Crystal Jade My Bread – The Hongkong Style Cuisine

By Wednesday, February 15, 2012 13 Permalink 0

Pertama kali jajal Crystal Jade ini di Singapore. Bedehhh.. Gaya banget ya! Kesan pertama, haujek. Kedua, ga  ramah kantong bok. Ya iya la itungannya Dollar. Nah, pas tau Crystal Jade buka dapur di Indo, aku jd penasaran coba versi lokalnya ini.

Lokasinya di Grand City, pake nama Crystal Jade My Bread. Secara fengshui kurang bagus sih, nyamar diantara deretan toko sepatu. Padahal resto-resto lain pada sepakat ngumpul di lantai paling atas.

Dari luar, outletnya majang aneka roti dan kue khas Asia. Kalo ditengok lagi, eh ada restonya jg memanjang kebelakang. Buka2 buku menu, mostly sih Asian food yg fusion dgn Western, singkatnya: Hongkong style

Pas ada diskon 40%, oh lumayan banget mengingat kolom harganya bikin agak deg deg serrr Aku pesen Sweet Vinegar Chicken with Spaghetti. Ya pilihannya bisa pake Rice sih, tapi coba Spaghetti kah ben lebih mbois (keren,red).

Crystal Jade My Bread - Sweet Vinegar Chicken - Baked Rice - Portuguese Egg Tart

Satu hal yg unik di Crystal Jade, tiap menu yg diantar kemeja selalu ditutup dgn tudung saji. Waktu dibuka, abahketabrak eh.. abrakadabra, uap dan aroma makanan menari-nari diudara. Chicken cunks digoreng tepung dalam ukuran bite size lalu dibaptis pake saus vinegar ples taburan wijen imut.

Crispy-nya pas, porsi ayam juga selaras dgn tetangga spaghetti-nya. Dominan rasa manis dan sedikit spicy. Baru kali ini sih makan spaghetti pake chicken cunks, menarik!

Next, nyobain Baked Rice with Chicken & Mushroom. Nasi yg dipanggang dengan cheese lumer diatasnya. Ini ga usah deskripsi panjang2: Haujeksencingping (enak gilak!, red). Taste-nya legit banget, creamy, melts in your mouth. Tips aja sih, lebih fair dimakan berdua biar ga eneg.

Di luar main course, gw jalan-jalan ke outlet pastry dan lapar mata liat Egg Tart. Ini khas Hongkong/Macau banget. Ada 2 jenis. Egg Tart & Portuguese Egg Tart. Kalo Egg Tart itu custard susu-nya yg tipis, Portuguese yg tebel + caramelized (kecoklatan). Aku demen yg Portuguese Egg Tart, lembut dan ada sentuhan gurihnya.

Crystal Jade My Bread - Spaghetti Meatballs - Salad - Toast

Temen-temen gw dari tim SurabayaFood pesen aneka rupa menu yg lain. Mereka enjoy, kecuali satu jenis menu yg sejenis green curry –lali apa namanya.

Overall.. selain perkara lokasi dan harga, taste menunya menyenangkan. Selain pilihan maincourse ada aneka pastry yg bisa dicamil. Mari berharap potongan 40% berlaku lebih lama lagi..

ps : tgl 17-24 Feb 2012 gw bakal kelilingan Macau dan Hongkong, moga2 bisa icip yg autentik disono jangan lupa follow twitter @inijie buat live reportnya yah!

Lokasi

Crystal Jade My Bread
Grand City Mal lt.1 unit 30 Jl.Gubeng Pojok no.1, Surabaya, Indonesia

Opening Hour

10am – 10pm

Price

Sweet Vinegar Chicken Spaghetti / Rice – IDR 53K
Baked Rice with Chicken & Mushroom – IDR 53K
Meatballs Bolognaise – IDR 58K
Portuguese Egg Tart – IDR 7K (cmiiw)

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
13 Comments
  • danny
    February 15, 2012

    Jadi Laper

    Ini dari namanya udah berasa mahal, liat fotonya Ko Jie makin kerasa mahalnya, ga jadi laper dah – -a

    Berdoa moga-moga kapan-kapan dapet rejeki mampir byar bisa makan disana pas pulang Surabaya, apalagi kalau baca reviewnya hampir semua haujeksencinping gitu

    Eh koko mo nanya dong, tapi OOT ini gimana yah caranya postingan kita yang dari website pribadi gini bisa langsung di post di Twitter ya? Ada Add-On nya lagi kah? Yang di gratisannya wordpress nemu, yang berbayar kok malah ga nemu – -a

    Nice Writing and Keep Posting Koko ^^

  • makanmasak
    February 15, 2012

    eh ya neh tadi juga barusan liat banner gede di basuki rahmat nawarin diskon 50% (tapi dengan CC kalo gag salah) ya kalo diliat c kayaknya emang enak tuh, baru tau kalo ini resto dari luar, wah kayaknya enak neh, tapi kayaknya enak tuh nungguin icip dari macau and HK neh ditunggu

  • budiono
    February 15, 2012

    wah bikin ngiler aja koko jiewa ini :d

  • Oridusartic
    February 15, 2012

    ahahahaha abahketabrak xD

  • Petz
    February 16, 2012

    kenapa ga bilang2 kalo ada diskon 40%
    sampe kapan itu Suhu?

  • Li
    February 16, 2012

    bikin ngilleeerrrrr….*slurpp. Gak sabar nunggu report yg di Macau n HK.. Jia You koooo^^

  • Carlos
    February 16, 2012

    Thai Green Curry…. Yang ijo2 itu…. Kalo curry-nya lbh nendang pasti lbh ok. IMHO

  • cicit
    February 25, 2012

    biyuh.. mahalnya bikin urung ngicip dah

  • yunus
    February 26, 2012

    waaawwww,,, enak banget neee….

  • Dewicipitz
    February 28, 2012

    Jiieee, good news. Promo diperpanjang sampe Maret 2012, wkwkw..

  • jimi
    May 12, 2012

    baru kemarin makan ini di grand city, pesennya linguini seafood aglio olio sama fettucini carbonara. pelayannya ramah sekali, tapi agak bego, suasana enak, tampilan menu biasa aja, rasanya… sama sekali ndak sebanding sama harganya, rasa aglio olio hampir ndak ada, rasa saus carbonara nya selevel sama punya papa rons yang harganya cuma setengahnya, overall, tempat makan ini sama sekali tidak memiliki justifikasi atas penetapan harganya yang outrageous untuk makanannya yang rasanya amat sangat biasa-biasa saja…

  • Han
    May 15, 2012

    Gw sering juga makan di crystal jade, roti kaya disana boleh dicoba juga tuh

  • lanang suputra
    July 31, 2012

    Bole tau lensa fav koko jie u foto food ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *