Crystal Jade My Bread – The Hongkong Style Cuisine
Pertama kali jajal Crystal Jade ini di Singapore. Bedehhh.. Gaya banget ya! Kesan pertama, haujek. Kedua, ga ramah kantong bok. Ya iya la itungannya Dollar. Nah, pas tau Crystal Jade buka dapur di Indo, aku jd penasaran coba versi lokalnya ini.
Lokasinya di Grand City, pake nama Crystal Jade My Bread. Secara fengshui kurang bagus sih, nyamar diantara deretan toko sepatu. Padahal resto-resto lain pada sepakat ngumpul di lantai paling atas.
Dari luar, outletnya majang aneka roti dan kue khas Asia. Kalo ditengok lagi, eh ada restonya jg memanjang kebelakang. Buka2 buku menu, mostly sih Asian food yg fusion dgn Western, singkatnya: Hongkong style 
Pas ada diskon 40%, oh lumayan banget mengingat kolom harganya bikin agak deg deg serrr
Aku pesen Sweet Vinegar Chicken with Spaghetti. Ya pilihannya bisa pake Rice sih, tapi coba Spaghetti kah ben lebih mbois (keren,red).
Satu hal yg unik di Crystal Jade, tiap menu yg diantar kemeja selalu ditutup dgn tudung saji. Waktu dibuka, abahketabrak eh.. abrakadabra, uap dan aroma makanan menari-nari diudara. Chicken cunks digoreng tepung dalam ukuran bite size lalu dibaptis pake saus vinegar ples taburan wijen imut.
Crispy-nya pas, porsi ayam juga selaras dgn tetangga spaghetti-nya. Dominan rasa manis dan sedikit spicy. Baru kali ini sih makan spaghetti pake chicken cunks, menarik! 
Next, nyobain Baked Rice with Chicken & Mushroom. Nasi yg dipanggang dengan cheese lumer diatasnya. Ini ga usah deskripsi panjang2: Haujeksencingping (enak gilak!, red). Taste-nya legit banget, creamy, melts in your mouth. Tips aja sih, lebih fair dimakan berdua biar ga eneg.
Di luar main course, gw jalan-jalan ke outlet pastry dan lapar mata liat Egg Tart. Ini khas Hongkong/Macau banget. Ada 2 jenis. Egg Tart & Portuguese Egg Tart. Kalo Egg Tart itu custard susu-nya yg tipis, Portuguese yg tebel + caramelized (kecoklatan). Aku demen yg Portuguese Egg Tart, lembut dan ada sentuhan gurihnya.
Temen-temen gw dari tim SurabayaFood pesen aneka rupa menu yg lain. Mereka enjoy, kecuali satu jenis menu yg sejenis green curry –lali apa namanya.
Overall.. selain perkara lokasi dan harga, taste menunya menyenangkan. Selain pilihan maincourse ada aneka pastry yg bisa dicamil. Mari berharap potongan 40% berlaku lebih lama lagi.. 
ps : tgl 17-24 Feb 2012 gw bakal kelilingan Macau dan Hongkong, moga2 bisa icip yg autentik disono
jangan lupa follow twitter @inijie buat live reportnya yah!
Lokasi
Crystal Jade My Bread
Grand City Mal lt.1 unit 30 Jl.Gubeng Pojok no.1, Surabaya, Indonesia
Opening Hour
10am – 10pm
Price
Sweet Vinegar Chicken Spaghetti / Rice – IDR 53K
Baked Rice with Chicken & Mushroom – IDR 53K
Meatballs Bolognaise – IDR 58K
Portuguese Egg Tart – IDR 7K (cmiiw)




Feb 15, 2012 @ 14:08:49
Jadi Laper
Ini dari namanya udah berasa mahal, liat fotonya Ko Jie makin kerasa mahalnya, ga jadi laper dah – -a
Berdoa moga-moga kapan-kapan dapet rejeki mampir byar bisa makan disana pas pulang Surabaya, apalagi kalau baca reviewnya hampir semua haujeksencinping gitu
Eh koko mo nanya dong, tapi OOT ini gimana yah caranya postingan kita yang dari website pribadi gini bisa langsung di post di Twitter ya? Ada Add-On nya lagi kah? Yang di gratisannya wordpress nemu, yang berbayar kok malah ga nemu – -a
Nice Writing and Keep Posting Koko ^^
Feb 15, 2012 @ 14:15:59
eh ya neh tadi juga barusan liat banner gede di basuki rahmat nawarin diskon 50% (tapi dengan CC kalo gag salah) ya kalo diliat c kayaknya emang enak tuh, baru tau kalo ini resto dari luar, wah kayaknya enak neh, tapi kayaknya enak tuh nungguin icip dari macau and HK neh
ditunggu
Feb 15, 2012 @ 15:53:44
wah bikin ngiler aja koko jiewa ini :d
Feb 15, 2012 @ 16:45:07
ahahahaha abahketabrak xD
Feb 16, 2012 @ 11:15:32
kenapa ga bilang2 kalo ada diskon 40%
sampe kapan itu Suhu?
Feb 16, 2012 @ 11:37:49
bikin ngilleeerrrrr….*slurpp. Gak sabar nunggu report yg di Macau n HK.. Jia You koooo^^
Feb 16, 2012 @ 14:42:11
Thai Green Curry…. Yang ijo2 itu…. Kalo curry-nya lbh nendang pasti lbh ok. IMHO
Feb 25, 2012 @ 20:29:37
biyuh.. mahalnya bikin urung ngicip dah
Feb 26, 2012 @ 20:18:06
waaawwww,,, enak banget neee….
Feb 28, 2012 @ 13:43:32
Jiieee, good news. Promo diperpanjang sampe Maret 2012, wkwkw..
May 12, 2012 @ 22:56:48
baru kemarin makan ini di grand city, pesennya linguini seafood aglio olio sama fettucini carbonara. pelayannya ramah sekali, tapi agak bego, suasana enak, tampilan menu biasa aja, rasanya… sama sekali ndak sebanding sama harganya, rasa aglio olio hampir ndak ada, rasa saus carbonara nya selevel sama punya papa rons yang harganya cuma setengahnya, overall, tempat makan ini sama sekali tidak memiliki justifikasi atas penetapan harganya yang outrageous untuk makanannya yang rasanya amat sangat biasa-biasa saja…
May 15, 2012 @ 23:24:36
Gw sering juga makan di crystal jade, roti kaya disana boleh dicoba juga tuh
Jul 31, 2012 @ 11:46:56
Bole tau lensa fav koko jie u foto food ?