illycrema : New Coffee Experience at Le Cafe Gourmand

By Tuesday, May 22, 2012 12 Permalink

Basically aku ga demen makan-minum yg dingin2 *pria haus kehangatan* Kalau Initialers niat nge-search di INIJIE.com, paling njedok cuma nemu 2-3 butir artikel aja yg ngereview icy things. Apalagi kopi, wajib hukumnya buatku buat order versi HOT. So, what about this illycrema?

Sebelum kesana, aku introduce dulu spot baru ini, namanya Le Café Gourmand. Dari namanya aja udah terpancar aura European. Yep, Gourmand menghadirkan menu French (+ Italian) snacks & beverage.

Le Cafe Gourmand Surabaya launches illycrema

Lokasinya persis bersender dgn Boncafe Steak & Ice Cream Graha Famili Surabaya. Interiornya cozy dengan alunan irama musik smooth yg bikin mood  klop buat nonkrong lama. Café ini baru berumur 3 bulan pas artikel ini ditulis, tapi cukup berani mengadopsi menu yang creative-inovative.

illy crema machine

Bulan lalu aku diundang hadir di launching illycrema di Gourmand. Apa itu illycrema? Crema, dalam bahasa Perancis & Italia artinya cream. We were expecting something creamy there, right? So, karakter creamy itu hadir dalam presentasi kopi berwujud kristal es. Wow.

illy crema duetto

Sempat ragu apa rasa kopi bisa eksis dengan baik dalam bentuk formula es. Varian pertama illy crema original yg aku coba sudah menjawabnya. Power kopinya cukup bold, dengan bonus creamy dan fancy dari butiran es lembut. This product will satisfy both serious and casual coffee lover.

illy crema

Personally, volume manisnya agak kenceng buat lidah ku, tapi ini subyektif yah. Bergeser ke varian berikutnya, Duetto, nah kalo yg ini mirip dgn yg ori tadi tapi dengan tambahan milk foam plus cocoa powder. Like this, mungkin karena ada susu, manisnya jadi lebih balance. Ada satu varian lagi tapi belum sempet aku coba, namanya Trio, yang ini pake milk digandeng sama cold espresso *undeniable!*

Le Cafe Gourmand - Red Fruits Tart

Pendampingnya, biar makin ‘merancis’ hehe, aku pilih Red Fruits Tart. Jangan bayangin kue tart yang gede itu yah, yg ini diameternya sekitar 10 cm. Pas buat personal size, jadi jangan kuatir eneg.

Tapi.. buat Initialers yg udah ngiler mau coba illycrema, tahan posisi, sabar dulu karena belum dirilis resmi. Nanti kalo sudah go public aku kasi aba2 deh ya. Keep curious, keep updated :)

UPDATE : illycrema sudah available di Le Cafe Gourmand sejak Senin, 4 Juni 2012. Enjoy :)

ps: all pics were taken with #kamerahape

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
12 Comments
  • danny
    May 22, 2012

    Sepertinya menarik tuh kopi pake butiran es, red fruit tartnya juga lucu tampilannya

    yang disana recommendednya apalagi ko?

    Masuk daftar wajib dikunjungi kalau pulang nanti, kayanya hampir semua tempat yang diulas disini ku datengi de :P

    Dan akhirnya keturutan juga ke Sabindo setelah baca reviewnya disini 1,5 tahun yang lalu :D

    Nice posting Koko ^^

  • Petz
    May 23, 2012

    jadi maen props sama editing yah, biar dapet feel nya b-) *sok ngerti #kamerahape

  • fandy malonda
    May 31, 2012

    selalu sukses bikin ngiler dan mupeng

  • kianlee
    June 5, 2012

    Nah, hapenya apa dong? Sip soro fotone…

  • gitardi
    June 11, 2012

    really like coffee stuff ! hahaha :D jadi belom resmi buka ya om ? :(

  • melysa
    January 27, 2013

    Le Cafe Gourmand memang eropa sekali, merancis lebih tepatnya.
    Aku waktu itu beli es krim double scoops (Tiramisu sama Raspberry Sorbet), macaroon dan Raspberry cheese taart yang modelnya persis kayak di foto itu, cuma punyaku Raspberry cheese jd semacem cheese cake.

