First Glance: Toast Jam Factory, Lenmarc Mall

By Saturday, August 18, 2012 9 Permalink

Banyak orang Surabaya yg males ke Lenmarc. Not many things to see. But now, they have things to eat! The Capital, The Lounge dan sekarang Toast Jam Factory buka dalam waktu yg berdekatan. Lenmarc tampaknya mengeluarkan jurus pamungkas : dari lidah turun ke hati *Aih..*

Kemaren cobain Toast Jam Factory di lantai 1. Penasaran gara2 foto yg dilempar Robert ke FB. Outletnya looks nice and clean, dominan putih. Buat ngetes kedai ala kopitiam gini, paling basic ya mesti cobain Toast sama Kopi dulu :)

Toast Jam Factory Lenmarc Mall Surabaya

Harganya very kantong friendly. Hot Kopi Susu 9K, Peanut Butter Toast juga 9K. So, 18K (+tax) udah makan sama minum, plus cuci mata hehe. Kopinya milky banget, sementara gw lebih doyan yang karakter kopinya lebih nonjok ketimbang susunya.

Peanut Toast -jenis thick toast, permukaannya crisp dengan peanut butter yg legit. Dan problem Toast pada umumnya, jadi agak chewy kalo dinganggurin lebih dari 10 menit, jadi mending cepet2 dihabiskan.

Overall, thick toast dan white interiornya mengingatkan gw sama Toast Box di Singapore. Menunya masih butuh tweaking, tapi pricingnya undeniable buat Arek Suroboyo :D

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
9 Comments
  • leo
    August 18, 2012

    Fotonya kurang nih…

    interior dan perabotan serba putih apa ownernya udah siap2 ngocek kantong lagi buat renew warna yang udah jadi cream haha…

  • Citra
    August 18, 2012

    Jie, kopitiam di Surabaya apa ada yg jual telur 1/2 mateng kaya di Singapore ya? Soalnya aku ke kopitiam suka ngidam telur-nya daripada toast-nya :D

  • Jiewa
    August 18, 2012

    @Leo : namanya jg first glance, jadi mmg postingan singkat bro hehe..

    @Citra : ada.. di Kopitiam 88

  • Fenty
    August 21, 2012

    undeniable buat Arek Suroboyo ? Wah mantep iki, berarti murmer :D

  • tobz
    August 21, 2012

    sek sek bro.itu gambar cewek yang diatas isa dizoom ga biar keliatan cakep apa ga…hahahahha

  • sotyaparasto
    August 24, 2012

    Semalam nyoba mampir ke sana,setelah baca review ini. Penampilannya (interior) oke,bersih,keren.
    Semalam nyobain Kaya Toast,Kopi Susu,Tea-O,dan Nasi Lemak dgn Fried Chicken (rakus ya?). Kaya Toast nya enak,tapi pernah nyicipin yg lebih enak di Sabang 16 Jakarta.Kopinya enak,sayang susunya kurang terasa. No comment buat Tea-O (what can I say about tea anyway?it’s tea,period). Nasi Lemaknya secara konsep bagus,penampilan oke,tapi asin semua. Nasinya kurang “berlemak”.bukankah seharusnya nasi lemak itu mengandung coconut milk alias santan?ini gak seberapa terasa.Istilah jawanya “sumer-sumer”.Tapi gak semuanya jelek,ayam gorengnya enak.
    So,menurutku dari skala 1-10,Toast Jam Factory nilainya 7. Nilai plus buat kebersihan,interior,penampilan makanan,penyajian,dan keramahan.Nilai minus buat taste.

  • ucupishere
    August 31, 2012

    worth trying nih kayaknya…

  • melysa
    January 26, 2013

    Kapan hari aku kesana buat hang out sekalian ngerjain skripsi. Wifinya lancar jaya walau dipakai beberapa devices. Harganya, aku setuju banget kalau undeniable.dengan pelayanan yang ramah, porsi bikin blenger(ya makanan ya minumannya), interior nya keren (ngingetin Madame Lily Resto di Plaza Indonesia Jakarta dan musti diingat, tempatnya di dalam mall sekelas lenmarc, ini bener2 awfully tempting harganya.
    Tapi soal rasa, menurutku agak “aneh”

    Aku sih pas itu cuma pesen yang ringan2.macem light bites(meals).
    Kaya Toast Original Large
    why?
    karena menu utama kopitiam ya mmg kaya toast yg pasti jd suguhan favorit dan kebetulan aku pas itu lg ngidam pgn kaya toast dan mmg suka kaya toast
    menurutku selainya terlalu thick! aneh.tp enak sih.cuma ttp aja lbh enak kaya toast macem madame sands

    minuman es teh tariknya menurutku persis es orenji di cincau station cuma dg porsi gila gedenya
    gelasnya lucu persis botol selai

  • seo uk companies
    August 25, 2014

    Excellent goods from you, man. I have understand your stuff
    previous to and you’re just too great. I actually like what you’ve
    acquired here, certainly like what you are saying and the way in which you say it.
    You make it enjoyable and you still care for to keep it smart.
    I can not wait to read much more from you. This
    is really a great site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *