15 thoughts on “INIJIE featured on @HaiMagazine – Shoot Like A Pro

  1. Lompo Ulu

    wah..selamat mas karena dah masuk majalah anak muda..pasti serasa muda kembali yah? hehehe..boleh juga tuh tips-tipsnya di share lagi di sini..

  2. Jiewa Post author

    @Andy LibMur : sama spt anda kan ya.. passion dgn arsitek dan travelling hehe..

    @thomas : pernah langganan juga ya bro?

    @dWi : aminnnn *tarik2 muka*

    @Lompo Ulu : ayo beli aja HAI seri Photography ini, dapet bnyk banget tips dr berbagai macam genre foto

  3. nora

    wah selamat ya Jie. pengen beli ntar, moga2 ga diketawain ada emak2 beli majalah HAI, maklum dl nebeng baca jamannya kakak selain hai ada aneka dan mode. kalo majalah gadis, menu wajib dlnya wkwkwk…

  4. Jiewa Post author

    @Andi LibMur : follow your passion, and money will follow you…

    @makanmasak : makasih ya…

    @honeylizious : sip.. ayo dibeli majalahnya hehe

    @Nora : haha.. gpp lah, itu edisi yg menurut ku bisa dikonsumsi segala umur kok..

    @Resza : lagi merencanakan workshop nih..

    @Carlos : udah ta bingkai… *whaaaaatttt?!*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>