    Untuk rating dari 1-5

    Pelayanan : 3.5
    Oke sih.sebenernya pengen ngasi 4, tp pas aku kesana krn sepi banget dan mgkn krn ak pesennya gak banyak, si pelayannya kayak terus2an ngeliatin gitu, jadinya gak comfort.

    Harga : 4
    Menurutku agak mahal si

    Rasa : depends
    Kalau Raspberry Cheese Tart nya :
    3
    Okelah.tp g sesuai harapan.tampilan menarik tp ya ternyata rasanya kayak cheese cake kebanyakan dan lagi ini asin banget. soal size cukupan.tp pinggiran kuenya enak banget.gurih.
    Eskrimnya :
    Kalau sorbetnya aduh parah, ga enak dan enak.Walau sorbet dibuat tanpa susu, tapi aku juga pernah lah ya nemu yang enak rasanya. Ini sorbet bener-bener gak enak.tp gak asam banget sih.gatau ya.aneh aja.
    Kalau tiramisunya.aduh enak sekali.5 deh pokoknya kualitas rasa eskrim tiramisunya.bener2 beda dr.es krim yang pernah aku coba.

    Macaroon nya :
    aku beli yg rasa double dua sisi.menurutku biasa rasanya.masih lebih enak punya igors dan harvest.hampir mirip macaroonnya hare&hatters tp masih lebih enak hare&hatters.

    Btw aku gasuka embel2 harga pajaknya.jd aneh aja bayar macaroon dg pajak.krn di toko kue biasanya engga ada.

    Kalau menu2nya.menurutku terlalu sedikit.dan krn ak dtgnya malam.jdnya ogah nyicipin menu breakfastnya.pdhl pgn bgt,krn pgn membandingkan dg menu breakfast di London dan mmg menunya spt menu continental breakfast.

    Restonya sendiri sepi banget tapi atmosfernya dapat,oke deh.romantis juga dan so jazzy.

    soal ambience : 4 deh kalau buat kencan.

  • Zoi Huang
    July 27, 2013

    one thing I love about injie.com. that the famous yet friendly J is still replying to all comments, just like the beginning of his blog. Hape lu sekrg pake apa J?

  • Jiewa Vieri
    July 30, 2013

    Hey hey Zoi Huang.. Thanks masih sempetin mampir INIJIE dari jaman masih kurus sampe aku gendut wkwk.. Iya diusahakan selalu membalas komen, cuma timingnya sekarang yg ngaret hehe.. Hape sekarang Galaxy S2 saja :)

  • Jiewa
    July 30, 2013

    @danny : nah kalo sekarang.. wajib coba single origin coffee.. pakai syphon/pour over.. The first in Surabaya. Kalau makanan coba Croque/french sandwich.. :)

    @Petz : kalau bisa pas take pic udah harus oke dulu, editing tinggal polesan akhir :) #kamerahape

    @fandy : that’s my jobbbb :D

    @kianlee : masih galaxy S2.. moga2 segera upgrade.. *aminnn*

    @gitardi : sekarang sudah available di Graha Famiki dan di Pregolan…

  • Jiewa
    July 30, 2013

    @melysa : wooww.. lengkap banget reviewnya ya.. kok bisa sih aku ga liat notifnya kalo ada komenmu *guyur kepala pake illycrema*

    Aku mayan sering ke Gourmand buat kerja disana. Tempatnya tenang jadi betah laptopan lama2. Cuma kadang kedinginan aja hehe..

    Untuk rasa makanan relatif sih terhadap selera masing2. Kalau breakfast all day aku rekomen Croque, untuk dessert next time coba Verrine (dessert in a cup).

    Kayaknya Melysa penggemar dessert ya? :)

  • Ayu
    November 6, 2013

    ak blm pernah icip menu ini.. harusnya kan di jakarta ada kan ya ??
    dan kenapa pacar saya ngga pernah bikinin ya ??? *loohKokMelebarKePacar
    Jadi penasaran kaaaan -___-’

  • Jiewa
    November 8, 2013

    @Ayu : hmm.. kurang tahu ya di Jakarta rasanya belum ketemu kafe yang menyesiakan illycrema, atau aku yg kurang gaholl :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *