Menguji Janji Manis PHD @PHD_500600 – Pizza Hut Delivery

By Tuesday, September 11, 2012 25 Permalink

Akhirnya gw menuntaskan PHD juga. Lho, abis sekolah S3? Bukan! Ini urusan nyantap Pizza Hut Delivery (PHD), layan antar pizza yang lagi hot itu. Katanya bisa nganter Pizza dan kawan2nya dalam 30 menit. Apa bener?

Jujur kacang ijo ya. Gw sih skeptis. Lah kalo nangkring di outlet saudara tuanya -Pizza Hut -aja pernah setengah jam baru nongol orderan pertama. Apalagi kalo delivery :-W

Apalagi rumahku ini agak nyelempit dari jalan gede. Driver taxi aja sampe pucet nyarinya, apalagi PHD haha.. Muncul tanduk setan diatas kepala pengen ngerjain PHD jadinya. Mayan kan kalo telat dapet bonusan voucher (setan) *jangan ditiru*

PHD Pizza Hut Delivery

Faster by Web

Kata temen gw Jeffry, daripada telpon 500600 lebih baik pake website aja di phd.co.id kalo mau order. Lebih cepat & organized. #Okesip, aku buka webnya, registrasi member sama alamat. Kring! Ga sampe dua menit udah di telpon PHD menuduh konfirmasi kalo gw yg barusan register.

Nah kalo udah dikonfirmasi gitu baru sah buat order. Butuh sekitar 5 menit buat gw meraba struktur webnya sampai fasih add to cart dan confirm pembayaran.  Fitur yg gw suka: bisa kasih tau dulu kita bayar pake duit pecahan berapa biar nanti urusan kembaliannya ga pake bonus berantem :D

PHD Pizza Hut Delivery Order Status

Karena gw org yg labil mengambil komitmen *curcollll* Daripada galau mau pesen apa mending nyamber menu paketan. Gw klik ‘Hot Hemat A’, bisa pilih 1 original pizza, 1 pasta/rice sama 1 wingstreet (isi 8). Detailnya, gw ambil 1 Super Supreme, 1 Baked Beef Ravioli sama kombinasi Wingstreet BBQ/Spicy. Fuh, makanan belum sampe udah bingung gimana habisinnya -sendirian.

Oke, jadi begini reka ulang olah TKP gimana itu pesenan bisa nangkring di meja makan:

  • Registrasi : 3 menitan
  • Registrasi dikonfirmasi PHD by phone : 2 menit kemudian
  • Ngisi orderan : 5 menit
  • Orderan dikonfirmasi  PHD by phone : 2 menit kemudian (Nah, janji manis delivery 30 menit itu dihitung dari sini)
  • Start Cooking (status bisa lihat di web) : menit ke 4 setelah dikonfirmasi
  • Finish Cooking : menit ke 10
  • Delivery : Sampe ke Rumah menit ke 28, that was close PHD! (benernya pas menit ke 26 udah lewat depan rumah, tapi ga gw setop, MUAHAHAHA (setan) .. jahat benerrr gw).

PHD Pizza Hut Delivery 500600

Unboxing

So, pizza sampe kerumah dalam keadaan hangat sentausa, walaupun kotaknya rada coreng moreng kena saus chicken wings. Pizza Super Supreme-nya hadir dalam porsi 8 slice. Yang paling membedakan PHD dgn Pizza Hut itu keliatan banget di ketebalan rotinya. Kalo PHD ini lebih tipis, walaupun bukan tipe yg thin crust kayak model Italian.

PHD Pizza Hut Delivery 500600 - Super Supreme

Isinya komplit aneka daging: pepperoni, daging cincang, daging burger sapi. Plus taburan jamur, bawang dan paprika. Lapisan cheesenya juga ga pelit. Dengan konten yg kayak ini, gw bisa bilang : memuaskan. Ga nyangka pizza kilat gini bisa sama dgn pizza ala outlet. Even better!

PHD Pizza Hut Delivery 500600 - Super Supreme

Yang agak drop benernya sih Baked Beef Ravioli-nya. Dikemas dgn aluminium foil kayak makanan di pesawat. Karena udah pre-cooked, Ravioli-nya numpuk2 , walhasil penampakannya justru mirip Lasagna. Dagingnya minimalis pula :( *balada karnivora*

PHD Pizza Hut Delivery 500600 - Baked Beef Ravioliphd-pizza-hut-6-baked-ravioli

Chicken Wings ala PHD ini digoreng tepung. Kalo di Pizza Hut kan biasanya yg model glazy. Sekat antara bagian Wingstreet Spicy & BBQ Cuma dibatasi karton, jadi sausnya agak bercampur. Tapi ga masalah, rasanya mirip2 kok. Sausnya manis dan agak sour dikit, ketemu wings yg gurih. Finger licking good! (tepuk)

PHD Pizza Hut Delivery 500600 - BBQ Spicy Chicken Wings

Verdict

Total kerusakan Rp 117,999. Worth the price kalo lagi ada acara rame2 dirumah, misalnya nonton bola. Apalagi PHD rata2 buka sampe jam 2 subuh. Paket Hot juga masih reasonable buat berlima. Just skip the pasta and you’ll be alright. :)

PHD Pizza Hut Delivery 500600 - Super Supreme

Ps: Bukan posting berbayar! Malah gw yg setor duit ke PHD! :P

Enjoy this article? Get email updates for the hottest topic, FREE!

* indicates required

I won't spam. Promise! :)
25 Comments
  • Petz
    September 11, 2012

    reportase nya keduluan sama suhu.. :p
    walopun citarasanya aga bikin kuciwa, tapi inovasi packagingnya patut dipuji.. bikin pasta tetep hangat pas disantap :D

  • Rudy
    September 11, 2012

    wah.. ko ji lagi ga hoki.. wakaka…
    kapan hari aku dapet pocer loh.. padahal dari rumah ke PHD nek aku nda sampe 5mnt… hahaha..

    btw.. nda di tulis ko alamat web’e PHD ?

  • Ojat
    September 11, 2012

    wah salah nih buka postingannya mas jie pas jam makan siang hahaha… sayangnya di kotaku ndak ada pizza hut :D

  • Lutfi
    September 11, 2012

    gambarnya menggiurkan ko ji :D

  • Jiewa
    September 11, 2012

    @Petz : cuma pastanya aja yg kurang, Pizza sama Wingsnya aku suka :)

    @Rudy : woow.. lucky you! Ada tuh link nya udah dipasang di artikel..

    @Ojat : oo.. di Bontang belum ada ya? Peluang bisnis tuhh :D

    @Lutfi : sippppp *yes yes yes*

  • Oma Nia
    September 11, 2012

    bayarnya gmn jie? creditcard? apa cash di on the spot?

  • Alexander Pontoh
    September 11, 2012

    hahahahahahaha~ 2 kali tak iming2i, akhir’e nyobak sungguhan

  • Natalia Pek
    September 11, 2012

    HOH! ini PHD yang daerah dharmahusada itu ta? jd laper ko. hasil fitnes bs batal smua ini. hahahhaha

  • budiono
    September 11, 2012

    ahahaha… kirain ini paid review, jebule di belakang dikasih disklaimer :))

  • Jiewa
    September 11, 2012

    @Oma : bisa cash, credit card atau debit..

    @Alex : pengen nyoba lagi kalo laper malem2 hehe..

    @Natalia : ada beberapa titik kok di Sby, aku di anterin sama yg cabang Wiyung..

    @Dion : duh.. andai bener paid yo :))

  • dr. B
    September 11, 2012

    chicken wing nya sih adiktif!!! eh jie, gw nyoba ravioli nya kok enak ya hahaha gurih2 gimanaaa gitu

  • ertumb
    September 12, 2012

    gak perlu nge-tip? biasane ndek sini ngasih tip buat orang seng nganter seh.

  • edna
    September 12, 2012

    ak 2x dapet vocer gratisnya phd, wlo dptnya cuma yg original dan hrs disertai dg pembelian, yahhh lumayan lah ada yg grates hahahaha awal2 dulu malah free pasta loh.. sayang skrg udah ga free lg, lumayan free 35rb loh..

  • xero
    September 12, 2012

    berarti janji PHD beneran manis ya Jie? mantab juga 30 menit. mau coba order ah..kirim ke jalan ratulangi – toraja bisa berapa menit dia *minta di tabok ma mas delivery nya wkwkwkk

  • Li
    September 13, 2012

    kapan hari udah pengen nyobain PHD. Tp kok bayanganku ini Pizza abal2 yah …wakakaka..kapan2 coba ah :P
    Thx ko post nya

  • vika
    September 20, 2012

    Eh itu beneran kayanya salah order deh.. itu mah lasagna… seumur-umur ga ada deh ravioli bentuknya kaya gitu.. hehe

  • Jiewa
    September 24, 2012

    @dr B : the sauce is good. tapi pastanya gw ga sreg sih hehe..

    @ertumb : aku ga mesti ngasi. kalo pas lagi dermawan kasi serelanya hehe.. paling top kasi 5 rb lah…

    @edna : wah.. pasti rumahmu susah sekali ya dicarinya :D

    @xero : wakakaka.. peluang lho itu, disana kan belum ada. bikin gihh.. :P

    @Li : better than the original Pizza Hut malah..

    @Vika : itu Ravioli kok, tapi udah numpuk2 jadi kayak lasagna wkwk..

  • san_san
    September 26, 2012

    gw pribadi, lebih suka pesan delivery ke Pizza Hut daripada PHD. Lebih cocok dengan Pizza yang tebal :)

  • Indah
    September 27, 2012

    gua sekarang malah lebih suka pizza-nya PHD daripada Pizza Hut, terutama yang cheesy galore-nya, soo yummyy, padahal gua bukan penggemar keju, wakakakakak :p

  • leo
    October 4, 2012

    Finger lickin good….wait….?

    haha sayang di Medan fasilitas ini blm tersedia.. kalo ada mgk saya udah kolesterolan..

  • Dian
    October 14, 2012

    aku juga udah nyoba ko tapi kok rasa pizza dan pastanya agak lain yah? aku pas itu nyoba American Favorite, sausnya agak ada rasa manis gimana gitu dan ketebalan rotinya emang lebih tipis, tersu fetucininya juga sausnya lain, enakan yg di resto deh..

  • Henri
    October 18, 2012

    Bener Jie, kalo PHD top markotop. Aku nyoba selain rasanya lebih enak daripada Pz Hut di mall2, layanannya juga yahud. Pernah ngirim ke rumahku telat 30 menit karena kesasar, akhirnya dikasih voucher pizza regular. lumayan..

  • Gunadi
    November 19, 2012

    saya belum sempat merasakan pelayanan phd bro, alasanya karena phd nda mau ngirim ke rumah saya karena kejauhan. mungkin sebaiknya jaringan outlet phd lebih di perkuat lagi supaya bisa menjangkau tempat yang lebih banyak

  • reverse hotmail search
    May 30, 2013

    My brother suggested I might like this web site. He was totally right.
    This post actually made my day. You cann’t imagine just how much time I had spent for this info! Thanks!

  • Randi
    October 18, 2013

    Wow that was odd. I just wrote an very long comment but after I clicked
    submit my comment didn’t appear. Grrrr… well I’m not writing all that over again.
    Anyhow, just wanted to say excellent blog!

    my web site :: skin products (Randi)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *